物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5101
名無しさん
>>5099 匿名さん
何かしらできる手段があるから、そう発表していると思います。
さらなる信用低下はもうできませんから。
そのへんを確認いただけますか?
-
5102
匿名さん
賠償金なんて本気でもらえると思ってるのかな?下手すれば解約時に手付金没収すらあり得るのに。仮に賠償金をもらいたいのなら野村と戦わないと駄目だと思うけどね。
周辺エリアの某タワマン転落事故の件からもデベと根気強く戦わないと手付金返金すら勝ち取れないよ。
-
5103
マンション検討中さん
-
5104
eマンションさん
妄想がひどいな。
今の段階で何を言っても仕方ない。
黙って野村からの情報待てばいいのに。
-
5105
匿名さん
オイルダンパーをKYBに全部返品。
納品されたオイルダンパーは全て性能検査して、基準値外は分解調整して、組立検査し、再度性能検査。こっちの方が早い気がする。
納品されたもののうち、どれが改ざんされたもので、その内容はなんて調べてるとそれだけで時間がかかる。
鹿島の社長も、情報開示が少なすぎるとKYBに怒ってるくらいだから、野村の営業マンに聞いたところでって段階だわな。
改ざんされたダンバーの交換ではなく全数の再検査。これなら半年内とかも可能じゃないかね。
本来もうオイルダンパー施工しなきゃいけない段階だろうから、方針早くしないと泥沼だわな。
原発や橋や不特定多数使用する施設を優先なんて話が出てるから、新規のダンパーなんて待ってたらいつになるかわからんよ。
-
5106
通りがかりさん
掲示板書き込みの答え合わせを楽しみにしてたけど、2020年は無理っぽいな。
2022年ぐらいになりますか?
-
5107
匿名さん
2022年も工程的に難しいと思う。
建設中止も十分考えられる深刻な事件だね。
-
5108
匿名さん
この件は、買った人が冷静に判断すべき事案で、買えなかった人や他のマンションの営業さんが嬉しそうにスレするのは無視すべきですね。
買った人は、嫌なら解約すればいいし、納期が遅れてもここがいいってなら待つだけじゃん。
ホントに、買えなかった人が嬉しそうにスレするのは品格ないね。
-
5109
匿名さん
マンションマニアだから単純にオイルダンパーの件は興味だけなんだけどね。
オイルダンパー施工直前で改ざん発覚したマンションへのね。このマンションに利害関係はない。
マニアだから建築に関しては詳しい方だと思うし、一応建築は勉強してて、現場の経験もあり、調べて書いてるから、他営業とか思うのかね。必要ないなら無視してくれればいいだけだと思うけど。
業界よりの櫻井さんも、気を使いながらも厳しい見解書いてるよね。
-
5110
マンション検討中さん
-
-
5111
口コミ知りたいさん
櫻井さんコメントしてたね
工期ズレた場合どう売主が賠償してくか
おっきな問題だよね。
多少ズレて特に問題ない人は単に恩恵受けるだけだけどさ
マンションマニアは、ブログでまたここを売れてる
取り上げてたけど、なんか広告塔もらってるのか?!
売れてるとういうか完売間近だが
-
5112
名無しさん
>>5109 匿名さん
なんだ、つまりはマンション好きの素人ってことね。他営業と思われるのは、専門的なことを言ってるからじゃなくて、必死に危機感を煽ってるからじゃない?
あと、マンションマニアってワードは固有名詞みたいなものだから使うの止めたら?
-
5113
通りがかりさん
櫻井幸雄の厳しい見解って、もしやダンパー交換がいつになるか分からないし、これからも問題が出そうだっていう最後の一文?
情報が無くてよく分からないという、普通の一般人のコメントだけど。
-
5114
匿名さん
5109さん
マニアだからって、あちこちわざわざスレしてるの?それはマニアじゃなくて暇人って言うんです。
-
5115
匿名さん
サブコン経験はあるよ。だから建築とも打ち合わせしてた。ゼネコンや設計会社の内情なども知ってる。デベとはあまり関わらなかったけど。
この手の話がでると現場すっ飛ばして、インパクトすら握ったことのない人達が、デベや契約者や今回だと国の顔色見て方針決めてるのが嫌いなだけ。
本当にマンションというか建物好きなのかなってさ。
それと色んなスレなんて書き込んでないよ。前に書き込んでたのは、東洋ゴムの免震ゴムの偽装だったかな。
-
5116
マンション検討中さん
なんだか、上からだなあ。
人の気持ちが分からなくて、良い仕事ってできるの?
言いすぎならごめんね。
-
5117
匿名さん
オイルダンパーを改ざんした技術者が人の気持ちがわからない人とは限らない。人の気持ちを考え過ぎた結果、改ざんが続いた可能性すらある。
しかし結果は最低の仕事をした訳だ。
何で改ざんしたか。建物の知識がないが故に、免震を過度に安全かのようにセールストークするデベにも大きな責任があると思うね。建築に無知なデベに応えるために係数を使ったとも思える。もちろん納期が1番だと思うけど。
国の基準値をクリアしたダンパーにも、改ざんした訳だから。
免震協会のお偉いさんがチェックしてもかいざんに気がつかないのに、今後は大丈夫と言えるのかな?上から目線だと思うけど、良い仕事云々は関係ないと思うね。
上から目線はその通りだね。
-
5118
マンション検討中さん
-
5119
名無しさん
技術者が何で改ざんしたか?良い仕事したか?そんなことはどうでもいい。問題はこのマンションの工期に影響が出ててるか、出たらどうするか?だよ。
もっと言うと、あなたの建築に関する過去も興味ない。何に不満があるか知らないけど、業界全体の話ばかりで、この物件はどうなのかって 話が無い。それも、問題が明るみに出たから急に言い出したわけでしょ。大地震の後に、実は予知してましたって後から言いだす人と同じだよ。
建物が好きか?そんなのは人それぞれ。10年住んでさっさと売る人もいるだろうけど、別にいいじゃん。マンションなんてそんなもんだよ。
結局ね、あなたは何が言いたいのかよく分からない。ただ、業界に文句言ってるだけじゃん。
マニアだと語るならもっと有用な情報を出さないと。
-
5120
名無しさん
-
5121
匿名さん
>>5119
考え方の相違ですな。
このマンションに興味がある訳じゃなく、改ざんされたダンパーが納品されたこのマンションとその対応に興味がある訳で覗いてる訳で。
工期に関して言えば、本来は1階のスラブを打つ前にダンパーを施工するのが普通。作業効率的にも施工の安全のためにもね。
このマンションの工期に興味あるなら、あなたこそ野村に聞くなり、現地の写真でもアップしてよ。
-
5122
マンション検討中さん
-
5123
匿名さん
あのさ、掲示板は人の話を聞く場所じゃないでしょうよ。
自分にとって気に入らない情報だからって、ウザ絡みやめてよ。
川口地盤があまりよくないから、マンションとしては興味ないんよ。契約者っぽいからあえて煽るわ。
-
5124
マンション検討中さん
興味ないならなんで来るの?矛盾だらけ。
もっと冷静になったら?
-
5125
マンション検討中さん
興味無いんじゃなくて興味ありすぎるとしか思えない長文連投だものなー。
-
-
5126
匿名さん
こういう問題が起きた時の将来の資産価値はどうなるのでしょうか?
偽装、万が一施工延期などがあれば、多少なりとも不安な点はついてまわるような気がするのですが。
-
5127
マンション検討中さん
ここのエセ専門家に聞くよりリアルで聞きましょ?
本当に心配なら。
-
5128
評判気になるさん
ここの免震が貴重になるって書かれてますけど…
技術が足りてないのに建設始めちゃった以上、
無理矢理にでも完成させるって…
それって一番怖くないですか(^^;
免震技術自体、価格の吊り上げにしかなってないっていう笑
過去レス参考までに。
データ改竄が行われるのは、技術が世論に追い付いていないから。
有名自動車会社も燃費データを偽装していたように。
取り替えようが免震技術自体が、不確実性がかなり高いものだと改めて認識できましたね。
本当の意味での免震マンションはあと5年はかけて開発しないと…
-
5129
評判気になるさん
変に販売を煽ってるのはどういう心理なのでしょうかね
-
5130
名無しさん
>>5128 評判気になるさん
その過去レス、返信で否定されてるから。
そこだけ持ってこられても、参考にならないっす。
-
5131
マンション検討中さん
免震で高いのに免震が疑惑なら高値掴みと言わざるを得ないのは仕方ないとして、どうせ残り部屋数も少ないんだし売れ残りを心配することもあるまい。
ただ、工期が伸びるなら住宅ローン同日決済で住み替える人など一部購入者には不利益が生じるだろうから、そこだけ手当てしてあげてほしいなとは思う。
野村がするのかKYBがするのかは知らんけど。
-
5132
マンション検討中さん
こういう時の対応、消費者は見てますからね。
目先の利益より信頼を裏切らないようにするべきです。
高級イメージなら尚更裏切っちゃダメダメ。
-
5133
匿名さん
ベストは野村がこのマンションの建設を中止して、安全、信頼等すべてクリアにしてからまた再建すればいい
あと、最低でも5年は辛抱すべき
-
5134
マンション検討中さん
そこまで話広げるとしたら、もう野村だけじゃないよね、免震制震の過去現在未來物件全部。
現実に即してないと買い手にも迷惑。
-
5135
マンション掲示板さん
>>5131 マンション検討中さん
オプション購入品とかも補填してくれるの?個人的理由でのマンション解約の際は返金されないってオプションの契約書にあるけど。
-
-
5136
名無しさん
>>5133 匿名さん
全然ベストじゃなくて笑ったわ。
たくさんの購入者もいるわけだから、そこを考慮しないと。
どんな立場かは知らないですが、あなたのベストはいらない。
-
5137
匿名さん
基礎工事も終わってもないのに、売る方も買う方もどっちにも責任があるわね。
-
5138
名無しさん
>>5135 マンション掲示板さん
私が野村なら、手付金没収なしで解約できるくらいしかやらないかな。
オプション無料提供とか賠償とかはしないと思うよ。
-
5139
マンション掲示板さん
>>5138 名無しさん
一般的な事例として明らかにデベ側に瑕疵があり引き渡しが一ヶ月以上遅れた場合、それを理由に手付金没収なしで解約できるの?
マンション提携のオプション会で購入したカーテンやエコカラットなどは返金されるの?外部の業者でオーダーしてしまった場合のキャンセル補填は厳しいそうだけど。
-
5140
マンション検討中さん
契約者は野村不動産を信用して契約している点を野村が重く考えるか軽く考えるか。
今回のこと、契約者に責任はないでしょ?
でも野村にも責任ゼロっていえる?
-
5141
匿名さん
最近のスレは、買ってない人が煽ってるだけですから、買った人はスルーしましょ。今日野村から二回目の連絡が来ましたので、買えない人の意見は無視。煽る人は渋谷の迷惑行為をする人々と同じ輩ですね。変装したら何でもやっちゃう、身元がバレなきゃ何でも言っちゃう。
今後、自分の所にも連絡が来たけどって嘘言いながらネガスレする人は買えない人だからスルーしましょ。買った人でネガスレする暇があれば、直接野村と交渉するでしょうからね。
-
5142
マンション検討中さん
そんな杓子定規にいくものですかね?
契約した人だって、ここでボヤキたいでしょうよ。
人間だもの。
-
5143
マンション検討中さん
購入者には正確な情報が来てるから、まともな判断できるなら解約だの手付金だのと騒がないよ。
つまりネガやエセ専門家が不安煽って騒いでるだけ。
-
5144
名無しさん
>>5139 マンション掲示板さん
事例は知らないけど、デベに瑕疵があるのなら当然できると思うよ。
わずかな金額を失うより、信頼を失うほうがダメージデカイし
ただ、大手なら当然だけど、中小はどうだろう
-
5145
匿名さん
野村がオイルダンパーに関して、安全性の情報開示をしない限りは、傷物免震タワーだな。
-
-
5146
マンション検討中さん
それを言われると当事者として辛い。
実は当事者なんだよね、自分。
嫌になる。
まだ自宅ポスト確認出来てないので野村が何て書いてるか、知らない。
今日深夜には見られるけどね。
一応、期待しようと思う。
期待していいのかな?
-
5147
通りがかりさん
今回は、竣工間に合う間に合わない関わらず、なんらかの補償はあると思うよ
だって、基礎部分の大事な工程がずれるってやばいよね。
逆に、やらないと購入者からやられるだろ
それが被害を最小限に抑える方法じゃないか?
-
5148
マンション検討中さん
-
5149
匿名さん
だから野村から連絡来ない(買えない)人が色々言ってるだけ、渋谷の群衆と一緒。無視無視。
-
5150
検討板ユーザーさん
遂に近くのパチ屋も潰れたね
バァちゃんが、飲食店になるって騒いでたけど、情報ある人はいる?
むかいの駐車場はマンションたって、
1階は商業施設とはきいたがなにが出来るのかな
益々西口住みやすくなるね
-
5151
匿名さん
>>5149 匿名さん
ずっときみ一人で騒いでるね。こうゆう掲示板は初めてか?落ち着こ。きみが騒げば騒ぐほど荒らされるぞ。それときみは言葉が汚いからアンチを量産してるぞ。
-
5152
マンション検討中さん
>>5150 検討板ユーザーさん
パチンコ屋つぶれるの?
聞いたのはパチンコ屋駐車場にマンション建つけど、パチンコ屋はそのままで駐車場も100%マンションに変わるわけじゃないって。
-
5153
名無しさん
>>5147 通りがかりさん
それは違うな。本当にスケジュールがズレたかどうかなんてわからないでしょ。
やらないとやられるって具体的になに?
購入者はなにすんの?
-
5154
検討板ユーザーさん
>>5152 マンション検討中さん
10末で閉店してたよ
まぁ、ダンパーの件も正式に、施工、工期にも問題ない文章きたから、貴重な安全な新築免震マンションやね
-
5155
マンション検討中さん
5146だけど、野村からの第二報読んだ。
最終形として「問題ない免震マンションを予定どおり竣工」の運びなんだね。
良かった。
第二報、大筋だけ書かれてる、詳細までは書きたくないのかな。
問い合わせ窓口はあそこなんだね、、、、、。
-
-
5156
匿名さん
ここの免震マンションってオイルダンパー改竄時期のタワマンでしょー。
基礎工事中にダンパー間に合わなくても工事続けたみたいだよ。竣工間際につけたとしたらやばいよね。
一般に情報開示できないということは、何か隠してると思われるから、このような評価になるわな。
-
5157
マンション検討中さん
>>5156 匿名さん
野村に知らせていい?
それと、竣工間際につけた?
竣工はまだ先だけどね。
-
5158
マンション検討中さん
>>5154 検討板ユーザーさん
そうなんだ、閉店してたかあ。
あすこは昔からあったから無くなることにピンとこないけど、風紀上は本当によかったと思う。
それに、駅前にあれだけ広い土地のパチンコ屋って、何だものなー。
いい感じの飲食店できるといいね!
-
5159
匿名さん
納品されたオイルダンパーの内、何台が基準外だったか。
正規のオイルダンパーがいつ入荷して、いつ施工するのかを施工手順も含めて説明。
これを一般に情報公開すればいいだけなんだけどね。情報公開できなければ、何か隠してると思われて仕方ないと思うがね?
-
5160
名無しさん
>>5159 匿名さん
じきに一般にも情報公開されると思いますよ。
伝達齟齬がないよう、モデルルームでの対面になると思います。
-
5161
匿名さん
>>5160
情報有難うございます。
しかし、正確な情報をということなら、営業からの対面での説明ではなく、文面で情報開示した方がいいと思うんですよね。
それこそ齟齬がないように。
-
5162
評判気になるさん
結局野村は作り始めちゃった以上、素人はよくわからないだろうから文書送って安心させて続行する以外に選択肢はないと思います。
1日前
ここの免震が貴重になるって書かれてますけど…
技術が足りてないのに建設始めちゃった以上、
無理矢理にでも完成させるって…
それって一番怖くないですか(^^;
免震技術自体、価格の吊り上げにしかなってないっていう笑
過去レス参考までに。
データ改竄が行われるのは、技術が世論に追い付いていないから。
有名自動車会社も燃費データを偽装していたように。
取り替えようが免震技術自体が、不確実性がかなり高いものだと改めて認識できましたね。
本当の意味での免震マンションはあと5年はかけて開発しないと…
-
5163
マンション検討中さん
契約者に2回文書送って、それ以上の問い合わせは下記に。
とした理由分かるなー。
契約者と本気検討者は野村に問い合わせるものね。
詳しいことを世間に開示しても逆効果だと判断したんでしょ。
賢明だと思うけど。
-
5164
評判気になるさん
こっから、契約者と野村とクチコミ対策業者の火消しポジが始まるとなるとゾッとします…
-
5165
通りがかりさん
複数の大手デベロッパーが販売を中止してる中で、デベの話をまともに受け入れ、どんだけ幸せな奴なんだよ。
紙面に残さず、個別に問い合わせ対応って、普通に考えたら、疑うでしょう。
竣工中の建物で公共性がなく、かつ規模がそんなに大きくない建物は、対応の優先順位はかなり低いでしょう。
それがこの建物なんじゃないですか。
-
5166
匿名さん
>>5165 通りがかりさん
このマンションは規模が小さいから、対応が遅れてるんですね?
やはり建設中止の方向なのでしょうか?
賢く、三菱を購入するのが良い選択ですかね
-
5167
マンコミュファンさん
未だに建設中止とか言ってるアホな発言をする奴がいるから契約者のみに書面通知って、全くもって妥当だよ。
-
5168
匿名さん
既にダンパー付いてる所より、まだ付いてないここは対応が早いようだね。
パチンコ屋も本当に無くなってたし、願ったり叶ったりだな。
-
5169
匿名さん
-
5170
通りがかりさん
まー気持ち分かりますが、焦らないでくださいね。
建設中止なんて誰も言ってないでしょう。
販売中止でしょう。
対応が決まるまで、一時販売中止って言ってるのだと思いますが。
今の状況で契約していない人が、契約する人はいないと思いますが。
-
5171
マンション検討中さん
>>5170 通りがかりさん
販売中止でもないでしょう。一時中止してるのはすでに付けちゃった別物件ね。
ここは野村からの現状説明もあって販売への影響も最小限でしょう。
-
5172
マンション検討中さん
-
5173
匿名さん
納品されたオイルダンパーの内、何台が基準外だったか。
正規のオイルダンパーがいつ入荷して、いつ施工するのかを施工手順も含めて説明
本当に安全なら上記をきちんと書面で一般に情報開示。安全と納得いく内容なら営業的にプラスになるのに、それをしない。
疑わざるえないよね。
-
5174
名無しさん
>>5161 匿名さん
文書で開示だと思いますよ。モデルルームで。
ウェブサイトで公開はないと思います。
あるならいいですけど。
-
5175
名無しさん
>>5162 評判気になるさん
その過去レス、返信で否定されてるから。
そこだけ持ってこられても、参考にならないっす。
-
5176
名無しさん
>>5164 評判気になるさん
ネガをしてる人はどんな方々なんでしょうか?
-
5177
名無しさん
>>5166 匿名さん
賢いかどうかは別として、影響はないとは言えないから、安心する意味でもそうするのがいいんじゃないですかね。
-
5178
名無しさん
-
5179
匿名さん
契約者以外は好き勝手言える。ネガ意見を特定の目的のためにしてると思うのは被害妄想だと思う。
契約者は誹謗中傷と思うかもしれませんが、情報開示なく安全だなんて野次馬は納得しませんよ。
安全だと言える情報開示を一般にできないのなら、疑念の目は避けられないんじゃないかな。
契約者は余程の条件がない限りは、簡単に契約解除はできない立場。多少疑いがあったとしても、どうしようもないですからね。
-
5180
名無しさん
>>5179 匿名さん
契約者もしくは契約候補者に納得貰えれば、マンションは売れます。
野次馬に納得してもらいたいとは思ってないと思います。
残り戸数も少ないならなおさら。
リセール時に影響するかなとも思いましたが、完売し、予定通り竣工するなら、その不安もないでしょう。
-
5181
マンション検討中さん
>>5180 名無しさん
同感です。
野村にとっては外様なんかどうでもいいですものね。
-
5182
匿名さん
>>5180
もちろん正論なんですけど、逆に言うと安全性が確保されたことと完売することは同一ではないんですよね。情弱や営業の説明鵜呑みにする契約者は一定数いるから。
契約者は多少疑わしいと思っても、騒ぐことはできない弱い立場。簡単に解約もできないしね。
残り少ないとなると、こんな掲示板で騒がれたところで完売できると踏んで、施工の安全より竣工を遅らせないことを第一に考えたのではと勘ぐらざるえない。
しつこいけど、何故改ざんのあったダンパーの数量。正規のダンパーの納期時期。そして施工手順を公表できないんたろうね。
こそこそしてる感じだよね。
-
5183
評判気になるさん
高値掴み確定してしまいましたね…
免震技術は確立出来てないのがはっきりして、
今まではミーハーな購入者を取り込むことはできてましたが、
今回の件で、免震は免震でない可能性が格段に高まりました。
本当に免震にこだわるならば、5年後に免震技術の競合も多くなってからが正解ですね。
資金に本当に余裕がある購入者は気にせず購入してても問題ないはずなので、ここで躍起になって火消ししてる方はどういう方々なのでしょうか。
-
5184
名無しさん
>>5182 匿名さん
契約者は弱くないよ。
何も調べず、高い金だけ出す人なんていないだろ。
簡単には解約できないけど、できるんですよ。
だから野村はまず契約者に対してケアしてるわけですよ。
安全や信頼を失うリスクがあるのに、目先の利益だけを追い求める大手企業はいない。
勘ぐったところでそれは正しくないと思う。
そして本当にくどい。
公表はされると思うから、常に確認してください。
-
5185
名無しさん
>>5183 評判気になるさん
こういう事件が続くと免震に対する需要が少なくなって新規参入や競合他社の台頭も難しい気がしますね。
ちなみに私は購入者でも検討者でもデベ関係者でもないです。
こういう無駄に不安を煽る人が嫌いで、その腹いせで書き込んでいます。
火消ししてるとは思ってないです。
-
5186
マンション検討中さん
ホントにくどいですよね、見てみると1日に同じ人が何回も書き込んでますね。
同じネガ内容ですわ、サブリミナルですか?頑張りますな。
火消し火消しっていうけど、つけ火を認めるんですね。
-
5187
匿名さん
>>5182 匿名さん
あなたが契約者じゃないから情報入ってないだけ。野村も外野には公表する必要ない。
ていうか、その数とか時期とか分かれば本当に安全だと分かるの?公表されたものが本当だと言えるの?
-
5188
マンコミュファンさん
免震は5年後とか聞く価値にも値しないネガはどうでもよくて、免震の新築が今後供給されない可能性があることが問題。
東日本大震災や熊本地震の後に免震装置が作動していたか詳細な調査がされていて、いずれも極めて良好な結果が確認されている。
今年の北海道地震も含めて首都圏の発生リスク考えると、免震がやはり魅力なことは変わりないよ。
-
5189
匿名さん
>>5187
例えばこういう情報公開だったら皆納得しません?
オイルダンパー全数で20台納品されました。その内、10台は国の基準、野村の基準にも合致したオイルダンパーでした。
残り10台の内、国の基準には合致してたものの、野村の基準には合致してなかったのは7台でした。国の基準に合致しないものは3台でした。
こちらのダンパーはどちらも正規のダンパーに交換予定で納期は6か月を予定しています。
オイルダンパーの設置状況ですが、正規の10台に関しては、既に設置済です。残りの10台も本来は建物の安全上基礎工事中に設置しなければいけないものですが、正規のダンパー10台を取り付けていますので、5階部分の重量までは安全上全く問題がないとの構造設計者、メーカーからも保証がとれてます。
今後ですが1階のスラブ打ちは施工してますが、地下ピッドへの点検口より事故のないように下ろし、十分な照度を確保して納品後速やかに設置いたします。
また、万が一納品が遅れた場合は、建物の安全を第一優先して、工事を中断いたします。
変更の情報に関しては、逐一ホームページで公開いたします。
これだったら、さすが野村だなってなるよ。
しかし、実際は?
-
5190
マンション検討中さん
あなたの個人的希望を押し付けないでね。
それにここを検討してないんでしょ?
検討してないのに長々とすごいですね。
ある意味感心します。
-
5191
マンション検討中さん
>>5189 匿名さん
長いなあ、それだけで読みたくない。
もっと簡潔にできるでしょ。
読ませなければ無意味だよ。
-
5192
名無しさん
>>5189 匿名さん
是非野村に直訴してください!
出てくるならそれに越したことはないです。
言うだけ言って何もしないなら黙っててください。
くどいです。
-
5193
eマンションさん
こんな長文を出して納得する人なんかいないでしょ。むしろ難解にして騙そうとしてる気がする。
しかも結局はメーカーの言うこと信じてるし。
野村の文面のほうが遥かにいいわ。
-
5194
評判気になるさん
-
5195
匿名さん
まとめますと、建設中止が濃厚
復活は2023年頃から
キャンセル手数料無し、手付け金全額返金
安心・安全の三菱タワーマンションを検討に入る
-
5196
名無しさん
>>5195 匿名さん
まとまってない!全部ウソやん!やり直しは!
てか三菱が出てきてビビるわ!
三菱は免震なんだっけ?
-
5197
マンション検討中さん
-
5198
マンション検討中さん
>>5195 匿名さん
まとまりませんでしたねー。
やり直し~。
-
5199
マンション検討中さん
三菱って制震。タワマンではないですよ、三菱公式見たらわかる。
-
5200
匿名さん
レスつけるとか、契約者だか暇人だか知らんが笑うな。まあ、興味があるってことね。
まとめるとだな。今までと同じなんだよ。
改ざんされたダンパーの数量開示
代替ダンパーの納期の開示
代替ダンパー施工手順開示
たった3つの情報開示を野村がすれば、俺は傷物タワマンかそうでないかは判断つきますよ。
素人は他の情報が欲しいかしらんけど。
これ一般に開示できなきゃ傷物タワマンのレッテルを張りますよってことで。
何かの縁ですから、竣工までお付き合いしますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件