圧巻だなあ。桜は
散歩がてらに桜を見てきました。
神田川沿いの遊歩道から見る桜の花は素晴らしく、曇り空で気温も低かったにもかかわらず、多くの人通りがありました。桜の観賞後に椿山荘(フォーシーズンズ)やリーガロイヤルでお茶するのもいいですね。
桜はこの時期に限られるとしても、それによる価値は十分にあるでしょうね。
いやいや、桜の景色にも価値があるということを言っただけですよ。
そう、つっかかりなさんな。
お里が知れちゃうよ!
53番は何なの?
実益を優先する人はこの物件は買わないでしょう。
という意味では、桜を買うというのもありかと。
ところで、藤和不動産さんの提携ローン(三菱UFJ銀行)の金利はどうでしょうか?
変動金利の場合は、1.5%の優遇を引いて、0.975%の金利になりますが。
とりあえず変動金利でローンを組んで、なるべく繰り上げ返済して、金利が上がったら固定に変えようと思いますが、いまいち不安です、
分かる方、良かったらアドバイスをください。
お願いします。
別の物件ですが、住友信託の提携ローンで0.875%(優遇1.6%)でした。
これから10年間は減税1%が効くので、繰上返済せずにローン残高を残したままにし、
繰上返済分を貯蓄・投資しておいて、10年後に一気に繰上返済しようと思っています。
そうすれば、実質金利ゼロに近くなるかと。
ここ10年の間は金利もほとんど上がらなそうだし、よい時期にローンを組めたと思います。
10年後にローン残高がありそうなのでしたら、その時の経済状況を見て
変動か固定か検討すればよいのではないでしょうか。
ご参考まで。
No.58さん、有難うございます。
いままで繰り上げ返済ばっかり考えてましたが、
なるほど、投資という考えもありますね、
とても参考になりました。
金利についても考え方が近いので安心しました。
こちらは10年後もきっとローンが終ってないと思いますが、頑張ります(^-^;)、
No.58さんも頑張ってください。
大学が近そうなんだけど、駅とは反対方向だし騒音とかは大丈夫そう?
新目白通りから一本裏になりますので、静かですよ。
都営バスの早稲田営業所が目の前の新目白通りあるよ。
新宿行きや池袋行きのバスの始発が出てる。
>新宿行きや池袋行きのバスの始発が出てる。
便利そうですね。
始発なら座って行けそうです
上野、飯田橋、九段下もバス圏ですね
あと1戸だそうです。
人気ですね
内外装工事中。
躯体工事は終わったみたいです。
残り1戸はキャンセルかな?
最上階なのですぐ成約するでしょう。。。
写真おつです。
キレイ&シンプルって感じですね
昨夜、建物の前を散歩しましたが、神田川から独特の匂いが漂っていました。
私には、ちょっときつかったです。神田川の水質って、もっと改善されないんですかね?
以前に比べると水も綺麗になって魚も泳ぐようになったと聞きましたが、日によって、におう日があるんでしょうか。
雨の日は仕方ないですね。
普段は川底に鯉が泳いでいるのが見えるくらいですが。
完売したみたいですね!
内覧会お疲れさまでした!
引っ越しはやはり日通さんに頼んだほうがいいのでしょうか?見積はちょっと高いですが・・・
ハート引越しのほうがやすい
安いところもあるけど
見積してもらったその場で即断即決しないと
見積は無効になるとか酷い業者が多いらしいですよ