マンション比較中さん
[更新日時] 2018-06-06 11:38:34
ソルフィエスタ亀戸ルシーアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都墨田区立花3丁目119,119-6,119-10
交通:JR総武線「亀戸」駅徒歩13分
JR総武線「平井」駅 徒歩13分
東武亀戸線「亀戸水神」駅徒歩5分
間取:2LDK+S〜3LDK
面積:60.25m²〜80.06m²
売主:杉本興業株式会社
施工会社:田中建設株式会社
管理会社:株式会社ソルフィエスタ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-16 21:00:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区立花三丁目119番(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩13分 総武線 「平井」駅 徒歩13分 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月中旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]杉本興業株式会社 [事業主・販売代理]株式会社エムズイースト
|
施工会社 |
田中建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルフィエスタ亀戸ルシーア口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
今日はコンクリートミキサー車が停まってましたね。コンクリ打ったんでしょうか。
晴れてて良かったです。
-
62
匿名さん
平井周辺で探していますが、平井駅周辺の新築マンションはどれも価格の割に狭い。
モデルルームみてきましたが、やっぱり柱がないのはデカイ。デッドスペースはあんまりないかなと思った。
気になるのは丸八と亀戸線の騒音くらい。
-
63
マンション検討中さん
T-2等級防音サッシということで窓を開けなければ、騒音はあまり気にならないかなと思ってます!
モデルルームでも体験できるので気になっている方は見学に行ってみてはいかがでしょうか。
-
64
申込中
平井のサン◯◯◯ドルのモデルルームと比べてみましたが、ソルフィエスタのほうが平米数は少ないけどアウトフレーム工法なので室内の間取り的には無駄がなく使える印象でした。
そのため、実際の生活スペースは差がないと感じるのでこちらの価格はかなり魅力的ですね!
-
65
申込中
建築オプションで悩んでいます。申し込み中の方、どのようなオプションをお考えですか??
-
66
名無しさん
防音の窓、なかなか優秀ですよね。私もモデルルームで体験してきましたが、まあこれなら気にならないかなというレベルでした。
テレビつけてたり会話してたりしたら全くわからないんじゃないかな、と。
平井駅徒歩10分圏内の新築マンションと広さ的には変わらないのに価格帯がかなり違う理由って騒音の他になんでしょうね。
施工会社の知名度かな?
-
67
マンション検討中さん
建築オプションですが、ダウンライトを検討しているものの、他のマンションと比べると高い気がします。
コンセントの増設はするつもりです。
-
68
申し込みしてます
そうですよね。ダウンライト高いですよね。
うちもリビングにつけたかったですが、高すぎて断念。
洗面所のミラーとキッチンの取っ手、あとは建具の高さくらいですかね。
-
69
評判気になるさん
子持ち世帯に良さそうな物件ですね。
大きな公園があるし、スーパーもまあまあ近いし、面倒な時はファミレスやお惣菜屋さんもありますし。
あとはセキュリティ面が魅了的です。
建築オプションもいろいろできるんですね。
-
70
マンション検討中さん
公園も近いし、ファミリーにも良さそうな物件ですね。
比較的若い世帯の方が申し込みされているのですかね??
最近は老朽化(建物も住民も・・・)したマンションの修繕費が破綻しているなどのニュースも聞きますので、同じ世代が多いと安心ですかね?
-
-
71
申込中
子育て世代が6〜7割程度みたいらしいです。
何度かモデルルームに行きましたが、周りにいた方は30代と思われる方が多かったです!
-
72
通りがかりさん
亀戸線は2両しかないけど、地味に終電遅いですよね。でも、速度も遅いので防音ガラス閉めていればそんなに気にならないはず…
鉄骨組み始めてますね。
-
73
匿名さん
>>66
>>72
その認識は甘いと思います。
確かに窓からの音はかなり防げると思いますが、よく言われるのが、キッチンのレンジフード経由で侵入する音ですね。
線路沿いや幹線道路沿いのマンションは排気口→レンジフードに音が簡単に侵入してくるので、要注意です。
排気口が線路側に設置されていなければほぼ大丈夫ですが、線路側にあったらモロに音が入って来ますよ。
-
74
通りがかりさん
朝のラッシュ時の亀戸線は混雑してますよ。1駅2駅の辛抱ですが、ホントに混んでます。
-
75
匿名さん
亀戸駅に行くのであれば、普通に亀戸水神駅から1駅なので混雑に耐えることが難しい場合は徒歩か自転車で十分だと思いますよ。
運動にもなりますよ!
-
76
通りがかりさん
近くの公園、大きくていいですよね。丸八側の高層階なら、旧中川の緑もなかなか爽やかそうです。公式HPの写真はCGやりすぎですが(笑)
亀戸線、確かに混むときは混みますね。でも朝のラッシュ時はどの線だって混雑してるんじゃないかなと思います。亀戸線なら混雑時以外はほぼ座れるのがいいところだと思います。
-
77
評判気になるさん
私は総武線ユーザですが、客観的にみて亀戸線は主要路線ではないのでそんなに混雑するのかなって感じるのですが。。。
総武線だと錦糸町から秋葉原まではすごい混んでますが、それよりも混雑しているいるのでしょうか?
確かに↑超えると辛いです・・・
-
78
名無しさん
結局、どのマンションにも良いところと悪いところはありますよ。
-
79
検討中
購入を迷っている者です。
価格と内装は魅力的なのですが、
毎日通勤で亀戸駅を利用する場合に、駅からマンションまでの間で近くにスーパーがないところと、
駅からの帰り道が夜だと人と通りが少なく暗かったところ(実際歩いてみました)が気になります…。
また、モデルルームで窓の防音性は確認しましたが実際に生活しはじめてから電車と踏み切りの音が苦痛にならないのかと心配にもなり悩んでます。
皆さん決め手はなんだったんでしようか?
-
80
あか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件