- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
評判気になるさん
[更新日時] 2024-09-29 21:32:22
ザグレーシオン印西牧の原はどうですか?
大手住宅メーカーのつくる街なので、ゆとりと安心があるといいなと思いました。
ザ・グレーシオン印西牧の原
所在地:千葉県印西市牧の原4丁目18番
交通:北総線「印西牧の原」駅より徒歩11分(街区歩行者専用出入口まで)
総区画:114区画
売主:積水ハウス株式会社、東京セキスイハイム株式会社、ミサワホーム株式会社
公式URL:http://www.tgim.jp/
[スレ作成日時]2016-11-29 18:53:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グレーシオン印西牧の原について
-
319
住民さん
市役所や警察の連絡は誰がするかは分かりませんが
したくなった人若しくは出来る人がするんじゃないですか?
誰がするのが大事じゃなくて、相談相手が自治体や住宅メーカーじゃない事を言いたかっただけです。
外構規定違反は、土地購入時に重要事項説明の際されたはずです。
具体的な内容までは控えますね。
-
320
名無しさん
>>319 住民さん
上までに出てる諸々の問題については同意です。
まずは自治会から注意喚起してもらうのがいいと思いますが
その自治会が機能してる気配がない。
例の家の外溝は好みはあると思うが規定違反は見当たらない気がするんだけど、ということで聞きました。
-
321
住民さん
>>320 名無しさん
そうだったんですね。
うちの外構担当からあの家は規定違反だと聞いたので、ほぼ間違いないと思います。
しかし、外構違反についてはあまり気にした事はないです。
実質的な迷惑はかかってないので。
しかし、毎日のようにアイドリングしたまま路駐は許し難いです。まだ本当に危ないと思います。曲がるし広くないのでぶつからないように、いつもヒヤヒヤしながら通ります。ぶつけたら完全にこちらの非になりますよね、向こうは止まってるから。しかし直接注意にも勇気が入りますよね。
そのうち、私が我慢出来ず警察に通報するかも。
-
322
名無しさん
>>321 住民さん
私はなかなか勇気が出ないけど、危険な路上駐車や逆駐車などは警察でいいと思います。支持します。
外構については住宅地全体を見渡してみると(特定の家のことではないです)怪しいのはカーポート、目隠し、フェンス、物置関係でしょうか。
カーポートは1台分は問題ない場合もあり。2台分はガイドライン以前に法律でアウト。建ぺい率で建築基準法違反になります。
フェンスについては、原則設置しないよう願うがペット用は前面道路から1mセットバックすることで可。お願いベース。
目隠しについては、特に記載なしなので景観を損ねなければokな認識。
物置は前面道路から見えないように設置。
色々書きましたが、基本的にはポストがある門柱側から無機質な物置や目隠しが目立って見えなければ問題なし。見える場合は植栽で隠すこと。が、ガイドラインです。必ずしも設置してはいけないということではないのが注意です。
あとはカーポートの建築基準法違反以外は皆でなるべく守って維持しましょうなので拘束力はないことから撤去のお願いは無理かと思います。あくまで景観に配慮しようね。って感じです。
-
323
名無しさん
-
324
名無しさん
建ぺい率の違反については法律違反なので罰則もあるし、撤去命令も出せます。
-
325
通りがかりさん
迷惑だし困ってるから何とかして欲しいって話から、何か違反にできる項目ないかって話になってないか。
いや、カーポートのせいで不快な思いしてるってなら別に通報でも何でもすりゃいいけど。
-
326
名無しさん
皆さん、普通のカーポートだったら百歩譲ってOKだったんでしょうか?
-
327
名無しさん
こんな陰湿な書き込み続けられるパワーあるなんて、よっぽどいやなめにあったんだな。あーやだやだ
-
328
名無しさん
自治会どうにかしてくれよって話は終わって、外構ってどこまでokなんだっけ?と言う話に切り替わっただけだと思ったけど違うの?
-
-
329
名無しさん
-
330
通りがかりさん
>>329 名無しさん
道路族の話題で荒れて欲しいだけでしょ
-
331
名無しさん
>>330 通りがかりさん
いや、普通に本音だけど。
静かに過ごせる休日は安らぐ。
-
332
名無しさん
土日もすっかり子供たちの人気がなくなりました。
少数派でも文句を言ったモン勝ちな世の中ですかね笑
-
333
通りがかりさん
>>332 名無しさん
そんなにここ見られてないでしょ。
緊急事態宣言だから群れてないだけじゃないかな。
静かなのは良いことだけど。
-
334
通りがかりさん
-
335
匿名さん
いつも通りがかる度に気になるんだが、週末になるとゴミ捨て場横に乗り上げて路駐してる人いるけど常識ないよね。
自分の土地にもう一台駐車場作るべきだと思うが?
今度見かけたら警察に通報してみようかな。
-
336
名無しさん
わざわざ通りがかるたびにチェックして頂き、誠にありがとうございます。
-
337
匿名さん
>>336 名無しさん
あなたの車?
あそこって機械みたいなもの置いてあるけどメンテナンスで工事するときに車があると困ると思うんだけど関係ないのかな。
-
338
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)