マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-10 00:37:41
プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
965
通りがかりさん
>>956 匿名さん
キャンプ用品気になってました!まだ明確に決まってないことだらけですね(^^;)
-
966
匿名さん
大体のマンションは共用部の喫煙禁止だと思いますが、例えば近隣のシティテラスやレジデンスには、喫煙所があるのですか?
わかる方いらっしゃいますか?
-
967
マンション検討中さん
ベランダでの喫煙は気になりますね。匂いは少しでも気になりますし、空気の流れがないときは一帯に漂ってます。
前のマンションでも気になって仕方なかったのですが、周囲のことを考えない人がいると思うとちょっと…
-
968
評判気になるさん
-
969
住民板ユーザーさん1
キッズルームもないのに喫煙所を設けることはないでしょう!喫煙者のためだけに管理費を使うことは考えられませんよね?
-
970
通りがかりさん
>>962 匿名さん
自宅内で吸えばいい話では?
家族に気を使うより常識を優先すべきです。
-
971
通りがかりさん
そもそも歩きたばこがダメになったり、喫煙所が次々廃止される昨今の状況下でコンビニに喫煙所があることが問題だと感じますし、副流煙が他人の健康を害することが認知されて久しいのに人前でタバコを吸う人間の身勝手さにやはり問題を感じます。
どうしても吸いたければ、そしてそこまでタバコが好きならば密閉空間で好きなだけヤニと煙りを吸って肺を真っ黒にしたらいいと思います。
同様にマンションにおいては、換気扇も回さず窓も閉めきってご近所の迷惑にならないように壁が真っ黒になるまでタバコを楽しんだら良いと思います。
-
972
マンション検討中さん
>>971 通りがかりさん
そのとおりですね。
夜に通路で大きな音を出すのと同じ迷惑行為です。煙は拡散しますから
-
973
匿名さん
>>965 通りがかりさん
借りました。キャンプ通の方から聞きましたが、スノーピークっていういいブランドのものがそろってるみたいです。管理人もまだ手探りの段階で在庫管理に苦労されてました。
-
974
通りがかりさん
うちのご近所さんは柔軟剤を結構香りが強いものを使っているようで、ベランダに出るたび気分が悪くなります。。
たばこと違いこれは好き嫌いの問題なので仕方ないとは思いますが辛い…(*_*)
-
-
975
マンション掲示板さん
>>974 通りがかりさん
わかります!!風に漂ってきますよね。
強い香りだと気分を悪くします。
タバコのように害はないのでいいですが、、。
-
976
匿名さん
柔軟剤は無害とは言い切れません。
製品と人によっては肌や呼吸器に障害を及ぼす事例もあります。
-
977
匿名さん
>>976 匿名さん
そうなんですか!!?
それは初めて知りました。
害があっては困ります。肌にも悪いですよね。
もともと洗剤などの匂いも苦手で純せっけんを使用しています。
-
978
匿名さん
柔軟剤の匂いのクレームは難しいですよねぇ。
どんな匂いかはわかりませんが、とりあえず管理会社経由で匿名でクレームだしてみては?
ベランダから匂うってことは普通にすれ違っただけで耐え難い匂いを放ってそうでヤバそう。
ダ○ニーとか匂いきついから苦手な話よくきくけと、でも市販されているものだし、市販のものなら好みにあわないとあきらめるしかないかなあ。
タバコや布団については規約違反なので問答無用でNG。
-
979
通りがかりさん
>>978 匿名さん
まさにダ◯ニー系の匂いです!好みの問題なのでそれで管理会社に言うのもなんだか逆に申し訳ないなあと思い言っていません(^^;)
しかしエレベーターの中もどんどん注意喚起の貼り紙が増えていきますね。笑
-
980
匿名さん
>>979 通りがかりさん
そうですね!やはりこれだけの戸数だといろんな方がいますよね、、。
仕方ないことですが、、。
あまりに常識外れだと困ります。
-
981
匿名さん
何か色々匂いに対して凄い敏感だなあ。犬か!
鼻が研ぎ澄まされてるならマンション住まなきゃいいのに。。
-
982
匿名さん
こういう人達って逆に自分達が迷惑かけてることには気付かないタイプが多いと思う
集合住宅ということはある程度お互い様だと思います
柔軟剤がそんなに嫌ならもうまわり何もないような所に住めばいいんじゃないでしょうか
-
983
匿名さん
>>982 匿名さん
おっしゃる通りです!
でもそういう方々って、ど田舎行くと、虫がやだの、肥料の匂いだの色々ダメだと思います。。
鼻が効くので。
-
984
匿名さん
そんなに嫌味言わなくても…
お互い様なのは当たり前ですが、本当に許容できないレベルだから言ってるのかもしれないし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件