物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
4101
口コミ知りたいさん
-
4102
匿名さん
>>4098 匿名さん
いやいや、荒らしが住民版に移ってもw
荒らしは空中分解の末路のみ。
-
4103
マンション検討中さん
>>4099 近く住みさん
夜か明け方にお酒など飲食して、ゴミが酷いんですよ
納豆のパックまで捨ててますから笑
一度、ご覧になってください
毎朝、地域住民でゴミ拾いしてるので8時前だったら見られると思います
-
4104
匿名さん
>>4103 マンション検討中さん
おたく、何度か現地に行ってる検討者なんかじゃないわけね。付近戸建ての人かな。
マンションは管理人か掃除担当が周囲道路も掃除するからね。
3年前まで隣接区画に住んでたけどゴミ拾い
の呼び掛けなんてあったっけ?記憶ないな。
で、公園が問題じゃなくて実はセブンでしょ?
-
4105
マンション検討中さん
いま駅から遠い一軒家ですけど毎朝道路掃きますよ。不特定多数が通って行きますから。ふた月に1度は町内会みなさんで町内大掃除しますけど。
どこでもおんなじなんですね。駅前なら人が多いから余計でしょうね、仕方ないかもですよ、お疲れ様。
-
4106
マンション検討中さん
>>4104 匿名さん
セブンに何か問題があるのですか?
確かに施設は古いですけど
-
4107
マンション検討中さん
プラウドタワー川口の検討者に自分家レベルのことを投げ掛けられてもねえ、掃除は管理会社だし。
それから、リリア内のジム行ってるけど、どの時間帯も公園は綺麗ですよ。
-
4108
通りがかりさん
>>4106 マンション検討中さん
コンビニ前はセブンに限らずでしょ。
あのセブンはマンション内に入ってますよね。
マンション管理人が掃除してるはずでOK。
あとさー、8時前なら管理人の勤務時間前では?
何も問題なし。
あ~なんだかね~。
-
4109
マンション検討中さん
-
4110
検討板ユーザーさん
ほんとに、もぐら叩きのもぐらみたいに湧いてくるって、本当だわww
-
-
4111
eマンションさん
セブンさんの前だもの、便利だな。
ヘビロテしそう。
-
4112
口コミ知りたいさん
なんだかんだいって、セブンが一番いいな。
あのセブン、店広くならないかな、それは無理か。
-
4113
通りがかりさん
あれだけきちんと管理された公園あんまないと思うけと
オッケーに、セブンに、イイダ。普段使いはめちゃ便利。
5分歩けばそごうやし。
-
4114
口コミ知りたいさん
>>4113 通りがかりさん
だよね、そう思うよ。
それと、元の話が公園にクレームなのか公園あたりのマンションにクレームなのか、よく分からないし。
いずれにしても8時前は役所も民間も勤務時間外。
早朝ボランティア清掃してるっていうならご苦労さんだけど、文句いうならボランティアしないほうがいいよね?
尾畠さんは偉いな、掃除じゃないけど。
-
4115
マンション検討中さん
>>4114 口コミ知りたいさん
いや、やっと読めた。
地域貢献スペースってプラウドタワー北側の植栽部分のことじゃ?
あそこのゴミを気を付けろっていいたいんだろうね。
でも、地域貢献スペースっていったって、外部者がむやみに立ち入れるわけじゃないし、まして飲み食い出来るわけじゃ全くないのにね。
立ち入ってたら交番に連絡するし。
-
4116
匿名さん
-
4117
マンション掲示板さん
-
4118
マンション検討中さん
昨日、セブンにパトカーが沢山止まってたけど、何かあったのでしょうか。外国人が取り調べ受けてたように見えましたが。
-
4119
口コミ知りたいさん
>>4115 マンション検討中さん
あ、そうか。
大きなお世話だよね、掃除は管理会社がやるんだから、その為の管理費。
公園は立ち入り自由だけどマンション敷地内は違うよー(笑)
-
4120
匿名さん
>>4118 マンション検討中さん
万引きかなんかじゃ?
凶悪事件ならニュースになってる。
-
4121
マンション検討中さん
いつもより空が青いですね。
さすが、
the OBON。
高層階の人は羨ましいなあ、でも階段使えるから
踊り場から山や川、景色眺めるつもり。
運動にもなるし。
-
4122
マンション検討中さん
>>4115 マンション検討中さん
あの入り口となる公園は外部者が自由に入れますよ。地域貢献のための施設なので、それが条件だったはず。管理会社の仕様に、どの程度、その公園スペースの清掃頻度が記載されているかは大事かもしれません。
-
4123
マンション掲示板さん
地域貢献施設の保育園ですが、延長保育や土日の受け入れによっては、二階の方は音は気になるかもしれませんね。
遮音サッシと言えども、窓開けては意味ないですし。そのあたりの保育園の選定は、全く入居者側の意向は汲んでもらえないものでしょうか。
-
4124
マンション検討中さん
>>4123 マンション掲示板さん
音も気になるかもしれませんが、送り迎えの車とかも気をつけた方が良いですね
基本的に車での送迎は禁止しているはずですが
また、保育園の入園については認可だと川口市の基準ですので、入居者に優先順位があるわけではないので
地域貢献スペースは通り抜けしても良いし、自由に使用していいと当初の説明会で話がありましたよ
-
4125
マンション検討中さん
>>4122 マンション検討中さん
地域貢献施設というのは、保育園とクリニックではないのでしょうか?
入り口の公園はマンションの管理区域で、公開空地でもないので部外者は立ち入り禁止だと思いますが。
-
-
4126
マンション検討中さん
>>4125 マンション検討中さん
マンション意外の人も利用可能という説明でしたよ
-
4127
検討板ユーザーさん
保育園、クリニックはナイスチョイスよね。
公園もあり、共用施設は充実。
ほんと立地、仕様から資産価値、住み心地のニーズを拾うなぁ
最初高くて買う気なかったけど、結局買わない理由ないんだよな
そーいう人多くありません?
-
4128
マンション検討中さん
>>4127 検討板ユーザーさん
夏休みで暇なのかな。キミが西口もプラウドタワーも好きなのは十分に伝わっているから少し書き込みを自重してくれないか?その自画自賛はお腹いっぱいだよ。
-
4129
匿名
>>4128 マンション検討中さん
ニートの買えない方?
いちいちスルーすりゃいいやん
情報は自分で取捨選択すりゃいいのに。
-
4130
マンション検討中さん
皆さんローンはどうする予定ですか。
やはり価格が高いから変動金利でしょうか。
あと提携ローン以外に考えてる方っていますか。
我が家は、住信も捨てがたいですが、あえてじぶん銀行も視野に入れています。
-
4131
マンション掲示板さん
情報が混乱してるので整理しますが、地域貢献施設とは保育園とクリニックのことです。北側のコミュニティパークやエントランスにつながる道は入りません。建物内にこれら地域貢献施設を入れることで、川口市から野村に補助が出ているはずです。
また、地域貢献施設の入口は南側道路のほうにあるため、北側のこれら通路を施設利用者が通ることはないはずです。
コミュニティパークの権利は区分所有者にあり、部外者が自由に使える公共の公園とは違うと思います。
-
4132
マンション検討中さん
>>4131 マンション掲示板さん
公園の管理は、管理人はしないという説明を担当者から受けたのですが、仕様書を見てないのでわかりません。ご存知でしたら教えてください。管理人なのか、もしくは、別の委託会社が植栽等も含めて管理するのかなど。
-
4133
マンション掲示板さん
>>4132 マンション検討中さん
ごみ拾いなどの日常管理は野村パートナーズがやってくれると思いますが、専門的な枝の剪定みたいなのは委託するのではないでしょうか?
あと、コミュニティパークですが、一般の方々も利用できると川口市の整備計画にありました。こちらは訂正します。失礼を致しました。
実際のところ、西公園が目の前なのでどれだけ利用されるかは不明ですが。
-
4134
マンション掲示板さん
-
4135
匿名さん
>>4134 マンション掲示板さん
どうも。
でも、貼ってくれたの読むとクリニックと保育園だけが地域貢献スペース。
-
-
4136
マンション検討中さん
え?読んだら地域貢献としては保育園だけでは?クリニックは無かったよ。記事は今年の春だから確定事項の内容では?諸々の予定事項じゃなくて。
契約者のヒト、そのこと、契約書とか重要事項説明書とかに書いてあったら教えて欲しい。
販売前の説明会で何を言ってるかよりも、書面でどうなってるかが最終で有効でしょ。
そこで書かれてるんなら西公園に面してる部分が東池袋みたいな地域貢献施設としてのスペース部分になるよね。
-
4137
匿名さん
>>4124 マンション検討中さん
無認可。
入居者に優先順位。
-
4138
マンコミュファンさん
保育園は入居者だけじゃなくて地域の人も使えますよ、地域貢献施設として無認可保育園を入れますから、、。
だけど無認可だから入居者優先、ごめんね。
外部の人でも当たったら保育園の送り迎えでパーク通り抜けくらいはいいですよ~。
ってことなんじゃないんですかね?
実際のところ。
-
4139
口コミ知りたいさん
-
4140
評判気になるさん
入居者優先だと、園内にヒエラルキー的なものが発生しそうで怖いです。
嘘か本当か知りませんが、居住している階層順に子どもの靴箱の位置が設けられるなんてサイトで見たことあるので…。
計画は変更があり得るので、最終的な契約書等だけが頼りですね。このまま園が当分入らない可能性もありますし。
この貢献施設の家賃はどのような扱いなんでしょうか。
-
4141
マンション検討中さん
川口在住ですが、ヒエラルキー的なんて場所柄川口のマンションではそこまでしませんよ。
入居者親御さんも嫌がると思うし、もしそうなら改善してもらいます。
それに、そんなこと言ったら外部の子供さんの下駄箱の位置はどうなっちゃう?可哀想でしょ?
パンフに無認可保育園ありって公表してるから、これはさすがに確定。
無認可保育園ありで地域貢献施設ありなのだから変えられないです。
-
4142
匿名さん
>>4140 評判気になるさん
入居者優先無認可保育園がいくつかあるこのマンションの売りなんだから当たり前に1階に入る。
優先ってことは結局は入居者の子供ばかりになるだろうね。
-
4143
マンコミュファンさん
ほぼ入居者でしょうね
そこも売りで買った人もいるし、
中古市場でたとき
共働きにはめっちゃ大きいメリットになる
駅前でそのままおくれるって強み
おまけに公園もあるし
-
4144
マンション検討中さん
>>4137 匿名さん
契約した者ですが、野村さんに確認したところ入居者に優先権があるかは未定らしいです!
-
4145
マンション検討中さん
ヒエラルキー云々はあまり考えなくても良いんだけど、川口の保育園、幼稚園は外国人比率も考えた方が良いと思いますね。
-
-
4146
匿名さん
>>4145 マンション検討中さん
ここは横曽根地区で日本人が続々と逃げ出している(町名)西川口、仲町とエリアが競合するので保育園選びを間違えると後悔します。
-
4147
匿名さん
-
4148
マンコミュファンさん
>>4144 マンション検討中さん
問い合わせ多かったら私が野村なら、そう言っておきますね。
でも認可じゃなく無認可ですからね、普通どちらを選ぶかな?
-
4149
通りがかりさん
>>4145 マンション検討中さん
外国人多いは川口だけじゃないです、外国人は首都圏ならおんなじ。
川口だけ外国人多い は幻の話。
-
4150
マンション検討中さん
>>4148 マンコミュファンさん
どちらを選ぶかは、ソンタクありますよね。
無認可ならそれが出来るし。
-
4151
検討板ユーザーさん
なにもタワマン内の入居者利用多い保育園にチャレンジはさせないなあ、もしここの部屋落ちたら。
部屋落ちてるのに保育園だけ通わせるのは嫌だな。
気分悪いものね。
当たったら問題なく晴れて申し込む。
-
4152
eマンションさん
プラウドタワー川口内の保育園?
おのずと分かるでしょ。
ここ、一期は優先分譲だったよね。
同じことじゃ?
未定ってことば。。
-
4153
マンション掲示板さん
>>4151 検討板ユーザーさん
抽選があったのは1期1次だけで以降は抽選なく購入できてますけど?
-
4154
マンション検討中さん
どことは言わないですけれど、このエリアの幼稚園で特定の国の子女受け入れ拒否してるとこありますから。川口だけ外国人が多いとは言いませんがどうしてそうなるのかを考えると都内等他エリアと単純比較はできないかと。嘘だと思うなら口コミでもなんでも調べてみてください。
まあ入居者優先の保育園ならそんなに気にするほどではないかもしれませんが、参考程度に。
-
4155
検討版ユーザーさん
>>4153 マンション掲示板さん
これからはそうはいかないから心配してるわけ。
一期一次は逆にお客が野村に選ばれてて、どうしても重なった希少部屋だけ抽選。
-
-
4156
匿名さん
>>4154 マンション検討中さん
問題ないじゃないですか、だったら。
どっちにしても。
-
4157
マンション検討中さん
入居者優先でないとの情報もありますから参考程度ですよ。
-
4158
匿名さん
-
4159
名無しさん
-
4160
匿名さん
やたら野村を褒めるコメントが多いように思うのですが、
そんなに野村っていいですか?
私には三井・住友・三菱の不動産の三大財閥の次のランクのブランドに感じるのですが。
-
4161
マンション掲示板さん
-
4162
匿名さん
メジャーセブンならどこも安心かな。ただ重大な施工ミスがあった時に三井や住友の様に全棟建替えなんて手段が財閥系以外には取れなさそうだけどね
-
4163
通りすがり
この掲示板をみてわかるように、野村は口コミ対策が徹底してますね。
-
4164
匿名さん
-
4165
通りすがり
プラウドタワーブランドに限らず、
ブランド名付けるときは、仕入れが高くなってしまったときは
その土地のマンション供給過多になっているし、ブランド名つけて高級感だして売ってくしかないですもんね。
-
4166
匿名さん
アンチも執念深さが徹底してるね!
その力、もっと良い方向に有効利用しよう!
ガンバッ!
-
4167
匿名さん
確かにブランド名つけると価格高くなるから
買えない人増えるもんね
でもブランド名つけたことで価値が上がり、明らかな需要がでる。
実際、プラウドタワーの価格維持率100%以上ってのが物語ってるな
-
4168
マンション検討中さん
この最強立地に免震と長期優良がついたら、ある程度のデベなら確実に売れる。もちろんプラウドタワーブランドは更に価値を高めた。
重要なのは価格が高いことより、価格と価値が釣り合っているか。
その点はここで散々言われてる通り、この内容でこの価格は都内では決してあり得ない。
-
4169
通りすがり
んー…
コスパがあまりよくないのは否定できないですよね。。
川口がマンション飽和状態ですし
以前挙がってた大森の物件とかは比較対象になるのでは!
あと隣駅のエステムコートとか!(コスパは最高)
-
4170
マンション検討中さん
東向き低層階の日当たりが気になります。
南を無理して買うか悩み中です。
-
4171
マンション検討中さん
マンションマニアさんが2020年のマンション暴落説について書いてますね。値段が落ちるまで待っても経済的利益は薄いって結論ですが。どうなんでしょうね。素人には判断が難しいです。
-
4172
通りがかりさん
まだとなりのえきのマンション宣伝してる不快な奴がいるね。そんな奴とは住みたくないね。
ここの物件について語ろう!
-
4173
マンション掲示板さん
>>4171 マンション検討中さん
我が家の場合はこれ以上待つと年齢的にローンが組み難くなるので高値掴みだとしてもいま買うしかないですね。今思えば6,7年前に購入しなかった時点で負け確定でした。
-
4174
通りすがり
>>4171 マンション検討中さん
マンションの完成自体が2020年ですもんね…
約二年後か…
長い。
完売はするとは思いますが、下落はあってもこれ以上の高騰はあまり考えにくいですよね
他にも周辺にまだまだ建設されそうですし
悩みます
-
4175
マンション検討中さん
立地と内容に満足できないので今まで買い替えを考えなかった。
いくらそこそこな額で買えても妥協点が多い物件では意味がない。
生活が破綻しないなら高めでも満足できる住まいを選びたい。
また、その選択は極めて個人的な価値観や事情、それぞれみんな違うよね、当たり前だけど。
金銭第一なら安い価格の物件選べばいいでしょう、スレッドもそういう所に行けば良い。
ここで高いだなんだと書き込んでどうする?
高くても検討したいのか?それなら分かるが、ニュアンスにそれを感じない、感じないから反論される。
-
4176
通りすがり
高い割に見合うのが
名前(プラウドタワー)
免震
ぐらいなので議論が活発なのでは?
エレベーター2基
階段使用できない
川口の価格高騰
完成までの期間の長さ
設備
オプションでのコストアップ
もろもろありますがリセールで利益を得ようと考えなければいい物件ですよね!
-
4177
匿名さん
-
4178
匿名さん
4177ですが、
4175さんへのレスでした、失礼。
-
4179
マンション検討中さん
このマンションを買うことで、今の生活水準を下げざるを得ず、日々の生活が苦しくなるなら買うべきではないと思います。
価格維持率が100%超えても、売らない限り、意味がありません。でも、この物件の魅力を感じて購入した方は手放す気はないはずです。
ゆくゆくは、子どもたちの代になって、贈与か相続になると思いますが、うまく制度を利用してもその頃には税率もあがり、ほとんど税金として持っていかれてしまう。
だから、終の住処として考えているなら、シンプルに住んで幸せを感じられるかが重要なのかと思います。ローンを支払っても、毎月の固定費はずっと必要です。
大切なのは、一緒に住む家族が笑顔で楽しく暮らせるか、そんな価値観が最後の拠り所でしょう。極論ですいません。
-
4180
匿名さん
>>4179 マンション検討中さん
全てを最悪に想像すればそうなるでしょうが、現実的ではないです、逆に最高に想像することもできます。 極めて個人的な買い物ですから一概には論じられません。
破産を孕んでる買い物なら別ですが。
マンションの維持費が永年というのは皆さんご存知でしょう、さすがにそれくらいは当方も知ってます。
-
4181
マンコミュファンさん
マンション、子供に残せなくなるんだってさ、めちゃくちゃだな。
信じない。
-
4182
匿名さん
川口で購入価格以上or同等の価格で中古に出せているのなんてリボンシティ位じゃないですか?
新築が高騰した影響で中古市場は活気があるようですが、
数年前まで今の1~2割安く買えていたマンションでさえも、リセールで新築価格を割るのなんて当たり前だし。
ここは川口&西口4分&免震に魅力を感じている人が、リセールを気にしないで購入する物件です。
今、人件費高騰・資材仕入れ値高騰の影響をもろに受けて新築マンション価格は高まりしていますよね。
供給に需要が追い付いてこない状態の中で購入する方は、リセールを気にしない方だと思います。
五輪需要と復興需要が落ち着いてきた頃や、増税の影響を受け始める辺りの
マンション価格がどうなるか注目されていますよね。
-
4183
マンション検討中さん
>>4182 匿名さん
知ってる限りではドリームタワー、ソルクレスト、キャメリアタワー、リボンシティは買った時と同等または高値で売り抜けた人がいると知っています。(売買手数料込みで)
その年代以降に竣工したマンションでは私は存じ上げません。
-
4184
通りすがり
ってなると余計、隣駅のエステムコートが気になってしまいます…
設備も駅距離もここに完勝してて価格は1,500ほど安いので
リセールでの利益も見込めるっていうね
-
4185
マンション検討中さん
西川口駅ですからリセールバリューは見込めないでしょう
-
4186
通りすがり
-
4187
匿名さん
リボンシティとか坪160くらいだったからね。
リビオタワーやオーベルも200前後だから。
ここは300だから少なくともリセール期待で
がつがつした人でなく、永住する気か本当に余裕のある人でないとね。
それにしても、まだプラウドってブランド信仰あるのかね
業界の間では近年はたいしたことないプラウド多いと聞くけどね。
ここの最大の魅力は公舎跡地の西口駅近でしょう。
三井三菱はもちろん大京とかだったとしても決めてたよ。
-
4188
マンション検討中さん
そりゃそう。プラウドだからっていうより、この立地だから魅力なわけ。
野村の最近のプラウドがどうこうなんて話は不動産関係者ですればいい。消費者にとってはこの物件の立地、基本躯体、設備が重要なわけで。
-
4189
匿名さん
>>4184
駅から近いけど、線路と陸橋が目の前なのはマイナスになると思いますよ。
でも価格が安い分、中古で売る際に大きく下げなくても売れるのは大きなメリットですよね。
-
4190
匿名さん
-
4191
匿名さん
>>4183さん
その中の1件を竣工後に見に行った事があります。
賃貸仕様で建てたものを急遽分譲にしたので、仕様が低かったです。
その分安かったので、売り抜けられたのでしょうね。
-
4192
匿名さん
>>4191 匿名さん
その中の1つだけ語って賃貸仕様って、、、意味無い投稿だなあ。
リボン、ソル、ドリーム、キャメ以外でも複数あるけどね、ネットに出る前にどうなってるかは一般人は知らないもんなあ。
あ、賃貸仕様じゃないぜ、念のため。
ここ面白いね、プラウドタワー川口を下げたくてしょうがない輩がいるんだね。
じゃー、せいぜいがんばって。
-
4193
通りがかりさん
ほぼ購入に際して必要な情報は出揃いましたね。
この時点で迷うなら購入は控えて、今後、発売される別のマンションのために貯蓄をするのが一番良いと思います。
-
4194
マンション検討中さん
購入するかしないかは本人の本気度。あれこれ言われても変わらない。大切なのは、住む人の資質で価値が決まる。この物件の価値を決めるのは、環境だけではない。これから充実した人生を送るための努力だ。
-
4195
名無しさん
出揃ったと言ってもガセが多いから検討者も文章の雰囲気読んで、リアルで確認してるでしょう。
ガセは整合性無し、突っ込まれると返答無しと分かりやすかったり、逆に巧妙なのもありますからね。
検討者はリアルで言質をしっかりと。
まぁー、そんなこと言われなくとも、この掲示板だけで買うか買わないか決める人なんていませんけどね、いたら相当なチャレンジャーです。
-
4196
マンション検討中さん
>>4194 マンション検討中さん
その通り!
ここのヤンヤのやり取り見ても気持ちは変わらない。
人の足を引っ張るタイプはプラウドタワー川口のアンチらしいから当然入居しないですよね?よかったあ。
-
4197
マンコミュファンさん
マイナス面も語りながら真面目に検討書き込み
と
こき下ろし邪魔嫌がらせ目的のハリボテ書き込み
の違いは分かりますよね。
検討者は成人、大人を甘く見てはいけない。
-
4198
通りすがり
デメリット情報の押し上げや、不自然なポジの連投が
野村の口コミ対策だというのもみなさんうすうす気付いてますよね…
本当の検討者たちのみの意見が飛び交う掲示板にしていきたいですね!
検討者は成人。大人を甘く見てはいけない。
-
4199
マンション検討中さん
暑い中、近く歩いたら公園の前あたりでゴキブリみてギクッてなりました…
この辺りはやはり虫は避けられないですよね。
まあそんなに嫌いではないんですけど。
-
4200
検討板ユーザーさん
公園=樹木=当然虫はいる→虫がいない公園は逆に恐ろしい。
君は緑の一切無い場所に検討しなおそうね、プラウドタワー川口は大木が多い広い公園に面してる、あらゆる虫が生息している。
南側にも氷川神社の小さな杜がある。
その程度でギャッ?そんなんじゃ君には無理だよ、よく考えたまえ。
ま、緑はなくてもその手の虫はどこでもいるが、公園にはそれ以外の虫各種いるから、無理無理。
ちなみにうちは家族全員、獰猛な虫以外は自然のものとして意に介さないから公園そばのプラウドタワー川口に住みたいんだ。
イロイロ趣味が違うからな、君はやめといたら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件