物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
4041
マンション検討中さん
4040です。
みんな、貼ってくれてた。
遅くてごめん。
-
4042
名無しさん
-
4043
マンコミュファンさん
貼ってくれたかた、サンキューです!
100なんて残ってもいないし、いつものやり方で分けて売り切っていってますね。
また、玄人目でも選ばれる数少ないマンションなんですね。
-
4044
口コミ知りたいさん
-
4045
匿名
本当に良い条件が揃ったマンションだと思います。
以前にもここの利点を挙げてましたが、これほどの条件を満たすところは他にはなかなかありません。
>>3920
-
4046
マンション掲示板さん
まだ、50あるの。とか言ってきそうだが、
ここ竣工再来年だからね。
山ほど竣工売れ残りマンションがある中、竣工一年前完売はかなり好調で、人気といっていいだろうね。
残り少なくなってくると、販売も加速するだろうから
遅くとも年内には完売間違いないだろう
結局高い高い言われてたけど、東口のフラッグシップの販売も見据えた価格設定で、野村のマーケティングに脱帽。
川口の価値に対し安すぎただけで、プラウドタワーの立地、仕様ならむしろ安いよ
-
4047
匿名さん
西口の環境が変わる可能性があるのはご存じですよね?
-
4048
匿名さん
プラウド物件だけあり、
収納スペースや部屋の配置などよく考えられていて使いやすそうです。
ただ、駅に近いので便利ではありますが、
駐車場の台数がもう少し確保されていても良いのかなとは感じました。
平置き駐車場というのはとても使いやすいのに残念です。
-
4049
マンコミュファンさん
また例の
「湘南新宿ライン通ったら西公園が大幅に削られる」
ですか?
それ以外のことなら投稿宜しくお願いします。
正しいことなら知りたいので。
-
4050
マンション掲示板さん
>>4049 マンコミュファンさん
さすがに、今更それはないでしょ
そんなことはみんなが周知の事実だし、その場合には、湘南新宿ラインが止まり、駅ビルも出来、資産価値爆上がりパターンで願ったり叶ったりですが。
西口の再開発情報ってなんでしょうか?
-
-
4051
マンション検討中さん
もしももしも湘南新宿ライン川口駅が実現しても、西公園の姿が激変することはないですが、本気でそれを心配してる素直な人もいますからね。
再開発?道幅が拡がり電線地中化のことなら、それこそ今更だから違うかなあ?
道路拡張は何年も前から準備しててそれが目にも見えてるわけだから。
-
4052
匿名さん
フラッグシップが出来たら、プラウドタワーの価値が維持できるとは思えないので躊躇しています。
フラッグシップは500戸規模ですし、東口ですので利便性が命のマンションでは
どうしてもフラッグシップに劣ってしまうように思います。
-
4053
マンション検討中さん
東口みたいな繁華街が好きな人は、パークハウスやステーションコートとの比較では?
これまでにも西口の静かな環境のマンションだから魅力という意見があったように、ここは西口だから良いんだと思います。
フラッグシップは確かに川口のランドマークになるでしょう。ただ、免震だとかその他重要なことが何も分かりません。地権者も多そうですし、フラッグシップを買う時の住宅ローン利率もかなり不安です。繁華街ゆえに静かな環境とは言えないでしょう。フラッグシップがあるから、はここを見送る理由にはならないですね。
-
4054
マンション検討中さん
2階狙いしてます。
プラウドタワー川口は、利便性が命のマンションと言う意味なら十分◎で、周囲に緑が溢れてて静か、文化施設リリアが斜め前。
免震タワーマンションで長期優良住宅認定という希少性。
魅力あげたらきりがないですが、実は大きな決め手の1つに次があります。
何かを進めようとしても地権者たちが障害になるような「地権者問題」にここは無関係であること。
-
4055
マンション掲示板さん
たぶんフラッグシップは、地元の層で買えるのはごく僅かでしょう。
だから、一旦プラウドタワーで川口駅チカの価格を形成して価格耐性をつけるマーケティングで、ここは安くみたって、坪320万はするよね。
さすがに、70で6500から7000の相場だと買える人も
けっこう限定されてくるはず。
おまけに500近くをさばかないといけないから、明らかに地元外需要を呼び込まないといけない。
だから、あれだけの商業施設を巻きこんでの販売で、これは武蔵小杉のタワマン戦略に近い。
なので、むしろ川口価格が更に引き上がるという点と
新しい商業施設が出来るという点でプラウドタワー川口にはプラスの影響しかないと思うけど
結局、プラウドタワー川口の最大の魅力は、
利便性と住環境を備えた唯一無二の立地なわけで、
マンマニも書いてた通り、西口では特に差別化されて、そんなに市場に出ないから、中古でも希少性があるから、今新築で買うべきマンション
-
4056
eマンションさん
ママ友の間でも、モデルルーム出入り情報が出回る注目マンション。
近隣住民は多くが魅力的でほしいけど、
最大デメリットである価格が高いことも知ってるだけに
中古市場ではけっこうな地元需要見込めると思う
地元外需要も、フラッグシップで川口の価値を再度あげて貰えれば、十分価格維持は悪くない物件とみた。
-
4057
マンション掲示板さん
川口がワンランク上に行くためには湘南新宿ライン停車が必須ですよね。ここと東口とで盛り上げて川口に湘南新宿ラインを呼び込みましょう!
-
4058
匿名さん
東口の老朽化した建物群を見ると、近い将来にもっと激変していく可能性を感じる。その点西口は変わっていかない西公園の存在が貴重。原生林を利用した公園とは違い西公園も再開発で出来た人工公園。(ちなみに規模が違い過ぎるが代々木公園も人工公園)再開発で出来た西公園が湘南新宿ライン通ったことで変貌してしまうわけがない。長期計画で出来た公園なのだから。
-
4059
口コミ知りたいさん
今期は見送り次期にいきます。
ここを終いの棲家にしたいです。
-
4060
マンション検討中さん
ここは取得したら、そうそう手放しませんよ。立地が良すぎる。中古狙ってても数年は価格が新築を上回るでしょう。それと市場に出る前にはけてしまう可能性大。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件