マンション比較中さん
[更新日時] 2019-10-20 08:40:32
ザ・パークハウス 花小金井フロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井1丁目2-1 他14筆(地番)
交通:西武新宿線「花小金井」駅(北口エレベーター出口)より徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.64m2~86.17m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-15 18:10:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井1丁目2-1(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩4分 (北口エレベーター出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 花小金井フロント口コミ掲示板・評判
-
275
マンション検討中さん
>>274 匿名さん
あなたはいくら値切れたんですか?
-
276
匿名さん
-
277
マンション掲示板さん
リセール観点はミディアム評価間違いないです。
住み心地は自炊派やリアル店舗派はナイスだと推測されます。
コンパクトな駅前、いなげやと西友。
エリア全体にゆるめな空気。
ハイソ要素弱め。
すこし距離ありますが角上魚類もありますからね。来客時はここで魚介買っておもてなしかな。
住宅は、家計や小遣い上で消費をどう楽しみたいかの価値観に大きく左右されます。
また通勤先と仕事の過酷さも。
過酷な方は多少狭くても、会社から近い方が絶対いいです。
あまり自炊されない方にはこの辺りの外食産業は微妙ですし、ECやパルシステムでバンバン頼まれる方にも
この物件の良さは生きないかも。。1番の良さはスーパーの近さ。
何はともあれ
ジャーナリスト観点とご自身の生活者観点、通勤地、馴染みの地ひっくるめてご判断される事をお勧めします。
いまはどこも割高ですから。値下げの100ー200万円もここはわかりませんが
たまに聞きます。
でも結局、納得感重視が大事です
-
278
匿名さん
>>277
同意しますね。
値引きのために引っ張るのってある意味本末転倒だなっておもいます。
気に入った部屋、条件、物件があるんだったら素直に住めば良いですよね。
仮に1年粘って200万円の値引きを得たとしても、逆に言えばその1年間は
新生活が送れなかったわけだし、その前の住居の費用を1年間払ってますしね。
そしてその1年で耐久消費財としての経年劣化は1年進んだし。
まぁ、1000万円ほどの値引きがある、とかいうならまだ考える余地もあるでしょうが、
現段階ではせいぜい100万円がいいところでしょ。ゴミみたいな金額
-
279
マンコミュファンさん
>>274 匿名さん
残念ではありませんよ。
満足出来る家が見つかりましたので。Mさん、どうもありがとうございました。
-
280
匿名さん
でも、同じ部屋が安く売られていたらイヤじゃありませんか?満足すれば価格はどうでもいいの?
-
281
匿名さん
>>280
いやとかなんで?(笑
提示されてる価格に見合ったと思ったから買ったわけで
見合わないと思ったら買わなければいいだけでしょ
-
282
通りがかりさん
何だか見た感じでは、このマンションをすでに買った住民がマンションの評価の低さや値引きに対してむきになって反発されている感じですね。マンションの評価がさらに下がりますよ。
-
283
匿名さん
値切りに関して。
マンションですごく人気物件は、値段を安くしなくても売れる→抽選で買えない人もいるくらい
値切り物件があるなし→不動産会社の方針、部屋の人気度に応じる
値切ることができればありがたいと思うものの、値切り待ちで他の人が買っちゃうくらいなら買いたい気持ちがあります。他物件と比較して他物件の方がいいというなら、そちらの方が魅力的だったということでしょう。
最後の数部屋、値切りされていたからといって、既に買った人の部屋の価値が下がったとは思いません。タイミングというものがあります。
-
284
匿名さん
花小金井は今後道路は整備されるんですかね
なんであんなに細い道ばかりなのか理解に苦しむ
-
-
285
周辺住民さん
-
286
匿名さん
-
287
通りがかりさん
>>283 匿名さん
数にもよりますが、値下げはマンション全体の価値低下に繋がりますよ。安く買った人が売却の際に安く売り出すからです。だから多くの場合は、家具付きモデルルーム等とうたって実質的な値下げをするのです。金額的な値下げではなくて。それでも売れない場合は三菱も値下げするんじゃないかと思います。その場合も諸経費から値引きって形だとは思いますが。竣工しても半分以上残ってれば値下げの可能性は高いと推察します。
-
288
匿名さん
>>287
そんなことはみんな知ってますよ。
でもどうしますか?
超絶人気で抽選ありまくりのような物件だったら自分の気に入った部屋どころか
そもそも買えないじゃないですか。
しかも売れ行きなんてわかるのは結局のところ結果論ですよね。
それに、最終的にマンション中古は「時価」になりますから新築時の価格は関係ありません。
あなたの論理が正しければどんなマンションも新築時の成約価格ベースで前後する話にも
聞こえますが実際そうはなりませんよ。
ちなみに、このマンションの中古時のリセールが悪い場合は基本的には近隣のほかも同様の
取引ベースになるってだけの話かと思います。
いずれにしても、そんな「結果論」の話をグダグダいっていてもラチはあきませんよ。
自分が嫌ならやめればいいし価値に見合うと思ったら買えばいいだけだと思います。
-
289
通りがかりさん
>>288 匿名さん
自分が嫌ならやめればいいし価値に見合うと思ったら買えばいいだけってのは全くその通りですね。だだし、結果論であろうがこの物件について資産性が低いのは事実です。先に買われた方にとっては残念かもしれないですが。288さんはこの家を買われたようなので、資産性をさほど気にしないよう幸せに永住できると良いですね。
-
290
匿名さん
>>289 通りがかりさん
資産性が低いって何をもって?
-
291
マンション検討中さん
値下げの為や値下げを断られて買えなかったからって後になって悪口を書むとか最低やな
-
292
匿名さん
>>291 マンション検討中さん
ほんとそう思うね。でもまぁそういう情けない人はいますから(笑)
-
293
名無しさん
何をもって資産価値が下がるんですか?あれだけパークハウスのCM 流れてるし知名度もステータスもあると思いましたが。
-
294
匿名さん
資産価値は266と277に書いてありますね。
納得して買われたなら資産価値や値段に対する他人の意見に普通は噛み付かないですよ。納得してない部分があるからこそ反発してる感じで、見ていてかわいそうになります。
-
295
匿名さん
絶対的な価値のある物件と思って買うならそうでしようけど、そんな物件が世の中にある訳ないでしょ。
-
296
匿名さん
>>295 匿名さん
自分が良いマンションと思うならそれで十分では?満足してるんですよね?
-
297
マンション検討中さん
個人的な意見で気を悪くされたら申し訳ありませんが、
資産性と将来性を語る物件ではないと思います。
普通の資産性。
良くもない、悪くもない。
マーケットプライスのなりで推移していくと思います。
大手デベうんぬんはたしかに良いですが、その分イニシャル費用乗ってますから、費用対でみれば別に普通な話です。
エリア、沿線のブランド性の低さや商業施設の少なさ、都心までの距離は価格に反映されており、普通な感じです。
ここでもし語るなら駅近で100戸強だから某ガーデンや某テラスよりは値崩れしにくいってぐらいじゃないでしょうか?
でもそれは威張るほどの希少感はないし、駅変えれば類似物件が沢山ありますからね。
伸るか反るか的な事なら中野、三鷹、むさこあたりのタワマンでしましょう。
議論の余地がふんだんにあります。
購入価格とリセール価値において博打感が漂ってきます。
西武沿線、花小金井、小金井公園あたりの今後開発について詳しい方の資産性に関するご意見であれば、
理由と共に伺いたいです。
そうでなければ、物件の話が聞きたいな。。
エリアの治安とか、お買い物情報とか。
住居目的ですから。
-
298
匿名さん
ポイントは電車でしょうね。
花小金井自体の住環境は折り紙つきですから問題ないかと思いますよ
鉄道が西武新宿線になりますからそこが最大のネックです。
中央線の方が便利なのでシティテラス小金井公園のほうが花小金井の住環境と
中央線の利便性、コスパの良さを味わえるのでいいかなって思います。
ただし、シャトルバスは出てますが混雑が予想されますし、市バスを使うにしても
バス便になることは覚悟が必要なのはいうまでもありません。
シティテラスのほうも歩けば西武新宿線は使えますが10分ぐらいはかかるでしょうから
そうなるとここの方が良くなります。
いずれにしても、ポイントになるのは西武新宿線で本当に満足できるかどうか、この一点だと思います。
西武新宿線最大の欠点はいうまでもなくどこに行くにしても乗り換え必須の路線であることでしょう。
-
299
名無しさん
住人や駅利用客の多さの割に駅前の開発がまだ進んでないかんじ。
やっと法制が整ったとこなのでこれから開発が進むでしょうか。
-
-
300
匿名さん
>住人や駅利用客の多さの割に駅前の開発がまだ進んでないかんじ。
>やっと法制が整ったとこなのでこれから開発が進むでしょうか。
そうだと思います。
駅前再生プロジェクトエリア内とのことなので、
これから周辺はますます再生されていくのだろうとイメージしています。
最寄り駅までの距離、価格帯トータルで見て
ファミリー層にぴったりな感じがしました。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
こちらのマンション今どれくらい売れたのでしょうか?
-
303
マンコミュファンさん
>>300 匿名さん
花小金井の駅前再生プロジェクトはほぼ完成して、このマンションが最後くらいだと思います。
10年以上住んでいますが、駅前は一新され、非常に綺麗になりました。開発が済んだばかりなので、これ以上の開発ってなさそうな気がしますが…
-
304
マンコミュファンさん
>>303 マンコミュファンさん
同じく、そう思います。
-
305
買い替え検討中さん
そうですね。短期的には駅近辺はそんなに変わらない?
個人店かチェーン店がすこし出店するかもぐらい?ですが、それもそんなにハイペースではない気がします。
閑静でよい街ですけどね。
-
306
マンション掲示板さん
-
307
ご近所さん
駅前再生プロジェクトって、10年以上前に終わってると思っていましたけれど。
このマンション建設なんて殆ど関係ないと思っていました。ビックリ
-
308
匿名さん
駅前再生プロジェクトって、以前からあるお話なんでしょうか。
実際に街が良い方向で動いていくならば、資産価値にも良い影響をもたらすことになるでしょう、と思っていましたが…実際にマンションのごく周辺でも動きなどはある可能性は高いのでしょうか。
それは抜きにしても、普通に買い物も便利だし、暮らしやすい街ですけれどね。
-
309
地域住民
>>308 匿名さん
他の方も書かれていますが、北口の駅前再生プロジェクトは2006年完了なので、今後大々的な開発はないと思われます。
でも、10年前の開発のおかげで駅前は歩道も広く、綺麗ですし、スーパー、公共施設も揃っていて、(西武新宿線の中では)私も便利な街だと思います。
-
-
310
名無しさん
このあたりは最近古い建物が新しく建て変わってきてますね。エントランス前の桜もきれい。
-
311
匿名さん
竣工して約1年となりますが、
まだ残っている物件があるということは、ゆっくりな売れ行きだと思います。
入居している側も早く完売してほしいと思っている人は多いでしょう。
JRの駅は遠いけれど、西武線なら徒歩4分と新宿まで出るのは楽な立地です。
価格がマイナスになっているのでしょうか?
-
312
匿名さん
駅徒歩4分ということで、値段がそれなりにしてきてしまう、というのが
ここの場合はポイントになっているのかもしれませんね。
駅まで徒歩5分以内って、賃貸で出しても人気があるので、借り手はつきやすいですが、
元々がお高すぎると…というかんじです。
マンション自体は悪くないのにね、と感じる方は多いのではないでしょうか。
-
313
マンション検討中さん
ガーデンにも行ってきましたが圧倒的にこちらのほうがよい物件だと思いました。
都内で駅徒歩5分以内という物件は少ないしあっても億ションが多いなかこの値段なら安いほうだと思います。
-
314
マンション掲示板さん
ガーデンとここだったら圧倒的にこちらですよね。
ただ、花小金井の駅がちょっと残念です。
-
315
匿名さん
駅からの近さは利便面としては良いポイント
管理費がこの総戸数からすると高い印象を受けましたが、管理費がかかってくるような設備があるのでしょうか。
修繕費が年数ごとに上がってくるということがあった場合、月々の負担額が増えそう。
あまり管理費が高額になると転売にも影響が出てきてしまうというのは懸念されます。
-
316
マンション検討中さん
管理費高いですか?他のマンションも何件か内見しましたが他に比べて管理費安いほうだと思いますしここが高いなら買わないほうがいいですよ。確か管理費内でネットも繋がるとか言ってたような。
-
317
匿名さん
ザパークハウス、花小金井ガーデンと花小金井フロントの2物件を比較するのをおすすめしています。比較すると違いが理解できるみたいです。価格は3LDKで4000万円予算なので、どちらも同じくらいの価格でしょうか。花小金井ガーデンは第一種低層住居専用地域、花小金井フロントは北口の駅前。
こちらのマンションの方がいいと言っている人が多いですね。迷いだすときりがない気がしますが……。どちらがいいんでしょうね。
-
318
匿名さん
ガーデンは竣工後あれだけ残っているのが答えかと…もう中古で釣りにも出されていますね
-
319
マンション検討中さん
この辺り一帯は
電線が地中化され、商業施設も必要最小限でコンパクトで、スッキリ感はすごくありますよね。
逆に、ちょっと汚めで美味しそうな格安飲み屋は少ないというか見当たらなかったです。
小金井公園も良いですね。
今ブリリア石神井台とここで迷い中です。
新宿と吉祥寺をお出かけメインタウンとして利用する立地の暮らしですね。
逆方面も立川や昭島方面にIKEAやららぽーと、モールなどあって
意外と良さそうな気がしてます。
逆にこれくらいの開発感じゃないと駅近住めないなと。
-
-
320
検討板ユーザーさん
ほぼ全部屋東向きってのが気になります。。
南向きがよいです。
-
321
匿名さん
シティテラス小金井公園とこちらと検討中です。シティテラス小金井公園は売上1位だそうですがまだ結構売れ残ってるみたいですね。こちらはどうなのでしょうか?
-
322
匿名さん
駅まで近くて、周りは結構きれいで、利便性も高くて、とても暮らしやすいと言うのは確かにあるのかなぁと思います。
そういうことで、ここも支持されているのでしょう。
開口部が東向きですけれど、午前中は日が入ってくるということになるのでしょうか
日照のシミュレーションを見せてもらうことは可能なのかな??
-
323
匿名さん
東向きに住んだことはないので何とも言えませんが朝型であれば気持ち良さそう。南西向きですと午後まで薄暗いです。夏は涼しく夕方を有効に使えるのがメリットなので。
朝活で、リズムを作るには元気をもらえそうな間取りですね。日差しが夏と冬で変わってきますし周りの建物の状況でも変わると思います。モダンな外観が素敵、Nタイプは東からも南からも日差しが入りますね。北向きにルーフバルコニーだと冬寒そうですがどうでしょう。
-
324
マンション検討中さん
Nタイプいいですよね。
価格はいかほどでしょうか。
4500万前後であれば検討できそうです。
逆にこの立地だとそれ以上は厳しいかなと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件