- 掲示板
№1だと思う区の名前とその理由を、どうぞ
[スレ作成日時]2006-11-17 20:29:00
№1だと思う区の名前とその理由を、どうぞ
[スレ作成日時]2006-11-17 20:29:00
117だろ。
116は普通の意見書いてるからね。115に対する。
別に文章からコンプレックスは感じられない。
学歴と年収ネタはすぐみんな反応する。
117みたいに。(俺もだが)
どっかのスレも東大だなんだって過疎ってたのにいきなりレス数のびてる。
学歴と年収で話題になりやすいのが文京区なんだろ。
買い物に関しては文京区は実に悲惨だね。
何しろ、文京区は区独自の条例で大規模店どころか中規模店(500㎡クラス)まで
規制の対象だからね。
http://www.city.bunkyo.lg.jp/sosiki_busyo_keizai_jigyo_daikibo.html
> 文京区独自の制度として、店舗面積1,000m2以下(500㎡以上)の中規模小売店舗を
> 出店する際にも、出店予定の方々に、地域のまちづくりと調和のとれた出店を行って
> いただくために、「文京区中規模小売店舗の出店に伴う生活環境の保全に関する要綱」
> を制定しました。(後略)
行政ははっきり地元零細商店保護、大型・中型店に対しては規制。
それもこれも区議会議員の選挙に行くのは地元零細商店主ばかりだからね。
区議会議員と零細商店との癒着構造があるんだな。
そこが改まらない限り、文京区は消費者にとっては悲惨な町だな。
そうやって食いつくからコンプレックスっていわれるんだよ。
反応しすぎ。
NO1を決めるスレッドなんだから素直に良いところを書けばいいのに。
区を批判する書き込みはやめませんか?
書き込み停止になったスレッド(東大であれた)と似てきました。
「住宅地」としてのno1は千代田区かな。
土地として資産価値の高さ(保てる)、風格、歴史、知名度が抜群。
ついでに名門校多し、緑も多い。
あと人によっては「港、渋谷、文京」あたりがno1候補になるのではないでしょうか?
なんか年収ベスト4になってしまいました。
同じ区でも場所によっていろいろだと思う。
あんまり意味のあるスレとは思えない。
名門校でいえば秋田高もいいね
国連事務次長もいたり
地方の公立高校出で出世してるのって文系に限られてる?
医者や学者は都内有名私立や国立附属が多いけど地方公立ってあまり見かけない。
医者はどこも結構いる。
学者は公立もそれなりにいるけど最近は有名進学校に多い模様。
文系は昔から名門といわれる学校が強い。旧尋常中等
このスレが荒れる原因は、文京区を実力以上に評価する人が約1名いるからじゃないの?
千代田区に次いで、港区、渋谷区と同列にNo1候補として扱うなんてどうかしてる。
まず、行政区としては、千代田区、港区、渋谷区には文句はないが、文京区よりも
明らかに中央区、新宿区の方が格上。
さらに、不動産(住宅地)の価値は、さらに、目黒区、世田谷区、品川区といった
城南方面のほうが格上。
文京区は豊島区、練馬区、北区と同列の城北区だよ。だから練馬ナンバーでしょ?
それを認めずに(おそらく文京区に不動産買った人だと思うが)実力以上に文京を
褒める人がいるから荒れる。
何度も言うが、勝ち組は文京区に住まないんだよ。
ごちゃごちゃ医者とか名門云々とか言ってないで、東大の同期会(というか筑駒と
か麻布の同期会・・開成じゃなくて)の名簿見てみろよ。
文京区に住んでいる奴なんてほとんどいないだろ。