物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
6401
名無しさん
[No.6370~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
6402
名無しさん
>>6398 匿名さん
6395です。
6396:匿名さん6398:匿名さん
を回答と確認しました。
24時過ぎになると思いますが後程返信させて頂きます。
-
6403
匿名さん
お互いにいい加減止めたら?
匿名だから言いたいこと言う、ってのはみっともないよ。
-
6404
名無しさん
>>6398 匿名さん
遅くなり大変失礼、ご回答、拝見しました。
確かにあなたへの煽りは複数見受けられ、見苦しい限りでした。
しかしながら、煽りだけに責任転嫁してよいものか?
あなたも閲覧者からの「やめて欲しい」という幾度も繰り返す願いを意図的に無視し傷つけた面が全くなかったのか。
適切な対応だったでしょうか。
表現や同一内容投稿が度を越してなかったか。
相手に属する物や事柄について、黙っていられず伝えたらしいこと。
仮に、それが幾ばくかの正義感を含んだ伝達だったとしても、それを相手がどう思うか判断するか、現実においてどう処理するか、どう結論づけるかは相手の自由です。
また、その経緯も含めた結論を詳しくは投稿しないよう指示され、それに従う、そういった自由というものもあります。
あなたは、現実で言えないことをこの場所に投稿できたのですから、自由に行動した、自由を享受したわけです。
であれば、相手の自由も認め、そろそろ、件についてはよろしいのではないですか。
契約者に対しあなたの気持ちがどういったものかは表明いただき分かりました、それであれば尚更そういう気持ちは行間から漂うのではないでしょうか。
如何ですか。
返信頂く頂かないは二の次で、考えてみて頂けませんか。
駄文および長文にお付き合い、誠に恐縮です。
また、この投稿は他の方々の投稿を阻止する意味合いは全くありませんこと、付け加えます。
-
6405
匿名さん
タワマンて上の階の方は高くて怖くないのか?
あんな高い場所に住んだら気持ちが落ち着かないと思うのですが実際どうなんでしょう?
眺望なんてスカイツリーに登ってたまに楽しめばよし。
エレベーター止まったら階段で20階まで上がるんでしょ?ちょっとした登山ですよ。
地震の時の揺れも上層階ほど大きいし。
むしろ、地上から遠くて不便で災害時のリスクも大きい上層階ほど値段を安くするべきと思う。
みんな騙されてますよ。
-
6406
マンション検討中さん
>>6405 匿名さん
そう思うあなたは低層階や戸建にすればいいだけで、他人に対して騙されるなんて言うのは失礼極まりないと思う。
そもそも、スカイツリーの眺望と一緒にしてる時点でおかしいし、エレベーターが止まることってどのくらいある?
特にここは高層階に行くほど圧倒的な眺望が開けるから、価格が高いのは当たり前。あなたには理解できないだけ。
-
6407
匿名さん
-
6408
匿名さん
難しいところが、湘南新宿ライン停車を諦めないと、川口駅舎の立派な改築計画などの改修計画をたてられないところなんだよね。
-
6409
マンション検討中さん
確かに。湘南新宿諦めればすぐにでも
駅ビルは出来そうだよね
まぁ、東口の野村の大型商業施設と美術館だけでも、今後の資産価値向上には役立ちそうだけどね。
前に湘南新宿停車の件は日経新聞にも出てたし、JR副社長か真剣にとはいってるので、
時期はともかく可能性はあるんだろうな
すると、西口スペースに電車が通る計画だから、駅ビルとあわせ、西口発展はありそうだね
浦和なんか湘南新宿でかなりマンション価格あがったし、万が一とまることになったら新宿、池袋直通15分以内って川口価値はかなり高まるだろうな
-
6410
匿名さん
6408さん
湘南新宿ラインを諦めないと改築できないって言う意味を教えて下さい。
湘南新宿ラインの停車と駅の改築はセットだと思ってましたので、宜しくお願いします。
-
-
6411
匿名さん
>>6410
湘南新宿ラインと川口駅の改築はセット
→湘南新宿ライン停車を諦らめない限り、おおがかりな川口駅の改築計画を建てられない。
→湘南新宿ライン停車を諦めれば、川口駅舎、駅ビル計画を建てられる。
同じ意味ですよね。
浦和駅の湘南新宿ラインに感しては、
工事費用の大部分をさいたま市が負担。
アトレなどの駅ビルなどJRのメリットがある。大宮と赤羽間が距離が長い。
3点そろったので何とかまとまりましたが、川口の場合は相当ハードルが高い。そうであるなら、湘南新宿ラインは諦らめ、川口駅舎や駅ビル交渉にシフトした方が得策だと思うのですよね。
-
6412
マンション検討中さん
大宮とさいたま新都心。隣駅ですけど?そこの理由は?
川口にとまらない理由なんてない。
-
6413
匿名さん
>>6412
さいたま新都心に湘南新宿ラインは停止しませんよ。。
-
6414
匿名さん
>>6412 マンション検討中さん
さいたま新都心はスーパーアリーナとか広域集客施設があるでしょ。対する川口は…ただのベッドタウン。
残念ながら現状で川口駅に湘南新宿ラインも上野東京ラインも停める理由なんてない。埼京線も停まる隣駅の赤羽まで行ってねが最終結論で、川口に停めろというのはただのワガママ。
-
6415
マンション検討中さん
ただのベッドタウン?60万人中核都市ですよ。
ただのワガママではありません。
60万人中核都市で現状のようなところは全国でも川口だけです。
-
6416
評判気になるさん
1日平均乗車数でいうと、川口は84000人でさいたま新都心は54000人で全然違うな。やはり集客イベントの有無より毎日使う人数が多い川口のほうが圧倒的に多い。浦和は93000人だから川口が快速を止めろと要請するのも分かる。
-
6417
匿名さん
さいたま新都心の開発は、バブル全盛期、東京一極集中の解消、平成の大合併、川口とはまるで条件で新駅ができた。
一方川口は鋳物工場跡地がマンションになり人口は増えたけれど、鳩ヶ谷との合併も時期遅しだし、戸田や蕨などは巻き込めず求心力は高められていないね。先に浦和に湘南新宿停められてしまった。
隣が赤羽と条件も悪く、時期も逸してるのに湘南新宿ラインの停車にこだわると、駅舎や駅ビル開発ができないデメリットが大きくなってしまう。
-
6418
マンション検討中さん
何故、湘南新宿ライン停車と、駅および駅回り開発とを二択で論じるの?
論拠を教えて下さいね。
-
6419
匿名さん
>>6418
JRとしては、駅舎や駅ビルに関しても川口市の税金の援助を希望してるからですよ。
しかし、川口市は税金を投入するからには湘南新宿ライン停車とセットで考えているので、結果として駅舎や駅ビルの開発も進まない。
-
6420
マンション検討中さん
>>6419 匿名さん
AをとればBが駄目、BをとればAが駄目というわけでは無いんですね。
セットで考えるのが当然なので、JRの感触が年々良くなっていると聞きますから、待ってもいいと思いますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件