評判気になるさん
[更新日時] 2018-11-23 22:35:28
グランデバンセ 御殿山 ザ・レジデンスについて知りたいです。
所在地:東京都品川区北品川5丁目533番1、3、4(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
埼京線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
間取:1LDK~4LDK
面積:42.83平米~117.76平米
売主:プロパスト
施工会社:小川建設
管理会社:シノケンアメニティ
総戸数:31戸(他管理室1戸)
建物完成予定:平成30年1月下旬
引渡予定:平成30年2月末
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更し、情報の一部を追記しました 2017.1.6 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-26 12:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目553番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 埼京線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 東急池上線 「五反田」駅 徒歩11分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分) 東海道本線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分) 常磐線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プロパスト
|
施工会社 |
株式会社小川建設 |
管理会社 |
株式会社シノケンアメニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランデバンセ 御殿山 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
モデルルームが盛況なのはいいが、契約してくれなければデベとしては商売にならん。
-
488
匿名さん
そりゃこの立地で、仕様とデザイン性良いと売れるだろうね。予算内の階がすでに売れてて私は縁がなかったですか。
-
489
マンション検討中さん
まー、入居は来春だし残戸1ケタなら焦りもしないんでしょうね。デベの調達金利も安いから値下げに期待しても無駄か。。。
-
490
匿名さん
竣工後も残っていれば棟内モデルルームという形で実質値下げもありうるね。
来年3月竣工だと残る可能性もあるかも。最後の数戸はけっこう時間がかかる場合も多い。
-
491
匿名さん
モデルルームタイプは何階が残ってました?
私が行ったときは低層はすでに全滅でした。
-
492
匿名さん
>>484 匿名さん
パークシティ大崎は、有名人使ってテレビCMもしてましたからね。比較するのは酷というものです。
今の状況を考えると充分に売れてるし、やっぱりこの立地は貴重なんでしょうね。
-
493
匿名さん
この規模のマンション、この売れ行きで値下げはないでしょうね。仮に数戸売れ残ったとしても棟内モデルルームのインテリア付きがあるかもっといったとこでしょう。
-
494
匿名さん
>>491 匿名さん
私が行ったときは一番上の階が残ってました。
低層階はモデルルームオープン直後にすぐ売れたようです。
-
495
匿名さん
モデルルームの形が一番売れてるみたいだからそこが売れ残ることはないでしょう。
-
496
匿名さん
大崎駅5分以内でおそらく史上最高坪単価のマンションですよねココ
どこまで上げても客がついてくるのか実験しているようなものだから売れ行きはスローペースになるのも当然
まあみなさん実験台ですよね
勝つか負けるかは神のみぞ知る
-
-
497
匿名さん
496さん、そんな物件一杯あるよね。。。
時期が違うから。最近の中心部の物件は、どこでも最新のが一番最高値でしょう。
それだけ、街や周辺が成熟してきている証拠では?中央区なんて、今じゃ高いよね。
ココはこれからまだ開発進む様なので、十分妥当性はあるでしょう。
実験とか勝負の勝ち負けとか、私達購入者に失礼です。
まぁ、付いて来れず買えない奴が黙れって感じです。
-
498
匿名さん
そんなカリカリすんなって
先行者利益を得るのはファーストペンギン
価格に妥当性があると確信しているなら堂々としてりゃいいのよ
まあ仮に高値づかみになったところで坪400万以上のマンション購入できるくらいの金持ってんなら
いくらでもリカバリは効くだろう
と隣のタワーから見下ろしてニヤニヤみている私達です
-
499
名無しさん
パークシティタワー住んでもう2年くらいにも
なるであろう498みたいな人が、これから建つこのマンションのスレをわざわざ見に来てるわけだから、それだけ注目度もあるってことじゃないでしょうか。どうでもよかったらわざわざ絡んでも来ないでしょ。
-
500
匿名さん
>>499 名無しさん
そりゃ注目するでしょ
自分が買った物件より何一つ勝ることがないマンションを時期がちょっと違うだけでこれだけの高値で買わざるを得ない状況を観察するのはメシウマ以外のなにものでもない
-
501
匿名さん
興味持ったのでそちらのマンションの住人掲示板も拝見しましたが、ガキがうるさいやら共用部壊した人見つからないやら設備の割に管理費が他のタワマンより高いやらなかなかメシウマでしたよ。
-
502
匿名さん
泥仕合の様相。人の幸せを喜べる人間になろうよ。
しかし、タワーは快適だわ~。
-
503
マンション検討中さん
>>502 匿名さん
タワーに住まわれて、どのような点が快適だと思いますか?
-
504
匿名さん
恐縮ですが、購入者の方に質問です。
どんな建築オプションを検討もしくは申し込みされたのでしょうか?
食器棚を建築オプションで申し込むか別で業者にお願いするか検討しています。
-
505
匿名さん
>>504 匿名さん
食器棚は別にオーダーすることにしました。その方が色々カスタマイズできますし、値段も少し抑えられるようでした。
-
506
匿名さん
パークシティ大崎は、専有部の仕様がショボすぎなんですよね。郊外のファミリーマンション並みで。共用部は良いんですが。
専有部は断然こっちの方が高級仕様ですよ。
-
507
匿名さん
>>506 匿名さん
興味深い。具体的にどう違うか示してもらえますか?パークコートほどではないとしてもパークシティ大崎は良い仕様だと記憶してます。
-
508
匿名さん
>>507 匿名さん
すぐ噛み付くと余裕が無い人だと思われちやいますよ。
他のタワマンとか余り見た事ないでしょ?
パークシティとかパークホームズの中でも、
いまいちな方だね。パークコートとは比較するのもおこがましい感じ。
分かりやすく劣ってるとこは風呂を始めとした水回りだね。
-
509
匿名さん
食器棚は標準じゃないってこと?
そこは高仕様といえないような。。。
あと、オプションじゃないと天板とか扉とかがキッチンと同一にできないと思うんだけど。自分なら迷わずオプションでつけるな。
-
510
匿名さん
どのオプションにお金をかけるかは個人の価値観や生活スタイルに依存するでしょ。マンション自体の仕様の高さはデフォルトの設備で判断すべきかと。。
-
511
匿名さん
標準でどこまでついてるかも高仕様かどうかの基準だよね。
-
-
512
匿名さん
専有部の仕様なんてぶっちゃけ中古になったら価格に反映されないからなあ
まあそうやって明らかな高値つかみを正当化させるところを見るの実にメシウマです
-
513
匿名さん
メシウマさんがお住まいの自慢のタワマンの掲示板を読みましたけど、
共用部分の1階と2階がランドセル背負った子供たちのたまり場で
事務所をお持ちの韓流アイドルの追っかけも押しかけて来てるそうですね。
タワマンは人が多いだけあってにぎやかでいいですね。
-
514
匿名さん
まぁ、安かったパークシティに住んでる
年収も安い人なんで、
この坪単価なここ買う人達とは年収も能力も
で差があるし、劣 等感爆発なんでしょう。メシウマさんは。
-
515
匿名さん
大崎同士で争うのは止めましょう。立地は両方とも間違いなく良いですし、新しい物件ができれば周りの中古物件も売れやすくなりますしね。
-
516
匿名さん
>>514 匿名さん
何お前?
プロパストごときがパークシティより坪単価が高いからって優越感感じちゃってるわけ?
メシウマだよそれw
-
517
匿名さん
っていうか三井がやった北品川五丁目の再開発があったからこそこの価格なわけ
コバンザメのくせに生意気だぞw
-
518
匿名さん
仕様が高級だというのでHPを見てみたけど、以前住んでいたマンションと比べて優っている点はなさそうかな。
天カセはうちはLDに2基、主寝室に1基の計3基が標準装備だったがここはLDだけ?
あとはフローリングは厚めの天然木突板だったがここも当然そうだろうね。挽き板かな。HPには書いてないようだけど。
カップボードも大きいのが標準装備だった。
-
519
匿名さん
大規模と小規模マンションのメリット・デメリットは当然それぞれあります。ネットを見れば客観的に色々書かれてるので、個人で調べて判断したら良いでしょう。515さんも仰っていますが、大崎は今後も資産価値の伸び代が十分にある良いところです。近所で言い合うのはお互いのためにならないのでやめましょう。
-
520
匿名さん
>>505 匿名さん
返信ありがとうございます!
後付のカスタマイズと値段は魅力的ですね。
予算との兼ね合いもあるので私も別にオーダーしようと思います。
-
521
匿名さん
>>516 匿名さん
?客観的にここに住む人は、君より確実に年収が高いから、キャンキャン鳴いてるのが、なんか哀れー、と思ってるだけですよ。
-
-
522
匿名さん
客観的にみれば、資産価値的には間違いなく パークシティ大崎>グランデバンセ だろう。
ここのほうが高額だから金持ちが多いというのは皮肉にしか聞こえない(より資産価値の低いものをより高額で購入とは、なんて愚かな。。。)
-
523
匿名さん
-
524
通りがかりさん
売るならそうですね。
住み続けるならランドセル背負ったガキが
共用部にたむろしてたり、
人が住みすぎて共用部分壊した人が誰かも
わからないところに別に私は住みたくないんで
大丈夫です。
私は眺望3日で飽きるし
ドアから入口まで時間かかるタワマンは
そもそも住みたいと思わないので。
-
525
通りがかりさん
住み続けるなら資産価値だけが基準ではないと思うので、それでもメシウマとか言い続けるならご勝手にどうぞ。あなたの部屋が高く売れるといいですね、メシウマさん。
-
526
匿名さん
>>522 匿名さん
文章読解力低いですね。
安い時に買って含み益あっても、
利益確定しないと、
貧乏人低年収と自分の実力変わらないのに
優越感に浸ってる感じが哀れなんですよねー。
-
527
匿名さん
>>524 通りがかりさん
そういうレスを期待してたよ
その調子で頼むよ
メシウマ
-
528
匿名さん
>>526 匿名さん
いいねえw
というかチミ本当にここ検討してんのw
-
529
匿名さん
>>527 匿名さん
そうそう、低年収の必死さにメシウマってやつなんですよ。
-
530
匿名さん
-
531
通りがかりさん
パークシティ大崎の住人ですが、メシウマという品のない言葉を使うのやめてもらえます?メシウマさん。
パークシティ大崎のイメージが悪くなります。私の知り合いの住人で人の不幸を笑う人はいませんし、みんな良い人たちばかりです。
-
-
532
匿名さん
私も通りがかりさんに賛成。他の物件の掲示板荒らしてもいいことないよ。
-
533
通りがかりさん
メシウマさんみたいなモラルが低い人間も
たくさん住んでるから共用部分誰が
壊したかわからないようなことが起きるんでしょう。
パークシティ大崎ザタワーは。
-
534
匿名さん
>>502 匿名さん
タワーに住まわれて、どのような点が快適だと思いますか?
この質問はスルーですか?メシウマさん。
普通に興味あるので私も知りたいのですが。
-
535
匿名さん
>>531 通りがかりさん
おいおい
それじゃグランパンセに住む人がまるで不幸みたいじゃないの
僕たち後からやってきて高値で購入、既存のタワーマンション住民より金持ちだあ
って喜んでるのにひどいよ君
-
536
匿名さん
>>534 匿名さん
窓から見下ろす風景がメシウマなところかな
-
537
匿名さん
メシウマくんの上の階に住んでる人達も、メシウマくんの質素さを眺めながら毎日ご飯がおいしいらしいですよ。
エレベーター同乗時に上の階のボタン押す時が特にニヤけるらしいです。
-
538
匿名さん
メシウマくんは検討者ではないようですし、ブーメランのようにご自身の発言がパークシティ大崎の住人のイメージに返ってきてしまうので早く退場した方が良いでしょう。
-
539
匿名さん
>>537 匿名さん
上見て暮らすな下見て暮らせばメシウマです
-
540
匿名さん
あなた方の発言見てるだけで今まで以上にタワマンに住みたくなくなりました。
-
541
匿名さん
-
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
メシウマとやらはパークシティの名を騙ってこの掲示板を荒らしているだけでしょう。まともな人なら自分の住んでいるところを晒して他の物件の攻撃なんてしないですから。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
看板もってる人、この暑さで倒れなきゃいいけど。ここは、ブラック企業ですか?
-
546
匿名さん
-
547
マンション検討中さん
モデルルームにあったタイル仕様の石貼りが思いのほか良い感じので、トイレとドレッシングルームのオプションで、石貼りにするか悩んでいます。
購入された方はどうされました?
-
548
匿名さん
>>547 マンション検討中さん
オプション全部盛りにしないとタワーマンションに勝てないぞ
-
549
匿名さん
>>546 匿名さん
看板持ちのためにバイト雇う余裕はないでしょ
大抵はモデルルームの人です
集客が芳しくないのでモデルルームにいてもしょうがないから外でてると思われます
-
550
匿名さん
>>549
いつも同じ人じゃないので真相はわかりませんが、
明らかに大学生くらいのバイトのときもありましたよ。
それと何回かモデルルーム行ってますが土日はいつも混み合っています。
全員が購入するとは思えませんが。
-
551
匿名さん
たかが31戸を売るのに何ヶ月かかってんのよw
しかも第2期は何戸出したのか知らんけど売れ残ってるじゃん
先着順とか笑える
-
552
匿名さん
>>547 マンション検討中さん
私は、トイレとドレッシングルームの両方をタイルにしました。
見た目もそうですが、掃除がラクかと思いまして。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
>>548 匿名さん
タワマンの中でも、パークシティ大崎は専有部仕様が低いから、オプションなしでも勝てるよ。
-
555
名無しさん
-
556
匿名さん
>>552 匿名さん
>>552 匿名さん
レスありがとうございます!
たしかに掃除の面でも石貼りのメリットありそうですね。私も石貼りにしようと思います。
-
557
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
558
匿名さん
-
559
マンション検討中さん
テレビ、インターネット環境教えて下さい。やはりjcomなどのケーブルですか?
-
560
匿名さん
>>556 匿名さん
オプションはいろいろと悩みますよね。
ついでと言ってはなんですが、カラーセレクトは何色を選択されましたか?
-
561
匿名さん
>>560 匿名さん
カラーセレクトは白にしました。
-
562
匿名さん
今日も現地見て来たけどやっぱり立地最高ですよね。
パークシティザタワーより1分駅に近いし。
-
563
匿名さん
>>561 匿名さん
ありがとうございます!
白だと清潔感があっていいですよね。
参考にさせていただきます。
-
564
匿名さん
>>554 匿名さん
ここの購入者さんかな。他の物件のことよく知らずに批判して品性が疑われますね。具体的な根拠も示さずに書いている人がいましたが。
-
565
匿名さん
やはり、パークシティ大崎の仕様は…。有名ブロガーにも衝撃とまで言われる水回り仕様。
>この価格なら全体的にさらにクオリティを高めて欲しかった印象のある物件です。
>設備仕様面では水周りの天板が天然石ではないものの見た目もよく耐久性に優れたものですし、キッチンのバックカウンターも標準装備、LDにビルトインエアコンとまずまずな印象です。ただ、1Lどころか2Lでさえもトイレに手洗いカウンターがないというのは驚きというか衝撃です。
http://mansion-madori.com/blog-entry-2155.html
-
566
匿名さん
>>565
へえ。そうなんですね。
メシウマさん息してる?
-
567
匿名さん
ここの評価はこんな感じ。
>坪単価は575万円。パークシティ大崎ザ・タワーの分譲時よりもマンション相場がかなり高騰しているとはいえ、パークシティ大崎ザ・タワーの最上階プレミアム住戸の最高単価とほぼ同じ水準になるとまでは思いませんでした。
>物件がスケールに欠ける分、専有部の差別化にもっと力を入れて欲しかったですね。
>当物件は、悪い言い方をすればコバンザメのようなポジションにはなるのですが、前述の通りのかなり希少性の高いポジションに位置していますし、一般住戸でも坪単価400万円台中盤が中心の価格設定なのでプレミアム住戸がこのような水準になるのも分からなくはないのですが、改めて凄い時代になったなぁ…と思わずにはいられないですね。
凄い時代になった、ほんと同感。
-
568
匿名さん
大崎の今後の資産価値上昇をすでに値段にオンしてるんでしょうけど、相場よりやはり高いですよね。
-
569
匿名さん
40代独身男性です。新築マンションを購入検討の際から皆さんのブログを拝見しておりました。
都内山手線駅近の立地も間取りも理想の新築マンションでキャンセルで出てきた部屋があり、これは縁だと契約したのですが、その一帯の坪単価相場を調べて今更ながら高値掴みだったかと唖然としております。
資産価値は上がりそうな物件なのですが、どうやら上がった見込み値もすでに値段に組み込まれているイメージです。
また現状住んでいるマンションのローン返済がやっと終わるのにまたローン返済で定年まで過ごすのも今更ながら不安になっていたりします。ということで手付金捨てて契約解除した方がいいのか悩み始めてしまい、
誰かにすがる気持ちでメールしました。客観的なご意見などあれば伺えたら幸いです。
-
570
匿名さん
小さくてかわいいマンションですね
場所がいいです
値下がり10%が許容なら
買いでいいんじゃないですか
-
571
匿名さん
それであれば「キャンセルすべきではない!!」とアドバイスいたします。
理由としては立地も間取りも理想の新築マンションは滅多にでないからです。もちろんエリアにもよりますが滅多に出ないエリアだからこそ焦って申し込んだのではないでしょうか。立地も間取りも理想でないのに営業さんにせかされて購入してしまったのであれば話は別ですが、気に入ったマンションで資金計画に問題がないのであればキャンセルはしないほうがいいのではないでしょうか。
今はマリッジブルーになっているだけで生活が始まれば楽しく過ごせるのではないでしょうか?好きなマンションなのですから!
-
572
匿名さん
立地など、実需があると思うなら買いです。
投資目的なら私ならパークコート浜離宮にするかな。
-
573
匿名さん
パークコート浜離宮今の受付はすでに1億超えの住戸だけどね。
-
574
匿名さん
>>565 匿名さん
なんだ仕様が低いってトイレの手洗いカウンターの話だけか。付いてないのは1LDK、2LDKと狭い一部の部屋だけで少しでも居住スペースを広くするコンセプトの違いによるものでしょう。近くの高級マンション、パークタワーグランスカイわパークタワー目黒も同じだし、どうでもいい。
-
575
匿名さん
>>574 匿名さん
でも、水回り天板は天然石でもないし。
あと、風呂もタイルも石も使ってない、ザ、ユニットバスなんですよね。
またパークシティは1L、2lもかなりの数有ったからね。苦しい言い訳ですなー。
-
576
匿名さん
モモレジさんのコメントをみると、パークシティ大崎の天板はもしかしてクオーツストーン系かな。
だとすると自分的には天然石よりベター(天然石カウンターを使ってた経験から)。
風呂は石・タイル貼がいいけどね。
-
577
匿名さん
>>576 匿名さん
天然石は御影石のことでしょうか?
クオーツストーンの方が良かった具体的な経験を教えて頂けないでしょうか?
-
578
匿名さん
>>577
御影石だよ。
クオーツストーンは使ったことないけど期待している。気を遣わず使えて耐久性も高く見た目の上質感も十分(みて触ったことはある)。
-
579
匿名さん
>>578 匿名さん
気を遣うのは汚れやすいとか、掃除しにくいとかの理由でしょうか?
-
580
匿名さん
>>579
掃除は問題ないけど、感触的に硬いのでワイングラスとかを置くとき気を使った。
あと吸水性が高い?のか、水に濡れると色がちょっと変わる(濃くなる感じ)。問題はないんだろうけど。
見た目はいいよ。
まあ、実際使ってみればわかる。ここの契約者さんなら体験できるでしょう。
ちなみに最近は高額物件でもクオーツストーン系採用が多いね。ちょっとみたらブリリア高輪ザハウスもシーザーストーンだね。
-
581
匿名さん
>>580 匿名さん
ありがとうございます!
天然石は経験ないので、掃除の手入れなどで気になったのでお聞きしました。参考にさせて頂きます。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>>580
掃除は何を使っても大丈夫そうですか?
天然石、高級感が出そうで期待しています!
天然石とクオーツストーン系の違いがわかりません。クオーツストーン系も石ですか?
調べてみたらタカラのキッチンで使われているようでした。高級カウンター素材とありました。一般的な使い方をすれば問題ないのかもと考えています。
-
584
匿名さん
クォーツストーンは天然石(水晶)を砕いて樹脂で固めたもの
-
585
匿名さん
チラシ配りは前は立看持ったバイトだったが、
社員ぽい人が配ってて暑そうでかわいそうだった。
そもそも路上でチラシもらってMR行こうと思う人っているのかな?
-
586
匿名さん
>>585 匿名さん
昔、チラシをもらってマンションを探し始めるキッカケになったことはあります。そのチラシは晴海の物件で周りにどんどんタワーマンションが建っていて短期間での供給過剰が怖かったので止めまして違う物件を買いましたが。
だから意味はなくはないとおもいますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件