マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-10 00:37:41
プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
285
マンション検討中さん
騒音の気になる気にならないは人それぞれですからね。
自分はシティテラスの外観が好きではありませんが、結局シティテラスに決めました笑
最初はシティテラスありえないと思っていて、プレミストを検討していたのに不思議なものです。
-
286
検討板ユーザーさん
>>285 マンション検討中さん
決めては何かうかがいたいです。
-
287
マンション検討中さん
>>286
プレミストのスレッドでシティテラス購入の決め手を書くと荒れる元になりそうなので控えさせて頂きます。思わせぶりな事を書いて、ごめんなさい。
どうしても、この周辺でこのタイミングで新築を買うとなると、比較した上での購入ということになりますので…。
とにかく、重視するポイントは人それぞれだなぁと思います。後悔しない買い物をしたいですね。
-
288
検討板ユーザーさん
>>287 マンション検討中さん
ありがとうございます。そうですね。後悔しない買い物にしたいですね
-
289
マンション購入済み
>>279 マンション検討中さん
グッドライフさんに行かれるのですね〜
またどんな感じだったか、教えていただけたら嬉しいです。
インテリア、引っ越し等でお金かかるので少しでも必要なものを安く買えれば嬉しいですものねー。
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション購入済みさん
フロアコーティングをショールームで比較できたのが良かったです!ガラスフィルム、エコカラット、バルコニータイルなどトータルでお安くしてもらいました。内覧会の時に来ていただき、その後で八王子のショールームに行きデザインなど決める予定です。商品の内容と価格面に非常に満足しました。
-
291
マンション購入済み
>>279 マンション検討中さん
早速の情報ありがとうございます!
大変満足できる内容で良かったですね〜
うちもエコカラットを入れるか、フロアコーティングの種類等で悩んでおります。
また参考にさせていただきますね!
ありがとうございました。
-
292
匿名さん
リセール・資産性や駅距離に縛られない人はいいですね
-
293
匿名さん
資産性も良いと思いますよ。景気が悪くなっても大して下がらないエリアです。
今高騰している都心の物件はヤバいですが。
-
294
名無しさん
投機ではなく居住目的で買う人ばかりだろうから、
値下がるときは東京全体が落ちてる場合でないかな。
ゆえにこのエリアは値下がりは相対的に少ないんじゃない。
-
-
295
匿名さん
前の通りのバイクの音がうるさいですよ!シティテラスひばりの掲示板より
-
296
マンション検討中さん
>>280 匿名さん
フィールズだと東久留米になるんですよね。
学区の小学校を調べたら、前の道路が危ないと書き込みがあったので、うちはプレミストの方で検討しています。
-
297
マンション検討中さん
プレミストは小学校も中学校も近くて、小学校までの道も広くて見通しがいいので、安全で通いやすいですよね。
-
298
名無しさん
この程度の交通量なら窓閉めたら無音だよ。
窓開けたらバスやらバイクやら中学校やらの音は多少は聞こえるでしょ。中層以上で40-50dBくらいでないの?クーラーや換気扇レベルだよ。神経質すぎる。
このレベルの音でも気になる人は恐らく無音レベルまでにしたいとおもってる?なら耳栓やらイヤーマフしたら?
繁華街住んでたことあるけどなんにもきこえなくなるよ。オススメ。
-
299
マンション検討中さん
そうですね神経質な人はやめておいたほうが無難な立地です
-
300
匿名さん
>>293 匿名さん
ひばりが丘駅20分圏がリセール強い訳がない
現実を見た方がいいですよ。
-
301
匿名さん
REATお抱え不動産評論家の戯言を鵜呑みにせずちゃんとデータを見てから言いましょう
-
302
匿名さん
金融緩和によって投資先のない緩和マネーがREATに流れ込み都心の物件が高騰していますが今後必ずやってくる緩和引き締めで地価と物件価格が最も暴落するのは都心の物件です。
REATマネーの流入していない実需のみの郊外物件の値下がり率はリーマンショックやプチバブル後の値動きを見てもたかが知れているでしょう。
-
303
口コミ知りたいさん
その戯言データは見たことありません。
ひばりが丘20分の中古成約事例を直近3年と、10年のデータを全て見させてもらった、私自身の感想ですよ。
-
304
匿名さん
今日みたいに天気が悪いと、住み始めてから鬱ですね。
徒歩・バスで行き来するたび、もっと駅近のところにすればよかったと思いながら生活するんだろうね。
売りたいと思っても売れず。
-
305
匿名さん
>>304 匿名さん
徒歩10分未満の駅チカより、ココは目の前にバス停があるので、この様な天気の時は全然濡れないので逆に便利ですよ。
バス停が目の前なのがいいかどうかは、騒音等で判断難しいですけど。。
-
306
匿名さん
>>304 匿名さん
都内のギリギリ徒歩10分に住んでいましたが、バスが近くになかったので、雨の日は最悪でした。むしろバス最高!
-
307
ご近所さん
悪天候の日は道路もバスも混んで朝ラッシュピーク時は満員通過する事もあります。
バス停に並んでいる間に風もあれば結構濡れます。
-
308
匿名さん
>>307 ご近所さん
ひばりヶ丘団地中央から本数は少ないですが、始発ありますよ!バスあと何分アプリで来そうな時間にあわせて家を出ればよいです。
-
309
評判気になるさん
単に何を重視するかだと思いますよ!
◼バス利用など駅からの距離が許せない→駅近であと1500から2000程度予算を乗せる
◼ひばりヶ丘駅近くは費用的に無理でもバスは嫌→もうすこし都心から離れることを検討して探す
◼これくらいの距離は気にならない。少し離れている分金額は落ちる→プレミスト周辺で
結局ご本人がなにをメリットと考えるかと!安くて近くて設備よくて環境とよいところはないので選べばよいのですよ
-
-
310
マンション検討中さん
そんなにバスに乗りたいの??
共働き多いんだからさ、二人とも毎日毎日バス乗って仕事に行くのは憂鬱だよ~
-
311
匿名さん
>>310 マンション検討中さん
同感です。
雨の日、湿気と人がいっぱいのバス車内は考えられないですよ。
専用のシャトルバスでも出せばいいのに
-
312
周辺住民さん
いわゆる庶民、普通のサラリーマン家庭の住宅購入予算は3500~4000万くらいなのに
この5~6年でマンション価格は20%ほど高くなり、駅徒歩10分圏は高値の華になってしまった。
だからあんまり都心から下りたくない人にとってはバス便物件で妥協するしかないわけで、
バスが好きなわじゃないです。
-
313
マンション検討中さん
レジデンスが始まるから今度はレジデンスのあれかしら
-
314
評判気になるさん
>>311 匿名さん
そのコストは誰がもつんですか?その分マンションの金額に跳ね返ってくるならプレミスト買いますか?そういうことでしょう。
誰だって駅近くでバス乗らない方がよいしどこのマンションでもシャトルバスほしいにきまってますし(笑)
-
315
マンション掲示板さん
最近の投稿に不快感を感じています。
この掲示板はマンション検討のための情報交換の場ですよね。他のディベロッパー(?)による妨害とも思えるものや、バス便が何だ、資産価値が何だと他人の価値観を否定するような投稿が多いように感じます。何を重視してどこを利点とするのかは人それぞれじゃないでしょうか?
もっと有益な情報を載せたらいかがですか?
-
316
名無しさん
>>315 マンション掲示板さん
残念ですが、どこの物件の掲示板も似たような感じですよ。
バス便物件のパークホームズ吉祥寺北グランヴィラはバスに対するネガ、ブリリアシティ石神井台は資産価値に関するマイナス投稿が頻繁にされています。
-
317
住民イチ
バス停至近、10分内駅着くバス便の不便さはわかりません。資産価値を講じるならば、そもそも家を買うべきでないと思う。結局通勤時間重視かの問題だが、時間を有効利用すれば?
-
318
マンション検討中さん
シティテラスか、こちらのプレミストかで迷っている者です。
プレミストは道路沿いの騒音と、学校のチャイムなど、音環境が不安材料らしく、話し合いがまとまりません。
購入可能な価格内で何を重要視するかは人それぞれですが、悩みどころです。
-
319
匿名さん
悩んでいるのであれば、安いほうにしたら?その方が、完璧な物件は無いので、安ければ、まっ仕方ないよね。って思えると思います。
-
-
320
名無しさん
資産価値がある(手堅い)物件買えるなら、そこがいいのでは。条件揃ってるのはもっともっと高価なんだよ。
この価格帯でってなると、どこかを妥協する必要がある。妥協点と価格の折り合いをつけてみんな選んでいくんだよ。
駅まで遠いとはいえバス停まで近いし本数が多いから、そこだけ妥協かなとおもって、うちはプレミストにしたよ。
-
321
匿名さん
うちも悩みました。場所的にはシティテラスが奥まっていて良かったですが、間取り等色々と考えた結果、プレミストにしました。
確かに予算範囲内で買うとなれば、どこか妥協しないと完璧な物件はないかなと思います。
幹線道路沿いのマンションに住むことを考えればまだありかなと思います。
-
322
名無しさん
いろんなうるさいとこ住んだけど、
ここは静かな方だよ。
都心行くとタワマンの上の階じゃないと静かじゃないし。そんなところは安く住めないからね。
より静かなところにしたいなら、もっと田舎にいかないと。
その点ひばりヶ丘団地は、都心へのアクセスはそれなりに良くて
それなりに緑があり、それなりに静かだからいいと思うの。
-
323
検討板ユーザーさん
自分はうるさい場所に住んだ経験が無いので悩みます…。
幹線道路沿いでも平気な人は平気ですからね
建ってから検討できないのが残念です。
-
324
匿名さん
プレミスト、シティテラスで迷っています。
環境もよく、静かで緑もあるし、住みやすそうな場所ですよね。
建物は大和のプレミストがいいのですが、立地はシティテラス、、。どちらをとるのか難しいです。
プレミストを検討、購入した皆さん、南向きはだいたいどのくらいの価格でしょうか?70平米、5階以上を考えています。シティテラスもそれなりにしたので、プレミストも高いのでしょうか。
-
325
匿名さん
5階くらい南向きで4000万円くらいです!
シティテラスの方が少し安いかと思いますが、デザイン、仕様等比較してうちはプレミストに決めました。
こればかりは、個人の考え方や好みによりますからね。高い買い物ですので後悔のないようにしたいですよね。
-
326
匿名さん
>>325 匿名さん
ありがとうございます!
そうですね、どちらにせよ環境はいいのでじっくり考えてみたいと思います。
-
327
名無しさん
うちもシティテラスとプレミストで悩みました。色々検討した結果、うちはバルコニーからの眺望と平置き駐車場とデザイン(高級感)、バス停が近い辺りが決め手でプレミストにしました。確かにどこに価値観を持つかは人それぞれなのでよく検討されるといいと思います。
-
328
マンション検討中さん
-
329
匿名さん
プレミストを内覧されたかた教えてください。
すべて道路に面しているお部屋ばかりなのでしょうか?
その道路はかなりの交通量ですか?
近々見に行く予定でしたが、都合が悪くなってしまい延期になったので、、。
実際のお部屋はすでに見ることができるのでしょうか?
-
-
330
検討板ユーザーさん
これまでの書き込みを見ていると、プレミストは外観重視の方が多くて、シティテラスは環境重視の方が多い印象ですね
-
331
匿名さん
>>329 匿名さん
まだ建物は出来上がってないので、横にあるマンションパビリオンの中に作られたモデルルームが見れますよ。
建物は南向き、東向きどちらも道路に面しています。交通量はそれなりにあると思いますが、周辺環境が本当にいいので、うちはプレミストに決めました。
-
332
名無しさん
うちもシティテラスかプレミストかで迷ったから、プレミストにした理由とか書いたら参考になるかな?
a.シティテラス南(d棟?):学校隣接するんだし窓解放したら音のレベルはそれなりにありそう。学校から見える。友人の学校や役所の建築やってる人に聞いたら、学校広場等の施設からくる砂のクレームはよくあることだそう。
b.シティテラス西(c棟?):墓地が嫌。西陽も嫌。
c.シティテラス南(b棟?):静か。安い。低層だと駐車場気になる。中層以上なら気にならない。でも窓開けると廊下から丸見え。
d.プレミスト南:高い。低層だと音気になりそう。最低中層以上。
f.プレミスト東:南より安い。底層じゃなければ音は大丈夫と判断。東向は洗濯が気になる。
と感想を並べてみて、プレミスト南の中層以上が一番条件満たしてる、次点でプレミスト東orシティテラスc棟かなと考えて、あとは価格と相談してギリギリ予算に収まるプレミストの中層にした。
-
333
検討板ユーザーさん
たしかにどちらも階によってかなり条件が異なりますよね〜。
プレミストか、シティテラスか、というよりも、どの位置の部屋を選ぶのか…大事ですね。
-
334
匿名さん
私はシティテラスひばりヶ丘、花小金井、パークハウス花小金井フロント、ガーデンと見て回り最終的にプレミストにしました。
間取り、駐車料金、子育て環境、価格、管理費、建具のセンス、共有施設の有無、動線など点数をつけて1番良かったのがプレミストでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件