マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-11 00:46:09
シティタワー駒沢大学ステーションコートについての情報を希望しています。
駅までとても近くて、便利そうだなって思います。
所在地:東京都世田谷区上馬三丁目845-1
交通:東急田園都市線「駒沢大学」駅から徒歩1分
構造・規模:タワー棟:RC造・地上20階建、レジデンス棟:RC造・ 地上15 階建
(建築確認申請上はタワー棟:RC造・地上19階・地下1階建、レジデンス棟:RC造・地上14階・地下1階建)
総戸数:156戸
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
完成年月:平成30年11月下旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月上旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-24 12:57:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上馬三丁目845-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩1分 東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー駒沢大学ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
544
匿名さん
70平米以上だと一億円を越えますからね。駅近とはいえ高過ぎますよ。
-
545
匿名さん
駅から徒歩1分のマンションは探しても見つからないことが多いので、魅力です。ただ本当に高い。2馬力でも、高収入でも1億円以上のマンションを買うのは勇気がないとできません。そうなると特殊なお仕事じゃない限りは・・・。
特殊なお仕事だともっと派手な駅を選びそうですし(六本木とか麻布とか)、駒澤大学駅のように落ち着いた環境だったら、もう少し割安物件なら早く完売したと感じました。
2LDKと3LDKがあり、2LDKは家族で住むなら狭いので、3LDKが理想的。ただ購入者層は限られてくるとなると必然的に売れ残るでしょう。
-
546
マンション検討中さん
売る、貸すといった投資物件ではありませんね。
ですので、こちらを購入される方はご自身が居を構える方が多いのではないでしょうか。
高いか安いかはご本人次第ですからね。
-
547
匿名さん
>>543
スミフの駅近は方南町も売れ残ってますし、単純に大量供給で在庫余りまくってるブランドイメージ低下によるものかなと。
-
548
検討板ユーザーさん
以前もコメントありましたが、スミフは売れ残ってもいいようです。駅近は必ず需要があるのでじっくり時間をかけて値下げはせずに少しづつ値段を上げて売るようです。
-
549
匿名さん
物件価格を見ると高くてびっくりではありますが
駅前物件だと当然なのかもしれません。
壁や床など防音性もしっかりと考えて設計されているので
近隣から出る音や生活音で悩まされることはなそうなのがいいなと思いました。
-
550
口コミ知りたいさん
とにかく徒歩1分につきる。
それ以外は微妙です。タワー棟のエスカレーターは、大掛かりな割には利用価値は??だし、
日当たりのいい部屋は少ない。
-
551
eマンションさん
ついに引越し始まりましたね。
今から購入する人は来年まで入居を待たないといけませんから、今月入居の方は当面ガラガラのマンションに住むことになりそうですね。
入居様いらっしゃれば、住み心地を教えてください。
-
552
口コミ知りたいさん
>>551 eマンションさん
駅から近くて便利。新しくて綺麗で気持ちがいい。
あとは高速道路の音が気になるか、気にならないかでしょう。
コスパについては、人それぞれの価値観で。
-
553
口コミ知りたいさん
>>549 匿名さん
壁や床など防音性もしっかりと考えて設計されているので
近隣から出る音や生活音で悩まされることはなそうなのがいいなと思いました。
そんな事もありません。
-
-
554
eマンションさん
>>553 口コミ知りたいさん
窓開けなくても、近隣の音はしますか?
-
555
口コミ知りたいさん
>>554 eマンションさん
タワー棟ですけど、やはり高速の音は結構気になります。慣れるしかありません。
ただ音だけは個人差で、私は気になりましが、妻と子供は全く気にならないと・・・
窓を開けると相当で、高速の音はレジデンス棟に跳ね返るのか、西側からの方が大きいです。
ただこれから購入される方は、現物を確認して購入できるのでいいですね。
あとはほぼ皆様2階(道路わき)の小さい出口を利用しており、エスカレーターはただのオブジェですね。
-
556
口コミ知りたいさん
ついでに補足すると、高速の車の音は均一ですぐ慣れそうなのですが、
問題は高速の継ぎ目で、これを大型トラックが乗り越える時の音が気になります。
住友に言わせると、全て「徒歩1分ですから、多少の事は・・・」ということでしょう。
角部屋でなければ、音は窓さえ閉めれば許容範囲だと思います。
-
557
匿名さん
高速道路については全く気にしていませんでしたが、車の走行音がそれほど響くものですか?
こちらは駅も近く交通の便に恵まれた立地のようですが、電車の騒音と高速道路の音では
どちらがより影響がありそうですか?
電車は駅で減速するのでそれほど煩くはないんでしょうか?
-
558
匿名さん
>>557 匿名さん
駅は地下だから聞こえるわけないけど… どこのマンションのこと言ってるの?
-
559
口コミ知りたいさん
>>高速道路については全く気にしていませんでしたが
素晴らしく、図太い神経です。
このマンションでの一番の問題がクリアなら、購入に何の問題もないでしょう。
電車は地下鉄なので、関係ありません。
-
560
マンション居住者
タワー棟ですが、窓を開けているとまあまあ煩いですがそこまで気になりません。防音しっかりしているようで窓閉めれば全く音はしませんよ。上も隣も入居されていますが生活音はほぼしはいので快適に生活しています。
ただ1点残念だなと思ったのが、1階(地下)に駐輪場があるのですが駐輪場階から直で外に出れないので、専用エレベーター(入って2台)に自転車を乗せて2階(地上階)まで移動しなければならないので出し入れが大変。
いまはまだ3割位しか入居されてないので問題ないですが、来年以降、通常エレベーターと自転車エレベーターの朝の混雑が心配ではあります。
-
561
マンション比較中さん
今こちらを購入しても入居が1年後なのが・・・その頃には築一年超の中古みたいなものですよね?
築年数が経つ分安くなるならまだしも、消費税分今より高くなるし意味がわかりません(笑)
-
562
口コミ知りたいさん
>>561 マンション比較中さん
もっともですね。賃貸から移られる方は、なおさらでしょう。
住友にとっても管理費収入などを考えると、早く入居させる方がいいと思いますが不思議です。
-
563
匿名さん
住友の完成物件はここに限らず入居を先送りしてる。今年度の売上目標は早くも達成したから、来年度の売上にしたいのか。
とりあえず、これから契約って人には何もメリットはない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件