物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9269
eマンションさん
[No.9258から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
9270
通りがかりさん
多くの購入者と思われる方の書き込みが削除されましたね。
タワマンの地下や1階は浸水の被害で問題が出ないように、電気機器類などは本来、2階設置が望ましいことがわかりました。これからのタワマンはその流れで変わっていくのかな。
東口のフラグシップは設計を見直したりするかな。
-
9271
匿名Mさん
>>9270 通りがかりさん
タワマン全体で見れば変わらないでしょうが、洪水リスクがあるところは考え方が少し変わるかもしれないですね。
購買層の需要を具現化する形で。
川口の場合、史上最強クラスの台風でも実害がなかったわけですし、今計画が出ているところは変更なく行くと思いますよ。
-
9272
職人さん
販売する部屋数や駐車場、ロビーの面積が減るため分電盤や受電せつびが2階以上に設置されることは無いと思います。
目立たないように1F,地下に設置しているのが普通でしょう。
その分価格が上がっても売れるなら最上階とか最強の階に設置するかも。
-
9273
マンション検討中さん
武蔵小杉の一件で、タワマン全体の価値が下がりそう。
-
9274
マンコミュファンさん
-
9275
マンション検討中さん
-
9276
マンコミュファンさん
>>9275 マンション検討中さん
今回の台風についての問題は、タワマンに限ったことではないでしょう、という意味での「それはない」です。板状マンションでも同じ。ただ、川口はあれだけハザードマップで危険だった割には被害は少なかったのではないかと。地球温暖化の影響で台風は毎年来ると思った方がよい。
-
9277
匿名さん
武蔵小杉のタワマン被害は、多摩川の氾濫によるものでなく、内水氾濫。
内水氾濫が起きてしまった理由は、武蔵小杉は低地で地盤の弱いことに加え、工場跡地を急激にマンション開発して人口を増やしたが、下水道改良が追いついていなかったことが原因だと言われている。
川口も名前の通り、地盤の弱い低地。なおかつ鋳物工場跡地をマンション開発して、急激に人口を増やしてきた背景も酷似してるんだよね。
川口市のホームページ見ても過去飯塚1丁目はもちろん、周辺地域全てが内水氾濫が起きている。
川口リリアあたりに大きな雨水抑制施設でもないか調べたがないようだ。道路拡張工事や広範囲な区画整理事業も西口ではないようだから、下水改良実績も期待できない。ふーむ。
-
9278
匿名さん
あとは、タワマンはスケルトンインフィルを標準にすべき。
リフォーム時の可変性が理由ではなく、汚水の縦管を住戸内に通すデメリットが大き過ぎる。
汚水縦管がトラブった時の確認や交換工事をする際に、住戸内に入り、内装を壊さないと解決できない。
トラブル時に住戸内入室の調整の大変さ、また入室できなきゃ、系統全住戸がトイレを使用できない。
内装費用がどこが持つかなども揉めるし。
不動産屋はともかく、購入者側?に立つマンションプロ達はもっと肝心な情報を提供すべきだと思うんだよね。
-
-
9279
名無し
↑
そういう心配のないお家に住んでるのなら、中古でもいいから、何処にすればいいか教えて下さい!!
-
9280
マンション検討中さん
ここは大丈夫です。
タワマンではなく、ごく普通のただのマンションなんで(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件