備品、何でしょうね。ちょっとした工具、空気入れ、台車とかかな。
コンシェルジュの居るマンションに住んだ事が無いので想像ですが。
入居までまだ一年有るんですね。気長に待ちたいと思います。
ここは専有部の仕様だけはものすごくいいんだよね
キッチンと洗面台のメーカーはどこのものかわかる人いますか?
校庭があろうななかろうが、屋外であるベランダは汚れます。
汚れが嫌ならベランダのない超都心高層マンションにしたらいかがでしょうか。
文句ばかりの方はマンションを買わなければ良いだけなのにここにコメントしたり見たりするという事は本当はこのマンションを買いたいのに予算が足りない、あるいは近隣物件のライバル会社と推察します。
>>103
「文句」と仰ってますが、流れを見ると検討にあたって必要な情報を
収集をしているだけの様に見えますけどね。立地からして皆さん砂煙は考慮すると思いますし。
検討スレでネガティブな意見が出ただけで、コメントするなと騒いでいるあなたの方が、
何も考えずにこのマンションを買って後悔している方、あるいは本物件の売主と推察します。
南側角住戸はどのくらい空いているのでしょうか。
出来ればお話を聞きに行きたいのですが、現居住が少し遠い為、空きがないのに行ってもと思っております。
エントランスホールでのサービスが充実していますね。
今はどこのマンションでもこのようなサービスを提供しているのでしょうか。
それほど実用性があるようには思いませんが、時々使用されそうなものばかりですね。
私もコンシェルジュは経験が無いので具体的な便利さは分かりませんが、
セキュリティ面での効果もあるのではと考えています。
コンシェルジュは本当にセキュリティ的には意味のあることだと思います。人が出入りするときに「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と声をかけるのだと思われますが、悪いことをしようとして侵入しようとする人間にとっては、それが一番嫌だ、ということです。あと顔も見られてしまいますから。
カメラなども抑止力になりますが、人間が一番抑止力があるそうです。
東砂8丁目の間違いでは?
売れ行きは順調と聞いてますが、コメントが伸びないですね。
わかりませんが、悩まずに買う人が多いのかな?
>>113 名無しさん
そうかもしれませんね。
うちは今も周辺に住んでいて、買い替えです。
同じように近所で買い替えの方も多いと聞きました。
そうなると、あまり悩まないかもしれませんね。うちもそうでしたが。
私は千葉方面からの転入ですが、地の利のある地元の方が
選んでいると聞くと、何となく安心感があります。
ありがとうございます。
地図で周辺を確認すると都営住宅が多いなという印象。
通学区の小学校、中学校は荒れてないですか??気になります。
契約しました。
渋谷区からの移転です。
隣駅、東陽町はオフィス街の要素が強くこちらにしました。
買い物に不便はなさそうですし、大通りから少し奥まった静けさが気に入りました。
入居が楽しみです。
東高校は今はどうなんでしょう。20年前はあまりお勉強ができない子たちが行ってる学校でしたが。私の頃はですが!今は違ってたらごめんなさい!
ここの近くの北砂は確か赤西仁の地元らしいですよ〜〜
仕様がとても高くなっているということですが…よくわからなくて。
公式サイトにアップされている設備を見ていると、良さそうに見えるのですが
それが本当によいものなのかどうなのか、というのがよくわからないのです。
構造面に関してはとても大丈夫なんじゃないかなぁと思うのですが、どうなんでしょうか。
>>127 匿名さん
専有部でいうとキッチン天板と洗面に御影石を使っているあたりは仕様は高いと思います。
しかし、ディスポーザーが付いていないのは人によってはマイナスですね。
構造面に関しては、ゼネコンはあまり聞いたことのないところですが、近年の新築ならば問題ないかなと思ってます。根拠がなくてごめんなさい。
確かに施工元は聞いたことないところだけど、このマンション昔からの陸地に建つからまぁ大丈夫でしょ
火災には日本のマンション敏感で厳しく造られるし、地震で倒壊ってのもほぼ皆無だと考える
埋立地に建つマンションの場合は五大ゼネコンじゃないとなんとなーく怖い特にタワー型
施工元のHPで施工実績を確認しました。
6年間とそんなに古いのは載ってませんが、ヴェレーナマンションの
継続した施工実績を確認できました。
総合的に魅力を感じていますが現段階で結構埋まってしまっているのでしょうか?
最近モデルルームに行かれた方で分かる方いらっしゃいますか?
7割ほどの進捗と予想されます。デベはバランスよく販売するのでまだ全タイプあるのではないでしょうか。階数が希望に合うかはわかりませんが。
販売センターで聞いた話を勝手に割り引いた数字です。なんの責任も持てないのでご興味ある方はご自身で確認してください。失礼しました。
>>132 匿名さん
回答いただきありがとうございます。
こちらの書き込みがあまり伸びていなかったので販売状況が気になっていましたが、売れ行きは順調なのかもしれませんね。
近々モデルルームに行ってみようと思います。
先着順の場合は販売期じゃない部屋も成約しちゃうの多いよ
問い合わせて確認するのが1番
136さんの仰る通りです。
132さんがバランスよく販売すると書いていらっしゃいますが、販売価格を提示している住戸がバランスが良いだけで、販売していないはずの住戸について尋ねると販売期間でなくても販売してくれるのが一般的です。
数個しかない間取りもありますので、購入を検討するならば早めに検討しないと売り切れてしまいますよ。
12月上旬販売開始予定となっている第3期1次の3戸は広告用の抽選の住戸ですかね?
いまいちマンションの販売方法がつかめていませんが、(販売予定が次期以降の)現在販売していない部屋でも希望すれば販売してくれるんですか?
それは全てのマンションではなく、売主にもよりますか?
中には営業が勧めてくる部屋以外は見せてもらえないようなモデルルームもあるみたいですよね。
>>139 匿名さん
全てのマンションかまでは断言できませんが、販売にかかっていない住戸もそこが買いたいという意思表示を見せれば普通は価格を開示してくれます。
ただ営業マンレベルの話でないはずなので、上に確認をしてもらうというのが一般的でしょう。
ちなみにこのマンションはまだ竣工していませんからモデルルームは1タイプしかなく、他を見せてくれと言っも出来ていないのでみせられません。
間取りは図面で全て見せてくれるはずですから、図面を見て気に入った間取りの好きなフロアの購入希望を伝えてはいかがですか?
販売方法をつかむより、欲しい住戸の購入を検討し販売会社とお話された方が良いかと思います。
無知でお恥ずかしいのですが、二重床・二重天井の記載に(一部除く)とありますがどういう意味なのでしょうか?
一部の住戸は対応していないという事なのか、または場所によっては違う部分もあるという事なのか分からなくて・・・
南砂町駅の改修工事を機に快速停車駅になってほしいですよね
通勤快速はありがたいですが8時台だけだし
他路線の絡みもあるだろうからダイヤ改正は難しいんだろうけど、やろうと思えばできるはず
1階にあるゴミステーション部分とかは二重床二重天井じゃないよって意味じゃないですか?
まぁ理論的には最上階は二重天井にする意味は無いし、1階住戸は二重床にする意味は無いですが
駅の工事に伴い駅前ももう少し発展したらいいなと思います。
先日見学行きましたが結構埋まってきてますね
1階を除く低中層階の方が売れてるみたいですね
最上階含む中高層階はまだまだ空きがあるみたいです
少しずつ決まっていくでしょうが1階の完売は難しいんじゃないかな、、
専用駐車場がついてるとか優遇措置も無いし
いっそのこと1階部分はキッズルームやゲストルーム等共用施設にするか、駐車場に充てた方がよかったんじゃないかな
>>148 名無しさん
私もそう思いました。なんで1階に住戸作ったんだろう。
H28年8月
江東5区大規模水害避難等対応方針 概要
http://www.city.koto.lg.jp/057101/bosai/bosai-top/topics/documents/gai...