マンション比較中さん
[更新日時] 2022-05-02 18:40:05
ソライエ成増についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区成増3丁目323-1(地番)
交通:東武東上線「成増」駅徒歩11分
東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄成増」駅徒歩11分
間取: 2LDK ~4LDK
面積:55.82㎡~84.74㎡
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-03 00:24:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増3丁目323-1(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩11分 東武東上線 「成増」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ成増口コミ掲示板・評判
-
102
マンション掲示板さん
>>100 周辺住民さん
ではあなたはなにものですが?
この場所をご覧になってますって、どんだけレベルが高いのか、感覚がちがうのか?マンションのエリアを間違えてないですか?
-
103
匿名さん
マンションは立地が全て。
マンションは10分表記までしか買ってはダメ。
徒歩11分以上は絶対に買ってはダメ。
これは定説です。
徒歩11分なら戸建てを買え。
これも定説です。
Byシャクティパッド・グル
それはサイババの勝手なんです!
-
104
匿名さん
駅まで11分となると、今時の人たちはどうしても遠くに感じてしまいますよね。
分譲マンションとはいえ、少なからず交通面を重視したいところはあります。
このへんは坂が多い地形になっていますので自転車の移動は大変になりそうで、
電動自転車がなければ楽に行き来しづらいかもしれません。
-
105
匿名さん
10分であろうが11分であろうが変わらないけど問題は駅に行くまでの道のりでしょ?
平地の10分とダラダラの坂道では雲泥の差。しかもきちんとした歩道がないのが危険。
-
106
匿名さん
11分でも光が丘公園方面だったら気にならないけど、ここはねえ。
-
107
マンション検討中さん
-
108
匿名さん
早く完売させる為には販売価格を安くするしかなさそうですね。
-
109
匿名さん
マンションから少し行くと駅があるという立地なのに、
自然がたくさん残っているのは理想としている人が多いのではないでしょうか。
日々を忙しく過ごしているからこそ、自宅ではほっこりとしたいものです。
そんな気持ちを叶えてくれるマンションではないかなと思いました。
-
110
匿名さん
自然がたくさん残ってる(苦笑)
周りは町工場の低地で駅徒歩11分はリセール相当厳しいのは想像に容易い。
109は売る側の都合のいい書き込みと推察。
検討者はまず駅まで歩きましょう。
今の時期なら駅に着いたら熱中症で倒れてもおかしくない。
-
111
マンション検討中さん
それは言い過ぎ。倒れるほどの辛さではない。しかし中身と金額が折り合ってないのは事実
-
-
112
匿名さん
ここのデべは東武鉄道のようだけど、価格を下げて売るつもりなのか?
人口減少による乗客減に加え、北関東に赤字路線を多く抱える東武鉄道。
スカイツリーは開業から5年経って来場者がだいぶ減っているようだし、
系列の東武百貨店もインバウンドによる恩恵をあまり受けていない。
その上分譲マンションも安売りして。
厳しいね。
-
114
匿名さん
>>109さん
このあたり、自然はたくさん残ってはいませんよ~
ほとんどが住宅街になっています。町を歩いてもわかる様に、自然はほとんどありませんが、区の管理している畑が幾つかあります。
昔はもっと畑がたくさんあり、野菜を売っているところもありました。
このあたりの良い所は、区が畑を住民に貸し出しているということです。年間5千円で2畳から3畳くらいの広さのスペースを利用できます。
倍率が高く抽選になっているところもありますが、お子さんがいるならぜひ、利用してみてください。
-
115
名無しさん
遂に価格下がり始めたのですね。
角部屋や最上階にこだわりなければ、他はほぼフラットに見えるので、粘れるだけ粘ったほうがよさげ。
-
116
匿名さん
このあたりの物件にしては間取りも広く確保している印象があります。
成増にもよいマンションがそろってきたので、比較するのが難しくなってきた感じがあります。
後は価格と折り合いがつくかどうか。
迷っていると、どんどん売れていくのでどこかで決断が必要なんですけどね。
-
117
匿名
どんどん売れてくよとか早く買わないとなくなるよ
てのは営業マンの売り文句でもう聞き飽きてる。
115さんの粘れるだけ粘る作戦がいいと思います。
-
118
マンション検討中さん
正直、建物ができてからでも間に合うよ。その頃にはもう少し下げてるでしょう
-
119
匿名さん
駅から11分というところが少々気になるところでしょうか。
スライドウォールもあって、部屋の使い方が幅広く、そもそも広い間取りになっていて非常に住みやすそうです。
駅から離れている分、それほど賑やかな周辺ではない点もまた良いですね。
-
120
評判気になるさん
スライドウォールの部分はリビングとの仕切りですよね。
実際に区切って一部屋とカウントする場合は部屋もリビングもそれぞれかなり狭くなる印象です。
モデルルームは透明なスライドウォールを開けてそこにダイニングセットがありましたが、その様に暮らせるとしたら夫婦2人か子供1人の3人家族だろうな。
子供が2人とかの場合、成長したらリビングとの境目でスライドウォールドアの部屋とかは嫌がりそう。
-
121
匿名さん
ここは竣工2年しても完売しない気がする。
強みがなさ過ぎる。
竣工2年後に売り主は損切りで投げるんじゃないかな。
-
122
マンション比較中さん
シティテラスの中古狙いの方が得かな。
しばらく成増近辺では大規模新築マンション供給されないような。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件