マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-11 00:46:09
シティタワー駒沢大学ステーションコートについての情報を希望しています。
駅までとても近くて、便利そうだなって思います。
所在地:東京都世田谷区上馬三丁目845-1
交通:東急田園都市線「駒沢大学」駅から徒歩1分
構造・規模:タワー棟:RC造・地上20階建、レジデンス棟:RC造・ 地上15 階建
(建築確認申請上はタワー棟:RC造・地上19階・地下1階建、レジデンス棟:RC造・地上14階・地下1階建)
総戸数:156戸
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
完成年月:平成30年11月下旬予定
入居(引渡)予定日:平成31年4月上旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-24 12:57:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上馬三丁目845-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩1分 東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー駒沢大学ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ものすごい立地に出来ますね。駅前の物件ということですが、テナントが入ったりするという話は今のところは出てきていないようですね。駅前は入るところもあるという話は聞いたことがありますので、どうなのかっていう風に思っておりました。
元々ここは日産系の自動車の販売店が入っていたところなので、
テナントとしてマンション内に入るっていうことはないということなのかな?
-
2
匿名さん
この辺りは、246&首都高沿いに建つビル群が壁の役割を果たすことで、騒音&排ガスの影響を減少させています。壁の一部となるマンションは、246に背を向け、開口部を最小限にした上で二重サッシを採用することになるでしょう。ただ、246から少しでも離れた地域の住環境を守るためには必要な存在です。皆さん感謝しましょう!
-
3
マンション検討中さん
-
4
マンション検討中さん
-
5
匿名さん
利便性が良さそうな場所にできますし、駅前になってくると将来性もかなり期待できそう。
リセールするにしても値が大幅に下落してしまう心配もないんじゃないかと見込んでいます
その分騒音はする可能性はあるかもしれませんが、
利便性に重きを置きたい方には生活しやすそうだなと思います。
-
6
匿名さん
マンションの外観がカッコいいです。コンクリート打ちっ放しなんでしょうか。
出っ張りの部分は階段?完成予想CGだと隣の建物がないですけど、実際もこんな立地なのかしら。
立地の良さは文句なしとして、価格帯がどうなるのか気になってます。
広さはディンクス・ファミリー向けで109.29m2というプレミアムプランもあることなので、
相当お高くなるような予感もしますね…。
-
7
マンション検討中さん
駅1分文句なしです。私も欲しい。販売はいつから開始なのでしょう?
-
8
匿名さん
一応、来年の4月下旬に販売するということになっています。駅1分すごいです。スゴイですが幾らぐらいしてしまうのかしら。想像つかないですね。
出っ張りの部分は非常階段っぽいですね。ああやって出っ張らせているのは珍しいように思います。
外観のデザインはゴージャスさよりもクールさを全面に出しているのだろうか。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
駅1分というのも文句無いですし、駅でもこちら側の方が買い物がしやすいというのも有りますのでそれも含めて良いんじゃないでしょうか
…ただ安くは出してこないんじゃないかなぁ
というか高いだろうな^^;
ただ高過ぎると購入者も多くないでしょうから、もう少し現実的な価格にはしてくる可能性もあるのかな?
-
-
11
匿名さん
公式サイトってブログもあったようです。もう幾つか記事が更新されていますが、カフェは多めなのだなぁという風に思いました。もっとクリーニング屋とか生活にも関係することが書いてあるといいのになと思いつつ、マンションのイメージ的にはおしゃれな感じで行きたいのだろうというのは伝わってくる。親しみやすさよりもおしゃれな感じで行きたいということなんでしょう。立地的にもそうですよね。
-
12
匿名さん
特別事前案内会の案内が来ました。
行ってみようと思います。
-
13
マンション検討中さん
-
14
マンション検討中さん
-
15
匿名さん
-
16
業者
ここは、246に面しているので、タワーでも間違いなく騒音がします。この近辺に駅徒歩5分の246沿い、環七沿いの中古マンション物件で、いくつかでてますが、騒音が問題で、長期売れず、価格が下がってます。一度、インターネットで、「幹線道路沿い」+「マンション」で検索することをおすすめします。
-
17
匿名さん
>>16 業者さん
そうだろうね、246は確かに気になる。
-
18
匿名さん
246の騒音を確かめたいなら、現在販売中の中古マンションで音を確認するのも手かもしれません。
古いマンションの場合は建築方法から新築マンションとは遮音性能も異なるでしょうが、窓を開けた場合どの程度の騒音か、夜間の交通量はどの程度か実際に部屋に入り確認しておくとイメージがつかめるかもしれません。
-
19
匿名さん
以前この辺りに住むにあたって色々マンションを見ましたが、246&首都高沿いの騒音は低層階、高層階を問わずひどかったです。特に首都高のつなぎ目を大型トラックなどが踏み越える時の音は高層階まで酷く響き、夜間は車が飛ばしてるので尚更でした。ただ246&首都高沿の防音壁代わりになってるビルの裏にくると室内ではほとんど気にならないレベルまで音は下がります。このマンションでは、ランドプランを含め様々な騒音対策を施してくることでしょうが、棟、部屋によってかなり条件に差があるものと思われます。
-
20
匿名さん
工法や杭とか階にもよるけど、以外と246地下の田園都市線がゴトゴト走るのも伝わることもあるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件