- 掲示板
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
皆さんのマンションには布団を叩きまくる人はいないですか?
近くの12戸程の小規模マンション(多分賃貸)にやたら叩く人がいて閉口しています。
とにかく布団を叩くことに執着していて、なぜか朝から叩いていたり、30分間隔くらいで叩いては引っ込みという意味不明な行為を繰り返すときもあります。
その叩き方も強めで何となく挑発的にさえ感じます。
明らかに普通の精神の持ち主じゃないと感じ取るせいか、近所の人も何も言わないようです。
余りにしつこく叩き続けていることがあったので我慢ならず、管理する不動産屋にメールしたことがあります。
マンション住民には配慮を求めるように注意するとの返事がきました。
その甲斐あってか暫くは音が聞こえない気がしていました。
しかし、少ししてまた叩く音が鳴り響き、やっぱり聞き分けのいい住民じゃなかったかと嫌な気分になりました。
注意されたことが気に入らなかったか、時に逆ギレ状態で叩いていることも。
一旦は我慢しようと思ったのですが、どうしても普通じゃない叩き方に神経が過敏に反応するようにもなり、止めてもらうよう再度管理会社にメールと電話で要請しましたが、また配慮するようお願いするという程度で本気で取り合ってもらえませんでした。
管理会社はあてにならないので直接言うのがいいと思いながらも、このような人物に直接言うのもトラブルを引きずる危険性もあるように思え、正直尻込みします。
引越しを考えていますが、またこういう人物が近くにいたらと考えると怖いです。
知り合いに、うちのマンションにも布団叩く人がいると聞いたのでこういう考えになってしまいます。
どの程度の酷さなのか叩きまくっている所をビデオ撮影でもできれば管理会社ももっと本腰いれてくれるかもしれません。
電話の時のニュアンスから、こっちが神経質なクレーマーと取られているかもしれないと思ったからです。
マンションの規約等で布団叩きを抑制するような文言は特に設けてないのが普通でしょうか。
どうすればこの迷惑な布団叩きを止めさせることが出来るでしょうか。
下手なことで悩んでいます。