物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9761
マンション掲示板さん
>>9759 匿名さん
少し前の投稿ですが、みていらっしゃらないようなので参考までに再投稿させていただきます。
私も通常の雨なんて建設中はよくあることで問題ないともちろん理解してますよ。
以下、過去レスです。
台風の時のような大雨・長雨になると少し注意が必要です。
次のような状態がみられたときは強度や耐力が低下している可能性があるので、第三者による現場検査など、専門家に確認してもらったほうがよいでしょう。
・他と比べていつまでも湿っていたり、柔らかくなっている場所がある場合
・外壁の下地や床下地の表面が剥がれてきている場合
また、白く粉っぽいものが付いていたり、黒い斑点などはカビの可能性もあり、継続して湿っていると腐食が始まったりします。
腐食にまで至らない場合でも、乾ききらずにカビが発生してしまうと後々の健康問題につながることも。
また、断熱材に広範囲にカビが生えてしまうと断熱性能にも影響が出てしまいます。
無垢材などは濡れても乾いて元に戻る場合がほとんどですが、床の合板は濡れるとふくらみ、乾いてからも均一になりづらく、仕上げのフローリングが平らに張れなくなってしまうこともあります。
そのようなことから、合板にあらかじめフィルムを貼る施工業者もあるようです。
-
9762
匿名Mさん
>>9760 マンション掲示板さん
まずは台風対策がされていたのかいないのかを確定してから話したほうが良さそうですね。
対策していなかったと言う根拠は?
白い壁に覆われた敷地内の資材を確認できると思う根拠は?
現場を直接見たことありますか?
世論と免震技術の大きな開きとは具体的になんでしょうか?
それがなぜ免震偽装に繋がるのかを教えて下さい。
また、基準を満たす免震装置の調達目処がたったから販売を続けているわけなので、仕方なく販売を続けているというニュアンスは違うと思いますが。
-
9763
マンション検討中さん
口コミ対策業者によるネガ投稿が続いてますね...
これまでたくさんネガを投稿してきたようですが、論破されたあげくネタが尽きて捏造ネタしか残ってないようです...
キャンセル6件も嘘ですし、台風のときは戸建ですら飯塚地域で浸水被害はありません。もちろん2018年2月にはモデルルームは開いてなく、販売はされていません。証拠があるならそれを出すはずですが、全く出さないことから捏造は確実ですね。
真面目に検討をされている方には口コミ対策業者の話を信じる人はいないと思いますが、捏造ネタしか出せないのは業者として哀れですね...
-
9764
匿名さん
川口駅近の住民にとって、そんなにすごい雨量でしたっけ?
普通の台風並みかそれ以下位にしか思えなかったんですけど。
千葉や茨城のTV情報は、荒川の水位を見に行って漸くさもありなんとは思いましたけど。
-
9765
口コミ知りたいさん
はっきりいって、床上浸水は伊勢湾台風の時だけと聞いてます。
生まれてません。
物心ついてからは川の氾濫なんて体験してません。
ネガごときが、なにを騒いでんだか。
かまってちゃんなんじゃ?
-
9769
匿名さん
[No.9766~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
9770
マンション検討中さん
とっても欲しいタワマンがあって、だけど事情で買えなかったとする。
買えない決定のその日から、そのタワマン掲示板なんか見ないですね。
普通はそういうもんだと思う。
この掲示板のネガって、いったい何?、、見てて辛くないの?まして書き込みまでしちゃって。
-
9771
マンション検討中さん
全体の販売期間がどれくらいという事よりも、第一期で半数の100戸が完売して、約1年で190戸以上が売れたことのほうが重要だと思うけど。
残り2戸なんて野村は重要視していない。さっさと完売させて販売期間を短くしたいならガンガン宣伝すればいいのに全く広告を見ない。そんな事にコストをかけるより放っておいてもいつかは売れる。
ここの販売期間の約半分は残り数戸の分だから、期間の長さだけ見てもしょうがないのさ。
-
9772
匿名
でも売り始めの時、「すぐ完売しちゃうでしょ」ってポジの人達は言っていましたよね。
私は「マンションは残った部屋を売るのが大変なんですよ」って話しましたが、相手にされませんでした。なんかポジの方ってその時々で主張がコロコロ変わりますよね。
だから揉めるんだと思います。
-
9773
口コミ知りたいさん
それを言っても笑われるだけか憐れまれるだけだから、そろそろリアルを理解しよう。
蛇足として、3分前投下だったんだね。
でも、張りついてたわけじゃないからわかってな、悪しからず。
-
-
9774
周辺住民さん
販売関係者ですか??(笑)
あなたが重要視していないの間違いでは?
まず、反証できていない事項を挙げると一斉にポジの方が潰しに来てしまいますが…
・前回の台風に対して野村による事前の対策一切なし
(ずさんな対応の可能性大)
→資材関係の腐食による健康被害の可能性は否めない
→対策の根拠があればみなさん安心して、さすが野村!となることを願ってます!!
・免震偽装問題が起き、免震技術自体が世論のイメージしているデータとはかけ離れてしまっている
→本当に安心できる免震技術はまだ数年かかるでしょう
・キャンセル多発
→わずか200戸で6件以上確認されており(後半で4件?)、
さらにこの時期に転売が発生
これは通常でしょうか?
キャンセルは様々な理由ででますが、この数が聞いたことがありません
ポジの方、他にここ以上にキャンセルでている物件がありましたら参考までに挙げていただくとうれしいです!!!!
・個人的な所感ではありますが、掲示板のスレが異常に伸びるケースは稀で、
なにかしらに問題があると思っています
最近で伸びているスレは越谷のシティテラス(500戸販売期間3年完成後販売)
本当に即完売するマンションのスレは掲示板利用者の質も高く、
多少の不安材料があってもポジの余裕さからか、
全然スレは伸びませんよ。
-
9775
匿名さん
>>9774 周辺住民さん
論破されてるネタ、いつまで振り回すんですか?
あとね、
長いです。
-
9776
匿名さん
↑
早めのお昼休み?
長々とレスしたって誰も読みませんって。
今更だーれもコメントしないって。
買った人だけが満足すれば、以上終わりってやつですね。
詳しく読んでないけど、購入者としては、あんたに満足して欲しいなんてこれっぽっちも思ってませんから、どうでもいいんです。
-
9777
検討板ユーザーさん
いつまでも長々ネガ投稿するのって、気持ちが収まらないからだろ?欲しかったのか、そんなにこのタワマンを。分かるが、やっぱり今のやり方は感心しない、間違ってるぞ?
-
9778
匿名
良いマンションですよね。立地だけ除けば。駅から帰ってくる時に、スーパーが無いのが残念です。これだけは本当に残念ですね。少しでも遠回りするのは後々面倒に感じるようになるので。
-
9779
匿名さん
>>9778 匿名さん
コモディイイダもあるしオーケーもある。
残念なのは埼玉アドレスと学区。
-
9780
マンション掲示板さん
結局ここまでの執着になると、
欲しくて買えなかった強い怨念としか
思えません
-
9781
マンション検討中さん
怨念か。
でも買えなかった怨念をこのスレにぶつけるのはお門違い。
誰のせいで買えなかった?
購入者やポジのせい?
違うよ。
-
9782
匿名さん
9778さん
購入者じゃないから現地をご存じない?
-
9783
周辺住民さん
駅から帰ってくる途中でスーパーに寄りたいとは思いませんけどね。
近くにイイダやOKがあれば、普段着に着替えてから出かけたいと、自分なら思いますけど。
個人の感想ですので、ネガレスご勘弁!
-
9784
マンション検討中さん
>>9782 匿名さん
です。
駅からスーパーのイイダ寄って、イイダ出たら30秒か1分でプラウドタワー川口の北側入り口にINできますからね。
OKストアだってプラウドタワー川口から徒歩2~3分で到着。
いい立地です、公園の緑とリリアが目の前で。
-
9785
マンション掲示板さん
>>9784 マンション検討中さん
ここ立地が1番でしょ
こんないいとこないよね
-
9786
匿名
>>9782
え?駅からマンションの最短経路上にスーパーなんてありませんよ?
ご存じないのですか?
イイダがちょっとずれた場所にあるだけです。
OK?駅からマンション過ぎますけど。
わざわざマンションを通り過ぎるって、何のために駅から近いマンションを買っているのかわかりません。
そもそも私はイイダとOKではちょっと満足できないです。
もしかして、現地をご存じない?
-
9787
評判気になるさん
>>9786 匿名さん
あのー、全員疑問におもったと思うだけど、
だから買わないんでしょ笑
あなたの価値観いちいち書き込まなくても
で、今更なんで掲示板にくるかわけわからん。
いやぁ、これはさすがに投稿内容ひどすぎだ
-
9788
マンション検討中さん
-
-
9789
名無しさん
>>9786 匿名さん
もう少しまともな投稿した方がよろしいかと。
てか、明らかに変なことに気づかないから、書き込んじゃってるだよね
-
9790
匿名さん
>>9786 匿名さん
そうやって何を書こうが事実ってものがあります。
近所の人でしょ?だったら本当は分かってますよね。
それから、もう少し読解力つけないと見てて痛いですよ。
-
9791
周辺住民さん
イイダもOKも現金払いで暮らしてます。安くて便利ですよ。
ほぼ在宅の年金生活者には、免震はうらやましいですね。
子育てで川口...は、考えられないです。個人的実感です。
-
9792
マンション掲示板さん
-
9793
検討板ユーザーさん
>>9791 周辺住民さん
なぜ川口での子育ては考えられないのですか?
-
9794
名無しさん
>>9791 周辺住民さん
ずっと川口だったんですね。
でもこれから子育ても教育も変わっていきます、人も町も世代交代。
-
9795
匿名
>>9793,>>9794
そう思っているのなら・・・。
「川口市 いじめ」で検索してみたらどうでしょうか?
ここ3年ほどだけで、いじめ等を理由に2人のお子さんが自ら命を絶っています。
教育委員会の発言にも驚いてしまいます。
こんな事も問題になってTVに取り上げられました。
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82%E3...
6年間、こんな事が行われてきたというのに。
6年間、どんな思いで暴力を受けてきたのでしょうね。
男子が女子を倒して背中を蹴り続けるとか、トイレに2時間閉じ込めるとか、異常でしょう。
全然、世代交代なんて実感ありません。
世代交代しても、何も変わらないんだろうな~って思っています。
ここでも外国人が購入するかしないかみたいな書き込みが散見されましたが、
これだけ外国人が住んでいるのに、未だに外国人を締め出すかのような
書き込みをされる方っているんですよね。時代錯誤も甚だしいと感じるのですが。
まぁ、そういう方のお子さんがいじめに加わるのでしょうが。
でも、日本国籍の市民以上の社会的地位のある外国人が、非常に多いのも事実なんですけどね。
いい加減に「自分と違うから」と、排除する感覚を捨てないと、世代交代なんてありませんよ。
-
9796
匿名さん
>>9795 匿名さん
タワマンスレで、そんな内容の長文おかしいですよ?自分のイライラを何かに代えて語られても迷惑。
-
9797
匿名さん
「教育のため」に川口から引っ越すファミリーはいるが、余所から川口に引っ越してくるファミリーはいない。
-
9798
名無しさん
>>9797 匿名さん
そういう書き込みはこの物件スレッドには意味なし。
-
-
9799
検討者
>>9797 匿名さん
都内から川口に来る人なんて普通にいるけど。都内へのアクセスが良いから良い私立にも行けるし。
-
9800
マンコミュファンさん
まぁ、ここは川口というか
埼玉を代表する物件だから、色々な書き込みがあるのは仕方ないかな
-
9801
匿名さん
9786へ
イイダとOKに満足できないなら、ここを止めればいいだけの話なのに、何でネガしてるのか全く意味不明。
ずれていようが、通り越そうが近けりゃいいでしょ。
あんたの様に、どうしても駅から自宅までの途中で、仕事帰りの衣服のままスーパーで買い物したいのなら、マルエツ経由の三菱地所がお勧め!
-
9802
通りがかりさん
-
9803
検討板ユーザーさん
会社帰りにイイダ経由プラウドタワーの流れって、無理ない普通の導線。
歩けばわかる、Googleアースでもわかるんだわ。
会社帰りにOK経由プラウドタワーも上記にプラス3分以内だから、スーパーネタを何で引っ張ってくるのか理解不明。
-
9804
購入者
GW前に残2戸になった後、半年間も何でここまで延々とレスが続くのかホントに不思議。
ネガする方の懸命(無駄)な努力には、ほとほと感服仕りますが、何が目的なのでしょうか?
もう少し健全にお過ごしされたら如何かな、と思います。
それなりの高い買い物ですので、あなたごときのレス等全く気にもしませんから悪しからず。
って挑発すると、更に酷いネガをするんでしょうねぇ。
他の購入された方、煽ってしまって御免なさい!!
-
9805
名無しさん
>>9804 購入者さん
よっぽど欲しかったのでしょう
心広く相手してやりましょう
-
9806
マンション掲示板さん
>>9804 購入者さん
GWでしたっけ?正確な情報でお願いしたいです。
ポジの方々がGW待たずに完売宣言をしたが、
その後もキャンセルも相次いで発生して現状、完成前完売も怪しいという…
ポジとネガどちらの見通しのほうが冷静に判断出来ていたのかは結果から明らかではないでしょうか
個人的には
半年間も何でここまで延々とレスが続くのかホントに不思議。
ポジする方の懸命(無駄)な努力には、ほとほと感服仕りますが、何が目的なのでしょうか?
もう少し健全にお過ごしされたら如何かな、と思います。
まあ野村が口コミ対策業者使用している決定的なリンクはさりげなくなかったことにされていましたし、
完売するまでお仕事がんばってください。
それにしてもあんな削除の仕方があるのですね…
一応、スクショ取り続けながら不可解な削除にはクレームをいれようと思っていましたが、
だいぶ改善されたようで安心しました
健全な購入者さんもいるとは思いますが、
こんなに余裕のない購入者さんばかりだと勘違いされてしまいそうで怖いですね…
理事会とか凄く荒れてしまいそう
-
9807
きんりん
>>9806 マンション掲示板さん
壊れたプレーヤーみたいに役立たずネタをいつまで?
何か書きこんでないと落ち着きませんか?
-
9808
匿名
-
-
9809
匿名
-
9810
匿名
>>9796
貴方の方がおかしいですよ?
イライラですか?そうですね。川口市に税金おさめているのに、こんなにも異常な状態であればイライラもしますね。
貴方のような無知な方に1つ教えてあげますね。
マンションって、どこに立地しているのかも非常に重要なんですよ~。
教育環境がマンションの価値を左右する事は浦和を見てもわかるんですよ。
知りませんでした?マンション買うのにはとても大切なんですけどね。
内容をともなっていない、あなたのようなレスを、ゴミレスって言うんです。
-
9811
匿名さん
住まいサーフィンの創設者の沖さんが書いた『マンションは学区で選びなさい』という本を読むといいですよ。
-
9812
通りがかりさん
みてると、相当病んでるネガってわかる。現実みてない、認めないで掻き回すでは話になんかならない。
まあね、不快にするのが第一義なんだから、なんでも書き込んじゃうんでしょ、恥は置いといて。
しかし、厳然たる事実はね、ここに無関心ならしつこく来ないんだよ。好きすぎても手に入らなかったから来るわけで、嫌われて呆れられてもここに関わっていないといられなくなった、契約者のことも妬ましくて地団駄、というのが見えてくるようだから気の毒な面はあるな。気がすむまでせいぜい毒吐くといいよ、上で出てたけどまるで怨念の塊だから止められないんだろ?毒ぐらい吐かせてやるよ、手に入らなかったんだもんな。
しかし自分の投稿は自分で責任負った上でね。ポジがー契約者がー、あー言ったからだとか言い訳だけはするなよ。
-
9813
匿名
-
9814
購入者
酔っ払いながら眺めてると、何を言いたいんだか全く不明。
ネガさん→買えた人には何言っても無駄。買えない僻みに聞こえちゃう。
ポジさん→いよいよあと3か月、僻みのレスは無視して引越しの準備しましょう!
-
9815
マンション掲示板さん
結局また逸らされてしまいましたけど、
台風の際の野村の対策なしによる資材カビ問題
新しく出た川口の学区のいじめ問題(リンクあり)
に対して投稿をあざ笑うことで押し上げて終わりになってしまいましたね…
もう少し建設的な意見交換ができると本当の検討者にとって有意義になるのではないでしょうか!
いい方向に盛り上げていきましょう(^^)
-
9816
マンション検討中さん
またネガが論破されている...
そしてそのネタを繰り返し出すことしか出来ないというのが滑稽だわ。
人生もっと他にすることあるんじゃない?時間を大切にすればここが中古で出たときに買えるかもよ
-
9817
匿名Mさん
-
9818
通りがかりさん
>>9817 匿名Mさん
どこでやったってネガの妬み根性がはいるなら無意味。
あっちのスレまで薄汚く汚れるだけ。
-
-
9819
評判気になるさん
ほんとにこのマンションほしかったのが、
よくわかるよ
そりゃあ、外部はわからないかもだけど住民住民からしたら、この立地は喉から手が出るほど魅力的だよ
そこに免震のプラウドタワーときたら、そりゃぁほしいよ
ただ、川口価格としては高かった
だから、こんな荒れてるんでしょう
-
9820
マンコミュファンさん
少し高かったね、でも法外に高かったわけじゃない。売れた数が物語ってる。
-
9821
マンション掲示板さん
そりゃいつかは売れるでしょうよ笑
数が物語るのであれば、
このキャンセル数は異常ですけどね?(汗)
免震偽装疑惑
高価格低仕様
水害被害疑惑
販売不振
高値掴み
これらが原因なのでしょうか?
-
9822
匿名さん
-
9823
eマンション
-
9824
周辺住民さん
「高値の華」と呼んでおります。
川口のピークを記録して頂き、近所も感謝です。
-
9825
契約済み
川口のピークはここより東口の野村フラッグシップでしょう。
本町の地所マンションの南にもマンション建つし、もし豪華なマンションならそこがピーク値になるかもしれません。
-
9826
eマンション
>>9825 契約済みさん
西口ではずっと№1でしょうね
ただ、今後の川口のマンション開発考えると、割安感はあるかな
-
9827
匿名さん
不動産市況でのピークから下落に転じる転換は、突然訪れるもの。
残りは少なくすぐ完売してしまうよ。3Lがキャンセルでたらすぐ契約する。湘南新宿ラインが停車したら価値が高騰するよ。
これらの発言は不動産下落が困る不動産屋的な立場、もしくは買った人の買い煽りのポジショントークと捉えられても仕方ないと思うけどな。冷静に見てる人は、これらの発言が多いということは、値下げ圧力が逆に大きいのではとも分析してしまう。ネガ発言になってしもってるよね。
-
9829
マンション検討中さん
[No.9828と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
9830
評判気になるさん
>>9824 周辺住民さん
周りからそう思われるのは嬉しいですね。
ちょっとだけ優越感
-
9831
匿名
東口フラッグ、とても楽しみです。
そごうがなくなってしまうのは残念ですが、東口は商店街が残るので。
やっぱり川口は東口だなってつくづく思わされます。
西口はすぐに一戸建てエリアですし。
でも川口は高級スーパーが無いとか、ちょっと庶民的な街すぎますね。
-
9834
マンション検討中さん
この物件のネガは負け惜しみイタすぎる、ネガ、いい加減悟ろうよ。
過去に欲しくても諦めた物件あったよ、資金的にむりでね。購入できた人に羨ましいと心底思ったし、買えない自分に悔しかったな。
でも、嫌がらせなんかして自分の為になるか?なんにも残らないぞ?書き込み見た購入者は腹たてるが、プラウドタワー川口を失うことは無いんだよ、それどころかネガを見るたび不快にはなっても、最後には余計優越感持って気分良くなるだけだよ?
-
9835
匿名
荒川が近すぎて、正直、私はちょっと遠慮しちゃいます。
-
9838
匿名さん
[NO.9832~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
9839
eマンションさん
要塞みたいでカッコいいタワーマンションなんですね。
-
9840
匿名さん
購入者?による程度の著しく低い投稿が削除されましたね。自らマンションの品位を損ねる自傷行為をして何の得があるのか。川口市民の民度がこんな程度なのかという風評被害にも繋がりかないので、厳に慎んで頂きたいもんですがね。
-
9841
匿名Mさん
>>9840 匿名さん
そんなことやってもネガを煽るだけだから、購入者を装った愉快犯なんでしょうね。
健全な検討板になるよう、礼節を持って投稿いただきたいものですよね。
-
9842
マンション掲示板さん
9840へ。
削除依頼出せば内容構わず大体削除だって知ってるでしょうが。
購入者は暇じゃないのでネガカキコミにいちいち削除依頼なんか出さないよ、ここに躍起になってるネガと違って。
だから結果的にネガのカキコミが残る場合が多いだけ。
逆にネガカキコミが酷ければ酷いほど文面残しておきたいから削除依頼出さないで放っといてるのではないかな?
-
9843
通りがかりさん
-
9844
匿名Mさん
>>9843 通りがかりさん
勘違いさせてすまん。
違います。
-
9845
評判気になるさん
ここってほんとに注目の的なんだな。
掲示板でもそれわかるし、日常でも話題になること多過ぎ。
-
9846
評判気になるさん
>>9845 評判気になるさん
ママランチでも誰が買ったらしいってのは、
けっこう話題になってる
私はまだ買ったとはいってませんが
-
9847
匿名さん
不動産を勉強する上で材料が多く、良い検討板になる要素はあるんだけど。
①建築需要が高いオリンピック開催年に竣工するプラウドタワー川口が将来的に中古になった際の下落リスクは。
②川口そごう撤退後、バブル計画で建てた築30年の川口駅前市街地再開発ビルはどうなるか。
③JRが突きつけた湘南新宿ラインの川口駅停車条件をクリアするこが難しい状況で、川口市はどう対応するか。
④武蔵小杉タワマン浸水によるハザードマップ浸水エリアへの不動産評価は。
⑤県知事選川口分裂と新藤自民県議会会長の辞任の川口市への政治影響は。
⑥川口市のプラスとなってきた川口オートと戸田ボートの今後の売上予測と税収は
⑦その他、川口駅前一等地のイート川口の今後とか、老朽化した各スポーツセンター、グリーンセンターや青木公園などの維持管理費での川口市へ歳出への影響とか
これらに、マンション自体の話も織り交ぜ①を分析するのは、罵りや煽りなんかより余程面白いし、不動産スレらしくなるんだけどね。
-
9848
匿名
>>9846 評判気になるさん
電車に乗った時やキュポラに行った時はすごく目立って見えますからね。価格的にも話題になりますよね。
-
9849
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
9850
匿名
>>9847
浦和駅近マンションを買えなかった人が買っているイメージです。
浦和は凄いですよ。教育にも力をいれているし、鉄道路線も多いし特急も停まる。
平日の昼間にあれだけ伊勢丹の地下に客がいるんだもの。
さすが所得層が高い旧浦和市だけあります。
川口とは平均所得が100万ほどちがうので、当然でしょうが。
野村のタワー開発も、川口と浦和ではかなり価格差が出るでしょうね。
一方は商店街内で、百貨店は無くなった川口、一方は地盤と学区が良く、伊勢丹コルソアトレ&プラウド商業施設で駅ロータリーを囲う浦和。
-
9851
匿名さん
>>9841 匿名Mさん
書き込みが落ち着くと意図的に煽った書き込みをしてageる購入者?が定期的に現れますよね。
私の予想では定年退職後の誰にも相手にされなくなったおじさんがここに居場所を見つけてしまったと思ってますね。反応の早さからも常にこのスレッドを見ないと落ち着かないのでしょう。
-
9852
評判気になるさん
>>9848 匿名さん
最近出来上がってきたから、みんな見上げてますね
ここは西口市民の人通り多いから話題になるのでしょう
高価なのは、周知の事実で
-
9853
匿名さん
>>9846 評判気になるさん
行きつけの美容室や飲食店などでもかなり話題に出ますが私もまだ言ってません。
うちが買ってるようには見えないらしく、その前提で話題にしてくるので。
知ってるのは身内と、プラウドタワー川口って言ってもどうってことない友人だけ。
-
9854
マンション検討中さん
>>9853 匿名さん
ここは、特に西口では、久々のランドマークマンションなので、誰が住むかはめちゃ興味津々な人多い
-
9855
eマンション
>>9854 マンション検討中さん
川口では飛び抜けて高いマンションなので、周りの目はあるでしょうね
-
9856
ご近所さん
坪単価375万もありますから、そりゃあ話題沸騰ですよ。
うちなんか、同じ場所で150万ですからね。
町内会では、仲良くしてくださいね。
-
9857
口コミ知りたいさん
うち、今もマンションですけど町内会の付き合いは形だけで実際にはないですね、町内会費払うのみ。町内会行事の知らせが掲示板に貼られるだけで活動は皆無で皆さん済んでます。
何かあれば管理会社が出ていきます。
子供会なら話は別で付き合いや行事参加あるでしょうね。
-
9858
検討板ユーザーさん
ゴミ当番や町内清掃があるわけじゃなし、マンション暮らしは楽。
ここって各階に24時間捨てていい場所があるし。
面倒なことを管理費払ってもしてもらうのがマンション生活の利点。
-
9859
名無しさん
ごみ袋持ってエレベーター乗るとき、誰も乗ってませんようにと思う。ごみ袋持って1人で乗ってる時、途中で止まるな頼む1階まで、と思う。新居では、そういう鬱陶しさから解放されるのは嬉しい。
-
9860
匿名
>>9857
それ、町内会やマンションによって違うから。
役員の中から町内会担当を決めて、町内会の会合に出るところもあるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件