物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5701
マンション検討中さん
-
5702
匿名さん
まぁ結局、価値ないと売れないからな
結局、当たり前だけど価格は需要と供給で決まるから、ほぼ同じ価格のプラウドと
かなり差がひらいたね。
でも竣工後販売が基本のスミフが竣工前に値引きって、相当売れないんだな
-
5703
匿名さん
-
5704
口コミ知りたいさん
マンション価格が高騰してるのは事実だけど、ちゃんと価値を出してるところは売れてるよ。ここみたいに。ステーションコートは今ですら日当たりが悪く今後さらに悪くなるのに、他に特に良い所が無い。そりゃ何千万も出して買わないでしょ。
-
5705
匿名さん
タワーマンション、長期優良住宅による税制面、早期販売による豊富なセレクト無料の差が大きいと思う。
しかし、中古市場になった時に税制面とセレクトの価値は半減してしまうのが不安要素。
リセールには向かないマンションに思える。
永住目的の人が多いのかな?
-
5706
マンション検討中さん
プラウドタワー川口あたりのエリアでは、
中古売り出しの少ないことったら無かった。
あのあたりは一度手に入れると動かないんだよ、住めなくなる場合もいつかは帰って来たいから売らないで貸してるよ。
リセールはあまり関係ないと思うな。
プラウドタワーが分譲始めてからだよ、売り出しが動き出したの、おそらくプラウドタワーに買い換えなんだろう。
ドリームやソルクレストあたりまで来ると割りといつも売り出してたけど。
あとはリプレはいつもね。
-
5707
匿名さん
>>5706 マンション検討中さん
そー全く中古でないんだよね
だから、価値が高い。出たときはすぐうれる
だからここは新築で買う理由がある
-
5708
匿名さん
徒歩2分のリプレが高層坪170万台でも売れ残ってるね。安い売れ残り中古が多いのはマイナスだよ。
築浅期間が過ぎる築10年超えてしまうと、高層階でも坪240万くらいになってしまう気がするけど。
リプレと同じ年数の頃には坪200万くらいじゃないかね。まあ、リプレより安くなることは、駅距離を差し引いてもないとは思うけど。
-
5709
匿名さん
川口って、タワマン含めて一気にマンション供給がされたから、
中古市場に出回るのもある程度まとまって出てくるだろうな。
今新築を買っている人達は、今中古に出している人のようないい条件では
中古に出せない。
-
5710
マンション検討中さん
リプレのスペック、総戸数、地権者の数や内情などなど。
ここを検討する上でリプレを出してくるのはどうなんだろうね?甚だ疑問。
リプレにはリプレの良さがあることは置いといて。
-
-
5711
マンション掲示板さん
ここプラウドタワーは手に入れたら手離さないでしょ。
だからリセールの話は興味ないなぁ。
-
5712
匿名さん
マンションの価値を価格でみるみる場合は、新築時の価格ではなく中古で売る時の価格。もしくは賃貸にした時の価格。
価値を気にする人はいるんじゃないかな。
-
5713
マンション掲示板さん
じゃ、そういうの気にする人たちはここ止めてリセール時に確実なマンションに行けばいいけど?
-
5714
マンション検討中さん
買ったときよりはるかに高く売れたけど?このエリアで。
おかしいな?リセール良かったけど?
普通の部屋だけど?
-
5715
匿名さん
マンション価格高騰前に買えてれば、リセールは良いよね。反対側だけど、サウスゲートの頃はまだ安かった。
ここは実際に高騰した価格だね。
バブル時は価格高くても売れた。しかし高い価格で不動産に手を出した人は損をした。売らなきゃ損はしないけど、価値は落ちることに変わりはないね。
-
5716
マンション検討中さん
そういうこと非常に気にする、10年毎に買いかえちゃう人は絶対値上がりする物件を買ったら?
未来に確実に値上がりする物件。
どこ?
-
5717
検討板ユーザーさん
リセールリセールって気にしてここで繰り返すあたりで、他当たったほうがいいと思いますが。。
-
5718
匿名さん
あと10戸くらいしかないのに、今更検討?
今更リセールの話?もう無駄な話ですなぁ。
パークハウス川口本町の売れ行きはどうなんだろう?
-
5719
マンション検討中さん
ここ、リセールの話になると必死になる奴が多いな(笑)
-
5720
匿名さん
掲示板の書き込みで契約なんて左右なんかされないのに、ネガに過剰反応し過ぎなんだよね。
モデルルーム閉鎖時期までに完売できないと、どこかにモデルルーム作らなきなならないから必死なのかもしれないけど。
-
5721
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
5722
匿名さん
-
5723
匿名さん
>>5694
適当?
ここにいる契約者の中には勤務先によって割引されている人いると思うぞ?
あなたの会社の福利厚生が手薄いだけでしょ。
ネットで検索すれば、マンション購入で割引されている例はいくらでも出てくる。対象外で残念だったね。
-
5724
匿名さん
-
5725
匿名さん
割引に頼るなら、もっと安い所探したら?
ここ買う人はそんなの気にしないよ。
西川口駅近の何とかってのがいいかもね。
-
-
5726
マンション掲示板さん
>>5725 匿名さん
エムエスコート(笑)
西川口にわざわざ家を買う勇気なし
ならまだ川口中古を探すわ
-
5727
匿名さん
ここの住民も西川口なんて無縁だなんて思ってても、川口総合病院に搬送されちゃったりするかもしれないんだから、あんまり馬鹿にしない方が良いんじゃない。
ここの学区の西中なんて西川口に近い住民も来る訳だしね。
-
5728
匿名さん
いきさつがあるからね、ここまで言わせるには。
片方ばかり責めるのは如何なもの?
-
5729
匿名さん
責めてる訳じゃなく、西川口は隣の駅で、学区の中学は西川口駅近い子供達も通うのだから、このマンションに住んでも西川口は無縁じゃないですよってこと。
-
5730
マンション掲示板さん
>>5729 匿名さん
無縁だと思っているのは都内からの契約者だろうね。
川口駅から徒歩13分離れればそこはもう西川口エリアになるくらい隣接地なんだけどね。
学区はご指摘のように西川口の住民と被ってますし。
-
5731
評判気になるさん
しかも川口駅西口は西川口のディープな西口側っていう…
-
5732
マンション掲示板さん
川口と西川口で同じ雰囲気でしょ
川口駅近くの公園とかで飲んだくれが椅子でよく寝てるしね
-
5733
検討板ユーザーさん
飽きずに繰り返して続けてますな。
頑張ってください。
-
5734
評判気になるさん
川口はほぼ西川口ですし、西川口はほぼ川口
それを踏まえて比較検討の西川口徒歩1分のエステムコートがここより1,500万安く、立地、設備良かったらさすがに揺れますよね(^_^;)
割安vs割高
-
5735
匿名さん
そうなんだ、1500万が川口と西川口の差なんだ。一駅で結構差があるものなんだ。
そこまであるとは思ってなかったなぁ。
でも金があるなら、高くても川口を選ぶよね。
北千住と南千住、小岩と新小岩も同じかなぁ?
-
-
5736
匿名さん
西川口と川口の中間の宮町あたりのアパートは賃料が安く中国の方とかにも人気のエリアだよね。
川口は物価も安くて、賃料なども安く、尚且つ便利というのが魅力のエリアなんだよね。
そごうとかも、高級志向ではないしね。
-
5737
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
5738
匿名さん
原町のザパークハウスは坪150万以下もあったし、高層階も坪190万台だったよね。
まあ、建築コストが上がる前の価格ではあったけど、それでも安いよね。
宮町も原町も飯塚も中学校は同じ学区。
-
5739
匿名さん
プラウドタワー川口のスレに原町宮町持ってくんなって、ムリクリ~~。
学区とか言ってるけど何で公立限定なの?
端で見てるとみっともないから止めた方がよくない?
-
5740
マンション検討中さん
タワマンにお住まいで、本物件のようにエレベーターで清掃員の方が各階ゴミを回収した後に、その後のエレベーターは臭い残りますか?
ゴミ捨て場は一重扉で脱臭装置あると確認しましたが、エレベーターに同様の装置(空気清浄)があるとは説明を受けなかったのでいかがでしょうか。生ゴミをディスポーザーで廃棄すればあまり臭いはでないと思いますが、全家庭使うわけではないので参考までにご教示ください。
-
5741
匿名さん
各階にゴミ捨て場が無ければ、住民がゴミを持ってがエレベーターに乗るんだから同じじゃん。
-
5742
匿名さん
>>5739
私立なんてそれこそどこに行くかもわからないのに話しようないじゃない。
飯塚は原町や宮町と同じ中学校学区なんだから、子供達が公立の中学校に通うようになれば子供達だけじゃなくママグループでお付き合いすることもありますよね。
親が学区の中学校が嫌だから私立に行かせるのは自由だけど、子供はどう思うんですかね。
-
5743
名無しさん
-
5744
匿名さん
>>5741 匿名さん
短時間に集中的に積み込むから気にされてるのではないでしょうか。持つのと置くのでは、臭いのつき方も変わるかもしれませんが、実際のところ、仕様書を見て、エレベーター内にシートを引いて、または移動式ラックのようなものに積むのかなど、確認しないとわからない話ですね。
そもそも、しっかりと液漏れしないように各家庭が責任持ってゴミ袋をしっかり封をすれば防げそうです。ゴミ置場の隣戸への配慮を考えれば当然でしょう。
-
5745
匿名さん
各階のゴミ置き場は一旦地下のゴミ置き場に運ぶ?
すると、ゴミ回収の際にはまた地下から1階に運ばなきゃならないってこと?
大量のゴミを何度かに分て運ぶなら、一旦ゴミを置いて、また地下に戻ってまた運んでなんてしてたら、物凄く時間かかってしまいますよね。
-
-
5746
マンコミュファンさん
-
5747
匿名さん
ペットボトルを各戸1日に1.5Lを1本排出したとして、1日200本。2週間だと2800本。4200L。
お年寄りの男性清掃員さんが運ぶとしたら、300Lのカートが限界だろう。するとカート14台。その他、繊維類とかもでるから、カート15台を回収時間帯に運ばなくてはならない。非常用エレベーターに詰め込んで3台積んでも5往復。
朝8時半までに1階に運ぶとしたら、1番利用が激しい時間帯に、非常用エレベーターゴミ搬出専用になってしまうのでは。
-
5748
マンション掲示板さん
-
5749
匿名さん
エレベーターの台数やゴミ捨て場の階が気になる人は、ここじゃなくて他のマンションをお探しください。
不便か否かは、買った人のみが感じる権利ですな。
自分は気にならないし、多少気になる人は、それ以上の良さを感じて買ったんだろうし、大体こんなネガスレされる様な馬鹿な事があり得るわけないよね。
買えなくて、暇な人が分析(?)するようなミスを大手がする訳ないじゃん。
あんた何様?
-
5750
匿名さん
有り得る訳ないと言ったって、地下のゴミ置き場からどうやって運ぶのよ。
まさか前日から運びだして1階にゴミカートを置きっぱなし?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件