マンション比較中さん
[更新日時] 2018-05-13 02:03:10
ドレッセ用賀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区用賀三丁目518-1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅徒歩8分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:61.39m2~91.73m2(予定)
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-12 20:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀三丁目518-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ用賀口コミ掲示板・評判
-
21
購入経験者さん
書き込みサイトはどんな方が書き込んでいるかわかりませんからそれを承知したうえで参考にされると良いと思います。現地に行かれてご自身の目で確認するのが一番ですよ。ポスターやHPやモデルルームではわからないことに気付くと思います。
-
22
匿名さん
都心へのアクセスが便利な環境みたいですね。
新宿や渋谷に20分以内に行けるような場所はとても便利だと思いました。
エントランスはどこか古風な印象があり、個人的に好みです。
-
23
匿名さん
都心へのアクセスが便利な環境みたいですね。
新宿や渋谷に20分以内に行けるような場所はとても便利だと思いました。
エントランスはどこか古風な印象があり、個人的に好みです。
-
24
匿名さん
半蔵門線と直通乗り入れしているから、大手町に勤めている人だと便利だったりするでしょうね。
駅自体もここからはそこまで離れているというわけではないですから。
あとは値段じゃないですか、ズバリ。
普通にデザインも落ち着いているというのがありますから
外観的にはごく普通なのを望んでいる人にとっては良いんじゃないかしら。
中も良い感じっぽい?
-
25
周辺住民さん
用賀に住んでて勤務先は大手町ですけど、正直、中途半端ですね。
距離の割には各駅停車駅ですから時間がかかります。帰宅時は
急行停車駅だと溝の口か、体感的にはそれより先のイメージですかね。
何しろ渋谷から各駅停車で、隣の桜新町では、たいてい急行の通過待ちするので
時間がかかります。都心との距離を通勤時間に素直に反映させたいなら
急行停車駅の三軒茶屋か二子玉川にはかないません。また、周辺駅との
比較で、地元の商店街、レストランの選択肢が貧弱すぎるのを
どう評価するかですね。
-
26
マンション検討中さん
公式サイト、<クオリティ>に掲載されている、廊下床タイル貼りの画像を見て、
廊下幅の狭さに今さらながら驚かされる。
マンションの屋内廊下ってこんな感じですか?
-
27
匿名さん
>>26
一般的なマンションの廊下幅は壁芯で1メートルですから実質90センチ強です。
-
28
マンション検討中さん
>26さん
ありがとうございます。タイルの大きさと遠近で狭く見えるのかも知れませんね。
モデルルームで確認したいと思います。
-
29
マンション検討中さん
-
30
匿名さん
-
-
31
周辺住民さん
-
32
匿名さん
ここはスロップシンクはついていないんですか?
バルコニーに水道管を引く必要があるので、後付は難しい設備なのかな?
しかし、大規模マンションでないと設置が難しいと言われるディスポーザーは
標準でついているようですし、優先順位を何に求めるかになってきそうです。
-
33
匿名さん
スロップシンクについては間取り図見ないとなんとも言えないかな…
ディスポーザーついているのですか。あると生ゴミが少なくなって良いよ〜って聞きますが、メンテナンスが大変だったりって言うことはないのでしょうか。いらないなと思ったら、かんたんに外したりできるものなんでしょうか。もしもいずれ壊れたときに…と思っただけなんで特に深い意味はないんですけれどね。
-
34
匿名さん
間取り図を見るとスロップシンクは1階住戸のみですね。
-
35
匿名さん
あら、そうなんですか・・ありがとうございます。
2階以上だと付けるコストもかさみますし、水道管などのケアを考えていくと、まあそんなものかもしれないですね。
水道管もいずれは交換しなければならないものですから将来的なコストは抑えられる、ということで・・でもあると便利なのに(笑)
1階の方はガーデニングできたりしていいですね!!
-
36
マンション検討中さん
都合がつかず、事前案内会にまだ行けていませんが、予定価格は、どの位なのでしょうか。
-
37
匿名さん
売主さんはスロップシンクはガーデニングの為の設備とみなしているようですが、
バルコニーの掃除に便利なので、2階より上階にも設置される事を願います。
販売スケジュールが4月下旬予定なので、そろそろ価格は決定していると
思いますが事前案内会で教えていただけるでしょうか。
-
38
マンション検討中さん
この物件、ターゲット世代はどこなのでしょう?
やはりファミリー層?
-
39
匿名さん
面積が61~91平米ですからファミリーターゲットです。さらに
-
40
匿名さん
水周りがとても綺麗ですね。
キッチンも素晴らしく良いデザインなので、素敵に思います。
間取りも広く、ファミリー層にはかなり注目されそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件