マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-20 20:09:54
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-23 21:36:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
検討板ユーザーさん
-
53
通りがかりさん
勝島もシーサイドから徒歩15分圏内だから、ここを検討する人は価格重視でしょうし、大井町駅や城南小くらいまで歩けると思う人には十分検討対象になるのでは?
-
54
検討板ユーザーさん
>>52 検討板ユーザーさん
真面目な話、5000万以下なので検討しますよね。
-
55
匿名さん
>>54 検討板ユーザーさん
オーベルのその部屋、目の前が機動隊で日が入らないから。タワーの一番安い3LDKも5000万切ってるから、タワー狙った方がいい。
-
56
住民板ユーザーさん8
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>56 住民板ユーザーさん8さん
そこは眺望が悪い。古い倉庫と大看板しか見えない。12階の7400万はあり得ないな。
-
59
住民板ユーザーさん8
-
60
住民板ユーザーさん8
-
-
61
通りがかりさん
ブランズ品川勝島の11階3LDK4890万、売れたっぽいな。
-
62
マンション検討中さん
グランドメゾン、タワー、レジデンスが候補なんだけど、それぞれの良いところと悪いところ、自分ならどこを買うか教えて
-
63
名無しさん
>>62 マンション検討中さん
タワー /タワーマンションであること。ペデストリアンデッキで直結。
レジデンス /低層階は他物件より安い価格メリット。東側の日当たり。
グランドメゾン/立地。積水ブランド。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
1345
●価格(平均)
レジデンス>タワー=積水
●眺望
タワー=レジテンス>積水
●日当たり(南向)
タワー>積水>レジデンス
●建物仕様
積水>タワー>レジデンス
●共用施設
●駅距離
●スーパー距離
●小学校・中学校
●バス便
●帰宅動線(昼)
積水=タワー>レジデンス
●帰宅動線(夜)
積水>>>タワー>>>>レジデンス
●お買い物動線
●コナミ
●青物横丁
●フラット35
積水>タワー=レジデンス
●税制優遇
積水>タワー=レジデンス
-
66
匿名さん
天王洲のシティタワーはどうですか? 1年以上野ざらしの垂れ幕が気になりますが・・
-
67
匿名さん
垂れ幕掛けっぱなしはシティテラス、タワーの方はまだ建設中だよ。
-
68
マンション掲示板さん
>>65 匿名さん
価格のレジデンス、眺望のタワー、場所のシーサイドって感じ?
-
69
匿名さん
タワーが価格調整されたようですが、こちらは価格調整されないのでしょうか。
-
70
匿名さん
ここは直床にしてまで、コストダウンしてるから、きつい状況なんだと推測されます。
-
71
匿名さん
ここは、タワーやグランドメゾンに比べて盛り上がりませんが、どの程度要望書が入っているのでしょうか。
シーサイド徒歩5分、青物横丁徒歩10分。タワーやグランドメゾンには立地、建物共に劣るものの悪くはない。学区さえ気にならなければ、価格さえもう少し下がればアリなような気もします。
皆さん、如何お考えですか?
-
73
匿名さん
>>71匿名さん
正直、タワーとグランドメゾンとどうしても比較してしまうので、辛いですね。
板状マンションが好き、仕様はそこまで求めない、窓の向こうは開けていてほしい、なんて人には悪くないかもですが。
住んだ時に頑張ってタワーにしとけば良かった、グランドメゾンにしとけば良かったと、思ってしまいそう。
-
74
匿名希望
[No.72と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
75
匿名さん
>>73 匿名さん
そうですね、比較すると辛いですね。
レジデンスだけが販売されていれば、もう少し関心度は上がったかもしれないですね。
-
76
匿名さん
品川シーサイド駅というのは使い勝手の良い駅なのでしょうか。
あまり使った事がないのでわかりませんが、
やっぱり最寄駅がどういう使い勝手の良さがあるのかは気になってしまうので。
-
-
77
ご近所さん
品川シーサイド駅は、オーバルガーデンという商業施設(川崎のラゾーナを小さくした感じ)に隣接していて、イオンやら色々な食べ物屋とかお店があり、休日には子供向けのイベントとかやってたりします。(イオンの洋服売り場とか家具コーナーとかは閑散としてますが)
駅としては、ホームが地下3階にあるので少し時間がかかります。地下なのでホームの風が強めです。あと、りんかい線対してに言える事ですが、電車賃が高めです。渋谷新宿池袋、逆側ではお台場とかビッグサイト、ディズニーランドなんかには行きやすいので便利です。
前は楽天本社があったんですけど、二子玉川に自社ビル建てて移転しちゃいましたね。
-
78
匿名さん
交通手段として、青物横丁とこの物件なら鮫洲とセットで考えたほうがいいと思います。りんかい線はやっぱり高い。。
-
79
匿名さん
>>78 匿名さん
青物横丁というのと鮫洲というのとではかなり印象が違いますよね。
私だったら、青物横丁っていうと思います。。
-
80
ご近所さん
青物横丁は一応特急と急行が止まります。オーケーストアが駅までの順路上にあります。
参考までに
青物横丁駅:2015年度の1日平均乗降人員40,067人
鮫洲駅:2015年度の1日平均乗降人員10,306人
鮫洲は運転試験場が有名ですね。品川区民だけでなく、ここに免許更新に来る人は多いです。
-
81
匿名さん
積水と比べてみてここの物件の最大の魅力は縦長すぎないことのように思います。
積水の5800に比べ、ここは6800。この差で家具配置がかなり楽にはなるんです。
でもなぁ。。。
-
82
検討板ユーザーさん
ここより天王洲の方がいいと思う。同じようなタワーとレジデンスの構成だけど、どっちも仕様は向こうの方が上。
-
83
マンション検討中さん
天王洲信者厄介だね。
あんな不便なとこ。地元民なら絶対に勧めないけどね。
買い物いくにも直近に何もないし。
帰り道ちょっと居酒屋でっていう楽しみもないし。
大井町や青物横丁は最高だよ。
-
84
匿名さん
>>83 マンション検討中さん
大森も忘れないでください
-
85
匿名さん
天王洲居酒屋いっぱいあるぞ?
どこかと勘違いしてない?
-
86
匿名さん
>>85 匿名さん
比較するとだね。
天王洲全然ないし。
居酒屋ないし、夢も希望もない
-
-
87
匿名さん
-
88
マンコミュファンさん
>>87 匿名さん
青物横丁だよ。。。
シーサイド使わないし。
-
89
マンコミュファンさん
ってか食べログと比較ってww
ちゃんと自分の足で確認しましょうね。
-
90
匿名さん
件数調べるなら食べログで充分じゃない?
しかも青物横丁ってここ最寄り鮫洲じゃない、、青物入れて居酒屋100件くらい増えましたか(笑)
積水で言うならならまだわかるけど、仕様ここで良いならオペンの方が駅近で良かったのに。
-
91
匿名さん
青物横丁は良さげな地元の居酒屋が結構あるね。天王洲はチェーン店ばっか。
-
92
マンション検討中さん
-
93
匿名さん
天王洲のタワーはもっと過疎ってる 笑
販売活動を開始してはや1年経つが何故か全く盛り上がらない。
-
94
マンション検討中さん
大丈夫ですよ。書き込まないだけで、見てる方はたくさんいますよ笑。
-
95
匿名さん
倉庫街であの価格では検討者は集まりにくいでしょね。
-
96
マンコミュファンさん
大井町がなんで出てくる?そしたら天王洲は品川になるぞ。シーサイドから大井町と天王洲から品川だと後者の方が近いからな。
そして天王洲にも居酒屋は沢山ある。楽天に見捨てられた街が何を言ってる。
-
-
97
マンション検討中さん
-
98
マンション検討中さん
>>96 マンコミュファンさん
大井町とこちらで検討してるよ。
大井町が高すぎてシーサイドに流れそう。
飛行機、新幹線に東急、JRも使うから本来なら大井町がいいけど高すぎて買えない。
天王洲の選択肢はないよ。
チェーン店の居酒屋しかないし、あんな生活感のない街は住めません。
下町っぽい雰囲気の青物横丁がいいかんじ。
-
99
匿名さん
素朴な疑問なんだけも、天王洲推しさんは何でここに天王洲推し発言を書き込むの?
書き込み見て、天王洲の方がいいな。天王洲に狙い変えよう、って人が沢山出た時には、倍率は上がるわ、もしかしたらあるかもしれない価格見直しも無くなるかもしれないわで、何も得しないように思うんだけど。
-
100
匿名さん
どう見てもシーサイドのマンションに人気が集まっているからじゃないの。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件