我が家も皆さまと同じような理由で契約させて頂きました。
もう更に都心寄りで+数千万円のマンションも検討しましたが、上を見ても下を見ても切りがない事と、こちらのマンション、環境、仕様などが気に入りこちらにしました。
支払いに少しゆとりができた分、日々の生活にゆとりが出来てとても満足しています。
契約された皆さま宜しくお願い致します。
>>160 匿名さん
皆さん、ここが荒川より低い事は承知の上で買われています。
土地が低いので、価格も安いのです。
昔の仙台堀は昭和40年代頃まで時々溢れて、この辺りは水に浸かっていたそうです。
>>160
私南砂町徒歩10分のところに8年ほど賃貸で住んでましたが、水害って今はあんまり聞いたことないですよ
埋め立て地だから地盤は弱いですが。
東日本震災の時はさすがに揺れましたが、液状化はしませんでした
停電もないですし
南砂町は風俗街もない、キャバクラもないベッドタウンなので治安も良く住みやすい街だと思います
スナモできて若い夫婦も多くなったし、芸能人もロケによく来てます
隣の西葛西、葛西は治安悪かった…
今は契約者の人たちは第2回の駐車場の抽選会って言う状況になっているようです。ここの場合はやっぱり車持たれる方、多いのかな。ここって入れ替え制だったりするのですか?それともいつまでもずっと使えるようなものなんでしょうか。マンションによってその規定は異なってくるようですよね。
駐車場の台数そんなに多くなかったような。
駐車場希望で契約検討されてるなら早めの方がよいかもですねー。
部屋の空き状況はどんな感じなんでしょう。
昔からこの辺りに住んでいますが、利便性が良いので車移動される方は少ないと思います。
近郊から車で買い物に来る方は多いです。
構想されてる地下鉄8号線が通れば縦の移動もそれほど苦ではないかと
でもこの辺りは車はあったほうがいいかな
賃貸でこのあたりに住んでいる人がいますが、自動車所有しています。
千葉の方にも車で行けて、買い物などしているみたいです。
車があると自転車よりも行動範囲が広がりそうです。
>>江東区の縦の移動は車必須
そうですよね。
あと、公園遊びをファミリーでするにも、アウトドアで使う押し車(名称がよくわかりません)を車のトランクに積んでいけると楽な気がしました。
>>175 マンション検討中さん
地元の人間です。
まー、図のとおりではありますけど、砂町周辺の埋立は戦国時代〜江戸時代に行われたことですからね。400年前のことなんで、今の時代に「埋立地だから〜」というのも、ちょっと合わないのかなぁ。と。
図の「1880年以前」ってのが大雑把ですかねぇ…。
どこから引っ張った画像なんでしょ。
大昔に埋め立てられた土地で、工場が地下水を汲み上げ過ぎだもんだから、地盤沈下しちゃったわけですよ。
仮に埋立地で400年大丈夫ならこれからもきっと大丈夫でしょう。
人生なんて短いもの。
細かく言いすぎたらどこにも住めませんよ。
>>176 匿名さん
この辺りの昔の地名「砂村」の開拓は1659年から始まったそうですよ。
戦国時代ではないです。地元の人なら江戸時代に埋め立てられたと知ってるもんだと思いますが。
http://www.geocities.jp/suna_mura/sunamura_history1.htm
数週間前モデルルームに行きました。
主観ですが、想像していた以上に空きが少なかったので、売れ行きが好調なイメージを持ちました。
朝の東西線は、数本見送らないと乗り込めない位混雑していますか?
私は大体7時頃に乗るので、ギュウギュウってほどでもないですが、8時頃だと扉の上を持って体を押し込むくらい混雑しています。ちょうどその時間に通勤するなら、毎日の事ですし大変かもしれないです。
ただ、茅場町でかなり降りますし、南砂町から茅場町まで行く間に同じ側のドアは木場でしか開かないし、茅場町・日本橋・大手町は南砂町と同じ側のドアが開くので、乗ってしまえばわりと楽です。あくまで主観ですが…。
東京に出るのも千葉に行くのも、東西線は本当に便利ですよ〜。
最近マンション購入を考え始めこちらのモデルルームを見たいのですが、まだ間取りの選択幅はかなりありますか?
スカイツリーは高級ブランドなどはないですならね。
新宿などの代用にはならないかも。
おしゃれして出かけるというよりは、普段着でという感じです。
扉で部屋を仕切れるタイプの間取りがありますが、このドアは吊り戸なのか下にレールがあるタイプなのか分かる方いらっしゃいますか?
ゴミの島の近くですか?
大和ライフネクストの田行峰男ってのは全身これ不倫というやってきたことやっていることが出まくり。田行峰男は創価。ダイワライフネクスト。大不ライフネクストの会長渡辺は創価学会員。
大和ライフネクストと大和地所は全く関係ない会社ですよ。大和ハウスグループのレスへどうぞ。
ペース良く成約されてるみたいですが、まもなく完売かな?
残りは1桁位でしょうか?
モデルルームで確認しました。扉でリビングと仕切れるタイプの引き戸は下にレールが1本入るみたいです。モデルルームに展示がありました。
残り20戸くらいだと思います
残り20戸ほどとなっているんですね。
全部でどれくらいの戸数があるかわかりませんでしたが、良い売れ行きでしょうか。
駅から少々距離がありますが、ここが気になる人はあんまり駅との距離は気にしないんですかね?
私も最初は距離が気になりましたが、何度か歩いてみた感想は204さんと同じでした。
駅を出るとすぐに公園があり、公園を抜けて少しするとトピレックプラザが見えてくるので、トピレックプラザを抜ければ「あと少しで着く」といった感覚です。もちろん個人差もあると思いますが。
ずっと同じ一本道を歩くわけではないので、見える景色も飽きないです。
エレベーター何基ですか?
トピレックプラザから公園までの道が整備された歩道なら尚良かったですよね
あのファミマの十字路結構車通りますしね
ここ買いたいです!
もうあんまり残っていないんですね…
ちなみに、駅遠以外だと目立つデメリットはありますか?