マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-10 00:37:41
プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
おもてだって値下げしたりはしないでしょう。ギリギリのところで、最終的になんではないですか?もう一つのプレミストも売らないとですから、いつまでも資金をねかせるわけにはいきません。
-
867
マンション検討中さん
入居始まりましたね。
ちょうど引越しをしている車両を
見ましたが、敷地の中に入れないのか
路上駐車して作業していました。
天気が良かったからいいけど、
雨の日の引越しとかなら大変かと…
まぁ、いろんな面で検討してみます。
-
868
名無しさん
たしかにいつも路駐でたくさんの引っ越しをされてますよ!遠いし大変ですよね。週末は多いでしょうが土曜日雨なので大変ですね。お疲れ様です。
-
869
マンション比較中さん
こちらの共用施設は、地域に開かれたレンタルルーム?のような感じなのでしょうか。面白いとは思うのですが、大した売り上げにはならなそうですよね、シティテラスの保育施設とは違って。将来的に区分所有者の負担として跳ね返ってこないのか心配です。
-
870
匿名さん
867: マンション検討中さん>>
そうなんですよー。おそらくマンションと幹事業者で決めたことなのですが、
エレベーターに近い駐車場まで車よせられないんですよ!
おそらく駐車場契約者に配慮してのことかと思いますけど4月いっぱいまで他の場所に移してもらうとか融通して欲しかったです。おかげで横もち(台車での移動)ということになり見積もり高くなりました。
引越当日雨降りだと思うとぞっとします。
869: マンション比較中さん>>
共有スペース微妙ですよねー。
それなら子供の遊び場かゲストルームにしてほしかったですー
-
871
周辺住民さん
いったいいつまでローソン前の道路を片側占領して引っ越し作業されるんですか?平置き駐車場、すべて埋まっているわけではないですよね?
-
872
名無しさん
>>871 周辺住民さん
駐車場はもう全て契約者に引き渡しされているので、中には入れません。
どなたかわかりませが、ここのレスで言うのではなく、直接言われたらどうでしょうか?
-
873
匿名さん
例えばシティテラスとURの間の道も、引越しや配送業者のトラックが道を半分ふさいで作業してる上に、保育園の送り迎えの車も毎日沢山路駐しているのですが、そちらは気にならないのですか?
-
874
匿名さん
こういう類の投稿って、テレビ局とかにわざわざ苦情言っちゃう人と同じ感覚の人が投稿しちゃうんだろうな。。痛い。。
-
-
875
匿名さん
>>873 匿名さん
引越しやはあまりとまっていませんね!
エレベーターにの近くに車よせて作業してますね。配送業者はたまにいますが、それはどこのマンションも同じなんでね、、
プレミスト前の異様な数の引越し業者のトラックの方が気にはなりますね!
UR住民より
-
876
匿名さん
-
877
名無しさん
正直仕方ないと思います。
そういうことを言う住人がいると思うとプレミストもいろんな人がいそうで心配です。
少しのことで苦情を言ったり、、多少はがまんすべきでは??
-
878
匿名さん
>>873 匿名さん
>>875 匿名さん
シティテラス、引越し業者たまーに見ますね。
売れたんだなと思って見てます。
一斉入居の時は沢山停まってましたけどね。
どこも同じ。一時のことだし、仕方ないのでは?
私も保育園の送迎の車は気になります。
駐車場の出入りの邪魔になる時があって。。
UR住民より
-
879
匿名さん
-
880
マンション検討中さん
872>さん
これからマンションを購入する方は、もう平置き駐車場の空きはないってことでしょうか。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
なんだかんだ言っても、ひばりが丘ではプレミストのひとり勝ちですね。
-
883
名無しさん
-
884
匿名さん
>>882 匿名さん
そうですか?どのあたりが?まだレジデンスもあるしわからないですよね、
-
885
匿名さん
レジデンス、高層階じゃないと日当たり悪そうですね…。でも駅から近くていいなぁ。
プレミストは駅から離れてますが徒歩圏内にショッピングモールもできるみたいで便利になりそうですね!
-
886
通りがかりさん
>>885 匿名さん
ショッピングモールってどこにできるんですか?
-
887
匿名さん
完成在庫があるのに一人勝ちと言い切るのはどうかと…
-
888
匿名さん
>>885 匿名さん
フレスポのことかな?出来るのはレジデンスとかの近くですけどね!
-
889
マンション比較中さん
どこも一長一短、一人勝ちってのはちょっとありえませんが・・・
ただ、団地エリアの端に陣取るこちらのマンションとシーズン、車で通ると双方ともにすごく目立つ場所にありますので、大和さんお得意の洒落たイルミネーションで、団地エリアを明るく盛り立ててほしいですね。とにかくこのエリアのみならず、ひばりが丘全体がもっと注目されて、将来的に価値が上がれば言うことないです。
-
-
890
住民板ユーザーさん1
どのマンションも一長一短あると思いますが、このマンションエリアの空間は中々得られないほど魅力的だと思います。
空は広いし公園も多い。買い物も困らない。
後は駅までの道のりが今後どれだけ改善されるかが、気になります。
一番近道だと真横をバスが通ったり、交通量も多いので結構危ないです。
マンションエリアは本当にいいので、駅までの通りをどうにかしてほしいですね。
-
891
匿名さん
>>890 住民板ユーザーさん1さん
全く同感です。私もつい数ヶ月前はひばりが丘自体知らなかったのですが、実際にこのエリアを見て一目惚れして即買いしました。色々なエリアで物件みましたが、他にはなかなか無い贅沢な環境と思います。なので、シティテラス、プレミストどっちを選んでも満足できるんではないかと。個人的にはレジデンスの周りはちょいごちゃごちゃしてるかなと。
-
892
匿名さん
>>886 通りがかりさん
遅くなりすみません。フレスポのことです!
レジデンスのすぐそばにできます(^^)
-
893
周辺住民さん
>890
>一番近道だと真横をバスが通ったり
それは一見最短経路に見えますがもっと安全で一番の近道があります。
バス道を横断してグラウンドの脇を通り中原小学校とブリリアシティの間を抜けて
保育園の角を曲がって行くルートです。
-
894
匿名さん
>>893 周辺住民さん
この道が私も一番駅にでやすいです。
道を一本間違えると入り組んでいて全然違うところにでましがね、、
-
895
マンコミュファンさん
>>893 周辺住民さん
夜はブリリアからひばりアムを越えてローソンまでが人気なく怖いです。
-
896
マンション検討中さん
プレミスト付近のバスの朝の混雑状況はいかがでしょう?引越しされた方が増えてきましたよね。
-
897
名無しさん
>>896 マンション検討中さん
今朝初めてですが、座れてましたよー
7時10分台でした。
-
898
マンション検討中さん
>>897 名無しさん
そうですか!ありがとうございました。
-
899
マンション検討中さん
現在、検討している者です。
通勤でマンション前を通ります。見た目はライトアップも目立って良いと思うのですが、気になることが多々あり教えてください。
•ベランダの手すりに布団とかタオルなど、かけて干してますが、景観や落下配慮のため干してはいけないという規則はないのでしょうか。
•引越し業者が駐車場に入って作業できないのは、駐車場入り口屋根に引っかって入れないのでしょうか?その為に引越し代が高いのですか?
引越し料金って別途払うのですか?
•カフェが出来る予定ではなかったのでしょうか。
完成前まで、このマンションの色々と期待してましたが......。
宜しくお願いします。
-
-
900
匿名さん
・ベランダ手すりにはかけてはいけないことになっています。
規約を守れていない方がいらっしゃるのだと思います。
・高さは十分にあるのでおそらく駐車場を契約している方に配慮しての
措置だと思われます。接触事故事故(駐車している車に荷物が当たったなど)
を防止する為と思われます。
引越料金はシティテラスなどと違い自己負担です。料金は個人で距離など
条件は様々だと思うので個別の交渉しだいかと思います。
・カフェではなくオフィス(?)みたいなものになりました。
私もカフェじゃなくなり興味がなくなり詳しく調べてないです、、、
正直いまいちです。まだ希望者が使えるフリースペースでマンション内の
子供たちのイベントの為の集会所のように使えたほうがましでした
以上拙い説明ですがご参考にして頂ければ
-
901
マンション検討中さん
>>900 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
改めて検討してます。
-
902
マンション掲示板さん
まだ出来上がったわけないのでまだ分かりませんがやはりカッコいいカフェになって欲しいです。
-
903
匿名さん
オフィス?スペースですが、中ですでに作業されてる方にお聞きしたところ、色々なテナントさんが入って毎回違ったイベントやら展示やら販売を行うと仰ってました。
キッチンもあったので、そこで何か作って販売なんてのもあるのかなと。
なんとも言えない形態ですが…色々試行錯誤して、最後にまとまってくれることを期待します
-
904
匿名さん
どう見ても業者車両などの高さのある車は
入り口の庇に当たって入ることが出来ない
ように見えるけど…
-
905
匿名さん
ほぼ完売しているので、中の駐車スペースに引越用の車両を駐車することが出来ないからのようです。
-
906
評判気になるさん
引っ越しの日に雨はイヤだなぁ
自分たちも引っ越し業者さんも
-
907
マンション検討中さん
>>904 匿名さん
入り口の雨避け屋根の高さの関係から、3トン車以上は入れないようです。
引越しの方が言ってました。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
短期間のうちに大量供給されたエリアですのでそもそも完売は容易ではないです
そんな中にあってここの売れ行きは大したものです
-
-
910
匿名さん
建物北側にあるリゾートガーデン、歩道に樹木が伸びてきて通行の邪魔になってる。
傘をさして歩いたり自転車で通るとぶつかるんですよね。。
西東京市とプレミストのどちらに対処してもらえばいいのでしょうか。
-
-
911
匿名さん
>>910 匿名さん
プレミストの植栽なら、管理人さんに言えば対処してくれると思います。
-
912
周辺住民さん
リゾートガーデンなのでマンションが管理すべき範囲です。
歩道は西東京市道ですから通行の障害や危険であると市の方に通報すればマンション管理者へ指導が行くはずです。
-
913
匿名さん
そんなにギスギスすることないのに
緑は鬱蒼としていたほうが価値がありますし
-
914
eマンションさん
>>909 匿名さん
大したものです。ダイワさんは。エントランスの豪華さでは群を抜いてます。流石です。
でもなかなか完売にはなりませんね。この調子だと、イマイチ魅力に欠けるシーズンのほうは苦戦必至です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件