マンション比較中さん
[更新日時] 2018-06-06 11:38:34
ソルフィエスタ亀戸ルシーアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都墨田区立花3丁目119,119-6,119-10
交通:JR総武線「亀戸」駅徒歩13分
JR総武線「平井」駅 徒歩13分
東武亀戸線「亀戸水神」駅徒歩5分
間取:2LDK+S〜3LDK
面積:60.25m²〜80.06m²
売主:杉本興業株式会社
施工会社:田中建設株式会社
管理会社:株式会社ソルフィエスタ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-16 21:00:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区立花三丁目119番(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩13分 総武線 「平井」駅 徒歩13分 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月中旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]杉本興業株式会社 [事業主・販売代理]株式会社エムズイースト
|
施工会社 |
田中建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルフィエスタ亀戸ルシーア口コミ掲示板・評判
-
121
名無しさん
ガーラ亀戸はスーパーが近くていいですね。
公園の近さはソルフィエスタと同じくらいでしょうか。
しかし、ガーラ平井の間取りを見たところインフレームなので柱によるデッドスペースがあります。ガーラ亀戸もそのようなら間取りになるのでは。
平米数的には広くても、デッドスペースがあると生活スペースは狭くなってしまいますから。
-
122
通りがかりさん
112さん
子育て世代、近所在住者です。
もし、子育て中かこれから子育てをお考えでしたら、亀戸をお勧めします。
立花は最近、中国人が急に増えました。近くに団地があるので集まって来ています。幼稚園、小学校、亀戸と比べると中身が段違いです。もちろん学力も、亀戸側より低いです。受験して、進学校に行く子も僅かに居ますが、絶対数と、普段の平均値の低さに頭を抱えます。あと亀戸スポーツセンターで幼児、子供向けの教室などありますが、江東区の方がもちろん優先、墨田区だと、八広のゴミ処理場のプールにスイミングがありますが、ここからだと遠いです。体操教室やバレー、ダンス、バスケなど亀戸スポーツセンターはバラエティに富んでます。亀戸のマンション、確かに400万違うと考えますよね。でも、近くにオーケースーパー、ライフ、図書館もあります。のちのちお子さんが塾に行ったりしても、亀戸東口から明るく見晴らしの良い広い歩道のある1本道の京葉道路を自転車使っても安心出来ます。徒歩の場合、亀戸からだとこちらと距離はあまり変わりませんよ。その点、こちらは暗いし死角も多いです。丸八通りの坂の脇、川の近くの細い一方通行、どん詰まりの墨田区より、良いと思います。丸八通り、大型トラックが坂を登る為にアクセルを踏み込みエンジンをふかすので、夜間は以外とうるさいです。
子育て中の福利厚生は断然、江東区です。もし頑張れるなら、月1〜2万円程度の節約で、江東区かなと、数年前の自分に教えたいくらいです。
このマンション、本当に安いですよね。
中国人の方は買われてるのでしょうか、世帯数が少なくて、外国の方の比率が多いと共同部分の汚れ、管理費滞納などトラブルがあるみたいなので、売主に外国の方の比率など聞いたらどうですかね。
-
123
マンション検討中さん
お返事ありがとうございます。
私も実際に歩いてみて駅からマンションまでの道が暗いので夜は危ないかなと感じていました。
良いところもたくさんあったので随分悩みましたが、安全性や周辺の買い物環境など考えて、こちらのマンションの購入はやめようと思います。
ここの掲示板で何度か質問をしてきましたが、皆さん親切に色々と教えてくださってありがとうございました。
-
124
通りがかり122
江戸川区も、人口の割に高齢者が多いのでのちのち若い世代が負担しますし、やはりこの区界でなら江東区がい良いですよ。東武亀戸はラッシュ時、5?4?分に 一本、一方、亀戸図書館前からのバスは朝はピストンで来ます。亀戸まで晴れの日は自転車か徒歩、雨はバスで出られます。コンビニも近いし、もし亀戸に決めたなら、立花じゃなくてよかったと絶対に思うと思います!素敵な物件に出会えます様に!
-
125
検討板ユーザーさん
立花に住んで長いですが、立花ってそんなにイマイチですかね(^^;
駅からの亀戸水神・亀戸駅からの帰り道は確かに一部暗いところもあると思いますが。
金銭面以外で比較しても、良いと思うんですけどね。
-
126
マンション検討中さん
122さん
住めば都!
そんなんいちいち言ってたら
貴方の住んでる所も言われていると思いますよ
貴方基準で判断しないで下さい。
-
127
通りがかり
-
128
マンション検討中さん
亀戸と比べると、マンション、戸建共に平均価格が下がるので立花を検討していました。122さんの意見、参考になりました。ありがとうございました。
-
129
評判気になるさん
122さん
近隣住民あらではのご意見ありがとうございます
参考にさせていただきます
-
130
マンション検討中さん
-
-
132
匿名さん
モデルルームに先週、行ってきたものです。
中国人はいま、売れている部屋に対して、1割もいないみたいですよ。
そもそも、江東区のパーク◯ウス亀戸も見学に行きましたけど、全体に対して2割中国人いるみたいなので、江東区と墨田区関係ないのでは??
ここは、少し駅距離あるけど、間取り、価格、内廊下、仕様のグレードから言うとかなり買いたい!と思わせます。
-
133
評判気になるさん
[NO.131と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
134
あか
-
135
近隣住民
先日、ポストにチラシ入りました。残り4部屋となっていましたよ。
-
136
マンション検討中さん
浴室乾燥機能について、こちらのマンションは電気式なのでしょうか?
-
137
マンション検討中さん
スーモでは間取り、部屋、階数記載して先着9件
(最終ではない)
公式HPは55件販売済み残り5件で止まったまま
-
138
周辺住民さん
え!!9件残りなんですか?
昨日もチラシ入っていて・・・56戸契約済みとなっていましたよ。
-
139
マンション検討中さん
以前資料請求した我が家へは、数日前に残り4件とDMがきました。
スーモも公式HPも、更新が遅れているのではないでしょうか。
-
140
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件