物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9321
匿名さん
>>9318
そごう川口店は、もはや百貨店とは言えないような店舗だけどね。
物産展も規模が年を追うごとに小さくなって行ってるし。
「ユニクロ」とか「LOFT」に行って購入するような層ばかりでしょ。
そごうとしても、客単価が低い状態で維持していくのは諦めたんだろうね。
逆にLOFTやユニクロ程度なら、アリオに誘致してしまえばいいんだし、
アリオの集客にもつながるし。
さすがにテナント料を大きく下げてそごうに貸し出していたんだから、
オーナーは建物を生かした状態で何かしらするじゃない?
銀行は無くならないような気がするけどなぁ。そごうは駐車場が建物から離れているのが
良くなかったね。
-
9322
評判気になるさん
>>9320 マンション検討中さん
そだね
やすかったから。
だから、最初の価格で買えた人がうらやましい
-
9323
匿名さん
そごう撤退で、誕生日や結婚記念日等の特別な日に、ちょっとおしゃれして外食したり高級食材を購入して家で楽しんだりしようとした場合の選択肢がなくなってしまい、影響大だと思いますが、問題ないものですかね。
-
9324
マンション検討中さん
>>9323 匿名さん
特にないっしょ
当たり前だけど、跡地なんかできっから
-
9325
匿名さん
>>9324 マンション検討中さん
何ができますかね スロットが増えて激アツ度MAXになって欲しいっすよね
-
9326
eマンション
>>9325 匿名さん
どこに住んでんの?
川口に住んでんたら、
いい施設できてほしいって思うのが、
ふつうなんだけどね笑
この書き込みでしれてるわ
-
9327
名無しさん
>>9326 eマンションさん
ネガするのが、目的だって、よくわかる書き込みだな
あぁあ
-
9328
匿名さん
そごうの跡地に良い物は出来てほしいけど、非現実的だよね。
テナント料下げまくっても撤退されてしまうんだもん。
丸井跡地だって、あの川口の一等地がインテリア館はマンション、本館はパチだし。
良いとこ、家電量販店が入ったり、細々としたものが入って終わりじゃない?
2年後にはイオンモール川口が巨大化して再オープン。
川口市は郊外型の街づくりになったな。
ところで、マンション公式HPから、そごうは外すor注釈を入れないのかね。
「契約者の声」の中にプラウドタワーに決めた理由に、百貨店がある事が書かれているのが痛々しい。
-
9329
匿名さん
市況として見て書き込んでるけど、ネタとしても面白いんだよね。販売期間中にこれだけ実証される例も珍しい。
ポジVSネガ
①完売時期に関して
早期完売を1年以上前から叫ぶポジに対して、売れ残るを叫ぶネガ。→竣工前完売は赤信号。
②荒川氾濫や低地リスクなどの不動産価値
不動産は駅近立地が全てと叫ぶポジに対して、荒川氾濫ネタや低地リスクを叫ぶネガ→武蔵小杉で低地リスクが世に出てしまいトイレすらまともに使えない事例も確認。
③ゴミ置き場問題
各階ゴミ置き場は便利、運ぶのは清掃員だから住民は関係ないと叫ぶポジに対して回収したゴミを地下に保管して朝運ぶ仕組みは、機能しないリスクがある。→停電は稀なことではなく、電気室に雨水が入り込むとエレベーターが長期に停止する武蔵小杉マンション事例が実証、また計画運休で清掃員がこれないなど具体事例が発生。
④湘南新宿ライン停車
人口も増え政治的にも中核都市の川口に将来的に止まる可能性大と叫ぶポジに対して、中距離輸送なので隣赤羽だし、進藤さん大臣の時でもJRは首を縦に振らないのだから無理でしょの意見のネガ。→県知事選川口分裂で、自民県連推薦の青島さんが負け進藤さんの自民県連会長辞任。政治的にも遠のく。
⑤川口の商業に関して
東口に行けばデパートもあるし、住まいは静かな西口でいいよのポジに対して、そごう売上やばいし撤退してしまうのではのネガ。→川口そごう撤退が決まる。
まだ、まだ話題はあったが、今の話題は川口そごう撤退後、跡地はどうなるかか。
冷静に見てるのはネガのように思えるが。さてさて。
-
9330
名無しさん
-
-
9331
匿名さん
-
9332
マンション検討中さん
氾濫低地は知っていたけど、いよいよ危険な時代と判断。
教育面でも苦労したけど、いよいよ反乱低智になってきた。
孫の入学を機に、安定台地への大移動を決断。
そこそこ便利な街だったけど、「そごうと共に去りぬ」
-
9333
匿名さん
川口っていまいち、立ち位置がわからない街なんだよな。
東京都心に特別近いわけでも無いし、教育に力をいれてるわけでもなく、
おしゃれな街でもない。観光地でもないし。おしゃれな店もほとんど無いし。
クリスマスの西口イルミもスポンサーがあまりつかずで中途半端。
川口花火大会もいつまでもつことやらって感じで。
駅前の商店街が安いよね位かな。
-
9334
マンコミュファンさん
>>9333 匿名さん
都心に近くないですか?
このちょっと今一歩ってとこが立ち位置なのでは?
-
9335
匿名さん
-
9336
マンション検討中さん
-
9337
匿名さん
>>9335 匿名さん
近くもなければ遠くもない。良くもなければ悪くもないのが川口。
-
9338
匿名さん
>>9336
川口市は荒川の東北線陸橋あたりが低く、そこから旧浦和市と安行方面に向かって
高くなっていくんだよね。
更に川口は、軟弱地盤の上に地下水の汲み上げすぎで地盤沈下が酷かったのも、市内に昔から住んでいる人は知っているよね。
旧県陽高校の入り口にどれくらい地盤沈下をしたのか木碑がたってる。
-
9339
匿名さん
-
9340
評判気になるさん
>>9339 匿名さん
一年以上前からお疲れ様です。
聞き飽きました笑
-
9341
周辺住民さん
リリアホール、「テンペスト」上演の頃が懐かしい。
蜷川なきリリア、わくわく感がなくなった.....私だけ?
リリアパーク、聞こえる会話は中国語ばっかし。
桜を見に行くだけになった.....私だけ?
そごう散歩で紀伊国屋書店、物産展とかまわって
地階でワイン買う。これは.....私だけだったかな。
川口そごう......余命16ヶ月。
どうなるの? 川口
-
9342
匿名さん
>>9341
昔はそごうによく行きましたが、どんどんと安っぽいお店ばかりになってしまって、
私は浦和に行くようになってしまいました。
もともと川口駅は川口市の端に位置してるので、川口市民でも伊勢丹の方が行きやすい人も多いですよね。
-
9343
名無し
↑?
わざわざ都心から離れる浦和に行く?
川口市民は、池袋や新宿に行くと思うんですけど...。
-
9344
匿名さん
新宿はちょっと遠く川口市民からするとアウェー感が強く、池袋は街が汚いので、消去法的に浦和へ買い物に行くというのもあると思います。
-
9345
匿名さん
>>9343
チャリンコで伊勢丹に行ける範囲の川口市民だっているのに、
なんでわざわざ赤羽で乗り換えて新宿や池袋に行くの?
どんだけ東京に憧れ持ってんだよw
-
-
9346
マンション検討中さん
-
9347
マンション検討中さん
埼玉でお金を落とそうよ。
地元経済のためにさ。
マンションだってポラスとか、川口土建とかさ。
-
9348
eマンション
>>9346 マンション検討中さん
今更みてるの数名っしょ
そのためにだけに色々書いてるわけで
ご苦労なこった
-
9349
匿名さん
>>9346 マンション検討中さん
ここの契約者は聞き上手ですからね笑
おかけで将来のリセール検討者に様々な検討材料を提供できてます。ご丁寧に不要なコメントは削除してスレの見晴らしまで良くしてくれてますし。こんなに親切なマンションスレ、アーカイブは中々お目にかかれません笑
-
9350
評判気になるさん
>>9349 匿名さん
そもそも、まともな検討者はこんなとこの
得たいのしれない情報なんて、話半分だろ
ちゃんと金払うなり、信用おける人から情報とるよ
-
9351
匿名さん
残念だけど、信用おける情報屋なんていないだろうね。
そんなに信用できる情報持ってるのなら、そもそもそいつが投資物件を買いまくって億万長者♪
-
9352
匿名さん
リセール時には公式ホームページもなければ野村の販売員もいない中、マンション名で検索するとトップに表示されるこのスレッドの影響力がないと思うのならどんどん書き込めばいいですよ。まともな知識がある購入者、住民はポジティブ情報もネガティブ情報も書き込まないのですがね。
-
9353
匿名さん
1部屋売れてラスト3部屋。
皆さんG間取見ましたか?
メニュープランで77㎡が変な間取になっています。
夫婦部屋にするにも無駄に広く微妙です。
Gタイプは最後まで残りそうな予感。
-
9354
名無し
↑
この人何を言いたいの。
あんたの予感なんかどうでもいいけど。
-
9355
マンション掲示板さん
↑
いやいや…掲示板ってそういうものでしょ笑
いろんな立場の人のいろんな意見が交換されることのなにが悪いのかわからないですね。
ポジに固執しすぎると視野が狭くなりがちですから…
-
-
9356
マンション検討中さん
>>9355 マンション掲示板さん
全くです。
批判しか出来ない、いちゃもんいう前に検討スレなんだから参考になる検討材料を出して意見交換しましょう。
残り3部屋は全てキャンセル部屋なのでプラン変更に個性が出て売りにくい。
-
9357
匿名さん
↑
買う気もないのに、この期に及んで今更何の意見交換?
買う気なら、竣工後の部屋を実際に見て判断するのが普通でしょ?
-
9358
評判気になるさん
やめよ
みんな思ってるけど、最近無視してるから、
静かでしょ
わざわざ突っ込まないのがいちばん
-
9360
匿名さん
>>9357
なんで買う気のある人が、竣工後の部屋を実際に見るまで待つのが普通なの?w
あなたが他人に対して「買う気が無い」とか「ある」とか決めるつけること自体
おかしいと自覚した方がよろしい。
掲示板は、この場所が好きでは無かったり、物件を買う気があっても無くても、
参考にはなるね。
楽しい話だけ聞きたかったら、営業さんと仲良く話していればいいだけじゃん。
営業は売ってナンボなんだから、いくらでも短所を長所にして話してくれるよ。
-
9361
マンション検討中さん
>>9357 匿名さん
買う気があるというか、現時点での契約者は実際の部屋を見ないで契約されましたよ。
契約者に対して大変失礼なコメントです。
ここは信頼と実績と憧れのプラウドですよ?
見ないでも条件さえ合えば安心して買えます。
-
9362
通りがかりさん
>>9357 匿名さん
え、まさかホームページとかで事前情報仕入れないままモデルルーム向かうんですか?
そうなると、どうやってマンションの情報仕入れてモデルルームに行こうとなった意思決定プロセスが不可解極まりないですね。。
モデルルームの営業さんにだって情報ゼロで来る人なんて冷やかし扱いされるでしょう。
-
9363
マンション比較中さん
何だか変な所で盛り上がってますね。
どうでもいいと思いますが、実際の部屋を見ないで契約したのはモデルルームを見たからでしょう。
現時点でモデルルームがないのだから、あと少し待って実物を見た方が賢明だと思いません?
-
9364
マンション検討中さん
そのMRはオプション盛りだくさんにメニュープランで間取変更されてます。
一部の間取しか見れず、その間取じゃないのが欲しい人は図面を睨めっこして購入してます。
実際の部屋を見ずに買わないのはおかしいなんて契約者に失礼です。
契約者の皆さんは想像力が豊かで先見の明があるので気落ちされないで下さい。
プラウドタワーは間違いなく素晴らしいマンションですから。
-
9365
評判気になるさん
>>9364 マンション検討中さん
そのとおり!よくわかってらっしゃる!!
すげぇいいマンションなのは間違いなく、今買える新築では希少な部類だね
-
9366
マンコミュファンさん
なんか論点ずれてるなーー、と思ってたら、結局着地点そこ?(笑)
-
-
9367
匿名さん
そもそも多少知見あれば間取り見れば大体分かるでしょ。勿論そこで何らかの感想、意見は持てるし、その次のステップとして訪問。
間取り図見てもイメージが付かないのであれば単なる経験不足、知識不足だよ。竣工後の部屋を見るのは最終判断であって、最初にそれを見るのが普通なんて言うのは、間取り図見ても何もわからん層でしょう。
まー間取り変更後の2LDKは中々しんどいかもね。3と2を状況に合わせて切り替えられますてのがこのタイプの間取りなのに、それを消しちゃってるから、マッチする母集団が必然的に少なくなるから。
-
9368
名無しさん
>>9366 マンコミュファンさん
腐るほどあるどいひーなマンションがある中で優良なのは、複数の専門家が立証してるとおり
まぁ、最上級でないにしろ、数少ない買い物件なのは異論ないだろう
-
9380
周辺住民さん
[No.9369~本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
9381
検討板ユーザーさん
このサイトのFAQからの抜粋です。
管理担当の方の削除理由が不自然でしたので改めて投稿させて頂きます。
販売関係者や口コミ対策業者からの削除依頼に対して弱いのは知ってはいますが、最近の削除は誹謗中傷以外の単なるネガティブ情報が削除されてます。
スクショも取らせて頂きますので、不自然な削除に関してはクレームを入れさせて頂きますのでご了承ください。
・批判的な意見を書いたら削除されました
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、結果として良い情報交換につながることでしょう。
しかしながら、投稿している「人」自体、つまり人間性や人格を否定・批判することは、購入検討者にとって有益な情報にはならないばかりでなく、相手の方や関係のない第三者を不快にさせ、また結果としてスレッドが荒れる結果になります。
ネガティブな情報はウェルカムですが、批判的な投稿する際は、特定の人に対する批判になっていないか、皮肉や嘲笑を含んでいないかなどを良くご確認の上、投稿を行ってください。他の方へのご配慮あるご利用をお願いいたします。
-
9382
検討板ユーザーさん
【前向きな材料】
ブランド名で優越感はある。
ブランド重視の方なとってはあと5年ぐらいは最高でしょう!
乗り場まで実質15分ほどで到着可能
長期優良(その分割高になってしまってるのが残念だが)
【不安材料】
免震偽装
タワマンの名にしてはかなり割高設計・低仕様
エレベーター問題
機械式駐車場による維持費問題
ごみ捨て場問題
キャンセル多発問題
建設中に台風よる資材問題(対策されてなく水浸し)
治安問題
販売期間がまれにみる長期化問題
氾濫リスク
あくまで、個人的な感想ですので検討者さんの少しの参考になれましたら幸いです。
-
9383
評判気になるさん
>>9382 検討板ユーザーさん
再三荒らし投稿で駄目だって、公正な管理人に削除されてんのに、また執拗に書き込むだもんな
なんか犯罪しそうでこわいな
-
9384
匿名Mさん
>>9381 検討板ユーザーさん
まったく同じ投稿を再三、執拗に投稿されていることが、情報交換の阻害をする荒らしとして判断されたと思いますよ。
9832で書き込んでるのが正にそうかと。
-
9385
マンション検討中さん
とはいえ、犯罪しそうというのも言い過ぎ感あるので気をつけましょう。
-
9386
職人さん
駄目と言われてくどくやるんだから覚悟あるんだろ
あと4日か 気を付けたほうがよいな
-
9387
検討板ユーザーさん
>>9383 評判気になるさん
このポジの方の投稿は
投稿している「人」自体、つまり人間性や人格を否定・批判することは、購入検討者にとって有益な情報にはならないばかりでなく、相手の方や関係のない第三者を不快にさせ、また結果としてスレッドが荒れる結果になります。
これにあてはまりそうですね…
こうしてみるとポジの方々の暴言が目立つような気がします。
冷静に活気のある掲示板にしていきたいですね!
-
-
9388
匿名Mさん
>>9387 検討板ユーザーさん
荒らしに対するコメントだから、ネガでもボジでもないと思いますよ。
-
9389
匿名さん
>>9382
そごう撤退は不安材料にはなりませんか?
駅前大型商業施設の撤退は、資産価値を下げてしまう可能性があるように思うのですが。
-
9390
評判気になるさん
そごうは集客力がぜんぜんなく、ハッキリ言って終わってます。むしろ上手く再開発すればその方が全然伸びるのでは。アリオなど人でいっぱいです。駅前には合いませんが。
-
9391
匿名さん
そごうなくなって、ラッキー。若者が集まるランドマーク作り再開だ。
-
9392
匿名さん
>>9367 匿名さん
貴方の意見に同意。
間取図見ても生活イメージが湧かないとか空間想像力が弱いと言うこと。
プラウドタワー自体は魅力なのに大多数にとって使いづらいメニュープランを選択したことで間取図を見た段階で選択肢に入らない。
この間取は最後まで売れ残るよ。
-
9393
匿名さん
結局買いなのはスタンダードプランの3LDKだけ。
せめてウォールドアにしてよ。
あの部屋は。
-
9394
評判気になるさん
>>9393 匿名さん
>>9393 匿名さん
確かに価格的に特に3Lは買いだったけど
とはいえ、この立地のプラウドタワー、
ほかの間取りも十分魅力的だろ
-
9395
マンション掲示板さん
いやいや、他が割高すぎるだけで3Lも十分しんどいと思いますよ…
そんなに3Lキャンセル発生を抑止しないでもこれ以上このタイミングでキャンセルはでないでしょ…
逆にキャンセルでたらいよいよやばいですね(汗)
-
9396
匿名さん
>>9391
どこも再開発には手を上げないような気がします。
商業施設は浦和にありますし、駅前型SCは新都心とレイクタウン、
イオンモール川口はけっこう大きなものが出来るようなので、
若者向け再開発ってちょっと難しいように思います。
そごう川口店は、駐車場が敷地内に無いのが致命的ですね。
-
9397
検討者
>>9396 匿名さん
わざわざ浦和に買い物なんて行かないでしょ。新都心なんて更に遠いし、乗り換えが必要な越谷は問題外ね。60万都市の川口駅前の一等地だから需要は確実にあるし、そごう撤退のおかげでミドル世代以下向けの商業施設に変わる可能性は高い。再開発なんてせずに建物をそのまま使えばよい。
-
9398
評判気になるさん
>>9397 検討者さん
そう思う。
残念ながら、3Lはでないだろうねー
-
9399
匿名さん
>>9397
川口を買いかぶり過ぎ。
テナント料を下げて、川口市どころか商店街も一緒になって懇願したのに撤退されたのを理解した方がいい。
60万人が川口駅周辺に住んでいるのならともかく、川口市内における川口駅の位置を考えれば60万人という数字がそれほどの意味の無いこと位わかるでしょう。
川口駅は川口市の端の端。
川口市民の中には、川口駅に行く方が「わざわざ」って人もいるんだから。
浦和に行けば伊勢丹・コルソ・PARCOがあるし、大宮にしてしまえばそれこそある程度の物がそろってる。新都心もアウトレットが今後オープンする。
わざわざそごうの跡地に行く意味がわかんない。
丸井すら維持できない川口駅前で、駐車場も離れている中途半端な大きさのそごうの跡地に、ミドル層向けの施設が出来るとは到底思えない。テナントだって、どうせ入るのなら、客の入りが良い立地やSCに入るでしょ?誰が好き好んで京浜東北しか停まらない駅のそごう跡地に入るのか疑問。
-
9400
匿名さん
>>9399 匿名さん
なが。
ところでどちらにお住まいなの笑?
-
9401
マンション検討中さん
>>9399 匿名さん
川口駅がわざわざなら、浦和大宮は小旅行だな
わざわざ北に行くなら都内に出るでしょ
車持ちならどこ行くにしても駅前は行かない
-
9402
匿名さん
子供連れだと浦和、新都心に行くようになるんだな。ベビーカーで都内へは足が向かなくなったわ。
-
9403
名無しさん
>>9399 匿名さん
結局どこに住んでるかはだんまりなんだ
川口に住んでたらこんな批判しないだろうし、ほかならなんでこんなこのマンションに執着するんだろうと多くが疑問のハズ、
-
9404
匿名さん
川口そごう撤退のニュース出た時に、ここで川口そごうはボロくて浦和伊勢丹行ってだし支障ない、アリオあるからいい、池袋行くから大丈夫って話が散々されてたよ。
結局広域の集客力がないから、これ以上の商業施設は厳しい。というか共倒れリスクすらある。
-
9405
通りがかりさん
かなり出来上がってきたが、高くないけど明らかにデザインはおしゃれで存在感はあるな
街の雰囲気にはよい。
-
9406
マンション掲示板さん
逆に新築で見ためが良くないマンションがあったら教えてほしい…笑
大事なのは中身ですよ…
台風の件や免震偽装の件もありますし、
外側はいくらでもキレイに見せることが可能ですが、マンションは長い付き合いになるので中身が大事では?
まあ、出来上がるのはだれでも嬉しいと思うので何も考えずシンプルに楽しみましょう
-
9407
匿名さん
-
9408
匿名さん
>>9401
ちょっと位置関係とかわからない方なの?
川口駅がどこにあるのかわかっていれば、浦和がわざわざにならない人も多い事が
わかると思うんだけど、地理とか苦手?w川口市って南浦和駅近隣まであるのをわかってる?隣駅に行かずに、あの廃れたそごうに行くために川口駅に行くメリットを教えてくれるかな?
-
9409
検討板ユーザーさん
9406さん
台風の件て何なんですか、詳しく教えて下さい。
台風だ免震偽装だなど騒いで他のタワマンも、皆同じではありませんか。
何を考えているのやら。あほくさ。
-
9410
通りがかりさん
ここのスレ最近ネガティブだね。
パークハウス川口本町のスレの方がまともになってきたな。
-
9411
マンション掲示板さん
>>9409 検討板ユーザーさん
外構工事前ににあの雨量でプラウドタワー川口は事前に分かっていた台風に対して特に対策がなされていなかったのが結構問題ではないかとの意味ですよ
-
9412
マンション掲示板さん
引用ですが、質問があったので再投稿させて頂きます。
台風の時のような大雨・長雨になると少し注意が必要です。
次のような状態がみられたときは強度や耐力が低下している可能性があるので、第三者による現場検査など、専門家に確認してもらったほうがよいでしょう。
・他と比べていつまでも湿っていたり、柔らかくなっている場所がある場合
・外壁の下地や床下地の表面が剥がれてきている場合
また、白く粉っぽいものが付いていたり、黒い斑点などはカビの可能性もあり、継続して湿っていると腐食が始まったりします。
腐食にまで至らない場合でも、乾ききらずにカビが発生してしまうと後々の健康問題につながることも。
また、断熱材に広範囲にカビが生えてしまうと断熱性能にも影響が出てしまいます。
無垢材などは濡れても乾いて元に戻る場合がほとんどですが、床の合板は濡れるとふくらみ、乾いてからも均一になりづらく、仕上げのフローリングが平らに張れなくなってしまうこともあります。
そのようなことから、合板にあらかじめフィルムを貼る施工業者もあるようです。
-
9413
検討板ユーザーさん
9411さん
何故対策が出来ていなかったと分かるのですか。関係者の方ですが。
-
9414
通りがかりさん
>>9413 検討板ユーザーさん
単に理由をつけて、ディスりたいだけなのでwww
-
9415
マンション掲示板さん
台風の時のこの掲示板の動きを見てもらえれば賢い方であればわかると思いますよ。
ぜひ見てみてください。
-
9416
検討板ユーザーさん
台風の時の掲示板見ましたが、何の根拠も無いような。むしろ頑張って下げスレに必死な感じで、スレに根拠がありませんが。
-
9417
通りがかりさん
ここのスレほどいいがかりみたく、嫌がらせが多い掲示板、他に無いな。
なんでだろーなんでだろーななななんでだろー。
-
9418
マンション検討中さん
>>9408 匿名さん
あなたこそ分かってないね
駅前の話を振っていたあなたが蕨、南浦和近辺の川口市の話だしますか笑
車無い人はバスで川口駅にどれだけの人が行くか分かります?
車あれば浦和大宮駅より、ダイヤモンドイオンやレイクタウンに車で行くでしょ
私は25年間川口市民ですので、何を言われようと川口推しですよ
あなたはなぜ川口批判?
-
9419
名無しさん
>>9418 マンション検討中さん
残念ながら、ごく数名の方の執着がすごく、
再三公平な立場の管理人から削除されるも荒らし目的で書き込む人がたえない掲示板になったね
松濤にマンションお持ちな方もなぜか参戦wwwすごいなー
-
9420
マンション掲示板さん
>>9416 検討板ユーザーさん
台風のときに限って事前に対策されてるか、かなり話題になりましたが、それまで異様に活発だったポジの方々が一切現れなくなりましたよね…
対策が全くされてなかったようでしたよ。
あのときに写真を必ず残しときましょうとたくさんの投稿があったはずですが…
対策されていたのであれば根拠頂けると非常に参考になり、契約者の方も安心ですし、余計なネガもなくなりますので、根拠のあるポジの方の投稿お待ちしてます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件