セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
セルシーが年末までの閉店セール等、先の発表がない中で個店がにわかに動き始めています。北大阪急行の延伸も決まったし、今後の千里中央がどう変わるのか、語り合いましょう。
[スレ作成日時]2016-11-26 12:02:23
阪急ホテルの前のマンションギャラリーに職人みたいなのがここのとこ毎日来てるけど何か作るんかな
動きない見たいやね。
もう今のセルシーに慣れちゃったけどね。
セルシーはもちろんだけど、パルも何とかして欲しい。ジャン◯カレーとか全く美味く感じないし、営業時間も変。CoCo壱にでもなってくれた方がよっぽど地域住民の利益でしょ。
朝日阪急ビルに昔、カレーのルールーという店があった。覚えている人いる?
チェーン店みたいだったけど、今一切なくなっているみたい。
千中の店がなくなってから江坂店によくいっていた。あそこが一番おいしかった。
ジャン〇カレーのおばちゃん、悪い人じゃないと思うけど何となく苦手。
大昔に出来た当初とは何回か経営は変わっていってるの?
>>1509 通りがかりさん
大好きだよ。だからこそジャン◯カレーには失望してる。想像だけど、ジャン◯カレーの存在の為にパルは他のカレー店の出店を受け付ける事が出来ない。セルシー亡き今、絶望しかない。
美味いラーメン屋と美味いカレー屋が一軒ずつあるだけでも全然違うのにね。千中に美味いもの無しとはよく言ったもんだ。
マシな店はセルシーに集中してた。パルは壊滅状態。本気な話、ホーム上の多くの飲食店入れ替わって欲しい。全然美味くないのに存続してる理由は何なのかな?他にロクな店が無いから?テナント料安いから?
初期の段階で入店しているところは、テナント料の基本ベースが違うらしいから、
値上げを言って来られても、採算は合うんだろうな。
千里阪急の5階の中華の別館牡丹園も割に以前に出て行ったし、
ピーコックが蕎麦屋や中華やイタリア料理店をしていた時もあったけど、
よく流行っていたのにいつのまにかやめていた。 ケンタッキーやフードコートみたいな店や
セルフサービスの店はいらないや。
チェーン店もいらないです
私はチェーン店歓迎です。
なか卯や風月、丸亀製麺、CoCo壱、大戸屋。
本当にこのレベルでいいんです。
だって既存店より美味しいしから。
千里中央に今無いチェーン店挙げてるやつ、仕事出来ないんだろうなぁ。
ここのスレッドは、塾やお店の話題になると、執拗にネガ・ポジする人間がいる。
それも論点をはずして。
関係者(orなりすまし)としか思えないが、普通の方は無視してください。
ロングジョンシルバーまた作ってほしい・・
今日のニュースでセルシー建て替えの決定は来年春位になるとオーナーサイドが言ってたらしい。
延伸とかアホだよね。誰得なんだっていう。
船場駅が出来ても徒歩圏に住居が無い。
結局船場駅からのバス乗車に変わるだけで誰得。
千中始発駅消滅残念無念キタコレ( ;´Д`)
なんも動きないね
本当にどうなるんだろ。オーナー側はテナント収入、相当な減収だろうし。
誰もが不幸な状態なのでは? 説明会もやっと開かれたようなものか?
どこかに転売も考えているのか?
商業メインって発表されたってことは、売却するのなら売却先は決まってるんでは?
何の調整が長引いてるんかな?
他スレ見たけどセンリト閉店続いてやばいらしい。
やはり感じたことは間違いでなかったわ。
千鳥屋は2年はあったと思うけど、珈琲店は半年ほどか?
場所が1階なのが悪かったのかも。2階ならいけてたかも。10時からならモーニングも出来なかったわなあ。
しかし集客そんなに悪かったの? 珈琲を全く飲まないから入らなかったけど、
スタバに比べて味はどうだったの?
>>1537 匿名さん
美味しかったよ。確かに2階だったらもっと行ってた。クレープ屋と逆だったら流行ってたと思う。
イオンの担当者は本当センスないね。3階もかなりヤバイ。近々閉店ラッシュ来るかもね。
>>1538
早速のレスありがとう。クレープ屋の場所だったら人の流れに乗っているところだよね。
しかしスタバのすぐ近く、隣?になるのかな、それで離したんかな。
3階?にモロゾフカフェあるよね。あの辺なんて全然行かないや。
いっそのこと1フロアーでも物販をやめて、カルチャースクールをしてくれたらいいのに。
でも半年持たずに閉店て完全閉店なの? 改装ではなくて?
いくらなんでもおかしくない? イオンとの何かのトラブルか? それとも純粋に採算が合わないからか?
>>1539 匿名さん
それ良いね。区画が細々し過ぎてどこも中途半端な店になってるもんね。大胆なテコ入れしてくれたら嬉しいなあ。
因みにコーヒー屋と千鳥屋は完全閉店みたいだよ。そもそも千里中央の人の流れから外れてるのがキツイね。せめて地下道で駅と繋がってたら良かったのに。千里中央の商業は駅直結のセルシー跡地とパル、阪急、ピーコックに集約してセンリトはカルチャースクールやクリニック等の周辺住民向けの施設にするべきだと思う。
>>1540
レスありがとう。
コーヒー屋も完全閉店なのかあ。見切りつけるの早いなあ。千鳥屋はパルにあるのにどうして2店舗にしたのか、
不思議だった。ケーキを売っていた方が良かったのかも。
よみうりカルチャーの文化系、どうしてやめたんかな。運動系は譲渡しても文系だけ残せばよかったのに。
あんな大企業、これからが文化貢献が必要なのに。
センリトでまあ流行ってそうなのはJTB,無印良品、散髪屋くらい?
センリトはなんか遠いイメージなんよな。足を伸ばしづらいというか。パルやセルシー、朝日阪急なんかは賑わいを見せてる。
勝手な想像。書かれている方がおられるように大幅な入れ替えがいづれはなされるのでは?
今のままの客数ではね。クリニックを1フロア増床して1フロアをカルチャーセンター。
これが理想。でもクリニックも今ある科を誘致は出来ないのかなあ。今はほとんどの科があるか。
エキスポシティもあるのにセンリトは不要なんだよ。
千里中央住民には阪急百貨店しかも梅田志向がきついし、ママ友も皆千里中央駅付近の店は素通りしてるよ
梅田もエキスポも、千里中央とは利用者の性質が異なるのでは。
千里中央は界隈に住む住民のための町ですから。大きいから勘違いしてしまうけど。
梅田とエキスポシティは性格の異なる商業施設。エキスポはあくまで車で行き荷物になるものを買うところ。
ここで千里中央に商業施設を!と言っているのは千里中央ではごく一部の住民そうである貧困層と年寄りだけですよ。
カルチャースクールも阪神間の客が見込める梅田に集中するのは至極当然の話です。
このあたりに住んでいる人たちは何を勘違いされてるのか関西で1番偉いと思っていらっしゃいますがこの上には阪急神戸線宝塚線がきますよ