匿名さん
[更新日時] 2007-08-11 14:51:00
不動産経済研究所が14日発表した5月の首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉4都県)のマンション
市場動向によると、発売戸数に対する契約率は前年同月比6ポイント減の76.3%だった。
年間8万戸規模の大量供給は続いているが、郊外のマンションが敬遠される傾向が強まり、
4カ月ぶりに80%を割り込んだ。
販売在庫は前月末比566戸増の6026戸に膨らんだ。
都心の用地不足で立地の郊外化が進んでいるが、都心から遠く、一戸建てと価格面で競合する
地域では苦戦している。
[スレ作成日時]2006-06-22 23:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
やはり郊外は人気がないわけで…Vol2
-
22
匿名さん
1のマンション市場動向が気に入らない郊外物件担当者もいそう
-
23
匿名さん
一番分からないのが、
>1.都心にも郊外にも買えた(買える)けど敢えて郊外に買った人
が戸建てにしないで、マンションを選択すること
結局、>>16なんだろうなぁと思うわけよ
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
何か?って…
2ちゃんで覚えたのか知らんが、今更得意げに使われても┐(‾ヘ‾)┌
-
26
匿名さん
>>25
「なにかを議論したい。」といった目的以外でここの掲示板を利用したいのですか?
>>23に対して>>24の返答は普通に見えます。
ただ単に罵倒し合いたいだけならもっとふさわしい掲示板があなたにはある様に思えます。
-
27
匿名さん
世田谷区の私鉄沿線から、新宿区の東京メトロ内に買い替えましたが、
電車の混雑具合、時間のゆとり、土日の人の少なさ等、すべて満足です。
築3年で売りましたので、購入価格から5%ダウンで済みましたし、
早目に決断して良かったです。
もう2度と郊外私鉄には戻らないというか戻れませんね。
-
28
匿名さん
戸建て信者だから都心マンションには住みたくない。
戸建てなら、山手通りより外どころか、
環七より外、地域によっては環七より外の良好な住宅地で十分利便性も確保できる。
極小都心マンション信者には、このごく当たり前のことが理解できないのかな。
-
29
匿名さん
環七より外、地域によっては環七より外の良好な住宅地で十分利便性も確保できる。
↓
環七より外、地域によっては「環八」より外の良好な住宅地で十分利便性も確保できる。
-
30
匿名さん
>>27
世田谷の住宅地にマンション買うようなヴォケに世田谷貶されるおぼえは無い。
まともな戸建てで世田谷に住んでから言え。
だいたい、自営の俺から見ると、通勤電車に毎日乗ってる時点で気の毒だ。
住居以前に、満員電車に毎日乗るような人生なんて想像もできない。
-
31
匿名さん
>>28
マンションの話しをしていることが理解できないのかなぁ
-
-
32
匿名さん
庶民が買える価格のマンションなんか郊外だろうが都心だろうが似たようなもんだよ。
資産価値や通勤の利便性で都心に分があるけど、同価格なら郊外物件の方が居住性に勝るだろうしねぇ。
-
33
匿名さん
地獄の満員電車に乗って、毎日都心に出稼ぎに来たがる人もたくさんいますが。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
都心に住んでる人は、痛勤してくる人が勤める会社の法人税なんかが、
数少ない都心居住のメリットだってことには気付いてないの?
-
36
匿名さん
不動産屋が都心にしか不動産を買わなくなったら、
都心のみ資産価値が高いと言えるが、
もちろんそんなことはない。
資産価値は都心、郊外に関わらず、個々の物件による。
-
37
匿名さん
当然のことですが、立地の価値は、不動産において1番です。
どんなに広くていい家でも、立地に価値がないものは、
新築ではまだしも2〜30年たてば価値はほとんど0です。
狭くても古くても立地がよければ、それなりの価値はあります。
不動産査定価格=立地に対する評価価格 ですね。
-
38
匿名さん
>>37
なんかいまいち言いたいことが分からない。
入手価格と転売時の価格差がゼロ、もしくは転売時の価格の方が高ければ、
地価が安かろうが高かろうが、都心だろうが郊外だろうが、関係ないですよね。
つまり、
20年30年後に坪50万の価値しかない土地であっても、
坪40万で入手したのなら何の問題もないし、
20年30年後に坪300万の価値がある土地であっても、
坪350万で入手してたら大問題ですよね。
高価な分、ローン率が高かったりしたらもっと大変なことになりますね。
-
39
匿名さん
そんな、デイトレじゃないんですからw
安定優良株を買うか、新興不安定株を買って値上がりを期待するか みたいですね。
-
40
匿名さん
私はマンションを買いましたが戸建て信者ですよ。
最終的には実家に帰るし購入したマンションは将来賃貸に出すしね。
戸建て住宅ってのはその土地に○○家としてその地に根をはって行く事だと思う。
マンションを買う事が理解できないとか言っている方がいますが???です。
二世帯住宅を建てられるほどの敷地を購入しているなら分かるけど、大抵の家は
二世帯も同居すると手狭に感じるし嫁姑問題も出てきたら嫌だし。
-
41
匿名さん
>>39
いや、デイトレじゃないけど、
多くの人は、ローン組んで買う訳だから、
短期的な視点で資産価値を考えることも意味がないとは言えないと思いますよ。
単純に、ローン残債<資産価値、っていうことも基本だし、
配偶者や子息が重病になったり、そういう予測不可能の理由で経済的に危機となり、
自宅を手放すことだって無いわけではないですから。
都心のみが安定優良株ではないですよ。少なくとも東京なら23区内はもちろん隣接市部を含めて、
昔からの人気住宅地はたくさんあるから、安定優良株は地域に関わらずたくさんあると言えます。
>>40
実家に帰る人の仮住まいとしてもマンションは?です。
30までの子供としても、両親が80まで生きたら、50歳まではマンション住まいになりますよね?
自分でしっかり稼げば実家に帰る前に自分で戸建て建てられますよね。
実家の土地を自分の財産のように考えて、親の死後それを資金として当てにしている所が理解できないですね。
自分は自分の家を持ち、親の死後、親の資産を相続したら、それは一族の資産として大事にとっておく、
という発想はないんですかね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)