我が家も1000万円オーバーですが、こちらのマンションを契約しました。
こちらのマンションの外観、仕様が気に入り、また価格も東陽町より西ですと+1000万円はします。(最低価格間取りは好みでなかったので)
東陽町他、1000万円という年収から考えればもっと高価格なマンションも購入できるでしょうが、日々の生活もゆとりを持って過ごすにはここだと思いました。
それから今の世の中、今の収入が今後このまま以上を保てるかは分かりませんので、そういった意味でも資金の余裕を持った住宅購入が大切だと思いました。
私もこちらのマンション契約しました。
東陽町や木場のマンションも比較した結果、価格・街の雰囲気と利便性、仕様でこちらに決めました。
売れ行きはどうなんでしょうね。
気になります。
最近では、竣工しても販売しているマンション(戦略的にそうしているとも言われますが)もありますが、やはり自分が気に入って買ったマンションは竣工前に完売してほしい!という気持ちになってしまいます。
皆さん校庭の砂は気にしてないんですね
妻と共働きで年収は2000万円ありますがこちらを契約しました。
マンションも環境もとても気に入りました。
ここ安くていいね。
価格が全戸開示されていない段階で6900万円等があるので7000万円を超える部屋がありそうです。
安いとは言えない気がします。
今このページに出ている金額は直近で開示された住戸データです。
南向き住戸は間取りも80平米以上が半数ぐらいです。
私も行ってみるまでは駅までの距離が気になりましたが、実際に歩いてみると距離はさほど気になりませんでした。
途中にトピレックプラザがありますので気分的に歩いた時間がそこで一旦リセットされるように感じました。
床天井二重な仕様はいいですよね
やはり校庭は気になりますが…
校庭は気にならなかったです。
むしろ半永久的に日照、視界が良好で良いなと思いました。
せっかく広いベランダですが砂は心配ないですか?
洗濯物が砂だらけになりそう
校庭が有ろうと無かろうと大きいか小さいかに問わずベランダは汚れる。
掃除の必要があってその面積が広くても、大きなベランダで過ごす時間に価値を見出す人がいる。
校庭からの砂埃に気を使う必要があっても、それを上回るメリットがあると考える人がいる。
予算に余裕がある人は自分の100%に近い理想のマンションを探せば良い。
そうでない人は、どこを合格点として決断するかどうか。
決断するのが早いほど、選んだ環境での暮らしが早く実現する。
砂埃に関しては掃除の頻度っていうかそもそも使えなくなる可能性のほうがたかいでしょ
駅徒歩はそれほど気にならないけど学校が近過ぎるのがね
せめて道一本化挟んでくれれば
使えない時は使わないだけ。
学校があるのと道が無いのはどうしようもない。
良い点も有るし、予算もあるのでね。割り切りでしょう。
窓のさんにも砂が入り、ザラザラって閉める音、毎週床吹かないと足も真っ黒、網戸や窓ガラスもすごく汚れる。畳にも砂が入り込む。とにかく、風のある日は窓開けない方がいいです。
エントランスホールのサービスがかなり充実していますね。
備品貸出とありますが、どのようなものが貸し出されているのか書いていません。
別に重要なことではないですが、何を借りられるのか気になりますね。
備品、何でしょうね。ちょっとした工具、空気入れ、台車とかかな。
コンシェルジュの居るマンションに住んだ事が無いので想像ですが。
入居までまだ一年有るんですね。気長に待ちたいと思います。
ここは専有部の仕様だけはものすごくいいんだよね
キッチンと洗面台のメーカーはどこのものかわかる人いますか?
校庭があろうななかろうが、屋外であるベランダは汚れます。
汚れが嫌ならベランダのない超都心高層マンションにしたらいかがでしょうか。
文句ばかりの方はマンションを買わなければ良いだけなのにここにコメントしたり見たりするという事は本当はこのマンションを買いたいのに予算が足りない、あるいは近隣物件のライバル会社と推察します。
>>103
「文句」と仰ってますが、流れを見ると検討にあたって必要な情報を
収集をしているだけの様に見えますけどね。立地からして皆さん砂煙は考慮すると思いますし。
検討スレでネガティブな意見が出ただけで、コメントするなと騒いでいるあなたの方が、
何も考えずにこのマンションを買って後悔している方、あるいは本物件の売主と推察します。
南側角住戸はどのくらい空いているのでしょうか。
出来ればお話を聞きに行きたいのですが、現居住が少し遠い為、空きがないのに行ってもと思っております。
エントランスホールでのサービスが充実していますね。
今はどこのマンションでもこのようなサービスを提供しているのでしょうか。
それほど実用性があるようには思いませんが、時々使用されそうなものばかりですね。
私もコンシェルジュは経験が無いので具体的な便利さは分かりませんが、
セキュリティ面での効果もあるのではと考えています。
コンシェルジュは本当にセキュリティ的には意味のあることだと思います。人が出入りするときに「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と声をかけるのだと思われますが、悪いことをしようとして侵入しようとする人間にとっては、それが一番嫌だ、ということです。あと顔も見られてしまいますから。
カメラなども抑止力になりますが、人間が一番抑止力があるそうです。
東砂8丁目の間違いでは?
売れ行きは順調と聞いてますが、コメントが伸びないですね。
わかりませんが、悩まずに買う人が多いのかな?
>>113 名無しさん
そうかもしれませんね。
うちは今も周辺に住んでいて、買い替えです。
同じように近所で買い替えの方も多いと聞きました。
そうなると、あまり悩まないかもしれませんね。うちもそうでしたが。
私は千葉方面からの転入ですが、地の利のある地元の方が
選んでいると聞くと、何となく安心感があります。
ありがとうございます。
地図で周辺を確認すると都営住宅が多いなという印象。
通学区の小学校、中学校は荒れてないですか??気になります。
契約しました。
渋谷区からの移転です。
隣駅、東陽町はオフィス街の要素が強くこちらにしました。
買い物に不便はなさそうですし、大通りから少し奥まった静けさが気に入りました。
入居が楽しみです。
東高校は今はどうなんでしょう。20年前はあまりお勉強ができない子たちが行ってる学校でしたが。私の頃はですが!今は違ってたらごめんなさい!
ここの近くの北砂は確か赤西仁の地元らしいですよ〜〜
仕様がとても高くなっているということですが…よくわからなくて。
公式サイトにアップされている設備を見ていると、良さそうに見えるのですが
それが本当によいものなのかどうなのか、というのがよくわからないのです。
構造面に関してはとても大丈夫なんじゃないかなぁと思うのですが、どうなんでしょうか。
>>127 匿名さん
専有部でいうとキッチン天板と洗面に御影石を使っているあたりは仕様は高いと思います。
しかし、ディスポーザーが付いていないのは人によってはマイナスですね。
構造面に関しては、ゼネコンはあまり聞いたことのないところですが、近年の新築ならば問題ないかなと思ってます。根拠がなくてごめんなさい。
確かに施工元は聞いたことないところだけど、このマンション昔からの陸地に建つからまぁ大丈夫でしょ
火災には日本のマンション敏感で厳しく造られるし、地震で倒壊ってのもほぼ皆無だと考える
埋立地に建つマンションの場合は五大ゼネコンじゃないとなんとなーく怖い特にタワー型
施工元のHPで施工実績を確認しました。
6年間とそんなに古いのは載ってませんが、ヴェレーナマンションの
継続した施工実績を確認できました。