マンション比較中さん
[更新日時] 2020-03-16 18:26:25
クリオ ラベルヴィ三ノ輪についての情報を希望しています。
利便性が良さそうで、子育てにもいいかなと考えていますがどうでしょうか。
屋上のテラスからは花火も見えるそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区竜泉二丁目404番3の一部、他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩4分 、都電荒川線 「三ノ輪橋」駅 徒歩10分
間取:1LDK~2LDK
面積:34.16平米~54.28平米
売主:明和地所
施工会社:南海辰村建設
管理会社:明和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-05 14:58:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区竜泉二丁目404番3(地番)、東京都台東区竜泉二丁目14番14(住居表示) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩4分 都電荒川線 「三ノ輪橋」駅 徒歩10分 山手線 「鶯谷」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 (西口より) つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩17分 (西出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(住戸60戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ ラベルヴィ三ノ輪口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ここのマンションって1LDKがメインなんですか?2LDKのプランって1つしか掲載されていなくって、あとは1LDKばっかりだな。三ノ輪だとなんとなーくファミリーって感じがするけれど、単身者をメインターゲットにしているのはどうしてなんでしょう。
単身者にとって人気の有る街なんでしょうか。ただ駅に近いのでということなのでしょうか。
単身者メインのマンションだと賃貸をするために持つ人が多い気がするのですが、そういう人の割合はどの程度なんだろう。
-
22
匿名さん
>>21
Aタイプが1LDK+Sで実質2LDKみたいなものだから
全体の24戸は2LDKってことだね
1LDKが37戸でちょっと多いぐらい
-
23
匿名さん
ここって2LDKのプランがほとんどないんですね。ウォークインクローゼットやらシューズインクローゼットがありますので、収納に関してはバッチリ。
Dタイプの1LDK+MCは、マルチクロークがついているということです。ウォークインクローゼットほどは広くないとしても、きちんとしているのだなというふうには感じられます。ある程度の広さは収納にありますので一人暮らしだったら十分なのではないでしょうか。
-
24
マンション検討中さん
>>23
まるで営業担当者のような解説ありがとうございます。
マルチクロークなどとしゃれた名前をつけていますが、要するにシューズインクロークを作る場所を確保できなかっただけだと思います。
この物件を検討中の方は、表面的な言葉で判断せず、冷静な検討をお勧めします。
-
25
匿名さん
バルコニーにウッドデッキを敷くだけでも大分見た目が違ってきそうですね
ちなみにウッドデッキはオプションで着けられるのかな?
シューズクロークが完備されていますから、靴が多くなるファミリーとしてはうれしい設備です
家族分の靴ってどうしても多くなってしまいますからクローゼットがあるといいですよね
-
26
匿名さん
ごく普通に収納があるのってマンションとしてはいいんじゃないですか。
収納ってかなり課題になってくる部分だとは思いますよ。
単身者だと最低限のものでいいのかもしれないですが、子供がいたりすると季節用品がどうしても場所を取ってしまったりします。かなり切実。
賃貸だと本当に収納する場所がないので、賃貸に現状で暮らしている人だと特に痛感している部分なのかな。
-
27
マンション検討中さん
>>26
何を言いたいのかまったくわかりませんが、要するにこのマンションの収納は特に優れているわけではなく普通ということですかね。
確かに、ここは収納が売りになるマンションではありませんから。
それから、賃貸だと収納がないというのは偏見ですよ。何を根拠にそんなことを言ってるのですか。
-
28
匿名さん
とにかくココの場合は駅からの近さ、それが売りじゃないかなぁと思いますよ。あとは良くも悪くもですが「平均的」という感じのマンションだと思います。間取りにしても。
収納はあったほうが良いですが、あとはベッドの下とか隙間などを使って普通に収納していくっていう感じでしょうか。
コンパクトマンションって言うことをあとはここは売りにしているようで…。
-
29
匿名さん
ここのデベの売りとしては半投半住ということです。
今は自分が暮らすために買う、家族形態が変わった際には投資に回すということです。
ここだったら
買い替え需要とか
建売からの住み替え需要というものがありそうな感じはしますが。
駅に近くてコンパクトなタイプは、シニア層に人気があるということです。
-
30
匿名さん
半投半住というのはSUUMOが考えた商売用の言葉ですから、あまりこういう言葉に惑わされない方がいいです。
数年後の状況など誰にも予測できません。
住まなくなったら投資に回すという虫のいい話が成功するかどうかはわかりません。
しかも、例えば住宅ローンは、住んでいる間は金利が低いですが、賃貸に出すと金利が高くなります。
不動産に投資するというのは、大変大きなリスクを抱えることです。
半投半住などという言葉は、そのようなデメリットをごまかすために作られた都合のいい言葉だと思います。
購入を検討している方は、本当に自分に必要なマンションか、冷静に考えるのが大切だと思います。
-
-
31
匿名さん
コンパクトマンションを買うべき理由のひとつとして「年金生活が不安視される将来、借り手が多い コンパクトマンションを賃貸として活用すれば老後も安定的な家賃収入が期待できます。」だそうですが、必ず借り手が見つかるようなサポート体制が用意されているのですか?
-
32
匿名さん
利便性の高いところなら退出してもすぐ新たな借り手がみつかるからそう心配はない。
ここはどうなのかよく知らないけど。
ただ、HPにある「家賃保証システム」はどうかな。最近問題になってるらしい。
-
33
匿名さん
三ノ輪だったらこういう単身者とかDINKS向けよりも、こどもがいるファミリーの方が需要はありそうなんですが、マンションの面積的にこういうふうにしているということなんですかね。
だからこそコンパクトマンションとしてプッシュしているのかも。
コンパクトだけれど、
1LDKの物件も細長すぎず、一応家具などは配置しやすいようには配慮されているのかな。
これで一人暮らしだったら十分だと思いました。
-
34
匿名さん
単身者物件だと、最初は実需で入っている人も出てくるかもしれないですが
時間が経つにつれて賃貸率も上がってくるかと思います。そういう時に管理組合の運営がきちんとされるのかというところがここのポイントの一つになってくるのかなと思いました。
分譲賃貸は設備が良いし、
構造もしっかりしているので一定の需要はあるし、
駅に近いので賃料さえ誤らなければとりあえずは借り手は出てくるとは思われる立地です。
-
35
匿名さん
スレッドを読んでいると基本的にはいずれは賃貸が多くなるというふうに見ている方が多くなってきているのですね
資産として持っていくということなんですか
もっとターミナル駅みたいなところ(この辺りだと北千住とか、あとは南千住も準ターミナルみたいなものかな)だったら賃貸というのもわかりますが
三ノ輪辺りでもあるのですか…
-
36
匿名さん
家賃保証制度というものがあるらしいですが、
それを利用すると、借り主がいなくても家賃は充当してくれるのでしょうか。
公式には詳しくは尋ねてくれ、としか書いていないから何となくよくわからないです。
いずれにしても
賃貸でと考えている人ならば利用されるのでしょう。
ウォークインクローゼットやシューズインクローゼットがありますがそこには換気はついているのでしょうか。収納内の換気もとても大切なんじゃないかと思いました。
-
37
匿名さん
このあたりってあまり詳しいのがよくわからないのですが、
台東区になるのですね。今更の話になってしまって申し訳ないです…
かなり端っこになるんだなと思いました。
普段の買い物はワイズマートがあるのでとても便利かなと思いました。
あとは、生活環境的にどうなんだろう。
大通り沿いなんだよな。
-
38
匿名さん
>>37
この間、現地に行ってきました。
生活必需品など買い物系は充実してるっぽかったですね
あと国際通りはあまり車がガンガンに走ってる感じはなかったです。
逆に昭和通りの方がすごかったですw
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
ワイズマートは別のお店を使っているのだけれど、生鮮は結構安いなーっていう印象です。三ノ輪のワイズマートもそうなんでしょうか。
いつも使っているところは別に寒くはないけど、ここに限っては冷房強めということ?
妙にぬるくても嫌だけど
家賃保証制度について書かれている方がいらっしゃいますが
よーく色々と確認したほうがいいと思います。
本当にあまり損が内容になっているのかの確認が必要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件