神田大好き
[更新日時] 2019-07-05 09:15:14
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:戸田建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
アテネフランセの真ん前でまさに丘の上です。
落ち着いた住環境で、気になる物件です。
ぜひ情報交換しましょう。
所在地:東京都千代田区神田駿河台2丁目9-33(地番)
交通:中央本線「御茶ノ水」駅 徒歩8分、総武・中央緩行線 御茶ノ水駅 徒歩8分
東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅 徒歩9分、東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅 徒歩10分
総武・中央緩行線「水道橋」駅 徒歩6分、都営三田線 水道橋駅 徒歩6分
都営地下鉄新宿線「神保町」駅 徒歩9分、東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄三田線 神保町駅 徒歩9分
【物件情報の一部を追加しました 2018.1.18 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-25 20:35:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-33(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩8分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 総武線 「水道橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「水道橋」駅 徒歩6分 都営新宿線 「神保町」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「神保町」駅 徒歩9分 都営三田線 「神保町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田駿河台ヒルトップレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
マンション検討中さん
坪500は切ると推測。
千代田区とはいえ、高級感ある立地ではなく周囲は雑居ビル。
御茶ノ水、水道橋の中間で、いずれも10分程度と駅近でもない。
-
23
PCH3491
▽規模概要等と所感
*日頃出没する新橋以南スレから外出レス。
番町・麹町は高級物件が多いが、それを含め私的にはこの界隈一帯周辺は
学業期含め現在も行き来の多い地区。やや離れたところで大手デベの計画あり。
この地区周辺では東京パークタワー、東京タイムズタワーは今も好きな物件。
本物件は小ぶり目だが、落ち着いた場所なので良いし、お子さんの通学等では、
便利な立地。もちろんコア都心就業者or学術・医療系関係者にも便利。
こだわり系では秋葉原・楽器・書籍・スポーツ・巨人・・好きにも楽しく生活できる。
JG隣接番町物件が進むと、こちらが具体的になってくる。
また、振り返れば、JGや麹町・白百合は部活関係、向こう側の桜蔭は一味違う子が
多かったが、凛としている美人も結構いた。JGの学内は部活取材で交友があったが、
NアナWさん系のおしゃれな子が多かった。日比谷低迷期に両校が凄まじい
東大進学率を達成したのは、驚きもあったが、納得できる資質も垣間見える点も
あっただけに嬉しさもあるので、学業優秀子女の拠点にも良い。
①交通立地:水道橋駅が一番近いが、御茶ノ水駅からもほぼ同程度。
路線ではJR中央線、丸ノ内線主力に、三田線、新宿線、半蔵門線、千代田線、
大江戸線などが周辺に通っている。
②地形:外堀は江戸幕府の大事業地。駿河台下・猿楽町・神保町・秋葉原・
淡路町方面より高台になり尾根を形成している。
御茶ノ水駅は聖橋口も御茶ノ水橋口も高台地で駅西側は本物件あたりまで高台。
③周辺:北の本郷・上野から本物件地・九段上、麹町・番町界隈迄は大学・高校・
学術関係等の集積地。御茶ノ水・水道橋で特に目立つ大学は、明治・日大。
病院は駅北側に順天堂・東京医科歯科の大病院があり、日大病院も近い。
駿河台下に下ると神田の本屋街とスポーツ店集積地。駅周辺で目立つのは楽器店。
④その他:東京ドーム、小石川後楽園、湯島聖堂、神田明神、秋葉原も近い。
若造時出入りしてた神楽坂料亭も一駅。
ぶらっと歩いてでも、日本武道館・北の丸、江戸城大奥・天守台跡なども近い。
大手町・丸の内は近く、徒歩でもスポーツ店・本屋街寄り道ついでなら苦にならない。
成城石井が聖橋口にある。
⑤規模概要等
階数:地上18階・地下1階
高さ:約60m
完成予定:2,018-平成30年6月(入居は9月頃か?)
-
24
匿名さん
>>23 PCH3491さん
だから何、って結論が欲しいですよ。
-
25
匿名さん
水道橋駅から靖国通りまでの間の白山通り周辺は、AVショップだらけだよ。
-
26
匿名さん
ラクーアにはもっと大きな成城石井があるし、その近くホームセンターもあるよ。
-
27
匿名さん
千代田淡路町の方はまだ発表無いのでしょうか?
ここと被るからズラしてるのかな。
あちらは立地的にパークコートになる要素皆無ですが。
-
28
マンション検討中さん
>>23さん
情報有難うございます。
淡路町にも三井の物件できるんですね。
私は駿河台の雰囲気は好きなので、パークコートができるなら検討したく思います。
-
29
匿名さん
>>22 マンション検討中さん
歩いてみましたが水道橋駅からだと10分はかからないように思えましたよ。ただ、坂なので少しきついと感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。
-
30
マンション比較中さん
キョリ測だと水道橋駅まで6分、御茶ノ水駅まで9分、神保町まで12分でした。
食品スーパーはネットスーパーと成城石井ラクーア店の併用ですかね。
個人的には、ここはパークコートの立地とは思っていませんでしたので、工事現場の看板で確認して驚きました。
-
-
31
23
>>28
PCなので感じよく仕上げると思います。
古くは江戸城総構えの内部地区ですし、旧上・中屋敷周辺地区は、
現東京の発展の根幹地域なので生活し易いですよね。
都心部周辺ご出身(旧15区、選挙1・2区、都心環状線&大江戸線沿線周辺)なら
地域特性もご存じでしょうから特にお勧め。
もし女の子の進学があり、最上級一貫校目指すなら難関ですが最適地部類。
また、中央区・秋葉原・御徒町・上野などの各種商業集積地も近くて、至近には病院や
<<23で書いた店舗群や飲食店もあるし、著名な名所も多い。新宿他西部地区にも
行きやすいのは都心の特典です。
-
32
マンション検討中さん
Hpは年明けかな
近辺で他に検討している物件の販売期のこともあるし、早めに情報欲しいです
-
33
通りがかりさん
北側(裏手?)には14階建ての賃貸が同じ敷地内に建つみたいですね。
-
34
匿名さん
ここがパークコートですか。
てっきりパークワンズのブランドで出してくると思いました。
-
35
匿名さん
パークワンズって資産用のマンションですよね?
ここも立地的にはそうなっておかしくはないんじゃないかと思っていたのですが
パークコートとなると都心部のマンションという位置づけですよね。
実需の人もいれば、資産用という人も居ると思われます。
それらがどの程度の割合になってくるのでしょう。
とんと検討がつかないです。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
近隣に勤めています。
都心で飲食店が多いことや、神保町や神田など歴史ある地の散歩を楽しめそうな場所ではあります。
家から皇居ランニングもおそらく可能です。
でも、雑居ビルが多く、人が暮らしている雰囲気はあまり感じられません。
治安はいいですが、ちょっと暗い感じがします。また水道橋周辺はゴミゴミしています。
一番困るのはスーパーかな。ラクーアの成城石井はちょっと遠すぎます。
白山通りのドンキホーテもスーパーの代わりになりますが、こちらもちょっと遠いです。
自転車だったら電動がオススメ。まあ、パークコートに住む人なら自動車での移動でしょうか。
-
38
匿名さん
>>37さん
このあたりに住む人ってどのあたりにお勤めなんでしょうね?大手町とか?議員さんとか?
千代田区に住むってあまりイメージがわかなくて。通勤に便利なんだとは思いますが、ファミリー向けや夫婦向けのマンションが少ない気がします。
スーパーもありがとうございます!成城石井はちょっとお高い、ドンキホーテは肉や魚がありますか?今は生協とネットスーパーとインターネット、そして週末の車での買い出しをしていますが、お買い物はちょっと困ってしまうかな。
駐車場代は2台目高そうですよね・・・。土地代も考えなくてはいけない・・・。
-
39
匿名さん
スーパーは、ワテラス内のオリンピックが良いかと思いますが。病院だらけの立地だから、賃貸需要も高いだろうね。医者だらけのマンションになったりするかも。
-
40
匿名さん
ここの購入層は、>>23 さんが言うように
>コア都心就業者or学術・医療系関係者にも便利
という感じだろうか。
-
41
匿名さん
37です。亀レスすみません。
>>38さん
医療系の方が多いかもしれませんね。あと大手町にお勤めの方とか。
神保町の雰囲気が好きな、本好き・学者タイプの人が住むと楽しい場所かと思います。
家族向け、という雰囲気の場所ではありませんが、子供の通学・塾通いには便利(駿台の本拠地、SAPIX、四谷大塚など近隣)。
また千代田区は、住民が少ないせいで公的なサービスはむしろ良い方だと思います。
ドンキホーテは肉、野菜はあったと思いますが、魚の記憶はありません。生鮮食品は少ないと思います。
そうそう、ワテラスのオリンピックもありましたね!ただワテラスも、意外にそれほど近くはありません。
-
42
周辺住民さん
クルマで買い物に行くなら、白山通りを北上してクイーンズ伊勢丹の小石川店が使えます。駐車場あり。
-
43
匿名さん
それほど生活に不便は無さそう。昼間と夜間の人口差がだいぶ違いますがその分夜は静かなのでは、雑居ビルは気になりますが皇居や大手の本社ビルも多いこと、歴史的な趣があること、高級感があることなど総合的にはプラスの要素が大きいと思います。
-
44
匿名さん
>>43 匿名さん
ご近所によく仕事で行きますが、ずいぶん工事が進んできましたね。
賃貸マンションとの距離がよくわからないのですが、立地もよいですし人気出そう。
ちなみにここは竣工売りなんでしょうかね?
-
45
関係者さん
-
-
46
31&PHC561
一&三番町も終了したので、販売が開始される。入居は以前想定したとうり、
本年9月に予定されている。
株式マーケットは、2012年晩秋以降アベノミクスで順調に切り上がっており、
いざなぎ越えも達成した。来年の最長命拡大も可能性が高く、この間、ポジションを
維持しつつ離隔で金融資産種も大幅に増加し、併せて権利取りも、順調に高リターンだ。
ポジ維持による含みも高水準だし、保全用登記で若干のローンを組むなら、
入居が秋だけに歴史的低水準金利により、総負担レベルでの恩恵も大きい。
いずれにしても離隔種も凄まじく膨らんでいるので、持ち出し資金を大幅圧縮できるのは
好都合だろう。今後販売ではコア都心域で便利な日本橋も始動している。
▽「販売予定概要」
総戸数:50戸
専有面積:62.96㎡~85.29㎡
間取り:2LDK・3LDK
駐車場:23台(機械式)
駐輪場:50台
規模:地上18階・地下1階
竣 工:2018-平成30年5月上旬予定
入 居:2018-平成30年9月下旬予定
サイトttps://www.31sumai.com/mfr/X1424/
-
47
匿名さん
細長い間取りですね。
相場上昇の最中のパークコート物件ですし小規模ですからお高いでしょうね。
3LDKの方は少なくとも坪600は下回らないでしょう。
-
48
匿名さん
坪600万はなかなか手がでないっすね。でも他の千代田区の値段とか見てるとそんなもんかな?パークコートブランドだし。
眺望も良さそうでいいですね。
大まかな予定価格帯が気になります。
-
49
匿名さん
昨年レジデンシャルの方にお聞きしたところでは、85平米で1.6億くらいだと言われていました。(おかげで私は別のパークコートを買うことにしました笑)
相場はそれ以来上昇してますからね。興味本位でウォッチしておきます。
-
50
匿名さん
間取りが、、、
この辺の雰囲気も好きですし、建物も良さげなので大注目していただけにちょっとがっかりです 涙
-
51
匿名さん
間取りに関しては、好みがあるのでなんとも言えないですが…
よくある感じの配置ではなくて、ということなんでしょうか。好みは別れてしまうかもしれないですが、
こればそこまで悪いものには思えないんだけれど。
家の中、ドアが引き戸だったりするともっとすっきりしそうではあります。
-
52
匿名さん
高いですね、63平米でも1.2億円くらいになってしまうのでしょうか。
下の階で1億円切る部屋とかないんですかね…?
-
53
匿名さん
>>51 匿名さん
>>51 匿名さん
私も同じように思います。引き戸だと使いやすくすっきりして良いですね。
-
54
匿名さん
低層階で眺望や間取りが悪ければ、63m2で1億くらいの部屋は出るのではないでしょうか。
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
立地は皆さんが書かれているように、本当に良いですからね…
最上階の85Aとか、おいくらぐらいしてしまうんでしょう。
歯科大の裏のアテネ・フランセのところだと、結構静かなのではないかなと思います。
あのあたり、川沿いはよく散歩していたんですが、電車の音ってここまでは来ないのかしら。
掘り下げて線路があるので、崖のところで音が吸収されているようなイメージがあります。
-
58
匿名さん
HP出来ているの今日知りました。
気になっていた物件です。
部屋は70㎡がないと思ったら、角部屋で廊下が長いから80㎡になったのですね。
立地とか、駅とか色々中途半端ですね。
完売済みですが、旅館後の三菱の本郷物件のほうが魅力的ですね。
値段も高そう。
高いなら他にも選択肢あるよな、と考えてしまう。
-
59
匿名さん
電車の音がうるさいかもしれないし、買い物が不便そうだから、
最寄駅の水道橋駅から同じくらいの距離にある本郷の三菱のほうが現実的でしょう。
でも、このあたりの雰囲気は落ち着いていて素晴らしいし、駿河台アドレスというのも憧れる。
高いだろうけど。
-
60
マンション検討中さん
本郷の物件は、エアコンはビルトインじゃないし、急坂だし、道は一方通行で狭く、ごちゃごちゃしてて決して綺麗な住宅街とは言い難い。
駿河台の方が、雰囲気もいいしグレード感があり、憧れます。
-
61
匿名さん
↑それは本郷の三菱ではなく三井ではないでしょうか?
いずれにしてもこちらのほうがグレード感はありますけど。
電車の音は大丈夫ですかね。
-
62
匿名さん
電車と言えば千代田富士見や浜離宮ですが、人気ぶりからするとパークコート物件にはあまり影響なさそうですね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
マンション検討中さん
間取りは、そんなに気になりませんが、、?
参考のため、後学のため、お部屋のレイアウトの気になる点を教えて頂けますか。
-
-
66
匿名さん
85㎡はそんなに間取りが悪いとは思わないですが、収納が少ないなと思ってしまいます。
広さの定義が無いとは言え0.9畳でウォークインと言っていいのかと思ってしまいますし、62㎡なんてウォークインの為に部屋削ってるみたいで賃貸臭いのも嫌です。
-
67
買い替え検討中さん
私は、日当たりが気になります。
この先、両隣のビルが高層に建て替えになったら、
ベランダからの日照のみになりますよね。
かといって、高層階は高くて手が届きません。
今後、両隣のビルがどうなるか、予想できないので
不安です。
どうなるのでしょうか、、?
-
68
匿名さん
良くも悪くも、オフィス街なんですよね。高層ビルは建たなそうですが。
買い物とか食事が意外に面倒な気がします。
幼児から大人になるまで塾には困らないですね。
-
69
マンション検討中さん
そうなんですよね。
日々のお買い物など、日常的なことは不便だと思います。
シニア世代にとっては、暮らしづらいかもしれませんね。
-
70
匿名さん
三井には珍しくワイドスパンではないのがなあ。
立地は良いですね。まさに丘の上の邸宅。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件