物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
6651
匿名
>>6644
私はエステムコートを買ってもいなければ、検討すらしていません。
6643の言っている方と別人ですのであしからず。
川口は人気エリアが、東口>>>>西口なのは川口に住んでいればわかる事なので、
(今までのマンションが東口に集中しているのを見ても歴然)
一緒と申し上げたのですが、読解力大丈夫ですか?
好みの問題は別にして、東口>>>>西口です。
あなたのような方は、なぜか他の方と同一人物にしたいようですが、
そういうのって浅はかだと思いますわ。
-
6652
匿名さん
>>6651 匿名さん
そんなに東口が人気ならなぜ西口で川口過去最高価格のここが売れて、東口のステーションコートが売れないの?三菱だってほとんど話題にもなっていない。パークハウスのスレみたらそれ分かるでしょ。
-
6653
マンション検討中さん
あのぅ、人気エリアが東口か西口かは好みの違いですので、そんなに目くじら立てる程ではないと思いますけど。
商業地区が好きか、住宅地区が好きかだけだと思うのですけど。
6644さんが言いたいのは、川口駅の東口と西口の差ではなくて、川口駅と西川口駅の差の話だと、普通の読解力では思うのですけどね。
川口に住んでれば、別にどっち口でもいいですけど、マンションが集中してるのは、単に工場跡地が多かっただけ。西口が駄目なら、三井がララガーデンなんか作んないでしょ。
-
6654
匿名さん
ヨコからゴメン。
>を4つも重ねないでー、可笑しいよ。
あとね、「人気がある」じゃなくて「商業施設が多く賑やか」において東口>西口なんだと思うな。
じゃなきゃ、そんなに人気無い西口で、プラウドタワー川口がこんなに売れるわけないものな。
-
6655
匿名さん
勘違いが多いけど、新築の売行きや新築の販売価格は不動産価値には関係ないですよ。
大事なのは中古で売る時の価格ですね。
-
6656
マンション検討中さん
-
6657
マンション検討中さん
残戸数が僅かになってるのに、なんでこんなにエキサイトしてるんだろう。
最近のコメントを読めば、川口駅の東口と西口、川口駅と西川口駅の差でしょ。自分で判断しましょ。
-
6658
匿名
>>6652
ここでも何度も出ている話題ですけれど、免震だからじゃないですか?
まぁ財閥系の中には「今後は高層は免震採用」とアナウンスしているので、今後は珍しい存在でもなくなるでしょうね。
だから余計に、このマンションは高値掴みだとは感じるんですけどね。
東口>>>>西口なんて、誰でも言うと思いますよ?
実際、ここでも東口に買い物に行くってみなさんおっしゃっていますよね?
マンションなんて駅近で利便性で買うようなものなんですから、
そもそも東口に買い物に行くのでと言っている時点で本末転倒よねって感じですよね。
東口の三菱が売れていない?そんなの知りませんわ。
川口の人気エリアの話をしたまでですもの。
ただ申し上げておきますが、東口の人気エリアって言っても限られているんですよ。
「東口でさえも」です。西口なんてもともとは、「安いから売れる」というエリアですよ。
-
6659
匿名さん
川口の不動産価値は、東口>>西口というのは同意。
商業施設もだけど、川口元郷駅の存在も大きいと思うね。京浜東北線が事故で止まってしまった時などに使えるから。
でも、不動産は相場より高くても買う人はいる。需給が少ないとね。高値掴みしても売らなければ損することもないしね。
-
6660
匿名さん
古くからの川口市民なら笑っちゃう投稿が出てきたね。
わかってないから長文になるんだろうね。
あと、また例の人がおでましかな?
なんていったっけ?
-
-
6661
匿名さん
>>6658 匿名さん
三菱じゃなくて売れてないのはスミフね。だからなんで売れてないの?東口の駅近で利便性いいんでしょ?免震じゃないから高値掴みじゃないんだろ?答えてよ
-
6662
評判気になるさん
たとえ西口と東口の価格が一緒でも東口になんて絶対に住みたくないわ。ごくまともな感覚。
-
6663
評判気になるさん
>>6661 匿名さん
正確な販売戸数とかわかって売れてないと言ってるの?わかるものなの?
スミフは条件悪い住戸も値下げせずのんびり売る営業だけど、川口は特に売れ行き悪いの?
-
6664
検討板ユーザーさん
西口、東口は好みでかいよね
そもそも西口のマンション販売自体が10年以上なかったから比較しようないからな。12分くらい歩くパークハウスくらいだもんね。
住環境いいからそこを重視する人は西口を
選び、はっきり言って今も今後もプラウド以外の選択肢ないからそこが中古になっても強み。
だから売れたんだろ
東口は山ほど候補あるから、西口で明らかに差別化された立地、ブランドってでかいよ
-
6665
匿名さん
川口西口のタワーマンションが中古で高く取引されている事実はないことから、新築供給が少ない地域だから中古価格が上がるということではない。
ドリキュアやソルクレストよりプラウドがどのくらい高く売れるかだけど、新築や築浅の価値がなくなるといいとこ坪10~20万くらいじゃないかな。
ドリキュアやソルクレストがさらに古くなれば周辺の中古相場も下がるから、プラウドも影響でてしまうよね。
-
6666
検討板ユーザーさん
東口だと、
ナンバーワンはこれから出来る野村のフラッグシップは間違いないけど、
ほかはオーベル、イーストゲートタワー、住友ステーションコート、三井パークホームズ、三菱パークハウス、ブランズ幸町に、これから住友モデルルーム跡地マンションと競合多すぎるから
西口は?ってなると、プラウド以外ないし、今後もここ以上の土地出そうにないからね
-
6667
匿名さん
新築の競合が多いと売主のデベロッパーにとっては大変だけど、中古相場にとっては常に築浅の中古がでるため相場を下げない効果もあるんだよね。
供給が少ない地域だと、新築時は相場より高くなりがちで、中古として売る際は、競合は築年数の古い中古となってしまう。
-
6668
匿名さん
-
6669
評判気になるさん
でてきましたね…
また口コミ対策業者が…
少しのネガティブ情報も許さない凄まじい反応ですね。
堂々と傍観できないんですかね(^^;
悪くないマンションなのに購入者の質がもったいない…
-
6670
匿名さん
>>6669 評判気になるさん
違うよ。
ネガが出てきたねっていったんだよ、君みたいな。
-
6671
評判気になるさん
-
6672
匿名さん
馬鹿なこじつけですよ。
住民版は具体的な相談や意見を書きたい場所。
でもそんな内部のネタ、ネガの美味しい餌になりますからね、だから書かないのよ。
当たり前じゃない。
-
6673
マンション掲示板さん
>>6589 評判気になるさん
当たってますね。
直後の書き込みが物語ってます。根拠のない書き込みで煽りをいれて、ポジレスを増やしてますね。
6590:匿名さん
2019/01/21 06:49:36
>>6589 評判気になるさん
もー1週間も待ったらその頃完売だから、掲示板閉鎖だよ
今更騒いでのあなたくらいだけ
どーでもいい
ほんとに検討者がいれば書き込めばいいけど、こんな不特定多数の素性のわからない掲示板をあてにすると思えない
-
6674
匿名さん
-
6675
マンション検討中さん
何だか訳の分からないやり取りになってきた感じです。
残念ながら完売間近なので、ネガの人が無理矢理ごちゃごちゃ言ってるみたい。
今更何でかな、っていう感じ。
-
-
6676
マンション検討中さん
-
6677
マンション検討中さん
-
6678
マンション検討中さん
-
6679
検討ユーザーさん
>>6671 評判気になるさん
マジレスしてしまいますが…
利用実績は野村ホールディングスの方なので、野村不動産が利用しているかどうかはわからない。
仮に利用していたとしても、ブランドイメージを下げるような風評被害に対処はしても、完売間近のマンションに対する有象無象のネガには対処しないと思う。
費用対効果を考えれば得策ではない。
ネガ・ポジするのは暇な個人だと思う。
ネガにはやたらマンション事情に詳しい人がいるからどこかの営業かもね。
ポジはネガに対する反論しかしてないので、単純に面白がっているだけ。
2つの相乗効果でレスが増えてしまう…
-
6682
匿名さん
[NO.6680~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
6683
検討板ユーザーさん
まだ最終期になかなかなりませんが、あと何十戸売れ残ってるのでしょうか?
-
6684
匿名さん
>>6683 検討板ユーザーさん
どこのスレのつもりで書いてます?
-
6685
匿名
-
6686
匿名さん
週末MR行ったら
先着3最終期5で、残8戸って言われましたよ。
-
6687
評判気になるさん
以前から比較検討で挙げられていた、
西川口のエステムコートが完売したみたいですね!!
販売期間としてはここより短かったですね!
まあ戸数がちがいますがさすがです(^-^)
アリオを挟んでほぼ川口ですし、
価格はここより1,500?2,000万安く、
設備やサービスも素晴らしかったですしね!
プラウドもがんばれー!!!
-
-
6688
名無しさん
>>6686 匿名さん
最終期は10かと思ったら5なんですね
-
6689
匿名さん
>>6688 名無しさん
最終期5みたいです。
営業さんに直接聞いたから間違いないかと。
-
6690
マンション掲示板さん
最終期なので今まで出たのまとめます!
メリット
長期優良
ブランド名
(昔のライオンズマンション的な)
駅近
デメリット
疑惑免震
機械式駐車場
エレベーター台数少
(200戸に2基はえぐい)
緑多いことによる虫の大量発生
(ごきちゃんの目撃例多数あり)
設備仕様が弱い
オプション行き
上記による高値掴み傾向
リセール時残債割れ可能性大
-
6691
検討ユーザーさん
>>6690 マンション掲示板さん
まとめありがと。
免震は疑惑ではないのでメリットだと思います。
機械式もデメリットというほどではないですね。
高値掴みは個人の感覚なので、まとめに入れるのは相応しくないかな。
残積割れは…しますかね?資産ロジックがわらないので、判断しづらいです。
-
6692
マンション検討中さん
-
6693
マンション掲示板さん
>>6691 検討ユーザーさん
免震は偽装もあり、偽装が行われるのは技術が世論に追いついていないから起こるので、
販売を進めてしまってる以上、作り切るしかない現状に対しての不安材料かと。
機械式駐車場は10年前に流行ってどんどん取り入れるとこが多かったですが、その管理費やメンテナンス費用が爆上がりするということがわかったので長期的なデメリットとさせて頂きました。
高値掴みはそうですね(^_^;)
デメリットに入れなくてよかったかもです。
すみません。
残債割れは川口相場が上がり切ってしまってる以上、デメリットにさせていただきました。
ここが5年前ならまだ価値上昇の期待がもてたのですが…
これから上がるであろう地域を見極めて購入してみたいですね。
価値が上がったところを購入するのはだれでもできるので
-
6694
通りがかりさん
>>6693 マンション掲示板さん
>偽装が行われるのは技術が世論に追いついていないから起こるので、
何度見ても本当に意味が分かりません
-
6695
匿名
>>6686
おかしいですね。
物件概要の1/29更新で先着順4と出ているのに、それ以前に3になっているなんて。
-
6696
匿名さん
>>6695 匿名さん
そんなこと言われましても。。
私はハッキリとそう営業さんに聞きましたので。
納得いかないのであれば、ご自分で直接確認されることをお勧めします。
こんなところで、おかしいおかしい悩むよりスッキリするんじゃないでしょうか?
悩むだけ時間の無駄ですよ。
-
6697
匿名さん
>>6695 匿名さん
そして、なぜ4になってるのか私も気になるので、こちらで真相の報告をよろしくお願いします。
検討者、契約者であれば教えてもらえると思いますので。
-
-
6698
検討ユーザーさん
>>6693 マンション掲示板さん
ありがとうございます。
概ねお考えは理解しました。
免震に対する私の見解ですが、免震技術自体は確立した物で疑う余地はないと思っています。
ただその技術を用いた製品を作る生産面で問題があると思っています。
熟練した技術と精度が要求されますが、納期やコストを優先するがために、品質偽装という手段をとってしまったのだと思います。
KYBとしては、そのようなことはない、品質を満たした製品を納入することを約束しているので、疑惑はないと思いました。
-
6699
匿名さん
>>6686 匿名さん
残15から残8ですか。
最終段階の販売は大変なんですがヒタヒタと売ってますね。
やはり、すごいな。
-
6700
匿名さん
このマンションに興味を持ったきっかけがKYBなので、少しコメント。
KYBのオイルダンパーのデータ改ざんの本当の問題は、国交相認定品の信頼性を大きく損なわせたことだと思う。悪意のある改ざんだけじゃなく、検査ミスをして気づかずに出荷されてしまっても誰も気づかないことが判明した。これはオイルダンパーだけじゃなく、積層ゴムにしても同じこと。
構造の建築士が見ても、現場監督が見ても、施工してる職人が見ても、免震の専門家ですらわからない。認定されてれば、それが安全だとなってじう。
減衰される分、柱や梁のコンクリート量を削ってコストダウンしてることも誰も言わない。怖さを感じるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件