マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-05 17:27:06
ウエリス新宿早稲田の森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番)
交通:東京メトロ副都心線「西早稲田」駅(3番出口)より徒歩3分
都営大江戸線「東新宿」駅(エレベーター1出口)より徒歩6分
東京メトロ東西線「高田馬場」駅(7番出口)より徒歩14分
JR山手線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩15分
西武新宿線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.77m2~156.23m2
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 安田不動産株式会社 ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-26 19:49:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩3分 (3番出口より) 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩6分 (エレベーター1出口より) 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩14分 (7番出口より) 山手線 「高田馬場」駅 徒歩15分 (戸山口より) 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩16分 (戸山口/7:00~22:00より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス新宿早稲田の森口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>100さん
同感です。
価値が暴落する可能性は低いものの、ちょっと高いかなーと思います。
ただ、近隣のスミフで1億以下の部屋が完売したようなので、ここもニーズはあると思います。1億以上は、どこのマンションも難しいですね。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
むしろ、幹線道路沿いの騒音と粉塵に悩む周辺住民に防音壁を作ってくれる救世主。恩恵を受ける住民は感謝せねば。
-
104
マンション検討中さん
1LDK-2LDKの間取りは梁だらけで、いかにも賃貸向けなダイニングに窓がない1DKの間取りも多数。かつ幹線通り沿い。これでこの値付けは正気の沙汰ではないというか、スミフさんはよっぽど自社物件を売りたいということなのでしょうか。今後の当物件の売り方、売れ方に逆に興味津々です。
-
105
評判気になるさん
-
106
匿名さん
この間取りサイコーじゃないですか!
-
-
107
マンション検討中さん
余裕があるんだか無いんだかわかんない間取り(笑)
柱の食い込みが残念。そして廊下長っ!!
ホールから廊下へ繋ぐ経路にドアが2枚ある理由ってなんなんでしょう?
どちらか1枚で十分な気がしますが、、、
-
108
匿名さん
>>107
まさに?
これは玄関位置から見るとワイドスパン?
開口部から見るとうなぎ?
どちら??
-
109
マンション検討中さん
西早稲田街づくり構想とはどういう内容か、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
110
匿名さん
-
-
111
マンション検討中さん
>>110 匿名さん
ありがとうございます!
マンション名が早稲田の森の理由も分かりました^_^
-
112
マンション検討中さん
現地を見て来ましたが、
新宿三丁目まで歩けるのは良いですね。
電車に乗っちゃうとは思いますが。
それに、名門校や公園も周りにたくさんあって
雰囲気も良かったです。
今まで色々書かれているような大久保ネックみたいなのは全く感じませんでしたよ。
-
113
ご近所さん
新大久保のロッテ工場の解体が始まりましたね。跡地にマンションでもホテルでも大規模開発が入れば、街が変わります。地元なので贔屓めに見てしまいますが、バブル期は怪しいラブホの街で女性の一人歩きも不安だったのが、今や韓流ブームで日本人女性の原宿みたいな感じ。街って、簡単に変わるものですね。
賑やかすぎる面はありますが、ポテンシャルの高い街だと思います。都心なのに公園や図書館も近いので、共働きのファミリーには便利でしょう。戸山公園周辺に複数の保育園が点在していることも評価が高いです。
実際、若松河田の同価格帯の物件は好調だそうです。(医者ファミリーは強いですね。笑)
街が良くなると期待しています。
-
114
通りがかりさん
副都心線が開通して、まさにこれからのエリアだと思います。街が発展する余地はかなり残されているかなと感じます。
利便性や生活環境はピンで見るとデベが言うとおりかなり良い場所ですよ。
-
115
匿名さん
1階の造りが、豪華ですね
公用地の跡地に建ったので、土地の形がいいです
ここは環境が売りですが、周辺の猥雑さから完全に遮断されている訳ではないですね。
ちょっと歩けば、アジアの空気。。。そこをどう感じるか。
眺望も隣の施設がもろに被るし、明治通り側の面もあまり良くない印象でした
-
116
マンション検討中さん
まあ、そこは都心ですからね。
むしろ私は新宿の近さと戸山公園、教育環境に惹かれてます。将来再開発が進む余地もたくさん残されてそうですし。
-
117
匿名さん
再度、周辺を良く見てきました。
確かに、この一角は文教エリアと呼べるかもしれませんが、本当にこの一角だけ、奇跡的な感じもします。
少し歩けば外国人の姿を多く目にしました。レストランなどもエスニック系が多く、大久保の雰囲気を感じます。
明治通りを挟んで、低層のファミレス群に将来再開発の可能性があるとすると、多少開けている眺望も無くなるかもしれません。
大久保の先には新宿の歌舞伎町なども近く、この立地の評価は正直難しいと感じました。
-
118
匿名さん
>明治通りを挟んで、低層のファミレス群に将来再開発の可能性があるとすると
現時点でその心配は無用です。
そのエリア(新宿ステパ)とその東に拡がる狭小住宅エリア一帯は戸山公園の一部として都市計画決定済みです。
予算的な都合もあり買収や整備の目処は立っていませんが、都市計画道路予定地と同じく簡単に撤去できる建築物(木造か鉄骨で2~3階建てまで&地下なし)しか建てられないのです。なので現状のような土地利用しかできません。
ただし真正面にある立体パーキングは公園エリア外ですし構造物も古いので、再開発などの動きがあるかもしれません。
-
119
匿名さん
>>118 匿名さん
レスありがとうございます。
再開発あれば、唯一ひらけている眺望がなくなりますね。。。
残念です。
-
120
マンション検討中さん
>>119 匿名さん
再開発なんていつになるか分かりませんが、
それで便利になるなら良いかなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件