物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5201
eマンションさん
>>5199 マンション検討中さん
東口の今度販売するところ?
公式プランページの環境性能表示が制震が黒くなってないけど、制震なの?
-
5202
マンション検討中さん
>>5189 匿名さん
久しぶりに笑った(笑)
おもしろっ
どんだけ暇人なんや(笑)
-
5203
匿名さん
このマンションの擁護派さん必死すぎる(笑)
事実は事実だからしっかり認めましょう
免震偽造にまんまとハマってしまった野村の大誤算、失敗
キャンセル続出…止められないのは仕方ない
このマンションに未来は厳しいと思う
固執せず、早く他の新築マンションに検討変更するのが賢い人の選択
-
5204
マンション検討中さん
-
5205
匿名さん
あっ、ごめん。逆打ち工法かもしれんね。
それなら、1階の床スラブを打ってても、地下工事の施工上の安全は比較的保たれるかもしれんね。構造上の安全ではないから、悪しからず。
まあ、契約者からのツッコミがないから、違うんだろうけど。
でも、ここの契約者自分の契約したマンションの工法すら知らなそうだから、一応書いとくわ。
いずれにしても、もう基礎工事は終わらせとかなきゃいけない時期だわな。
-
5206
マンション検討中さん
>>5203 匿名さん
君の方が必死でしょ。
妄想に逃げないで頑張ろーな。
-
5207
マンション検討中さん
>>5205 匿名さん
素人相手なら、もっと余裕持たなきゃな。
自慢してもイタイだけだって気がつかないと。
-
5208
検討板ユーザーさん
>>5205 匿名さん
土木関係に昔いて、そこで仕事できない人だったから、その憂さ晴らしをここでしてるんだ。
言ってる内容から分かるよ。話も無理やり工事関係に持っていってるし。
でも、自分のストレスを今回の件にからめてここで発散するなんて悲しすぎるよ。
黙って様子見てればいいよ
-
5209
検討板ユーザーさん
>>5203 匿名さん
他の新築ってなに?
エステムコート?
あちらこそ色々やってる気がするけど。契約者は何も知らないみたいだけど。
-
5210
マンション検討中さん
パチンコ屋閉まってましたね。
駐車場も合わせればマンション建てられますね。
何になるかは知らんけどパチンコ屋が無くなるのは風紀的に良い。
-
-
5211
匿名さん
サブコンなんだけどな。まあいいか。
オイルダンパーの改ざん問題からこのマンションに興味もったから、必然工事の話をしたいわな。
こういった問題が発生すると、現場にしわ寄せがいくのが大っ嫌いな訳よ。
現場ではこの手の現場を負け工事と言い、施工ミスも起きやすい。
-
5212
匿名さん
>>5203 匿名さん
ここに書き込んでいる一部の契約者はアレですが、ほとんどの契約者は知恵がありますので担当を通じてアクションを起こしていると思いますよ。言質を取っていざという時のために備えないといけないですから。静観していると雑に扱われるだけですね。横浜の傾きマンションももし住民が聞き分けのいい人達ばかりだったら何の補填もなかったでしょう。
-
5213
匿名さん
地域間格差や東口西口格差などまぁ色々ネガスレあったけど、何で必死に免震ダンパーに縋ってるの?まだ設置前だし、今後のスケジュールを公表してるのに、嫌なら解約すればいいし(可能です)。そうじゃなきゃ説明を待つしかないし。買えない人のネガスレは無視しましょ。買えなくて暇な人、ご愁傷様です。
-
5214
マンション検討中さん
ふつう縁の無かった物件には無関心になっていくのに、契約者でも検討者でも無い人らの執着カキコが凄まじくて。
何を狙ってカキコしてるか透けて見える。
もうそういうことは、止めましょうって。
-
5215
匿名さん
何を狙って書いてるとか妄想し過ぎだよ
マンションマニアやヲタクって結構いる。当然に買う気のない人達ね。ブログを書いてる人だけがマニアじゃないよ。
マニアやヲタクも間取りマニアや立地マニアや地盤マニアや構造マニアやいろいろ。
-
5216
匿名さん
-
5217
マンション検討中さん
>>5215 匿名さん
それを考慮に入れても、不自然にしつこすぎ、くどすぎだよ。
あとね、マニアなら楽しい感じが伝わってくるものさ、それがない。
だから妄想ではないし、実際、妄想する暇もないんでね。
悪しからず。
-
5218
マンション検討中さん
>>5216 匿名さん
荒れるように仕向ける輩かもしれないよ?
非検討者の。
-
5219
評判気になるさん
今の中途半端で信憑性のない改竄だらけの免震技術をムリヤリ組み込んでしまうようなマンションに何も知らずに住むのはすごく恐ろしいですね…( ´△`)
まあ作りはじめてしまったから仕方ないとは思いますが…
他の今後新築マンションは技術不足をわかってるから免震マンションは時期早々なのもわかっているのに…ここはもはや建てるしかないっていう
後戻りできないって怖いなと思いました
-
5220
匿名さん
>>5219 評判気になるさん
やはり解約がベストだと思う
高い買い物なので、疑心暗鬼なマンションにずっと住むのはリスクが大きい
解約された方、金額的な情報教えてください
-
5221
マンション検討中さん
-
5222
匿名さん
>>5217
むしろ改ざんされたオイルダンパー納品されてるのに、楽しい雰囲気醸し出そうとするマニアは、お金貰ってるプロマニアかと。
まあ、誰がどんか意図で書いてるかなんて妄想でしかないね。
-
5223
マンション検討中さん
-
5224
名無し14さん
分かりづらいからみなさん、固定名つけてもらっていいですか?
特に建築に詳しい匿名さんはお願いします。
-
5225
匿名さん
購入者は野村から連絡来てるから、買えない人の嘘には動じませんのでお止めになったら?
-
-
5226
匿名さん
連絡きてない方がけっこういるみたいですので、野村からの連絡内容教えてください
-
5227
マンション検討中さん
>>5226 匿名さん
契約してない人がけっこういますからね。
契約者には連絡きています。
内容は契約者に聞かないで野村不動産にどうぞ。
検討していると言えば教えてくれるでしょ、ここより詳しく。
-
5228
匿名さん
>>5224
人にお願いする時は、まず自分からやらないと。
契約者さんが匿名で必死に反論してる感じですよね。
しかも反論内容が野村に聞けだから、一般に安全を証明するような情報ではなかった訳ですね。
-
5229
匿名さん
ホームページとかにしっかり開示していないので、掲示板に相談してみたのですが、野村に聞けとかいうだけで全く正しい情報がはいってきません。
ということは、ここで内容が聞けないということは、かなりまずい悪い情報だからなんですね。
皆さんが言う通り、危険なマンションのようですので検討外にするか契約してしまった人は解約するのが賢明な判断ですかね。
安全、信頼あるマンションに住みたいです。
-
5230
名無し14さん
>>5228 匿名さん
やってるよ(笑)
ここでネガに情報与えてもなんの得もないですからね。
-
5231
評判気になるさん
野村、クチコミ対策業者、営業→免震技術はまだ早かったので建設なかったことにします。なんて言うわけないでしょ笑
安心、安全をいろんな理由で、ここはこうしたから大丈夫ですよーって発表し続けていくしかない。
契約者→完全に正常性バイアスにかかっていて、いい情報を丸飲みにし、悪い情報を受け付けなくなっている。
-
5232
匿名さん
>>5231 評判気になるさん
その通りだと思う。契約者はしっかり事実を受け入れないとこの先本当に最悪な事態をまねかねないので。
このマンションを信じ、高い買い物をしたのだから悪い情報を認めたくない気持ちもわからなくはないが、裏切られたショックはかなり精神的ダメージ強かったのだと思う。
さんざんこの掲示板で買えない奴は黙ってろなど上から目線でたくさん自慢してたため強烈なバチが当たったようにも思えるね(笑)
これを機にしっかり反省しましょう(笑)
-
5233
口コミ知りたいさん
結局、パークハウスも安い言われて、広告宣伝用の日の当たらない部屋をパンダ部屋価格でネットで出して、いったらプラウドとかわらんみたいだね
川口自体の価格があがってんだから、結局駅チカは買えるそうが限定されてるのは事実だね
-
5234
評判気になるさん
めちゃくちゃ早い時期から販売を始めてたことが完全に裏目に出てしまいましたね…( ´△`)
そんなに契約者もいなければさらっと大丈夫です。安心してください。ですんなりまかり通っただろうに…
-
5235
名無し14さん
>>5232 匿名さん
まぁ悪い情報もちゃんと受け止めなきゃはその通りだわな。
上から目線の発言は契約者じゃない気がしますね。
荒らしたいだけの非検討者でしょうね。
-
-
5236
口コミ知りたいさん
>>5232 匿名さん
あんたこそ、検討者じゃなく嘘つきまくってるわけだから、猛省すべき。
悪い情報って何?それすら指摘できないだろ。
あんたの発言で契約やめようなんて思うやつは一人もいない。
-
5237
マンション掲示板さん
>>5233 口コミ知りたいさん
ネガが高値掴みとか言ってるけど、川口駅近の相場がこれで確定したわけです。
パンダ部屋で客を釣るなんて、期待した人はガッカリでしょう。
-
5238
匿名さん
>>5236 口コミ知りたいさん
こいつみたいな非常識な誹謗中傷発言が頻繁にあるから、このマンション最悪の事態が起こったんだよきっと笑笑
-
5239
名無し14さん
>>5238 匿名さん
関係ないだろ。
ただ、嘘はイケないよね。
-
5240
匿名さん
>>5238 匿名さん
最悪な事態っていうのがまず嘘。工期に影響なく正規のダンパーが付く。
おまけにあんた下品だね。
-
5241
匿名さん
>>5240 匿名さん
そんな情報いっさい出てないよ
だからみんな契約者は解約するか、検討者は他の新築マンションにするかで揺れ動いてるわけ。
あなたのその情報はどこからのものなのかしっかり提示しない限り、いつまでも嘘よばりされちゃうよ
-
5242
評判気になるさん
工期に影響なく正規のダンパーが付く
→これでめでたしめでたしって認識に陥るのが購入者の怖い心理ですよね。。
野村も業者も、免震の実証データがこのぐらいの数値のものをこのような工期で取り付けますっていってる訳じゃないのに、購入者はそういったデータのある信頼できるものが付くのだと自分で勝手に思い込んでしまうっていう…( ´△`)
免震技術が足りないから改竄ということが起こるのであって、作りはじめてしまっててあとに引けないからあるものでとりあえず作りきってしまう怖さって…
-
5243
マンション検討中さん
>>5241 匿名さん
揺れ動いてないよ、別に。
僕の心も免震です。(^^)
-
5244
マンション検討中さん
>>5229 匿名さん
危険なマンション は、まずいですよ。
削除依頼を自分で出しときましょうね。
-
5245
口コミ知りたいさん
>>5237 マンション掲示板さん
ぶっちゃけプラウドの売れ行き好調で完売しちゃえばライバルいないし、三菱の戦略は正解だよね。
免震等仕様で明らかに劣るのに同程度って
川口の相場があがったってこと。
銀座地区のタワマンもあるし、川口駅チカはそれくらいださないと買えない相場やね
-
-
5246
匿名さん
東日本大震災では免震マンションの鉛ダンパーの亀裂が数多くみられた。
ここはオイルダンパーだが地震時に負担がかかることは同じ。そのダンパーの性能に改ざんがみられた。
本来基礎工事中に設置しなきゃいけないけれども、本当に正規のダンパーが手に入ったの?
原発などの重要施設を差し置いて?
結局、突っ込まられるのが嫌だから情報隠しして売り抜いてしまおうとのやらしい考えが見え隠れするんだよね。
-
5247
マンション検討中さん
-
5248
マンション検討中さん
-
5249
匿名さん
解約や検討外が増えてる中、完売なんて当分出来ないでしょこのマンションは
免震偽造はかなりヤバイ問題だね
-
5250
名無し14さん
>>5246 匿名さん
ずっと張り付いていただけるとのことなので、固定名をお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件