評判気になるさん
[更新日時] 2018-11-23 22:35:28
グランデバンセ 御殿山 ザ・レジデンスについて知りたいです。
所在地:東京都品川区北品川5丁目533番1、3、4(地番)
交通:山手線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
埼京線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅南口ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分)
間取:1LDK~4LDK
面積:42.83平米~117.76平米
売主:プロパスト
施工会社:小川建設
管理会社:シノケンアメニティ
総戸数:31戸(他管理室1戸)
建物完成予定:平成30年1月下旬
引渡予定:平成30年2月末
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更し、情報の一部を追記しました 2017.1.6 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-26 12:55:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目553番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 埼京線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩5分 (「大崎」駅新東口南側ペデストリアンデッキエスカレーター下より徒歩3分) 東急池上線 「五反田」駅 徒歩11分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分) 東海道本線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分) 常磐線 「品川」駅 徒歩18分 (「品川」駅高輪口西側より徒歩18分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プロパスト
|
施工会社 |
株式会社小川建設 |
管理会社 |
株式会社シノケンアメニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランデバンセ 御殿山 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>139
いや駅から近いかもだけど、築30年近くするマンションの価格と比べても・・・
-
142
匿名さん
とはいえ御殿山の金持ちはみんなパークシティにも自分の娘夫婦用とかにすでに部屋買ってるからなあ
御殿山小って親も御殿山って人多くて地元率高いんですよ
普通の人に見えるけど実は親や親族が地主とか商売やってる小金持ち多いんだよね
もともと人が住んでなかった港南なんかよりは地元率高いです
高輪はさらにジモティだらけだけどね
-
143
匿名さん
>>141 匿名さん
高輪四丁目の品川駅からさらに遠い築30年はもっともっと高いですよ
つまり建物の価値とエリアの価値を見誤らない方がいいということです
建物の価値は経年で下がるからね
-
144
匿名さん
築30年のマンションが250万なのだから新築だと450万くらいが妥当でしょう
坪単価600万つけるなら例え築30年のマンションでも350万以上つけるような場所でないと余程の付加価値がない限り苦しいでしょう
つまりは北品川ホームズが坪単価300万超えてバンバン取引されるようにならないとその価格は割高すぎるってことですよ
最上階っていっても近隣のタワマンはもちろん御殿山の戸建と大差ないから高さですから
-
145
匿名さん
坪600万円って、110㎡とかの大きい部屋の価格じゃないの?
そりゃそれだけ大きくて場所よかったらそれくらいいくでしょ。
逆にそれだけの広さで安いって郊外かよほど立地悪いかのどっちか。
2LDKとかのコンパクト住戸は、もっと安いんじゃない?
-
146
匿名さん
目の前のパークシティ大崎ザタワーが分譲時(2015年)、10F部分でも坪350~400だったのでその辺りか400~450が妥当なラインかと。
500以上になるとバブルな感じで、将来的に価値として危険な感じがします。
-
147
マンション検討中さん
初めて書き込みする者です。やっとこの週末に見に行きました!他にもお客さん多くて、賑やかでしたよ。我が家もそうですが、子連れが多いみたいです。
私達は大崎近隣在住ですが、御殿山小学区で探してましたので、気になって見に行きました。子供小さいし、2LDK利用で十分ですが、階層中間位で7000万後半位ですね。場所が良いし、便利そうだし前向き検討です。色々書き込んでいる方は、余計な事はどうでも良いので、邪魔だから止めて欲しいですね。
-
148
匿名さん
まあ確かに規模の割に書き込み多いな、ここ。検討者はほとんどいないだろう。
-
149
匿名さん
結構既に抽選になりそうなお部屋もあるようですよ。人気の様です。うちは極力避けて前向き検討中です。
検討者がほとんどいないだろう。って、どうでも良い情報ですし、どっか脅威に感じてる不動産業者の書き込みですかね。そう言うのが要らないw
-
150
匿名さん
勘違いしてるな。この掲示板に検討者はほとんどいない、という意味。
147で「邪魔だ」というから、「そうだね、検討者でないやつばかりだねえ」と同意してあげたのに(笑)
-
-
151
匿名さん
否定的な書き込みが多いのは、確実に欲しい部屋を確保したい場合やデベが値下げしてくれるのを期待しいる場合が多いです。ライバル物件のデベが、このマンションに人が流れるのを防ぎたい場合も。
こうやって否定的な書き込みも多いのは、人気の証拠ですね。
-
152
匿名さん
そうですね。人気物件で、ライバル物件のデベが潰したいのでしょうね。。ネクラな担当がイソイソ書き込みあいてるんでしょ。
検討者の私にはどっちでも良く、今は準備を進めるだけです。
-
153
匿名さん
否定的な書き込みってどれのこと?
ライバル物件ってどれのこと?
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>>154
もう?どういう意味かな。
最近のスレを読んでみて意味がわからなかったので純粋に答えてもらいたいんだが。
簡単でしょ。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
156、検討していない方、興味が無い方は不要です。
私にはライバル何て分からないし、それはライバルと思う業者しか分からないのでは?あなたがその口だったりしてね。めんどくさいからもう返事は要らないよ。
-
158
匿名さん
>>157
私は検討者だよ。複数物件を所有してるし良いのがあればいつでも買う。
ライバル物件のデべが書き込んでるなんて推測をするのであれば、当然具体的に念頭にあると思ったんだが。
資産価値を重視してるので、たぶん大井町のすみふにすると思うけど。
-
159
匿名さん
そうですか。。私は特に他物件見てないから、どこか知らないね。
ただ、近隣在住として大井町とは一緒にして欲しくないよ。複数お持ちなら、もう少し資産性見る目養ったらどう。
-
160
匿名さん
価格帯が被るし、同じ品川区でりんかい線の隣駅ということで大井町タワーと両方見ているひとは多いんじゃないですかね。眺望重視の人はタワー一択だろうけど、静けさ求めるならここもありかなと。
-
161
匿名さん
大井町のほうは賑やかだけど駅前ゴミゴミしてるし、同じならびに風俗あるのは子供の教育上もあまりいいイメージがない。
-
162
匿名さん
大崎駅のこっち側は風俗店、ラブホ、パチンコが無い聖人君子の街。
-
163
匿名さん
>>162 匿名さん
そもそも大崎駅の周りには風俗店もラブホもないですよね。パチンコは西口側(あちら側)には一つだけ。
こちら側は歩道が広くて街路樹も多くて住みやすい街になりましたね。
-
164
マンション検討中さん
3LD70-80平米ほどの間取りはありますか?
3LDKは基本90後半からスタートなのでしょうか。
見に行った方、情報お願いします。
-
165
マンション検討中さん
3LD70-80平米ほどの間取りはありますか?
3LDKは基本90後半からスタートなのでしょうか。
見に行った方、情報お願いします。
-
-
166
匿名さん
先日見に行きました。
殆どが、1LDKもしくは、1LDK+Sです。2LDKが7部屋。3LDKと4LDKが、それぞれ2部屋ですね。3LDKは99平米で北向きです。坪604万と言われましたよ。
-
167
匿名さん
うちも見に行きました。賑わってました。
コンパクトですが、収納多くて、使いやすそうです。3人家族のうちなら十分です。高輪の嫁の実家近いし利便性、駅から近いし通勤楽だ。多少援助あるとはいえ、高輪とか高過ぎだし。。仕様と色もカッコいいから、購入希望です。
随分要望出ているみたいです。
-
168
マンション検討中さん
なんだかゴリ押し感が凄いですね。
申し訳ないが、あの低地で眺望が期待できない部屋に2億以上出せるでしょうか。
共用施設0で、駐車場も数台。山の上だったら納得ですが。
-
169
匿名さん
出せない方は出さなければ良いじゃない。
そもそも、あなたは2億を出せる方なのかww
-
170
匿名さん
駐車場は需要先細りだからこれくらいでいいんでしょうね。タクシーはすぐ拾えるし、カーシェアリングやレンタカーも周辺にある。なにより駅が近く、車で行くより目的地に早く着ける。
-
171
匿名さん
駐車場の個数は、世帯数からしたら、まぁ妥当かなと思います。ただ大きさが横幅が1800mm以下ぐらいと言われ、国産の中小型の車・外車でも小型しか入らないと言われました。
-
172
匿名さん
高輪・五反田・大崎あたりで1LDK探しています。
五反田は駅のイメージがちょっと悩ましかったです。
高輪ブランドも良いと思って悩んでいますが、
山手線最寄りの方が貸したりするのは楽なんですかね。
ここの物件は間取りが気に入っています。
-
173
匿名さん
立地的に借り手に困ることは無さそうですね。周辺に大企業も多いし、法人の借り上げ社宅ニーズもあると思います。
-
174
匿名さん
なるほど!確かに社宅ニーズありそうですね。
とりあえず、オープンしたら行こうと思います。
-
175
匿名さん
先日見に行きましたが、すでにレスがあるように駐車場は外車は入らないということで残念でした。かなり価格も高めなので大井町のタワマンなど他も検討することにします。
-
-
176
匿名さん
大井町気になりますね。
以前、ほかの住友のマンションを見に行きましたが、相場よりかなり高めで出してきてたので、ここの価格見て上に振ってきそう。
-
177
匿名さん
狭い部屋はすんなり売れそうだが、3LDK以上の部屋は少し時間がかかりそうという感じかな。
-
178
匿名さん
>大きさが横幅が1800mm以下ぐらい
これは厳しいな。Cクラスも入らない。
以前所有していた御殿山のマンションは2000mmだったかそれ以上だったか、やっぱりSまで入るサイズにしているなあと思った記憶がある。自分はEだったので余裕だった。
1~2億の部屋があるなら駐車場のサイズは重要だと思う。
-
179
匿名さん
4LDKの購入を考えています。部屋の広さと間取りと内装が良いので考えています。
ただ、値段を聞いて迷っています…
2億以上払うのに、今持っている車は停めれない、駐輪場も21部屋あるのに、34台は少ない気が。ファミリーですむ方は子供がいれば、3台・4台持つのに。借りれない場合は自分の部屋に置いて下さいと言われました。
10階の展望写真を見せてもらいましたが、向かいの11階のマンションのベランダと同じ高さでした。嫌なら、北向きをと勧められましたが、日は入らないと言われました。
南と東に古いマンションがあるので、建て替えられないかが心配です。
購入をされる方は、何が決め手だったのでしょうか?
同じ値段を出すなら、他に行った方が良いのか迷っています。
-
180
匿名さん
私はご予算的にAとBを隣同士で検討中です。最上階迄は追い付かず。自分達家族と両親です。
我が家も車は入りませんが、近隣で諦めるつもり。
仕様と立地はどうしようも出来ない部分なので、物理的にどうにか出来る所はある程度はしょうがないかな。
やっぱり私は立地かな。今まで見た中でも素晴らしいからね。後は、これからの希少性ではないでしょうか。既成人気エリアでは更に倍近くしてもおかしくはないだろう。
-
181
匿名さん
ご予算?営業さんみたいだね(笑)
まあいいけど、小さい部屋の人は車持たないのが前提でしょうな。
問題は100㎡、2億の部屋を買う人なんだろう。普通車は必須(必要かどうかとは関係なく)
自分も別荘があるので車は必須だな。
-
182
匿名さん
180です。検討中。私も車は必要です。ただ、仕方ないから、近隣で探します。大きい部屋以外は確保出来ず、抽選になるらしいしね。そもそも入らない。
それより、希望部屋確保出来るか、多少融通利かせてくれれば嬉しいけど。
-
183
匿名さん
ありがとうございます。皆さん、色々情報交換しましょう!ひょっとしたら、同じマンションに住むかも知れないですね。
-
184
匿名さん
>>180 匿名さん
179です。
山手線の駅に徒歩5分は、立地は良いと思います。恵比寿・渋谷・新宿・池袋・東京へのアクセスは、かなり良いですよね。
-
185
匿名さん
車の問題もあるのですが、ここは、管理人が週5日のの午前のみしか居ないと言われました。そして、管理人が午前のみ清掃するとの事でしたので、セキュリティや共用部の清掃が何処まで行き届くのかも心配です。
駐輪場や一部駐車場は屋外ですね。カフェ側をフェンスと植木で囲むようですが、泥棒だったら、簡単に進入出来るかなとった感じです。
2階にエントランスがあり、エレベーターの目の前までは、誰でも入る事が出来ると言われました。エレベーターのセキュリティが有るから大丈夫と言われましたが、まぁ不安ですよね。管理人も午前のみなので。
-
-
186
匿名さん
180です。179さん、有難うございます。
利便性良いですよね。仕事柄、移動が多いのでポイント高いです。
185さん、余計な人件費増えて管理費上がるよりは良いのでは?
2階のエレベーター前にセキュリティは有ると言われましたよ。
エントランスとエレベーターと玄関前ですね。まぁ、一般的に十分な防犯では無いかと思いますが・・・。
階段側も外から入れないセキュリティの様です。
-
187
匿名さん
>>185さん
あれ、2Fのホールにもセキュリティありますよ?
植木側から入っても車寄せ側のエントランスにもセキュリティ入ってるし、逆に泥棒が入っても出れなくなるんじゃない?
-
188
匿名さん
-
189
名無しさん
やっぱり新築時から随分上がっとるなあ。
大崎駅は再開発で生まれ変わった。私はもう30年前に買ってるけど、今でもかなり高く売買されてるみたいだからね。高いと言っても、築30年以上にしてはだけど。
人も増え利便性も高くなり、住まう人が増え、賑わってきたよ。
-
190
匿名さん
今住んでいるマンションが当初、コンシェルジュ付のマンションだったようですが、
2~3年でやはり高いということで、通勤式の管理体制に変更になりました。
今のマンションは外廊下のため掃除大変そうですが、この程度の規模かつ内廊下なら掃除はそこまで心配要らないと思います。
泥棒の話もありましたが、逆にそんなことを言い出したら完全に安全なマンションなんてないと思います。
この前もタワーマンションの上層階に泥棒が入ったなんてニュースもありましたし。
-
191
匿名さん
一期の申し込みは15日からですか。意外にも早かったけど何戸出してくるかな?半分くらい?
-
192
マンション検討中さん
この戸数でそこそこ設備があってコンシェルジュ付いてたら管理費が馬鹿みたいに高くなるから、事業主のプランは賢明な判断でしょうね。
この規模のマンションにはタワマンにはない良さがあるし、タワマンにウンザリしてる層が集まると思いますから、価格が高くても良い層のコミュニティが形成されそうですね。楽しみです。
-
193
匿名さん
つうか面白いコンセプト。
単身・DINKS・投資用の狭い部屋と、100㎡前後以上のある程度広い部屋しかないんでしょ。
一般ファミリー向けのサイズ(70~80㎡)がすっぽり抜けてる。
でもわからないではない。70㎡以上だと1億超えて、大崎ファミリー層では厳しいのと、その層はあらかたパークシティを買ってるという読みだろう。
狭い部屋は売れるだろう(グロスを抑えるために狭くしたんだろうから)けど、広いのはどうなるか。
全戸狭い部屋にしたほうが販売上は苦労しなかっただろうけど、単身投資用マンションというイメージを避けたかったのかな。でも価格的には投資用には厳しいね。
-
194
匿名さん
あ、でもこれ正解かもしれんな。
パークリュクス白金高輪なんかも高層階は売れ残ってた。狭くても割高感があると売れないんだよね。
むしろ上層階は広くして余裕のある層に高額で買ってもらう(ペントハウス的な優越感を得られる?)ってのもありかも。
-
195
匿名さん
大崎に5年住んでいますが、あんまり治安が悪いイメージがありません。
このマンションはセキュリティーがしっかりしてそうですね。
近所なので第一期がはじまったら見に行こうと思います。
-
-
196
マンション検討中さん
-
197
通りがかりさん
私も色々見てますが、他の都心物件どこでも話題になってます。そんなに気にしてたら、都心物件買えません。それより、周辺環境で道路とか線路とか高速道路とかの方が余程気になってしまいます。
立地と仕様とで検討しています。お役に立てたかしら。
-
198
匿名さん
この手の話って、反対派の住民が反対意見煽る為に、周辺の物件スレに書き込んでるってケースがあるみたいだよ。大井町の物件行った時に言ってた。変遷期には、反対する住民が必ず居るからね。
-
199
匿名さん
>>198 匿名さん
そんな感じですね。
やり方がなんとなく、嫌らしいですね。
-
200
匿名さん
ここは大崎駅への羽田空港からのりんかい線直通計画があるのでトータルでみたらプラスと考える人もいるんじゃない?
飛行機とんでも平日夕方南風時の数時間だし、サラリーマンなら羽田直通のメリットのほうが大きいかと。
-
201
匿名さん
いよいよ一期の申し込みですね。プレミア二億ションはさすがに坪600万には届かず。スタンダードも立地を考えるとまあこんなもんですかね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
金利上昇が気になりますね。
御殿山小の北側の住友の土地がタワマンになる可能性は結構あると思っています。そこを待ちたい思いはあるのですが、入居は4〜5年後でしょうし、今みたいに低金利で借りられないだろうとも思ってます。
ここは一年後入居だし、恐らくは低金利で住宅ローン減税の適用も受けられる。
欲しい時が買い時とは言いますが悩ましい。
-
204
住民板ユーザーさん1
そんなに、良いマンション?
パークシティ大崎に見下ろされて、いくらまでだすの?
-
205
マンション検討中さん
良いマンションだと思いますよ。
パークシティ賃貸中ですが、世帯数多いから、色んな方いてちょっと微妙です。知り合いも売るに売れず困っていると言ってた。同時に多数売り出されてるからね。外観も個性無いしつまらないマンションですよ。
義理親と幼稚園の関係で動けないから。住友の先の物件は確かに気になるけど、更に高くなりそうだし。今決断かな。
-
206
匿名さん
>>205 マンション検討中さん
わかります。
御殿山閑静でいいですよね。
子供がいるので、もうここできめてしまおうか、あー、と悩んでおります。
-
207
匿名さん
我が家は明日、行きますよ。3回行きましたが、場所と設備と内装で納得です。スケジュールの早さに戸惑いましたが、早く決めてスッキリします。
-
208
匿名さん
>>205 マンション検討中さん
204の書込みは最低だと思う。しかし、同時に多数とか売れなくて困ってるとか書いてあるけど、パークシティ大崎は出ていた部屋はどんどん売れて今はそれほど売りに出てないですよ。知り合いがとか賃貸中とかつまらないマンションとか、ただ批判したい信憑性に欠ける書込みですね。
-
209
匿名さん
>>208 匿名さん
気になって覗いてるパークシティ住民さん?
-
210
住民板ユーザーさん3
パークシティ顔真っ赤。
パークコートシリーズだったらよかったかなと個人的には思います。
-
211
匿名さん
-
212
マンション検討中さん
205です。
今日行って来ました。数時間滞在していましたが、ずっとワイワイ賑わってましたよ。決めて良かったww
-
213
マンション検討中さん
昨日行ってきました。2LDKタイプはすでにかなり申込が入っていました。立地と内装が良いだけに買おうか悩んでいますが、今週には決めようと思います。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>212 マンション検討中さん
微妙な人が買わないといいですね。
-
216
マンション検討中さん
213さん、確かにそうでしたね!
場所と内装良いですよね~。設備もそれなりに良いですし、何よりこの場所は今後出なさそう!
私は週末に手続きしてきます。
-
217
マンション検討中さん
大井町
武蔵小山
と三択で迷っています。
失礼ながらみなさんの世帯年収と頭金などを教えていただけますか?
うちは、世帯年収は1400万くらいで、きっとみなさんよりも低いと思います。
手が届かないかなと思ったり、子どものために一番この物件を気に入っていて、思い切ろうかと思ったり
-
218
匿名さん
迷うポイントはどこですか?
ちなみに御殿山小学校は三分の一は御殿山の戸建てや低層マンションの人、三分の一はパークシティ等のタワマンダブイン新住民、残りの三分の一は地元民で高輪とかに不動産持ってる人です
あとは地方の企業から東京に駐在してる(家賃会社持ち)の人もいます
-
219
マンション検討中さん
まず
大井町
メリット
夫婦ともに通勤に便利
交通網が強い
商業施設が充実
デメリット
治安がよくはない
学区がよくはない
武蔵小山
メリット
安い
比較的閑静で暮らしやすそう
デメリット
通勤に乗り換えが2回必要
学区も特別によくはない。普通
御殿山
メリット
言わずと知れた高級住宅地
閑静
学区がいい
商業施設が充実
山手線路線
デメリット
高い、ローンが心配
です。
しがないサラリーマン家庭が手を出せないイメージがあるのです。
-
220
匿名さん
車を持たないなら大井町だね
ちなみにここは再開発で見違えましたがいわゆる御殿山ではないです
御殿山も高級住宅地っても駅から遠いし坂の上で不便だし道は狭いし最近はせせっこましい三階建ての戸建てばっかりで見た目も別に大したことないけどね
-
221
匿名さん
この物件のいいところは再開発エリアの真ん中にあることとと大崎駅が近いとこです
御殿山はイメージだけでこのマンションの良さと御殿山の良さは全く関係がないです
大崎のマンションだと思ってください
-
222
匿名さん
大崎はサラリーマンが選ぶ街だったんだけどねえ。ここまで高くなると厳しいね。
-
223
匿名さん
>>222 匿名さん
昔も今も山手線内側にサラリーマンがマンション買えるタイミングはほとんどなかったよ
-
224
マンション検討中さん
世帯年収は私もそんなに変わらないですよ。やはり駅徒歩5分、御殿山エリアという立地と今後の小学校入学のことを考えるとローンは高いですがその分の価値はあるかなと思っています。
-
225
マンション検討中さん
>>224 マンション検討中さん
本当ですか?
勇気が出ます。
やはり、頭金を多めにしますか?
主人も私も気に入っていて、なんとかならないか銀行通帳とにらめっこしています。
-
226
匿名さん
ここ、囲まれ感半端ないですね。
陽当たり大丈夫でしょうか?
-
227
マンション検討中さん
うちもそれほど変わらないですよ。と言うか、世帯年収はうちの方が低い。
私達の決め手はやはり場所と利便性と資産性ですね。山手線で良い環境で駅近くで手が届くなら、多少無理してでもって夫婦で話し合い結論出しました。
-
228
匿名さん
近隣に数年前から住んでますが、住みやすいですよ。何より街並みが綺麗だし、歩道広いし。何より便利だね。
子供は御殿山小に入れる予定です。教育レベル高いです。
-
229
匿名さん
>>226
今、住んでいるところが畑のど真ん中にあるような田舎の戸建だったらそうかもしれないねwwwwww
これで囲まれ感とかいってるんだったら都会あきらめるか、タワーマンションの最上階でも買って、どうぞ
-
230
匿名さん
エントランス出てから10秒でスーパー、20秒でスタバ、30秒でセブンイレブンに行かれるのは便利そう
-
231
匿名さん
ここは割高ですけど30戸なら地元民とかここじゃないといけない理由がある人が買うかもね
しかし最低価格も最高価格もパークシティより高いわけだがそうは見えないね
土地の値上がりぶんが転嫁されているだけだがこんな高いマンション買う人に満足してもらうには相当デザインで頑張らないとね
下手すると周囲のでかい建物に埋没しちゃってうよね
2億のプレミアムルームだけど4LDKという庶民プランなのが謎だ
-
232
匿名さん
モモレジさんも驚愕って感じだね。
>改めて凄い時代になったなぁ…と思わずにはいられないですね。
-
233
マンション検討中さん
土地だけじゃなくて建築コストの上昇分も乗ってますよ。
-
234
匿名さん
>>233 マンション検討中さん
その通りかと思います
-
235
マンション検討中さん
これが高いと思うなら買わなければ?他の物件はもっと高いじゃないですかね。
環境を鑑みると、妥当だと納得してます。
-
236
マンション検討中さん
高輪とそんなに値段は変わらないから高輪を選ぶのもてですよ。
交通網はこちらの方がいいですが、ネームバリューは高輪のような気もします。
治安も同じくいいですし。
-
237
マンション検討中さん
高輪の方が高かったです。駅距離や生活環境はこちらの方が全然便利
-
238
匿名さん
ですよね、、^_^;
ここは、やっぱり億超えでしょうか?
-
239
匿名さん
ここは中古市場には滅多にでてくることがないかとおもいます。
新築で買うしかないですかね。
-
240
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件