匿名さん
[更新日時] 2007-09-17 14:23:00
№1だと思う区の名前とその理由を、どうぞ
[スレ作成日時]2006-11-17 20:29:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区で№1の区はどこだ!!
-
151
匿名さん
そうね。だから文京区に住むと週末には
郊外の大型店に買い出しに行く生活になる。
-
152
匿名さん
>151
そうかなあ。
そんな生活しことないが。
文京区を含め山手線内の区に住んでる人って郊外大型店の雰囲気を好まないと思うけど。
だから行くことあんまりないと思う。
そういうのが好きなら郊外に住んだほうが安くて広いとこ住めるし、最初から郊外に行くんじゃない?
最初から住んでる人はもちろん今の状況に慣れてるから、地元でいろんなものそろえるし。
一部めちゃくちゃ不便なところもあるが(目白台とかピーコックができる前の本駒込。特に6丁目)、そこに住んでる人たちはまた別次元の生活だからね。
知ってる範囲では本駒6は御用聞きの魚屋(酒屋ではない)とか八百屋とかあるんですよ。
-
153
匿名さん
住む区を自慢する輩は自分がショボイから
住むところで補おうとする意図がミエミエ。
お山の大将醜い。。。
-
154
匿名さん
一番平均年齢が高いということは、、、相続で物件が出やすい。
物件が出やすいということは、、、地価が下がる(もしくは上がらない)。
まあ、資産価値があがらないということは、固定資産税もあがらないので、
永住するならありがたいね。
-
155
匿名さん
>>151
文京区民でわざわざ郊外の大型店へ買い物に行く人なんていませんよ。
脳内でいわれているのでしょう。
区内のクイーンズ伊勢丹と成城石井でだいたい揃います。
揃わないときは池袋、新宿、銀座、上野、渋谷のデパートか表参道の
紀ノ国屋とかいろいろありますし。
-
156
匿名さん
文京区は文教地区であり利便性はない。
都心においては静かであり、一方で幹線道路が近くを走ってる
-
157
匿名さん
>>155
普通に郊外の大型店に車で行く人は子持ちの世代を中心に結構いると思うけど。
子供がいなくて若ければ大型店を使うことはあまりないかもしれないけどさ。
-
158
匿名さん
そうなんだよね。
文京区内にはおもちゃや子供服を売っている店なんか皆無。
子供用品の品揃えに関しては、どう見ても
文京区=0<<新宿や銀座のデパート<<<<<郊外大型店
-
159
匿名さん
いわゆる大型SCの少ないのは文京区に限らず、都心、城南、城西地区に共通。
あと、これらのエリアは子供が楽しく遊べる大型公園も意外と少ない。
子育て家庭には都下や神奈川のほうが過ごしやすいと思うね。
その点、都内でも城東地区は街の開発が新しいせいか、大型SCとか大型公園
とか結構多いような気がする(住んだことないから詳しくは知らないが)。
-
160
匿名さん
大型SCまでは別にいらないのでは?
いわゆるGMSがあればおもちゃや子供服も事足りる。
で、文京区はそのGMSがとても少ないのよ。
城南、城西にはたくさんある。その差。
文京区で暮らしていて買い物に困ったのは、おもちゃ類、
くつ下などの下着類、髪をたばねるゴムやシュシュなどの日用品。
あと、買い物の話ではないが、本当に、幹線道路が多い。
よく、排気ガスで喉が痛くなった。
文京区って、幹線道路沿いのマンションや、駅徒歩5分以上のマンションが
圧倒的に多い。で、一本道を入ると、3メーター道路で古いミニ戸が並んでいる。
-
-
161
匿名さん
なんで文京区がこんな話題になるのか不思議ですね。
第一、ここのところの話題は住まいサーフィンの都心地区に指定されている区では共通に近いですから。
僕とか僕の周りでは子供服、おもちゃは銀座、新宿、池袋で買うことが多いです。
電車で20分はかかりませんし、車でも20分はかからないですからね。
スーパーで買う生活必需品ではないし、区内になくても不便と感じたことはないです。
152,155さんのいうとおり、郊外店にいくことはないですね。
確かに郊外型はあまり好きではなく、僕の周りの人もあんまり好きではない感じがします。
>子育て家庭には都下や神奈川のほうが過ごしやすいと思うね。
おっしゃりたいことは良くわかります。
武蔵野中央公園とかすごく良いですよね。あそこで子供とか遊ばせてると幸せな気分になります。
でも住むとなるとねえ。
やっぱり生活利便性とか、周りの雰囲気とか山手線内のほうが好きなんですよね。
郊外に住んでる人とかがたまに都心に出て買い物すればいいや見たいな感じで、たまに郊外にでて広い公園であそべればいいやって感じです。
>あと、買い物の話ではないが、本当に、幹線道路が多い
これは仕方ないですね。
山手線内は幹線入り乱れてますから。どの区にいっても同じ感じだと思いますよ。
でも環八とか環七と比較すれば、文京区内の幹線はかなりましだと思いますが。
>文京区って、幹線道路沿いのマンションや、駅徒歩5分以上のマンションが
>圧倒的に多い。で、一本道を入ると、3メーター道路で古いミニ戸が並んでいる。
まあ、これも自分が住んでいる地区の印象によりますね。
品川区とかも池田山に住んでてその印象で語るのか、どこか別のところで語るのか。
新宿区で砂土原近くの印象を語るのか、新宿駅近くを語るのか。
区で語るのはすごく範囲が広くて無駄な感じもしますが、全体のバランスで考えればかなり良いほうに入ると思います。
-
162
匿名さん
>145.146
こんな掲示板にも、過去の栄光、斜陽族がいるとはね
前を向いて生きてないですな、今どき都電の話をしたって若い人には意味不明ですよ。
田舎者でも都心育ちでもいいんだけど、JR駅の周辺が発展していて、生活至便なのは
常識でしょう。現代では地下鉄やバス、私鉄はJRの補助路線です。それしかないのが文京区。
地下鉄駅の周辺は発展しないよ、地価も安め、街中に突然潜水艦のようにいきなり
浮上して出来た駅だから、あとから商業施設なんて出店しにくい。
ちなみに、3代都心育ちです。
-
163
匿名さん
>住む区を自慢する輩は自分がショボイから住むところで補おうとする意図がミエミエ。
>お山の大将醜い。。。
この掲示板は、区の良いところ悪いところを語るところでは?
自慢できるところが何もないのも悲しいよね、足立区とか荒川区、埼玉にでもお住まいでしょうか・・
但し、自慢の多い区に住むと言うことは経済的成功か、
親がたまたま住んでいたという条件が必要です。
都心育ちですが、経済的に恵まれない大多数の同級生は、郊外に行ってしまいました。
何年かぶりに集まると、「都心は便利でいいけど住居費が高くてとても住めない」と愚痴っています。
庶民的な職業の場合は、親と同居する以外に都心に住み続けるのは難しいよね、
都心は、戸建てでもけっこう借地が多いですからね。
-
164
匿名さん
>地下鉄駅の周辺は発展しないよ、地価も安め、街中に突然潜水艦のようにいきなり
>浮上して出来た駅だから、あとから商業施設なんて出店しにくい。
赤坂、六本木、銀座、表参道。みんな地下鉄ですが・・・。
-
165
匿名さん
西松やないし赤ちゃんホンポのことを言っているんだね
ちなみに山手圏内は幹線道路がどこも密集している 詳しくは地図参照
生活利便性においてはオフィス街や大規模商業地等では厳しいものがある。
文京区だけでなく山手線内に共通。
-
166
匿名さん
来年から浦安が新たに24区として東京に編入されるらしいので浦安区
-
167
匿名さん
自慢できるところが何もないのも悲しいよね、足立区とか荒川区、埼玉にでもお住まいでしょうか・・
あんた相当痛い奴だね。性格の悪さが滲み出ている。
足立、荒川、埼玉をなめてるのか?ボコボコにされるよ。
-
168
匿名さん
>足立、荒川、埼玉をなめてるのか?ボコボコにされるよ。
地元民は、愛着があるのはよくわかりますが、客観的に自慢できるところ書いてみて
そう多くないと思いますよ・・
都心のベッドタウン、物価が安い、土地やマンションが安いというのが経済的なメリット、
これ以外は?
-
169
匿名さん
↑
君のような拝金主義に毒された人間がいないことが最大のメリットでしょうな。
-
170
匿名さん
いやいや、足立区荒川区こそ拝金主義が多いよ。住んでみればわかる。
-
171
匿名さん
↑荒川、足立区さんは、お金持ちになって、子供の代には区外に引っ越したいという願望が強いからでしょう。
全体的に低収入なら、拝金主義になって当然でしょう?
けっきょく169なんて、噛みついているだけで自分の区の自慢なんて書けないんだよ、劣等感でもあるんだね。
その点山手線内はいいですよ、地域的な問題で優越感は個人差があるけど
少なくとも都心なので、劣等感を持たなくてすむからね。
-
172
匿名さん
貧乏人は金にしがみつく
非エリートは優越感を感じる為に見栄を張る
エリートであれ
職業を自慢できるようになれ
-
173
匿名さん
交通利便性では豊島区の池袋が一番いいが生活必需品を買うには結構困る
まあ千代田区の半蔵門よりはましだけど
-
174
匿名さん
都心に優越感持つなんて人間ちっちゃいねー。
どんな奴なんだろ?
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
誰が劣等感だよ。うぬぼれてると笑われるよ。バカだねー。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
劣等感を持つタイプは私大卒のサラリーマンに多いだろうね。
特に外資系
-
181
匿名さん
>>180
弘前大卒ですが、今までそんなに優越感を持ったことないんだけどねえ。
-
182
匿名さん
私大文系卒は高校時代3教科に絞って勉強してきたから
そこまでして(バランスのよい勉強を捨ててまで)大学の名前にこだわった奴が大多数。
そりゃあ上昇志向が強い人種に決まっとるがな。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>>182
某関西有名?私大卒ですが、同級生はほとんど京大、阪大落ちとかが多かったけど
北大、広島大くらいは蹴って来ている奴が多かった。ほとんどの奴は国立併願
だったよ。3科目だけ勉強してきた奴はほんの一握り。勝手に決めつけないでね。
ところでいつから学歴の話になったんだい。学歴コンプレックス厨多すぎ。
元に戻そう。やっぱり文京区がサイコー!!
-
185
匿名さん
土地ブランドコンプレックスも多いな・・・文京区サイコーとか言ってるし。
-
-
186
匿名さん
>>184
首都圏はほとんど私大専願。早稲田入学者のうち7割くらいは専願(数学理科放棄)。
-
187
匿名さん
履修未収問題で騒いでいるが私立文系は未収どころの騒ぎではない
ちなみに早稲田の理工は優秀
-
188
匿名さん
>>186
20年前の共通一次時代は難関私大レベルの受験生はほとんど7科目勉強していた。
駅弁国立=日東駒専レベルといわれていた時代。
>>187
同僚で早稲田の理工出た人が2人いますが、ふたりとも頭が壊れていますけど。
なお早稲田の理工を蹴ってお茶大物理を出た女性は優秀ですけど。
-
189
匿名さん
国立は基本的に優秀だからね。
早稲田理工はゼネコンとソニーが多い。
阪大は案外出世する
一橋は民間じゃトップレベル
名大はトヨタに強い
-
190
匿名さん
なるほど、だからゼネコンとソニーは凋落したんだ・・・
-
191
匿名さん
>>190
それは理工学部出のせいじゃない。文系の奴らが出来悪かった。
-
192
匿名さん
港区のことを盛んに言う人は代々の東京人ではないのでは?
古くからの(戦前の)東京でいえば、港区は「場末」のイメージ。
文化人・学者・医者が多く住む文京区のほうがイメージは遥かによかった。
その後文京区は没落し、港区は躍進したが、それでも“お育ちの差”が如実にあらわれる点が多々ある。
-
193
匿名さん
港区はどうやら山口組vs住吉会暴力団抗争の拠点になりつつあるようだね。
物騒でちょっと怖いな。
-
194
匿名さん
ただ、やはり719が外廊下だったら買わないかな。
>>725
>億くらいなら物件が沢山あった時期なら外廊下のいいのがあったんだよ
だから具体的な物件名を挙げてみなって。ムリでしょ(笑)。
-
195
↑
?
廊下を趣味にしている人か?
あせってこんなとこに書き込みする余裕のなさが劣勢を招くんだよ(笑
早く帰りなw
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
この板初めて来たけど、
ここは最早アドレスにしか頼れなくなった「都心」の貧乏人と、相変わらず「都心」という響きに過大な幻想を抱いている輩の**だね。それにしても、どの区が一番?なんて愚問もいいとこだな。
誰かも言ってたけど、同じ区の中でも場所によって雰囲気が全然違うのは当たり前だよ。自分は港区港南育ちだが、麻布、青山あたりは今でも同じ区内という意識が持てないし、杉並に住む今も、練馬の石神井公園周辺の方が上質な住宅地に見えるし、品川だって池田山と大崎や五反田周辺ではエラく違う。世田谷も環八越えれば調布や狛江と見分けはつかない。蒲田と北千住も似てるし、暗闇坂と播磨坂どっちも良い感じだし、飛鳥山/滝野川周辺だって奥沢あたりと大差ないよ・・・など。23区内での優劣なんて殆ど無いんだよ、きっと。
要は23区内在住なら1時間程度の移動でいろんな街が楽しめるのは、結構いいことなんじゃない?ということ。
-
198
匿名さん
eマンションって文京区おたくがいる。
港区と比べて自分の区が上品だなんて良く言えると思う。
文京区って大通りを一本入ると細いガタガタ(セットバックしている
家とそうでない家があるから)の道に古いバラックのような
家がたくさんあるじゃない。
私、マンションの見学に行って、帰りに、自転車に乗ったランニン
グシャツ下着にももひき姿でスーパーの袋を持ったおじさんに
出会って驚きましたよ。しかも、同じような格好の人がたくさんいた。
-
199
匿名さん
>198
どの区も一緒。
田舎者さん、わかりましたか?
197を読めば、どの区にも上品なところもあるし、そうでないとこもあるのがわかるでしょ。
東京真空地帯っていうホームページ見れば、港区の一等地も城南五山の一つもとんでもないボロボロの場所があることがわかるよ。
〜何丁目までの範囲だって、そこだけすごく上品なところなんてないの。
〜何丁目のこの一部が上品って感じ。
-
200
匿名さん
麻布十番は在日韓国人と***の街ですよ。
直ぐ傍に韓国大使館と民団本部があります。
狭い町内には***の事務所が5箇所あります。射殺事件や発砲事件もありました。
昼も夜も***がうろうろしてるし車止めて警護に立ってます。
賃貸ビルや賃貸マンションのオーナーのほとんどが韓国朝鮮の方です。
韓国料理屋、韓国食品、焼肉、エステの店がひしめいています。
明け方まで営業の店やバーも多く、環境は良いとは言えません。
今では観光地ですが、実態を知らず憧れる人は幸せですよ。
夕方は焼肉とニンニクの焦げた臭いに十番全体が包まれます。
共産党の演説も定期的に行われます。
共産党のポスターを貼った家やビルや会社も多いです。
右翼団体の街宣活動も活発に行われてます。
元麻布の中国大使館〜南麻布の韓国大使館、民団は右翼団体にとって
黄金のトライアングルです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)