マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-10 00:37:41
プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
751
名無しさん
暖炉は夏になると照明と水蒸気はオフにした状態になるようです。炭が置かれてるだけの暖炉のイメージのようです。
エントランスの天井は確かにちょっとキズ?や汚れが目立ってました。
中層階でも富士山くっきり見えてましたよ。
思ったよりも大きく見えるんですね。
外は確かに車の音や側の小さい公園の音、工事の音色々ありましたが、締め切ると全く気にならなかったですね。良いと思います。
バルコニーの手すりに砂が少し積もっていたので、それなりに土は飛んできそうなイメージ持ちました。今住んでるとこでも、同じくらいにはなるので、こればかりは仕方ないかと思えるレベルですが。
-
752
匿名さん
>>751 名無しさん
そうなんですか??
やはり手すりには砂のようなものが、、。
道路前ですし、砂ぼこりも仕方ないですかね。洗濯物心配です。
-
753
評判気になるさん
これから内覧会に行かれる方へのお願いです。
私は内覧会もう済んだのですが、みなさんの指摘しているエントランスの天井に気づいていませんでした。
誰かが指摘しないと補修しないと思いますので、指摘いただけませんか?
エントランスは帰ってまず通るところなので、キレイな状態であることを願ってます。
-
754
匿名さん
そういう人任せな人が少ないことを願ってます。
もう少し言い方があるのではと思ってしまいました。
ちなみに、天井の件を担当へ指摘した際は、前の方々からも何度か指摘されました、とのことでしたので、さすがに改善してくれると思ってます。
-
755
ご近所さん
>>752 匿名さん
見てきましたが、そんなに気にするほどでもないと思いますよ。
手すりの色が黒で汚れが目立つので、こまめに拭かないとな、とは思いましたが。
今近所のマンションに住んでいますが、洗濯物に土や砂は付いていませんよ。
-
756
購入者
中層階を購入したものです。
確かにベランダの手すりの土埃?気になりましたが、近くのURからこちらに決めましたが、URでも十分道路沿いでなくても、ベランダの手すりの土埃つきますし、夏はセミの死骸がベランダにたくさん!笑が当たり前で生活してたのでまだましかと。
このマンションに限っての欠点ではないかなと。
道路沿いってので、すごく皆さん気にされてるみたいですが生活していくうちに気にならなくなる程度ではないかな。
-
757
匿名さん
蝉の死骸、、私は虫全般苦手、、ですが自然が多いところが好きです。完全に矛盾してますね。
そのURはこのあたりですか??蝉や蚊すごいのてすか?上層階でも飛んでくるのでしょうか?いまから怖いです。
-
758
購入者
>>757 匿名さん
補足です。
URも色々な立地で私の住むURは向かいに木があるのでその影響でセミや虫が夏に多いかと。ちなみに低層階に住んでるので余計。
この地域全てがそうかというと、違うと思います。なのでプレミストは立地からして、あまり心配ないかと思います。先日内覧会に行きましたが、景観が良く、風の通りもよく、密接された景色のないマンションよりなんぼ空気がいいかと思います。
-
759
名無しさん
内覧会いきました。
我が家は南の中層ですが日当たりもよく景色も十分です。
スカイツリーも見えましたし、富士山も見えました。
緑も多いですし確かにリゾートっぽさはありますね。
手すりは多少砂ぼこりついてましたけど、昨日今日のものではないだろうしこんなものだと思います。
また目の前の道路ですが、平日日中は一分に一台くらいの交通量だと思います。体感ですが。
窓を閉めたら外の音はほぼ聞こえません。でもバイクと救急車の音は聞こえます。
とはいえそんな頻繁に通りません。救急車は半日いて一度だけです。
駅からの距離以外はほんといいと思いましたよ。
駅近だとこんな物件そもそもないでしょうが。
-
760
匿名さん
購入した方へお聞きしたいのですが、修繕積み立て金は5年ごとに30%上がると聞いたのですが、30年以上も上がり続けるのでしょうか?
-
-
761
匿名さん
内覧してきました。
周辺に高い建物がないので開放感がありました。
-
-
762
匿名さん
照明が綺麗でした。
-
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
当初30年間の額は売主が暫定的に決めた内容です。
購入者が管理組合を通じて決めていくものです。
-
765
匿名さん
>>764 匿名さん
そうなのですね!
ありがとうございます。
ではこ5年ごとに30%上がるわけではなく、話し合いの末金額が決まるのですね、ありがとうございます。
-
766
匿名さん
先日内覧してきました。
残り30戸ほどで、ギャラリーも賑わっていましたよ。
エントランス素敵でした。暖炉も冬場暖かいイメージでいいですね。
ただ、私たちにとっていいお部屋とご縁がなく、道路が想像以上に気になってしまったため残念ですが見送ることにしました。ひばりが丘地区は魅力的なので前向きに他のマンションも検討していきたいです。
-
767
住人
>>766 匿名さん
そうでしたか、それは残念でしたね。
まだ30戸残っているのですね、新しいプレミストもありますし早く完売するといいですが。ひばりが丘地区はいいところですよー!マンションは違えどもどこかでお会いするかもですね(笑)
-
768
名無しさん
先日、内覧会を済ませました。
内容は建具の角に小さな傷が数ヶ所かあり指摘しました。クロスのつなぎ目も気になった箇所を指摘しました。
皆さんはどうでしたか?
-
769
住民板ユーザーさん2
うちも建具の角や床等40箇所以上は傷や気になる所がありましたよ。
-
770
名無しさん
769さんはどれぐらい時間をかけましたか?
私はフローリングまで見る余裕がありませんでした。
-
771
住人
>>769 住民板ユーザーさん2さん
そんなにですか??
普通のことなのでしょうか??
-
772
匿名さん
今日内覧に行ってきました。
玄関のドア止めがなく、窓に当たってしまうのでドア止めをお願いしました。
-
773
購入者
先日内覧してきました。
内覧中小さくピンポーンと鳴り、試し押しかな?と思い「うちですかね」と同行の担当者に聞くと「隣りじゃないですか?」と。
その時は傷やはがれ、仕様の確認などに集中していましたが、帰宅後考えるといくら未入居とはいえインターホンの音が聞こえるとは壁の薄さはどうなのだろうか、と心配になってます。
壁はコンコンと軽い音がしましたがコンクリート造でもこの様な軽い音がするのでしょうか?
施行担当者に問い合わせなければならないとはおもうのですが、内覧会も終わり電話での質問にもなる為、一度こちらで情報を。と思いまして……。
-
774
マンション掲示板さん
それは心配です。
インターフォンを押して隣のお部屋に聞こえる、、相当壁薄くないですか??
今賃貸ですが一度もそんなことありませんよ。
ピアノを弾きたい。と担当者に伝えたときも、ピアノは、、?みたいな疑問形で返ってきたので音に関して自信はないのかな、と思いましたが。
私も内覧行きましたが実は不安要素ありました。以外に室内が安っぽい印象を受けたのですが皆様そんなことはなかったですか?
インターフォンの件はぜひ伝えてほしいです。私も試してみればよかった。
-
775
匿名さん
インターフォンはわかりませんでしが、通路側の部屋にいたときに通路側で歩いていた人の話し声はうっすら聞こえました。ただ、私は集合住宅はそんなものだと割り切っています。昔の賃貸もインターフォン聞こえました。とはいえ過度な騒音を出さないようなお互いの配慮は重要ですね。
部屋は高級感はないと思いますが、値段相応かなと思います。高級感が欲しければお金をかければ良いと思いますが…。
-
-
776
名無しさん
コンクリ壁叩いてコンコンという音がするのは
石膏ボードをその上から張っているからですね。
通路の音は壁より窓から入ってきてると思いますよ。
-
777
名無しさん
そういえばこちらカフェではなさそうですね。
先日の説明ではシェアキッチンとシェアオフィスと聞きました。残念です。カフェ楽しみにしてたのに、、
-
778
口コミ知りたいさん
内覧会行きました。流れ作業丸だしでがっかり。
部屋のチェックも指摘事項以上には何もしないスタンスを感じました。気になってて言えてないことがある人は今からでも追加で指摘した方がいいですよ。多分気が付いて多めに治してくれるだろうと言う期待はハズレるでしょう!遠慮は無用。ピカピカで引渡を受ける権利が我々にはあります!
-
779
名無しさん
-
780
口コミ知りたいさん
>>779 名無しさん
全然気付きませんでした。
絶対必要ですよね!
後入れのマグネットを購入して自分ではめ込むしかないのかなぁ…
-
781
匿名さん
>>777 名無しさん
マンションの住民以外にも貸し出しをすると聞きました。
-
782
匿名さん
-
783
通りがかりさん
>>782 匿名さん
カフェになるの楽しみにしてたのに…残念
-
784
口コミ知りたいさん
-
785
名無しさん
わかりにくいかもしれんませんが、エントランスの天井問題、写真撮りました。その1
-
-
-
786
名無しさん
その2
-
-
787
名無しさん
その3。
指摘しましたが、対応してくれるかな…
-
-
788
購入経験者さん
内覧会では通常は契約者ごとの専有部しか対象にしません。
共有部の不備を指摘する事は出来ますが、現実的には入居後に正式に管理組合理事を
選出してから管理組合主導で契約者の方々から施工不備や瑕疵を報告して貰って
売主に対して修繕や再工事を要求する事になります。
-
789
匿名さん
今直しちゃった方が安く上がるし完売前に評判を下げたくないだろうから対応してくれるかもしれませんよ
-
790
通りがかりさん
-
791
匿名さん
既に5階の部屋が賃貸で募集かけられてましたよ。
家賃158,000円。
-
792
名無
>>791 匿名さん
確かに出てましたね。70.54m2タイプみたいですけど、この家賃って妥当ですか?
-
793
匿名さん
>>791 匿名さん
近隣のURに住んでいますが、妥当だと思います。
-
794
元UR住民
>792
この間取り専有面積で5階。しかも新築の「分譲」物件の賃貸。
極めて妥当です。
最近のUR賃貸でも床暖房が付いたり光回線が引かれたりしていますが、
やはり賃貸専門仕様と分譲仕様の差は結構大きいです。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
管理費修繕費込みだとすると安いと思います
新築だし、もう少し上げても良いのでは
マンションの価値に響かないといいな
-
797
名無
702ですが、私も多少安くしているのではないかと思いましたので。。
新築でブランドの分譲マンションなのにこの周辺の数年もたってるURと比べてもそこまで変わらないですね。
この物件で値段が安く決まってしまうのではないか心配です。
しかも物件情報に部屋番号まで書いてあったのでびっくりしました。
-
798
名無
>>797 名無さん
すみません、702ではなく、792でした。
-
799
元UR住民
定期借家3年の契約条件付きなので安過ぎる事はないと思います。
-
800
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件