>>1387 住民板ユーザーさん3さん
周辺住民の方からすれば、ここの建設も軟弱地盤の開発にあたります。言いたい気持ちは分かりますが、周辺住民の方から「自分たちのことは棚に上げて」と言われてしまわないか、心配です。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>1392 住民板ユーザーさん3さん
どこからが過度というのは主観によるところが大きいです。ここの建設当時、何も無いとこに400世帯以上のマンションを建てたのは、当時の周辺住民の方からすれば過度の開発で地盤が心配と言われてたとしても無理ないと思います。悪い印象は広まりやすいので、周辺住民の方に悪い印象を持たれる可能性のある書き込みは控えた方がいいと思います。
>>1393 住民板ユーザーさん1さん
①ここは、日立、リコー、小学校、マンション1棟に囲まれた立地場所で最初に建てられました。過度な開発でしょうか?。その後、②パーク2棟。過度な開発でしょうか?。その後、③グレーシア2棟。過度な開発でしょうか?。その後、④センドリA棟。過度な開発でしょうか?。これから⑤センドリB棟とC棟。人それぞれ感覚は異なりますが、私の過度な開発の感覚は④までです。あなたの感覚はどこの時点でしょうか?
>>1394 住民板ユーザーさん3さん
私個人の意見を聞いても仕方ないと思いますが、せっかくなので答えます。私は⑤でも過度の開発とは思いません。センドリは大規模な平置き駐車場があるので、一般的には余裕を持った配置です。C棟はA棟やB棟に比べると狭いですが、都市部の林立したマンションに比べると全然です。
私が言いたいのは、ここの建設前から住まわれている方からどう見られているかです。あなたや私の様に、ここやA棟の建設ぐらいでは過度の開発と思わない人ばかりではないと思いますよ。
前の投稿とは別の住人ですが、ここで意思統一図るのは違うのでは?所詮マンションは新参者です。戸建ても含めて色々な近隣の方にも配慮して考えるのは当然かと。ここはオープンな掲示板ですし、いろいろな意見があって良いでしょう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
住民でない初心者マークさん、センドリ板にお帰り下さい。
【悲報】センドリ板にきて荒らしてた民、自分がされるのは嫌だった
我々は被害者です。文句を言う権利があります。
文句を言われる筋合いはありません。
こんなにひどい目に合っている私達をいじめるなんてひどい事よくできますね。セントガーデンだけでなく周辺住民、力を合わせてレジデンスを盛り上げていくべきなのに!
何を言っているの? あなたは。
みなさん
すでに電波障害出てませんか?
センドリA地区が出来てから
wifiが頻繁に切れます!
長谷工にクレーム入れれば対処して
くれるんですよね?
これC地区なんて建てたら
第二工区のみなさん電波障害ハンパない
ことになりますよ
>>1405 eマンションさん
あなたは何処のWi-Fi使ってるんですか?(笑)
通常、マンションに光回線で引き込んで部屋からWi-Fi飛ばしてるはずなのに、意味がわかりません。
煽りにもならん変なこと言わないでください。恥ずかしいので
みなさん、再度緊急事態宣言が出てます。今一度不要不急の外出は控え、ステイホーム満喫しましょう!私は10階以上に住んでますが、基本エレベーターは使用しないようにしてます。どうか皆さんの幸せのためにこのコロナ危機を乗り切りましょう!
エビミラさんが建つ前、ららぽーとの基礎工事が始まった日から、工事の音が毎日しています。地盤ももともと頑丈ではないのに、こんなに大きいの色々建てて大丈夫なの?って思ってます。
お宅のマンションが建って、大山が見えなくなったという方も多くいます。
小学校からの景観はほとんどお宅のマンションですよ。景観の邪魔にお宅もなっているんです。
自分たちは被害者みたいに思っていらっしゃるようですが、あなた達もある意味加害者なんですよ。このマンションも買う人がいなければ建たなかったのにね。
我々を慮ることすらできない住民でない方は書き込まないでください。今更レジデンスの悪評を書き連ねるなんて信じられません。卑怯です。
あらあら自分が加害者だって言われたら、今更言うなって。
じゃあ、あなたは件のマンション建ったら文句無くなるんですか?私は小学校からの景観が台無しになって、未だに非常に残念ですよ。お宅のマンションがもう少し隙間開けて建ててくれたら良かったのに。駐車場平置きに拘ったから、あんな形状になって、残念です。
マンション正面に何が建つかも分からない土地があるのに買っちゃったんでしょ?
何階以上は建てないとか、念書でも書かせておけばよかったですね。残念でしたね。
市に文句言ったりしてないで、マンション住民で、そこの土地を購入したらどうでしょう?
長谷工は利益さえ出ればいいような開発をしていると言う事なら、何億か出せば買い取りできるんじゃないですか?
周辺住人さんは住人ではないでしょ。ただ煽りたいだけの人。我々のマンションの向きや配棟が分かっていない方、いつものお隣を煽っている方々かと、もしくは長谷工サイドの人間かですね。小学校や周辺戸建てからは南側には壁になっていても、西側の景観には影響は小さいはず。
西側はサイドになるので大山はみえますよね。南側のネオンもレジデンスが建たなくてもセントガーデンか建つことで結局はみえなくなりますし。
周辺住人を語った煽りは止めて頂きたい。
いままでも、これからも小学校からは大山は綺麗にみえますのでご安心下さい。
>>1406 住民板ユーザーさん5さん
ららぽーとのフリーWiFi頑張って引いてるんですかね。明らかな煽りの方は軽くあしらって我々の問題に以下に対処するか考えましょう。
>>1416 住民板ユーザーさん1さん
せやな!
なにがなんでもCエリア建設強行したくて
たまんないんだろーね笑笑
第二工区を購入された方々の
心の怒りが収まる日が早く来ることを
祈っております
あの企業が第二工区の方々に
誠意を見せる日は
いつくるのでしょうかね
>>1418 住民板ユーザーさん
ワイハイ君(さん?)は
スルーしてあげましょう
本質的な課題から目を逸らさないように
しないとですね
我々の敵は、ただ1つですから
>>1421 住民周辺住民さん
小学校の先生か学校関係者ですかね
小学校から見える景色を異常に気にされてますね
まあ、本質的な議論ではないので、これにて終了
ということで、お疲れ様でした。
エビミラ建設時に小学校から、圧迫感があるとの声があったのは事実です。エビミラは加害者でもあることを自覚した上で発言した方がいいですよ。
>>1421 住民周辺住民さん
勘違いなのか意図的なのかわかりませんが、マンション建設による日照、景観悪化の加害者はマンションデベ(長谷工)であり、購入者や住人ではありません。私もセンドリの購入者のことを加害者と思ったことなんて一度もありません。
そりゃ私としても小学校から眺めるとレジデンスが邪魔だと思うこともありますが、私が住まなかったとしてもレジデンスはあるわけなので、そこを責められてもどうしようもないかと。
あと我々が憤っているのはセンドリができることではなく、C地区には高い建物は建たないだろうという販売時の営業トークを無視してマンションを建てようとしている長谷工の対応についてです。
センドリに関しては間にエイビイを挟んでくれたので、レジデンスへの悪影響を軽減してくれたんだなと、私個人としては長谷工に感謝すらしてました。
でもC地区は話がちがう、しかも東向きの棟まであってその真裏の住戸は多大な影響があるっていうことで、ここまで紛糾しています。もしC地区にもマンションが建つ可能性があることを伝えた上でレジデンスを販売していたのならこんな事にはなりませんでした。
そんなわけで同じ海老名の住民同士で争うのではなく、ウソをつきながら知らんぷりしている長谷工に対して言うべきことをしっかりと言っていきましょう!
長文失礼しました。
根本的には掲示板に恨みつらみ書くから変なやつ集まってくると思うので、皆さん落ち着いたら良いと思いますが、近隣住民装った煽りや嘘が気に食わないので最後に投稿します。
マンション立つ前は駐車場のあたりも木々が茂ってたし、リコー関係の建物もあって、小学校からはろくに大山も見えなかったんですよ。
PTAの関係でマンション立つ前から小学校によく行ってましたが、林と工場なので眺めはそんなに良いものではなかったですし、大山の方向も違いますよね?近隣住民に配慮は必要ですが、嘘つき野郎の発言は気にする必要ないかと
散々他所のマンションに噛みついといて自分のところに噛みつかれたら落ち着けよって言われてもね。都合の悪いことは自分と関係ないという姿勢は何処かの建設会社とそっくりですね。似たもの同士仲良くやればいい
開発とともに駅に近いところに、より高い建物ができできるのは当たり前な話。駅北の遠目の物件は買ってはいけないってことですか。勉強になりました。
論点がずれ始めています。これも熱が冷め始めてきていますし、次の説明会まで期間を開けて先送りにしている長谷工の思うつぼになってしまいます。
我々は正面に大きな土地がある限りはセンドリームが建てられることは許容していますし、その事はエイビイが出きることと合わせてなんとなく説明されてされていた方もいたでしょう。しかし未使用地に関しては話は別ですし、営業のセールス時のトークもあり、長谷工の裏切りというか売る為の虚偽であると思います。その様に言われたら疑っていても信じて買ってしまうでしょう。
営業が独断でできるはずもなく、応対の長谷工の営業マニュアルがあり、組織ぐるみの強引なセールスだと私は考えています。
第二工区から勇士が立ち上がっています!
第二工区の方は
ぜひ、アンケートに
ご協力の程よろしくお願い致します!
ここの中古が4000万から5000万ぐらいで売りに出てるけど、目の前にマンション建つって騒いでるのに、センドリと同じ価格帯で駅やららぽーとから遠い中古物件の買い手っているの?
上記の様な意味の無い煽り投稿は無視でお願いします。
>>1439 周辺住民さん
ここが建つ時だって揉めたの覚えてないんですかね?自分たちの不満は特別だと思っているのでしょうか?
そもそも今回のことも一部の人が騒いでて関係ない層は迷惑してる事をそろそろ気がついて欲しいです
賛同している周辺住民っているの?
少なくとも、私の知ってる今小、今中の保護者では聞かないかな。
ここが建つときは「すごい大きいの建っちゃうね」って挨拶のように言ってた時期はあるけど。
あと、PTAは一階だから、もともと景観は良くはなかったけど、上の階はある程度綺麗に見えてましたよ。
西口は日立跡地やレンタカー屋裏の駐車場、センドリームモデルルームとその隣の空き地等、嘘か本当かは分かりませんが、既に土地を取得していたり取得に向けて動いているらしいので、まだまだマンション建設は終わらないでしょうね。残念ですが。
長谷工が無謀な開発を推し進めなければ私たちが謂れもない悪口を書かれる事もなかったのにと思うと非常に腹ただしいです。我々を悪く言う意味がわかりません。皆さん相手を間違えています。
私も周辺住民ですが
いまさらお宅に対して文句言ってるのは
真の周辺住民ではないですよ
なので無視すべきです
まあ、どこぞの企業の工作員しょうから
論点をズラそうと必死ですから(笑)
ところで、
市に意見書は提出されたのでしょうか?
次回の説明会に周辺住民が参加できるか
わかりませんが案内が届いたら
私も参加させていただく予定です
一、周辺住民として応援しております
最期まで、ガンバッてくださいね
>>1451 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。そうです。
都合悪い投稿はなぜかすぐにどこかの工作員にされちゃうけど、言いたいことを理解してくれる方もいて嬉しいです。
周辺住民でも色々な意見の方がいます。「真の」周辺住民とか、一人で勝手に周辺住民の総意を表してるつもりの方もいますが、色々な意見があるのは事実だと思います。
西口はいい住環境の街になって欲しいと開発が始まった時から強く願っているんです。
長谷工は法律に違反していなければ譲らない相手ですよ。
逆になんとか切り崩す法的な論点があれば、希望もあるかもしれません。
開発は法律に違反していなければいいという訳ではないのです。
西側エリアをマンション乱立で荒らさないでほしい。東側のマンション乱立で散々失敗したでしょうに、
ほんと学ばないですよねえ。
マンション間に隙間がなく、適切ではないが、あえて悪い言葉を使うとドミノの様になっています。しかし、反面仕様や間取りが西口長谷工マンションよりも段違いに良いです。レーベン等は私も中古で買おうか迷いました。
マンションの間隔が狭いことが失敗なら、センドリはその失敗の反省を活かした物件といえるのでは?C地区でも東側マンションより余裕あるし。
>>1456 住民板ユーザーさん4さん
同感です。お花畑過ぎ。だから騙される。
初期購入者からすれば、グレーな
セールストークあった訳で無いし、
ある程度今回の結果仕方ないと納得
折り合い付けてる人も正直多いと思う。
目の前エイビィでマシもあるけど。
逆に騒いだ事が原因で、変な噂立ち、
外からの目や万一売る時の影響気にする。
センドリスレでレジデンス住民が現れて、
レジデンスがバカにされる流れになってる。
マジ、許せない!
周辺住人からすると、工場や湿地みたいな跡地よりマンションなど整備された方が環境は良いんだけどね。
センドリの新参者に、レジデンスの凄さを思いしらせたい。新参者のくせにでしゃばりやがって。
Cエリアがマンションではない施設ならまだ救いがあるんですけどね
センドリ掲示板に現れたらバカにされるに決まってるし、煽ってくるやつのいい餌食になるだけですよ。こっちの許せないって人も煽りっぽいので無視でいいと思いますが。
煽りの人って語彙力なくて、文章も幼稚過ぎてすぐに同一人物だとバレる感じが、可哀想
自分は周辺住民でレジデンス住民が知り得たエイビイや第3工区?情報目当てでたまに覗きに来てるけど、もうこの掲示板は住民は誰も書き込んでいないでしょ。住民もしくは周辺住民のフリして面白おかしく煽る輩しかいない。運営に言って早く閉鎖した方が良いね。
長谷工から来た図面だとどの号室の前に何が来るとか細かいのが分からないじゃないですか?
2個目のセンドリがどの号室の端っこなのか、保育園はどの号室からどの号室まで被るとか。
これってわからないものなのかなぁ?
[No.1469と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
レジデンス的にはもう納得しているので周辺の皆様もセンドリの皆様も落ち着いて今後の開発を見守っていただきたいです
みなさん再アンケート配布されてると思います!!しっかり回答して住民一致団結しましょう!
アンケート?なんのアンケートでしょうか?違うアンケートなら配布されていますが。
センドリからは2000万でも高いと言われてる…
数年後には叩き売りですか?
エイビイが完成すれば
第一工区側は資産価値多少アップ見込み
第二工区側はCエリア内容次第で
非常に厳しい
Cエリアにマンション建設話が出る前に
売り捌いた人はラッキーパンチ
といったところでしょうかね
たぶん、6000万台には行くかと
ですね。冷静に考えて、このマンションを6000万で買いたい?
たしかに6000万は言い過ぎたかもしれませんが
5500万ぐらいまでは上がると思います
ここは、海老名駅、ららぽーとやエイビイの商業施設、小学校に近く、駐車場も平置き100%とメリットだらけです。
金食い虫の機械式駐車場も無いので、来年度から始まるマンション管理適正評価制度も追い風になり、ここの評価は必ず上がります。
ぶっちゃけ、セントガーデンよりエイビイに近いし、レジデンスを選ぶ人も結構いると思うんだけど、どうだろう。
セントガーデンより全然良いと思うんやが、内装とか高級感あるし