物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
6364
名無しさん
[No.6352~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・ 削除されたレスへの返信
-
6365
匿名さん
各階ゴミ置き場の裏が吹き抜けになっており、PSの場所がないことから、SKがないということを書くことは問題ありますか?
また、水や排水が使用できないことにより、汚れや臭いや衛生害虫の恐れを書くことは問題ありますか?
売れてない近隣マンションで大暴れなんて、汚い言葉だと思いますけどね。
別に近隣マンションの契約者でも利害関係者でもありませんがね。
-
6366
名無しさん
>>6365 匿名さん
あなたの行為の動機を聞いているんですよ。
動機によっては大丈夫ではないのでは?
-
6367
匿名さん
掲示板でマンションを評価するのに、そんなに動機が必要かい?
各階ゴミ置き場に関しては後付のような書き込みもあり、ネットで図面を広い、PSがないことから、SKがないと書き込んだら、契約者?利害関係者?よくわからないけど、少なからず反響がありました。こんな感じですよ。
-
6368
検討板ユーザーさん
よくんからんけど友達の会社を手伝ってるって
人じゃなかったけ
はやい話、正社員でないニートでしょ?
申し訳ないけどまともな人は、リアルの世界で気になることがあったら、野村にきくかちゃんと素性のわかった信頼おける専門家に確認するよ
反響があったってのは、自己満だよ(笑)
結局書き込んでるの2、3人で、俺は詳しい言われても誰も期待してないから
-
6369
名無しさん
>>6365 匿名さん
最近のマンションはSKなくても大丈夫なんですよ。
ちょっと気にしすぎじゃないですかね(笑)
-
6371
匿名さん
ここで根拠なく大丈夫と言われてもさ。こちらは問題ある根拠を書き込んでるのだから。
素性のわかる専門家や野村の営業さんに、各階ゴミ置き場にSKがなくて大丈夫か聞いてみなって。
タワーマンションの各階ゴミ置き場にSKなくても素人は気づかないんだなって勉強になったわ。建築コストどれだけ抑えたか積算したくなるね。
-
6372
名無しさん
>>6371 匿名さん
そもそも問題にならないことを問題だと騒がれても困ってしまいます。
-
6373
名無しさん
>>6367 匿名さん
回答ありがとうございます。
続きは夜に
失礼。
-
6374
匿名さん
うちのマンションの各階ゴミステーションにはそのSKとやらはないけど、何の問題もないよ。
大手デべの野村さんも実際のマンションでどうなのかはしっかり把握してるだろうから、問題のある仕様にはしないでしょう。
うちはちなみにダイワハウス(プレミスト)の21階建て。
-
-
6375
名無しさん
>>6373 名無しさん
これにて終了でいいんじゃない。
気になるなら野村に聞けばいいよ。
-
6376
匿名さん
問題ある、なしという主観的な判断基準を書いてしまったのは、こちらが悪かったね。
何をもって問題あるかなんて人によるものね。
このタワーマンションは多くのタワーマンションの各階ゴミ置き場に設置されているSKがない。もちろん建築コスト高になるので、仕様の低いタワーマンションはないところもあるでしょうね。
この事実をあとは人により判断してくださいな。
-
6377
名無しさん
>>6376 匿名さん
体験談が出たから手法を変えてきたね。
SKがないから仕様が低いと言うのは間違ってますよ。
時代は流れ、SKがなくても問題なくなったんですよ。
ちなみにここはSKがないことを確認された上で、ないと記載していますでしょうか?
-
6378
検討板ユーザーさん
>>6376 匿名さん
価値観あって、金払った人が責任追えばいいじゃんね
skなくても、非免震のタワマンはたくさんあるし、長期優良住宅マンションなんか山ほどあるからコストをそこにかけてるから、
価値観でしょ
いったらアルコーブありなしとかきりないよ笑
そんなゴミ気にするような人買ってないんじゃない。
skつけて、非免震にしたら買う人めっちゃ減るから(笑)
-
6379
匿名さん
>問題ある、なしという主観的な判断基準
なんか根本的に思考過程が間違ってるな。
問題があるかどうかは主観的なものではなく、「実際に問題が起こるかどうか」で極めて客観的にジャッジできるもの。
ニートらしいといえばらしい。
-
6380
匿名さん
例えば
汚れやすいというのは問題が起きた?
汚れてゴキブリがでたら問題が起きた?
汚れて臭いが酷くゴキブリがでたら問題が起きた?
客感的と言うけれどろジャジする側の感覚的なもんだよね。
最近のタワーマンションの各階ゴミ置き場には、SK不要の流れとの書き込み。
どうして不要なのか、水を使用しない清掃システムが確率された等の具体的なことを聞かないところもね。客感性を語る割に、主観的なジャッジだよね。何で聞かないの?
-
6381
匿名さん
だからそういう問題が起きないんだよ(笑)
いい加減にしたら?
-
6382
匿名さん
買わない人にとって、何が問題なの?
関係ないじゃん。
問題かどうか、優先順位の何番目かは、買う人が決めることで、他人にごちゃごちゃ言われる筋合いはないね。
そういうのを、要らんお世話って言うんだけど。
-
6383
匿名さん
各階ゴミ置き場のSKに関しては、存在すら知らず、契約時の優先順位にすら入ってなかったという人が多数というのが事実なのでは?知らないことは考えようがないから。
素人が知らないところは、建築コストを削るという選択は販売上正しいのだろうね。
-
6384
名無しさん
まぁSKがなかったとしても野村がきれいに保ってくれるのだからいいんでないかね?
十分話ができたので次行きますか。
設備仕様、特に電気関係で何かないでしょうか?
-
6385
匿名さん
>>6384 名無しさん
野村は売主であって綺麗に保つのは管理会社、つまりそこに費用を払う住民たちだから。
-
6386
匿名さん
まあ、学生時代の清掃アルバイトの経験より、少々汚いからって怒ると辞めてしまう人多数ですよ。特にここは朝6時から働いてもらうんでしょ。エレベーターも少なく、制限され、SKないとなるとね。温かい目でね。
SK以外だと、長期優良住宅なのにSIじゃないというところが気になりますね。
長期優良住宅の1番のメリットは税制面ということはわかっていますが、室内にPSというのは可変性やメンテナンス性の上で大きなマイナスですよね。
-
6387
名無しさん
>>6386 匿名さん
略称が多くて分かりづらいのだけど、どうマイナスなの?
参考になるサイトがあれば教えてください。
-
6388
名無しさん
>>6385 匿名さん
失礼。管理会社は野村不動産パートナーズ㈱なので、略して書いてしまいました。
もちろん、売り主の野村不動産㈱のことではありません。
そして既に支払う管理費は決まっております。
いかがでしょう。相場より高いでしょうか?
-
6389
名無しさん
>>6386 匿名さん
6373です。
私が質問したあなたの行為の動機の意味合いですが、あなたの捉え方ではないです。
これだけ拒否られている中で、なぜそのような形で執拗に投稿を続けるのかを聞きました。
①契約者やこれから契約する人間を心配しての度重なる投稿。邪心がない。
②それ以外の何らかで投稿を続けているが、邪心がある。
どちらでしょうか?
かなり深夜にまた、来ます。よろしくお願いします
-
-
6390
匿名さん
どうぞお二人で遣り合ってください。
何が何だか分からんよー。
買えない人が、どんなにマイナス面をコメントしても、買える人には関係ないね。
買えないあんたが困るわけじゃないなら、いい加減にお止めになったら。
-
6391
通りがかりさん
電気に詳しい清掃業者さん、本当しつこい。。
SKとかSIよりも、KYについて勉強して欲しい。
-
6395
名無しさん
-
6396
匿名さん
邪心というものを具体的に定義してくれれば、答えようもあるのだけど。
契約者の心配なんて全くしてないが、何か恨みとかある訳でもないんだよね。
マンションヲタクなので感じたことを書いている。
それに対して明らかに知識のない人の煽りに釣られて、レスが増えているというのはあるのかな。
-
6398
匿名さん
利害関係がないから、嫌がられる意見を平気で書けるというのはあるかな。
これが面と向かってだと無理だけど。
建物を建てる側、もしくは管理する側の意見としてね。
-
6401
名無しさん
[No.6370~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
6402
名無しさん
>>6398 匿名さん
6395です。
6396:匿名さん6398:匿名さん
を回答と確認しました。
24時過ぎになると思いますが後程返信させて頂きます。
-
6403
匿名さん
お互いにいい加減止めたら?
匿名だから言いたいこと言う、ってのはみっともないよ。
-
6404
名無しさん
>>6398 匿名さん
遅くなり大変失礼、ご回答、拝見しました。
確かにあなたへの煽りは複数見受けられ、見苦しい限りでした。
しかしながら、煽りだけに責任転嫁してよいものか?
あなたも閲覧者からの「やめて欲しい」という幾度も繰り返す願いを意図的に無視し傷つけた面が全くなかったのか。
適切な対応だったでしょうか。
表現や同一内容投稿が度を越してなかったか。
相手に属する物や事柄について、黙っていられず伝えたらしいこと。
仮に、それが幾ばくかの正義感を含んだ伝達だったとしても、それを相手がどう思うか判断するか、現実においてどう処理するか、どう結論づけるかは相手の自由です。
また、その経緯も含めた結論を詳しくは投稿しないよう指示され、それに従う、そういった自由というものもあります。
あなたは、現実で言えないことをこの場所に投稿できたのですから、自由に行動した、自由を享受したわけです。
であれば、相手の自由も認め、そろそろ、件についてはよろしいのではないですか。
契約者に対しあなたの気持ちがどういったものかは表明いただき分かりました、それであれば尚更そういう気持ちは行間から漂うのではないでしょうか。
如何ですか。
返信頂く頂かないは二の次で、考えてみて頂けませんか。
駄文および長文にお付き合い、誠に恐縮です。
また、この投稿は他の方々の投稿を阻止する意味合いは全くありませんこと、付け加えます。
-
6405
匿名さん
タワマンて上の階の方は高くて怖くないのか?
あんな高い場所に住んだら気持ちが落ち着かないと思うのですが実際どうなんでしょう?
眺望なんてスカイツリーに登ってたまに楽しめばよし。
エレベーター止まったら階段で20階まで上がるんでしょ?ちょっとした登山ですよ。
地震の時の揺れも上層階ほど大きいし。
むしろ、地上から遠くて不便で災害時のリスクも大きい上層階ほど値段を安くするべきと思う。
みんな騙されてますよ。
-
-
6406
マンション検討中さん
>>6405 匿名さん
そう思うあなたは低層階や戸建にすればいいだけで、他人に対して騙されるなんて言うのは失礼極まりないと思う。
そもそも、スカイツリーの眺望と一緒にしてる時点でおかしいし、エレベーターが止まることってどのくらいある?
特にここは高層階に行くほど圧倒的な眺望が開けるから、価格が高いのは当たり前。あなたには理解できないだけ。
-
6407
匿名さん
-
6408
匿名さん
難しいところが、湘南新宿ライン停車を諦めないと、川口駅舎の立派な改築計画などの改修計画をたてられないところなんだよね。
-
6409
マンション検討中さん
確かに。湘南新宿諦めればすぐにでも
駅ビルは出来そうだよね
まぁ、東口の野村の大型商業施設と美術館だけでも、今後の資産価値向上には役立ちそうだけどね。
前に湘南新宿停車の件は日経新聞にも出てたし、JR副社長か真剣にとはいってるので、
時期はともかく可能性はあるんだろうな
すると、西口スペースに電車が通る計画だから、駅ビルとあわせ、西口発展はありそうだね
浦和なんか湘南新宿でかなりマンション価格あがったし、万が一とまることになったら新宿、池袋直通15分以内って川口価値はかなり高まるだろうな
-
6410
匿名さん
6408さん
湘南新宿ラインを諦めないと改築できないって言う意味を教えて下さい。
湘南新宿ラインの停車と駅の改築はセットだと思ってましたので、宜しくお願いします。
-
6411
匿名さん
>>6410
湘南新宿ラインと川口駅の改築はセット
→湘南新宿ライン停車を諦らめない限り、おおがかりな川口駅の改築計画を建てられない。
→湘南新宿ライン停車を諦めれば、川口駅舎、駅ビル計画を建てられる。
同じ意味ですよね。
浦和駅の湘南新宿ラインに感しては、
工事費用の大部分をさいたま市が負担。
アトレなどの駅ビルなどJRのメリットがある。大宮と赤羽間が距離が長い。
3点そろったので何とかまとまりましたが、川口の場合は相当ハードルが高い。そうであるなら、湘南新宿ラインは諦らめ、川口駅舎や駅ビル交渉にシフトした方が得策だと思うのですよね。
-
6412
マンション検討中さん
大宮とさいたま新都心。隣駅ですけど?そこの理由は?
川口にとまらない理由なんてない。
-
6413
匿名さん
>>6412
さいたま新都心に湘南新宿ラインは停止しませんよ。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件