西武池袋線沿線・中村橋北口より徒歩2分のところにある『ザ・パークハウス 練馬美術の森』に行って来ました。中村橋駅って久しぶりに下車したのですが、駅周辺には西友があったり、お洒落なお店があったり、子育てしやすい環境が整った施設に恵まれているところだと思いました。
西武池袋線沿線・中村橋北口より徒歩2分のところにある『ザ・パークハウス 練馬美術の森』に行って来ました。中村橋駅って久しぶりに下車したのですが、駅周辺には西友があったり、お洒落なお店があったり、子育てしやすい環境が整った施設に恵まれているところだと思いました。
練馬区に住んでいる職場の知り合いや親戚がいましたが、中村橋は、だいぶ前に何度か行ったことがあります。しかし、その頃よりもかなり栄えてきたなという感じがしました。駅には、Emioという名のお店がありますので、会社から帰る時には、こうしたところで買い物するのが楽しみですね。
今回は、Pタイプのモデルルームを案内して貰いました。間取は、基本プランの3LDK+WIN+Nで専有面積は、90.07㎡ですが、モデルルームプランとしては、1LDK+WICのプランです。
玄関やホールには、ワイドスイッチや人感センサーが反応付のダウンライトやプッシュプルハンドルやダブルロックがついた鎌錠、玄関扉や窓には開閉センサーやディンプルキー、警備信号錠やシューズボックス、廊下保安灯などがあります。
ホビーラウンジには、床全面のタイル貼りで多目的に使用出来る約4.8畳のホビーラウンジが採用されています。キッチンは、クオーツストーンカウンタートップやディスポーザー、食器洗い乾燥機、浄水器は体型シャワー水栓で標準仕様となっています。
ガラストップコンロや水無し両面焼きグリルやキッチンパネル、野菜ストッカー付スライド収納や調味料スライドラック、マルチハンガーキッチン吊り戸棚やフィルターレスレンジフードや静音シンクなどがついています。
それから、バルコニーの面積は、17.35㎡あります。洗面室は、とても優雅なムードで、リネン庫や三面鏡裏収納やボウル一体型洗面化粧台や引き出し式シングルレバー水栓やヘルスメータースペースやソフトクローズ機能付スライド収納やティッシュボックス用のガードパイプなどが付いています。
また、浴室には、ミストサウナ付の浴室換気乾燥機、手元ボタン付き節湯型シャワーヘッドや保温浴槽、ささっとキレイ排水口やフラッグストーンフロアやプッシュ式排水栓やフルオートバスや浴室手摺などが搭載されています。それから、トイレには、特にこれといった特徴はありませんでした。
最後に資料を頂いて、帰ることにしました。マンションギャラリーの帰り道に、ビストロ109っていうお洒落な洋食屋さんのお店がありました。この時間帯は、ランチの時間帯を過ぎていたので、次はディナータイムということになりますね。
後、頂いた資料には、こちらのマンションギャラリーの近くにあるお蕎麦屋さんや写真に掲載されているビストロ109や洋菓子屋さんのプロスペールというお店の2000円分のお食事券が入ってました。有効期限が、来年の2月まで使用出来るみたいです。
今度、ランチにでも行ってみようかな。でも、それよりも資料をよく読んでからこちらの物件を検討していきたいところです。物件の近くには、美術館や公園などもありますし、スーパーや小学校なども近いので、子育て中の世帯には、とてもぴったりの物件だと思います。
中村橋駅から徒歩2分という駅からかなり近い物件ですし、商業施設や教育機関にも恵まれていますので、資産価値は十分にある物件だと思ったのが、率直な意見です。