物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
8621
マンション検討中さん
>>8620 マンション検討中さん
プラウドタワー川口の場所から川口駅までグーグルマップで調べたらこれも350メートルでソルクレスト川口から川口駅までの距離と同じ
駅から遠くなるって歩く距離は同じなんだよね
よって駅遠いは通用しない
例の施設って葬式場所?仮にそうだとしてそれはそんなに気はなるの?よくわからないな
そこで人が殺されるのではなく死亡した人がそこで葬式するんだよ
それとも葬式やるからそこがうるさくなることが嫌なの?
よくわからないが例の施設ってぼやかしていう意味がわからないそもそも葬式の施設かすらわからない
売ってプラウドタワーではないよ
仮にソルクレストに住んでいたとしてプラウドタワーとほぼ変わらない位置なのにわざわざ売ってまで引っ越すとは思えないな
売られてる値段の金全て手に入ってもプラウドタワーの60m2の広さしかない買えないし
そこまでして新築のプラウドタワーにこだわらないし仮にローンがまだ残ってた場合ローン残ってるのに引っ越しは面倒だし
まずソルクレストが駅から遠くなるは嘘だねグーグルマップ調べでは同じ距離だから
むしろ線路から距離あるソルクレストの方が電車の音ましだからな
ちなみにグーグルマップ上の住所はプラウドタワー川口の公式住所じゃないけどちゃんとプラウドタワーの建設されるマップ上の広い空き地で指定してあるから
-
-
8622
マンション検討中さん
例の施設がとかいうから調べてみたがソルクレストって物件事故物件なんだね
これはオススメしても批判して買わない人がほとんどなのも当然だわ
-
-
8623
匿名さん
>>8622 マンション検討中さん
公務員宿舎の時は何か事故ありましたか。
-
8624
ずっとかわぐちさん
あなた、もしかしてこのあたりの実情知らないでしょ?それとも知っててGoogleなんて持ち出したんですか?
駅からプラウドタワーまで2分台で行けますよ。
例の施設についての書き込みも語るに落ちてますね。
ソルクレストからの買い替えなんて普通にあり得ます、もっと近いリプレから買い替える家、知ってますが?
電車の音?駅近物件は性能いい防音サッシでストレスなんてないんですよ、分譲ブランドマンションなら尚更。
プラウドタワー建設地にあった前の官舎では昔から何の噂もありませんでしたね。
というか、長い間使われても無かったんで何かが起きるも何も。
廃墟状態でしたが幽霊の噂も皆無 笑 何にもなくただただ余裕で建ってる官舎。
そんな勿体無い状態が解消されたのは良かったです、これから明るくもなりますしねえ。
-
8625
評判気になるさん
-
8626
匿名さん
そうだな、若い男の早足なら1分だいかもな。
駅→プラウドタワー川口
-
8627
住民板ユーザーさん1
住民版の428にプラウドタワー川口の評価がよくまとまったのを発見。ご参考に
-
8628
マンション検討中さん
4階東 68㎡5148万 坪単価248万
やっすーーー!
キャンセル出ないかな
-
8629
マンション検討中さん
更に2階だと4998万くらいだっけ?
低層安過ぎた
-
8630
周辺住民さん
低いタワー?で、安心しました。
景観の邪魔になりません。ありがとう。
東口からは、ほとんど見えませんね。
-
-
8631
住民板ユーザーさん1
>>8629 マンション検討中さん
このマンション低層安すぎた。
南向きも同様。
-
8632
マンション検討中さん
野村不動産が値付けを失敗するはずがないと思う。それなりに理由はあるけど、満足感が勝るなら問題なし。
-
8633
eマンションさん
どのマンションでも資産価値面から見たらお得住居は存在する。デベはマンション全体で利益をあげてるわけだから。もちろん満足度とはイコールでないのはいうまでもないが。
今回は東向き低層→南向き低層の順でこのあたり買った人は手堅いだろな
-
8634
マンション検討中さん
東口の駅徒歩4分のザパークハウス川口本町が84.25平米で7,937.2万円
そして同じ駅徒歩4分のこのプラウドタワーは81.55平米で7.933万円
あれ?これ坪単価プラウドタワーの方が高いよね東口の方が土地の値段高いのにおかしいな
しかも駅からの距離は同じ
それだとザパークハウス川口本町の方が坪単価が高いはず
それなのになぜ西口のプラウドタワーの方が高いんだ
こりゃあ会社側の利益が上乗せされすぎだろ
どんだけ野村不動産は利益欲しいんだよ
東口のザパークハウスよりも安い土地の価格で仕入れたのにザパークハウスよりも高値で売りつけるとか利益出まくりだわこれ
プラウドタワー川口は野村不動産からしたら利益出まくりで笑えるだろうな
だって東口よりも安い地価で仕入れたのに東口のマンションよりも高く売れるんだから
野村不動産利益出まくりだわ
-
8635
マンション検討中さん
「いやでもザパークハウスの方は野村不動産と違って格下の不動産だからプラウドタワーの方が高いのは当たり前」なんてことにはならないよね
三菱は野村不動産並みのレベル
つまり格下ではなくほぼ同格
それにザパークハウスは東京の高級住宅街でも建てられるくらいのブランド品質はある
三菱のザパークハウスはプラウドタワーと対等に戦えるレベルのブランド品質なんだよね
それでザパークハウス川口本町の東口の方が地価高いのにそれよりも地価の安いプラウドタワーの方が売り出されてる坪単価高いということはそれだけ野村不動産側の利益が上乗せされてるわけだ
これはいくらなんでも酷すぎる
酷すぎるが買う人たちは納得して買うわけだし買う人がいるならばそれで良いね
何よりも野村不動産はかなりの利益得られるから悪いこと無しだわ
-
8636
購入者
残一戸になってから、何で延々続くんだろ。
「地価」が全てだと思いたい人の意見が鬱陶しいね。
商業地の地価が高いのは当たり前、だけど商売するんじゃないんだから、清閑な地で住みたい人がいるのが分かんないのかなぁ。
安くて、競争になって、抽選で外れて、残念がるよりは、多少高くても確実に清閑な環境を手に入れることが出来ればいいと思う人が、200人中199人居たんだから認めたら?
車=技術、って言って経営難に陥った某社が反面教師なんだけど。
-
8637
マンション掲示板さん
だから何なんだよ?
東口のパークハウスもいいマンション。
西口のプラウドタワーもいいマンション。
あとは好み、個人的好み。
パークハウス VS プラウドタワー川口 の構図をムリクリに作ろうとしてない?無理だよ?
-
8638
購入者
8630さん
低いとはいえ、東口の様にマンションが林立してませんし、南側ですから、東口から無茶苦茶よく見えますけど。
-
8639
8637
8636さんと投稿時刻、ややかぶったね。
8636さんの投稿内容にはかなり共感です。
しかし、ネガうるせー。
-
8640
マンション検討中さん
>>8636 購入者さん
「酷すぎるが買う人たちは納得して買うわけだし買う人がいるならばそれで良いね
何よりも野村不動産はかなりの利益得られるから悪いこと無しだわ」
認めたら?って言ってるけどこの発言でもう認めてるよ
>>8637 マンション掲示板さん
マンションだけ比較すると二つとも互角
だけど値段はおかしいね
なぜ西口の方が地価やすいのに東口より高いんだろう
どう考えても利益が上乗せされすぎてる
あまりにも利益が上乗せされすぎだからおかしいと思ったんだよね
でもそれでも買う人がいるならそれで良いとは思うけどね
会社からしたら本来ザパークハウス川口本町よりも安いのにそれよりも高くしたのに売れたんだから利益出まくりで笑いが止まらないだろうね
会社からしたらかなり良いことだよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件