物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
4061
eマンションさん
>>4060 マンション検討中さん
その通りですね。
手にいれたらそうそう手放さないし、野村がうまいとこは、200で高くても売り切れる戸数にしたところ。
おっしゃる通り、中古が出た場合には、ネットに出る前にはけるでしょうね。
だから、新築で買うべきマンションだと思います。
将来見ても、ここ以上の立地は出ないと思います。そこに、プラウドタワーブランド+免震、長期優良。今時点の川口価格として、高い以外はデメリットないから、買える人はとりあえず買ってもいいレベルの優良マンションだと思う
-
4062
評判気になるさん
川口今まで安すぎでしょ
東京まて20分新宿17分池袋11分の下手な都内よりアクセス抜群の立地で、西口の駅前でスーパー2つあって公園あってめちゃ静かな住環境で、西口駅前だからそごうとかアリオとかの東口の商業施設まですぐだし、これ以上の神立地ほかあるかぁ〜
これに免震長期優良のプラウドタワーやで
安すぎるわ
-
4063
匿名さん
西口の駅前って一度住むと他に行くのがおっかない位住みやすいから賃貸生活返上することに。
自分のルーティン変えたくないから、ここ欲しいです。
趣味無しで仕事ばっかだったので貯蓄はそこそこあり。
嫁さん呼ぶのに持ち家の方が?プラウドだと尚いい?と思い立ち、遅れたけどってのもあります。
ルーティン。
平日は勤め帰りに最寄り川口駅から東口に出る。各店で食事や買い物する。川口駅に戻り西口に出る。西公園通りながら自分ちへ。夜、つまみが欲しくなったらうちのそばのOKストア、OKが閉まってる時刻なら遅くても開いてるすぐそばのコモディイイダかセブン。
土日は朝、西公園の木の中歩いてから西口駅前でモーニングか遅めならランチ。午後は激安なOKストアで食料品や雑貨などいろいろまとめ買い。生鮮でイイダも併用、使える。土日晩飯くらいウチ飯しないとで、料理作る。
ここ2階希望ですが逆に競争率高そう。
第2希望をどうするか候補考え中。
-
4064
評判気になるさん
>>4054 マンション検討中さん
ここの低層階は買いですよね
南の日当たりは前面道路広いから半永久的に安心だし、資産価値を考えるなら、低層階の価格維持率はかなり高いと思います。
もちろん、このマンションの一つの良さは遮るものない南面の眺望だから、高層階の
魅力はふんだんにあるので、なにを大事にされるかですが、高層階はあっという間に完売でもー買えないですからね
-
4065
匿名さん
西公園で撮影してますね。
【そごう川口店】ご当地川口市ショートシネマ『サファイアシティー』
-
4066
検討板ユーザーさん
一点教えてください。
公式サイトでは設計・構造が確認できないのですが、アウトフレーム設計でしょうか。
よくよくリビングの窓際を見ると、パイプスペースがあって、フレームは外だけど実際はフラットでは…ように見えるのですが、モデルルーム見学された方いかがでしょうか。
-
4067
マンション検討中さん
バルコニー側はアウトフレーム。
廊下側はそうでない。
プラウドというか野村物件では
北側もアウトフレームはかなりレア。
クオリティブックにあるでしょう。
-
4068
通りがかりさん
西公園で撮影してるなどと、どんだけ自由なスレなんだよw
-
4069
マンション検討中さん
しかしここも飯塚小となるとキャパが。大丈夫なんだろうか。
-
4070
検討板ユーザーさん
>>4067 マンション検討中さん
ありがとうございます。
両サイドアウトフレームは希少なんですね。
このマンションはアウトフレームで、リビング側の端の壁に多少の出っ張りがあるということですね。RCではなく、ALCなのも気になっているので、今度、モデルルームで確認してみます。
-
-
4071
匿名さん
西公園は映画やドラマの撮影で結構使われます。
このあたりに住んで7年くらいですが、年に1回位は撮影現場に偶然出会いますね。
それから、このプラウドタワーは総合文化センターリリアの楽屋口側が近いので演者の出待ち入待ちの人々を頻繁に見るでしょう。
また、学習塾が複数あるので送り迎えの親御さんも多いです。
大人の習い事はすぐ先のマンション上階に読売文化センターありです。
-
4072
検討板ユーザーさん
結局ここって、高い以外デメリットないかなり優良物件。
高いといっても、今までの川口価格との比較であって、
川口の本来の駅力やこのマンションの立地仕様、再開発や湘南新宿ライン停車余地や駅ビル新調等の将来性を考えると、むしろ安いくらいでは?
狙ってた地元の人からすると、明らかに高いのはいうまでもないですが。
こういうマンションこそ新築で購入する価値有り。
北中がない今、ここと津田沼タワーが資産価値高そう。
いずれも完売はそう遠くないから検討してる余裕はそんなにないから、予算が許せば買うだよ、ここは
-
4073
マンション検討中さん
確かにこの界隈、目星つけてる優良中古物件は動きが無くてね、業者に欲しい部屋の査定だけしてもらったら新築時価格を800万も上回っててガックリ来た。
条件のかなり良い部屋とはいうものの、建ってかなーり経つから幾らか安くなってるだろうと期待したがボクの頭が時代遅れだったようでショック、そんな状況。
このスレで、売った人が高く売れたって言ってるの本当だったんだな。
まー、どうせ欲しい部屋はそんなふうに売りに出てないから買えない、高いってガックリしてもしょうがないんだけど。
同じ高いならいっそ、新築のこのプラウドで広さを少々詰めれば買える。
どうしようか女房と相談するけど、女性はプラウド好きな人多いんですかね?春にあくまで参考でモデルルーム見学した時、確かに良いマンションと納得したけど、女房の方はというと、あれは欲しいモードになってたね、だから相談したら、申し込みましょう!と決まりになってしまう。
中古のあの部屋に未練はあるけど、仕方ないのかなあ。
-
4074
eマンションさん
人気新築買うより人気中古買う方が
実のところ圧倒的にハードル高いですよ。
理由はご存知だし既出ですから割愛。
-
4075
通りがかりさん
駅の新調はかなり困難だと思いますよ。
JRは予算を出さない(新調にメリットなし)、川口市の財政状況は良くない(詳細は市のHP参照)から、市としては先送りにしたい。
マンションは良いし、街の再開発は進むけれど、駅の混雑は進むばかりで、本当に残念。気持ちよく家で暮らせても、駅利用時にストレスは避けられない。でも、たかが駅利用の時だけだし、まぁいいか。
-
4076
マンコミュファンさん
結局いいと思ってその時高いと思って見送った物件は、今見ると全部値段上がってる
東口の三井不動産の駅前マンションも当時高いと思ったけど、今思うとありえん安さ
まぁあそこは、向きも立地も好きじゃなかったから後悔はないが。
今回は見送ると、絶対後悔すると思って購入。
それだけこの物件は、非の打ち所がない。
特に西口はこれ以上の立地にこれ以上のマンションは立たないと確信出来る。
ここより駅前に土地ないし、免震プラウドタワーだから。
おまけに皆さん書かれてる通り、私も西口に住みたいからここを買うわけで、東口は環境があわない。
だから、売り出すつもりはないけど万が一手放す場合には、かなり希少な中古物件になるのは想定される。
-
4077
匿名さん
まっ、消費税もあがる前やし、
黒田さんの話きいてると来年くらいまで金利低そうやし、ちょうど新元号元年物件だし(意外とこれは資産価値に影響する気がしてる)全てのタイミングが買えっていってる
-
4078
匿名さん
>>4077 匿名さん
新元号元年物件!
その視点は無かったです。
今年4月に転勤で、住まいは川口にやっと戻れたのはいいのですが、ばたばたして、こちらの購入活動にかなり出遅れました。
今悩んでるんですが、私にはここの立地と免震プラウドタワーということで、買わなかったら相当後悔しそうです。そういう物件って初めてで、
だったら買える部屋を買っておくのも良いのかな、1人者だし、と思い始めたところです。
-
4079
匿名さん
>>4073 マンション検討中さん
プラウドは高級マンションの代表ブランドで、特にプラウドタワーになれば、
奥さんは鼻は高いと思いますよ。
実際、設備仕様は高いですからね
-
4080
マンション検討中さん
>>4077 匿名さん
プラウドタワー川口の入居時期は、2020年2月頃なので、金利は随分とあがってるんじゃないですかー?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件