物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
4161
マンション掲示板さん
-
4162
匿名さん
メジャーセブンならどこも安心かな。ただ重大な施工ミスがあった時に三井や住友の様に全棟建替えなんて手段が財閥系以外には取れなさそうだけどね
-
4163
通りすがり
この掲示板をみてわかるように、野村は口コミ対策が徹底してますね。
-
4164
匿名さん
-
4165
通りすがり
プラウドタワーブランドに限らず、
ブランド名付けるときは、仕入れが高くなってしまったときは
その土地のマンション供給過多になっているし、ブランド名つけて高級感だして売ってくしかないですもんね。
-
4166
匿名さん
アンチも執念深さが徹底してるね!
その力、もっと良い方向に有効利用しよう!
ガンバッ!
-
4167
匿名さん
確かにブランド名つけると価格高くなるから
買えない人増えるもんね
でもブランド名つけたことで価値が上がり、明らかな需要がでる。
実際、プラウドタワーの価格維持率100%以上ってのが物語ってるな
-
4168
マンション検討中さん
この最強立地に免震と長期優良がついたら、ある程度のデベなら確実に売れる。もちろんプラウドタワーブランドは更に価値を高めた。
重要なのは価格が高いことより、価格と価値が釣り合っているか。
その点はここで散々言われてる通り、この内容でこの価格は都内では決してあり得ない。
-
4169
通りすがり
んー…
コスパがあまりよくないのは否定できないですよね。。
川口がマンション飽和状態ですし
以前挙がってた大森の物件とかは比較対象になるのでは!
あと隣駅のエステムコートとか!(コスパは最高)
-
4170
マンション検討中さん
東向き低層階の日当たりが気になります。
南を無理して買うか悩み中です。
-
-
4171
マンション検討中さん
マンションマニアさんが2020年のマンション暴落説について書いてますね。値段が落ちるまで待っても経済的利益は薄いって結論ですが。どうなんでしょうね。素人には判断が難しいです。
-
4172
通りがかりさん
まだとなりのえきのマンション宣伝してる不快な奴がいるね。そんな奴とは住みたくないね。
ここの物件について語ろう!
-
4173
マンション掲示板さん
>>4171 マンション検討中さん
我が家の場合はこれ以上待つと年齢的にローンが組み難くなるので高値掴みだとしてもいま買うしかないですね。今思えば6,7年前に購入しなかった時点で負け確定でした。
-
4174
通りすがり
>>4171 マンション検討中さん
マンションの完成自体が2020年ですもんね…
約二年後か…
長い。
完売はするとは思いますが、下落はあってもこれ以上の高騰はあまり考えにくいですよね
他にも周辺にまだまだ建設されそうですし
悩みます
-
4175
マンション検討中さん
立地と内容に満足できないので今まで買い替えを考えなかった。
いくらそこそこな額で買えても妥協点が多い物件では意味がない。
生活が破綻しないなら高めでも満足できる住まいを選びたい。
また、その選択は極めて個人的な価値観や事情、それぞれみんな違うよね、当たり前だけど。
金銭第一なら安い価格の物件選べばいいでしょう、スレッドもそういう所に行けば良い。
ここで高いだなんだと書き込んでどうする?
高くても検討したいのか?それなら分かるが、ニュアンスにそれを感じない、感じないから反論される。
-
4176
通りすがり
高い割に見合うのが
名前(プラウドタワー)
免震
ぐらいなので議論が活発なのでは?
エレベーター2基
階段使用できない
川口の価格高騰
完成までの期間の長さ
設備
オプションでのコストアップ
もろもろありますがリセールで利益を得ようと考えなければいい物件ですよね!
-
4177
匿名さん
-
4178
匿名さん
4177ですが、
4175さんへのレスでした、失礼。
-
4179
マンション検討中さん
このマンションを買うことで、今の生活水準を下げざるを得ず、日々の生活が苦しくなるなら買うべきではないと思います。
価格維持率が100%超えても、売らない限り、意味がありません。でも、この物件の魅力を感じて購入した方は手放す気はないはずです。
ゆくゆくは、子どもたちの代になって、贈与か相続になると思いますが、うまく制度を利用してもその頃には税率もあがり、ほとんど税金として持っていかれてしまう。
だから、終の住処として考えているなら、シンプルに住んで幸せを感じられるかが重要なのかと思います。ローンを支払っても、毎月の固定費はずっと必要です。
大切なのは、一緒に住む家族が笑顔で楽しく暮らせるか、そんな価値観が最後の拠り所でしょう。極論ですいません。
-
4180
匿名さん
>>4179 マンション検討中さん
全てを最悪に想像すればそうなるでしょうが、現実的ではないです、逆に最高に想像することもできます。 極めて個人的な買い物ですから一概には論じられません。
破産を孕んでる買い物なら別ですが。
マンションの維持費が永年というのは皆さんご存知でしょう、さすがにそれくらいは当方も知ってます。
-
4181
マンコミュファンさん
マンション、子供に残せなくなるんだってさ、めちゃくちゃだな。
信じない。
-
4182
匿名さん
川口で購入価格以上or同等の価格で中古に出せているのなんてリボンシティ位じゃないですか?
新築が高騰した影響で中古市場は活気があるようですが、
数年前まで今の1~2割安く買えていたマンションでさえも、リセールで新築価格を割るのなんて当たり前だし。
ここは川口&西口4分&免震に魅力を感じている人が、リセールを気にしないで購入する物件です。
今、人件費高騰・資材仕入れ値高騰の影響をもろに受けて新築マンション価格は高まりしていますよね。
供給に需要が追い付いてこない状態の中で購入する方は、リセールを気にしない方だと思います。
五輪需要と復興需要が落ち着いてきた頃や、増税の影響を受け始める辺りの
マンション価格がどうなるか注目されていますよね。
-
4183
マンション検討中さん
>>4182 匿名さん
知ってる限りではドリームタワー、ソルクレスト、キャメリアタワー、リボンシティは買った時と同等または高値で売り抜けた人がいると知っています。(売買手数料込みで)
その年代以降に竣工したマンションでは私は存じ上げません。
-
4184
通りすがり
ってなると余計、隣駅のエステムコートが気になってしまいます…
設備も駅距離もここに完勝してて価格は1,500ほど安いので
リセールでの利益も見込めるっていうね
-
4185
マンション検討中さん
西川口駅ですからリセールバリューは見込めないでしょう
-
-
4186
通りすがり
-
4187
匿名さん
リボンシティとか坪160くらいだったからね。
リビオタワーやオーベルも200前後だから。
ここは300だから少なくともリセール期待で
がつがつした人でなく、永住する気か本当に余裕のある人でないとね。
それにしても、まだプラウドってブランド信仰あるのかね
業界の間では近年はたいしたことないプラウド多いと聞くけどね。
ここの最大の魅力は公舎跡地の西口駅近でしょう。
三井三菱はもちろん大京とかだったとしても決めてたよ。
-
4188
マンション検討中さん
そりゃそう。プラウドだからっていうより、この立地だから魅力なわけ。
野村の最近のプラウドがどうこうなんて話は不動産関係者ですればいい。消費者にとってはこの物件の立地、基本躯体、設備が重要なわけで。
-
4189
匿名さん
>>4184
駅から近いけど、線路と陸橋が目の前なのはマイナスになると思いますよ。
でも価格が安い分、中古で売る際に大きく下げなくても売れるのは大きなメリットですよね。
-
4190
匿名さん
-
4191
匿名さん
>>4183さん
その中の1件を竣工後に見に行った事があります。
賃貸仕様で建てたものを急遽分譲にしたので、仕様が低かったです。
その分安かったので、売り抜けられたのでしょうね。
-
4192
匿名さん
>>4191 匿名さん
その中の1つだけ語って賃貸仕様って、、、意味無い投稿だなあ。
リボン、ソル、ドリーム、キャメ以外でも複数あるけどね、ネットに出る前にどうなってるかは一般人は知らないもんなあ。
あ、賃貸仕様じゃないぜ、念のため。
ここ面白いね、プラウドタワー川口を下げたくてしょうがない輩がいるんだね。
じゃー、せいぜいがんばって。
-
4193
通りがかりさん
ほぼ購入に際して必要な情報は出揃いましたね。
この時点で迷うなら購入は控えて、今後、発売される別のマンションのために貯蓄をするのが一番良いと思います。
-
4194
マンション検討中さん
購入するかしないかは本人の本気度。あれこれ言われても変わらない。大切なのは、住む人の資質で価値が決まる。この物件の価値を決めるのは、環境だけではない。これから充実した人生を送るための努力だ。
-
4195
名無しさん
出揃ったと言ってもガセが多いから検討者も文章の雰囲気読んで、リアルで確認してるでしょう。
ガセは整合性無し、突っ込まれると返答無しと分かりやすかったり、逆に巧妙なのもありますからね。
検討者はリアルで言質をしっかりと。
まぁー、そんなこと言われなくとも、この掲示板だけで買うか買わないか決める人なんていませんけどね、いたら相当なチャレンジャーです。
-
-
4196
マンション検討中さん
>>4194 マンション検討中さん
その通り!
ここのヤンヤのやり取り見ても気持ちは変わらない。
人の足を引っ張るタイプはプラウドタワー川口のアンチらしいから当然入居しないですよね?よかったあ。
-
4197
マンコミュファンさん
マイナス面も語りながら真面目に検討書き込み
と
こき下ろし邪魔嫌がらせ目的のハリボテ書き込み
の違いは分かりますよね。
検討者は成人、大人を甘く見てはいけない。
-
4198
通りすがり
デメリット情報の押し上げや、不自然なポジの連投が
野村の口コミ対策だというのもみなさんうすうす気付いてますよね…
本当の検討者たちのみの意見が飛び交う掲示板にしていきたいですね!
検討者は成人。大人を甘く見てはいけない。
-
4199
マンション検討中さん
暑い中、近く歩いたら公園の前あたりでゴキブリみてギクッてなりました…
この辺りはやはり虫は避けられないですよね。
まあそんなに嫌いではないんですけど。
-
4200
検討板ユーザーさん
公園=樹木=当然虫はいる→虫がいない公園は逆に恐ろしい。
君は緑の一切無い場所に検討しなおそうね、プラウドタワー川口は大木が多い広い公園に面してる、あらゆる虫が生息している。
南側にも氷川神社の小さな杜がある。
その程度でギャッ?そんなんじゃ君には無理だよ、よく考えたまえ。
ま、緑はなくてもその手の虫はどこでもいるが、公園にはそれ以外の虫各種いるから、無理無理。
ちなみにうちは家族全員、獰猛な虫以外は自然のものとして意に介さないから公園そばのプラウドタワー川口に住みたいんだ。
イロイロ趣味が違うからな、君はやめといたら?
-
4201
匿名さん
>>4198 通りすがりさん
ほほうw
パクるなよ。
書いてることそっくりネガに置き換えられるわな。
厚顔だね。
-
4202
マンコミュファンさん
おやおや、パクられたようで。
構いません、ご自由にどうぞ。
-
4203
匿名さん
>>4192
含ませた物の書き方をしている貴方の投稿も、かなりムダな投稿だと思います。
煽り投稿はやめてください。
-
4204
マンション検討中さん
>>4203 匿名さん
煽りを語らないで。
それなら荒らしはどうなるの??
-
4205
マンション検討中さん
免震構造が売りで羨ましいと思っているのですが、一つ疑問があります。
免震にも性能がピンキリですが、具体的にどのようなダンパーとアイソレーターなどを使っているかなど内容が気になります。
免震構造でも性能明示が可能らしいのですが、どのランクの耐震性能か(耐震等級として示せないのは国交相の見解というのは確認できました)…など、営業から詳細な説明を受けた方はいらっしゃったら、教えていただけませんか。
または営業の方にその辺りの説明は不可能でしょうか。
-
-
4206
マンション検討中さん
ギャラリーに電話して問うてみては?
ギャラリーのかたは答えられなくても、後程折り返してくれますよ。
私も何回か込み入った質問したら半日くらいで回答きました。
-
4207
マンション検討中さん
続きですが、営業のかたが答えられないことは専門部署に聞いてくれて返事きましたよ。
-
4208
匿名さん
無駄な施設はいらないと流れがそちらに向く時点で、
やっぱり川口のマンションなんだなと感じてしまいました。
川口のシンボリックなマンションは東口プラウドになりそうですし。
言い方は悪いのかも知れませんが、お山の大将なのかなと。
都内どころか県内のハイクラスマンションと比べても、施設が貧弱なのも否めませんよね。
-
4209
マンション検討中さん
>>4208 匿名さん
そうですね。
この価格なら非の打ち所のない設備仕様であってほしかったですよね…
もったいない…
エレベーターはさすがに少なく、
設備もオプションでどんどん追加となってしまってますね。
階段使えない説もありますし…
緑が多いのは嬉しいんですけど、低層は虫に悩みそう…
高層階羨ましいです!
-
4210
マンション検討中さん
スムログに新築マンション2018市況マップって記事アップされてますが、ここと東口の住マンションは280ー299レンジになるのかな?
各中核都市の駅近マンションが、どこもこのぐらいになってるようですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件