物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5541
評判気になるさん
>>5540 匿名さん
まぁ、実際プラウドタワーは人気ブランドだからね
それに加え、川口駅西口希望者からしたら、
申し分ない立地
そりゃ僻みはでるさ
思った以上に高いんだからさ
この価格だと、地元住民は見送った人も多いはず。
-
5542
マンション検討中さん
>>5541 評判気になるさん
今のところ契約者6割は地元じゃなかった?
-
5543
匿名さん
川口駅西口の新築は久しぶりだから、相場より高めでも何とかなるとの野村の値付けだよね。
駅近はやはり魅力。
しかし、せっかく駅近なのにエレベーターの台数少ないのは本当に残念だよ。
狭い方のエレベーターだと混雑時間帯は21階から10階くらいで満員。その下の階は通過。大きい方のエレベーターが下から上がってきて、また各階ペースで上から降りてきて、やっと乗れるみたいな感じじゃないかな。
エレベーターで下まで降りるのに5分くらいかかっちゃったりするのではと。
-
5544
マンション掲示板さん
-
5545
マンション掲示板さん
購入者の決めつけポジがあまりにも多いので過去レスも参考にしてくださいね。
この掲示板のルールにもあるように個人に対する中傷投稿はだめですが、ネガ、ポジで活性化されるのはいいことだと思います!
プラウドタワー審査通っておいてエステムコートを選択した身として。
個人的な感想です。
中途半端な免震技術で高値掴みをしなくて本当に良かったと思ってます。
なにに惹かれたかというと、設備仕様、駅距離、サービスがかなり充実しており、1,500万ほど安いので余裕を持って購入出来る点です。
当時は免震やプラウドタワーの名前に変な憧れもありましたが、今思うとしょうもなかったです笑
今後は資金に余裕が出来てるので、5年後ぐらいに免震技術のレベルが上がった際にまた免震マンションを購入しようと思います。
判断を焦らず西川口も観に行って本当によかったです(^o^)
-
5546
マンコミュファンさん
あなた自身がその何とかっていうマンションで満足してるなら、それで完結する話です。
こっちにまで投稿は要りません。
-
5547
匿名さん
こういうの我慢できずに書いてしまうあたり悔しさが滲み出てるって自分じゃ気づかないもんかね。
-
5548
匿名さん
>>5544
大丈夫と思う方が妄想では?
21階建てで、200戸ですよ?
-
5549
マンコミュファンさん
>>5547 匿名さん
何の悔しさでしょう?
意味が全く分かりません、プラウドタワー川口の何が悔しい?
まず、誰に向けての投稿かもやや曖昧ですのでそのあたりもよろしくです。
-
5550
匿名さん
>>5543 匿名さん
君も相当暇だね。
エレベーターシミュレーションしてるの?
購入層考えてごらん。
君のシミュレーションは当てはまらないよ。
-
-
5551
匿名さん
>>5550
購入者は単身やDINKSや子育て終わった高齢者が多いのでしょうか?
間取り的には子育て世帯が多そうなので、通学と通勤が重なる時間帯は、エレベーターは待ちそうだなと感じてますが。
具体的に当てはまらない理由を言えますか?
-
5552
匿名さん
エレベーターの台数は決まってるので、嫌なら買わなきゃいいだけ。買った人は考えて買ってるんだから、外野がとやかく言う必要ないね。買えない人が何を力説してるんだか。
エステムコート買った人、枕詞の様にプラウドタワーの審査が通ったって言わなきゃいけないのが、情けなくない?そう言わないと馬鹿にされちゃう?
そうやって他のエステムコートの住民と接して優越感に浸るのかな?
-
5553
匿名さん
各階ゴミ置き場のゴミの回収は大きなカートで運ぶだろうし、清掃員の方もエレベーター使うだろうし、宅配便業者もカート使うだろうし、引越しもあるだろうし、点検もあるだろうし、ベビーカーも重なったりするだろうし、一斉入居終わった日中も待ち多そう。
朝も昼も気長にエレベータ待つからいいやという考えが結論なら、確かに余計なお世話だけども、根拠なく大丈夫みたいな反論するから。
-
5554
匿名さん
反論じゃなくて、買えない人の余計なお世話はいらないって事。
そんな事は、言われなくても織り込み済みっていうか、タワマン未経験者?
経験上、確かにベターではないけど、煽るほどでもないね。
-
5555
匿名さん
>>5554
各階ゴミ置き場あるタワマンでエレベータ2基とかレア過ぎなんだけど。
他あるならあげてみなよ。
あなたこそ、タワマン初めて買ったのでは?
-
5556
匿名さん
あっ、各階ゴミ置き場のあるタワーでエレベーター2基あったわ。
プラウドタワー武蔵浦和レジデンス。
ここよりは住戸戸数少なく165戸で階数も少ない20階ね。当時少ないなと感じたけど、そこよりさらにエレベーター仕様を落としたのがここ。
-
5557
評判気になるさん
>>5554 匿名さん
買えない残念な人だから、あたたかく見守ったらどーでしょう?
絶対額では首都圏の平均程度の価格ですが、川口としたら最高額なので欲しくて買えない人はけっこういるのでは
-
5558
匿名さん
買えない人残念な人って煽りは、ネガ情報に対する肯定になってしまうのだけどね。
内容では反論できないってことだろうから。
-
5559
名無しさん
>>5558 匿名さん
エレベータが少ないのは事実ですが、変な想定や妄想で執拗にディスってくるところが残念なんだと思いますよ。
-
5560
名無しさん
>>5556 匿名さん
いい情報ありがとうございます。
検討板と住民板覗きましたが、エレベータの数で困っている様子はなかったですね。
エレベータの仕様は数だけでなく、速度や人数もありますが、あなたはどのように評価してますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件