- 掲示板
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
>>115
>禁止されていなければ誰にも文句言われる筋合いありません。
禁止されていなくても、世の中にはモラルと言うものがあります。
外壁に干せば、布団が落ちるかもしれない。
布団を叩けば、埃やゴミが落ちる。
そういった想像すらできない人間は、自己中の中の自己中でしょ?
>それが法律であっても同じです。
駐車禁止と書いてないからと車を止めて、救急車両が通れないとしてもですか?
下水にタバコをポイ捨てするな!という法律も確か、ないですよね?
でも、その吸殻が膨れに膨れあがって、大雨の日なんかに下水が溢れるといった
ケースもあります。
禁止じゃないから、法律に無いから、そんなのは子供の言い訳にしか過ぎません。
大人だったら、こんな事をしたら、こういう事が起こるかもしれない、
予測すること、配慮すること、危機意識を持つことも必要なのでは?