マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-20 20:09:54
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-23 21:36:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
タワーと違って高値掴みだったみたいですからね。そら建物がわりくうわ
-
22
匿名さん
二重床って初めて聞きました。二重サッシなら聞いたことがあるのですが
床も丈夫なのでしょうか。
駅に近いのは通勤に便利で良いのですが
収納スペースなど、もう少し広いと尚良かったかなと思います。
プランは多めなので、選択できれば便利で良いかも。
-
23
匿名さん
プライムパークスはプランがよくなくて、仕様もいまいち
、レジデンスは安いけど直床長谷工マンション。
どうすりゃいいんだ。
積水は恐らく高いし。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
天王洲は住む街じゃない。しかもプライムパークスより高い
-
26
匿名さん
>>22さん
二重床というのは、スラブという構造床の上にすこし空間を開けて床板を敷き詰める形式、みたいなものをいいます。すごく簡単な説明ですけれど。
直床は構造床に直接シートフローリングを貼り付けます。
音の伝わり方自体はどちらも基本的には一緒らしいのですが、
シートフローリングは独特の沈み込む感じがするので、気になる人には気になるという感じらしいです。
丈夫かどうかというのは関係ないです。
-
27
匿名さん
ちなみに以前は、二重天井二重床、という言い方が流行ってましたが。最近は二重床しか言わないですね。
-
28
通りがかりさん
>>27 匿名さん
天井が二重でない物件なんてあるのかね?
-
29
匿名
-
30
匿名さん
>>28 通りがかりさん
直天井ってマンションもありますよ。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
シートフローリングは小さいお子さんがいらっしゃる方には子供が痛い思いをしないので良いのかもしれませんが、安っぽくなってしまい高級感がないのが難点
二重床は音が響かないという方も居れば、聞こえてしまって気になるという方も居て、
構造の違いで音の伝わり方が違ってくるのでしょうか。
いずれにせよ、上の階に住む方によって変わってきそうですね
-
33
住民板ユーザーさん3
床の構造は防音にはあまり関係ない。スラブの厚さが重要。
-
34
匿名さん
>>33 住民板ユーザーさん3さん
スラブと面の皮は厚い方がいい。
化粧もフワフワで行こう。
-
35
匿名さん
-
36
マンション検討中さん
直床はコストダウンの為に採用します。
特に本物件の場合、二重床(階高3.1m?)で15階建てを作っちゃうと非常用エレベーターを作んなくてはいけなかった。直床(階高2.9m?)だと階高を下げられることで、1フロアー住戸を増やしつつかつ非常用エレベーターの設置も回避している。
14階建のマンションに抑えておけば、二重床二重天井が実現できたはずだけど、1フロア増やして、戸数を増やしたかったんだろう。ただ住み手にとっては直床のマンションはよくない。
タワーが二重床、二重天井なのに、レジデンスは直床、二重天井というのも変な話だ。
タワーは免震、レジデンスは耐震等級1
なんでこんなグレード感のちぐはぐな建物をつくっちゃったんだろう。
それでいてレジデンスの価格はそんなに安くない。
-
37
匿名さん
駅徒歩3分で青物横丁からも近く、耐震等級2、長期優良住宅のグランドメゾンがここと余り変わらない値段で攻めてきましたね。
ここの価格見直しは必至ではないかと思います。
-
38
名無しさん
価格改定という可能性もあるのでしょうか?希望部屋番号を出してしまったら、もう改定はされないですよね?もう受付始まってるかと思いますが、幸先はどうなんでしょうか。
-
39
匿名さん
ここはお先真っ暗でしょう。
タワーの客もグランドメゾンに持ってかれそうだし、表記価格ではここと大して変わらないならグランドメゾンを選ぶことは間違いない。
というかここを選ぶ理由は東側の抜け感だけ。
京急もおバカですね。タワーもここも共倒れ。
-
40
マンション検討中さん
にしてもレジデンスは盛り上がらないですね。
決して充実しているとはいえないタワーと比べても仕様が見劣りし、駅距離も遠くなるにも関わらずグランドメゾンとほぼ価格が変わらないでは、そうもなりますか…
タワーは低層高層中心にはけるでしょうが、ここは売れ残り、じきに値下げかと。
一期から手を出すのはレジデンスに限ってはオススメ出来ませんね。
-
41
マンション検討中さん
グランドメゾン>タワー>レジデンスって感じですか?
-
42
マンション検討中さん
45mの15階建仕様はコストカットして、販売戸数増やした結果のダメ仕様。選んではいけないマンションの典型。
-
43
匿名さん
こんな盛り上がらないマンションある?
買う人いるんですかねぇ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
仕様は人気物件の長谷工が建てた勝島のオーベルとほぼ同じですよ。
駅はこちらが近いから高いのは仕方ない。
-
47
マンション検討中さん
-
48
マンション検討中さん
>仕様は人気物件の長谷工が建てた勝島のオーベルとほぼ同じですよ。
オーベルが人気の理由は仕様が良かったからじゃなくて、価格が安かったからですよ。
そこのところ誤った情報で、ミスリードしないように。
直床を採用したのは、コストのかかる非常用エレベーターの設置をしないようにする為と戸数を増やす為に、階高を下げたことだね。
45mを超えると何かとコストがかかるからね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>48 マンション検討中さん
コスト下げた分、安くしてくれないと魅力はないよ。安くなれば、グランドメゾンをあきらめた層が流れてくる。仕様より価格重視層は、それなりに多いはず。
-
51
匿名さん
-
52
検討板ユーザーさん
-
53
通りがかりさん
勝島もシーサイドから徒歩15分圏内だから、ここを検討する人は価格重視でしょうし、大井町駅や城南小くらいまで歩けると思う人には十分検討対象になるのでは?
-
54
検討板ユーザーさん
>>52 検討板ユーザーさん
真面目な話、5000万以下なので検討しますよね。
-
55
匿名さん
>>54 検討板ユーザーさん
オーベルのその部屋、目の前が機動隊で日が入らないから。タワーの一番安い3LDKも5000万切ってるから、タワー狙った方がいい。
-
-
56
住民板ユーザーさん8
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>56 住民板ユーザーさん8さん
そこは眺望が悪い。古い倉庫と大看板しか見えない。12階の7400万はあり得ないな。
-
59
住民板ユーザーさん8
-
60
住民板ユーザーさん8
-
61
通りがかりさん
ブランズ品川勝島の11階3LDK4890万、売れたっぽいな。
-
62
マンション検討中さん
グランドメゾン、タワー、レジデンスが候補なんだけど、それぞれの良いところと悪いところ、自分ならどこを買うか教えて
-
63
名無しさん
>>62 マンション検討中さん
タワー /タワーマンションであること。ペデストリアンデッキで直結。
レジデンス /低層階は他物件より安い価格メリット。東側の日当たり。
グランドメゾン/立地。積水ブランド。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
1345
●価格(平均)
レジデンス>タワー=積水
●眺望
タワー=レジテンス>積水
●日当たり(南向)
タワー>積水>レジデンス
●建物仕様
積水>タワー>レジデンス
●共用施設
●駅距離
●スーパー距離
●小学校・中学校
●バス便
●帰宅動線(昼)
積水=タワー>レジデンス
●帰宅動線(夜)
積水>>>タワー>>>>レジデンス
●お買い物動線
●コナミ
●青物横丁
●フラット35
積水>タワー=レジデンス
●税制優遇
積水>タワー=レジデンス
-
-
66
匿名さん
天王洲のシティタワーはどうですか? 1年以上野ざらしの垂れ幕が気になりますが・・
-
67
匿名さん
垂れ幕掛けっぱなしはシティテラス、タワーの方はまだ建設中だよ。
-
68
マンション掲示板さん
>>65 匿名さん
価格のレジデンス、眺望のタワー、場所のシーサイドって感じ?
-
69
匿名さん
タワーが価格調整されたようですが、こちらは価格調整されないのでしょうか。
-
70
匿名さん
ここは直床にしてまで、コストダウンしてるから、きつい状況なんだと推測されます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件