物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3961
匿名さん
>>3960 マンション検討中さん
川口駅前の保育園は激戦区で入園は難しく、どうしても少し離れた保育園になるので送迎のために車があると便利ですね。
-
3962
マンション検討中さん
プラウドタワー川口の保育園申し込んで入れれば解決。
駄目でも徒歩圏内ににたくさんあります、申し込みましょう。
だいたい保育園入るのが厳しいのは川口に限らず。
でも、プラウドタワー川口内保育園は入居者優先枠あるらしいので野村さんに確認してください。
習い事はどうしてもそこにこだわるなら車売れませんし、物件徒歩圏内に別のが見つかるなら車必要無し。
ご実家行くのに車以外の方法無いなら車売れませんね、車以外の方法あるなら車必要無し。
書き出して自分の頭で整理しなきゃ駄目ですよ?極めて個人的なことはあなたにしか分からないのだから。
良い解決になるといいですね。
-
3963
マンション検討中さん
>>3962 マンション検討中さん
プラウドタワー川口の敷地内保育園に入居者優先枠あるかはまだ未定らしいですけどね!
我が家もまずは敷地内に申込みしてダメなら近隣のとこに申込みする予定です!!
-
3964
マンション検討中さん
物件価格だけではなくて全必要額から試算してみましたか?
車売って という部分に無理を感じます。(失礼)
-
3965
買い替え検討中さん
>>3956
役員は竣工して時間が経たないうちにやってしまった方が楽ですよ
後になればなるほど、突発的な修繕が出てきやすくなるので、
その都度、問題解決に時間と調査と報告と契約と・・・と手間がかかるようになりますし、
タラタラと突っ込みを入れてくる世帯も出てくるようになります。
竣工数年は、問題が出てもある程度はデベがなんでも無償でやってくれるので楽です。
竣工当初はいいですが、時間が経って修繕計画にズレが出てくると、本当に面倒になります。
-
3966
匿名さん
>>3963 マンション検討中さん
横からわるいが、
君、止めた方がいいよ、いろんな意味で。
-
3967
匿名さん
車は所有しているだけでランニングコストがかかるからね。盆暮れ正月しか使わないならレンタカー、短時間使用ならカーシェアで対応できますし。低層階希望ということで費用対効果を重視する方なのではと思いました。
-
3968
名無しさん
あれぇ?答えてもらってるのに逆ギレしてる超自己中がいるみたい、怖っwww
上下左右に来ないように神社とか行っとこうっと。
-
3969
評判気になるさん
ここはネガ以外にも規格外なのがいてバラエティー豊かだよね~~~。
というか荒らし目的なのかな?W
-
3970
マンション検討中さん
巧妙になってます。
だから、最近は基本こたえません、ロムです。
バカを見るから。
-
-
3971
eマンション
>>3957 マンション検討中さん
品位もそうですが、頭も悪いようですね。
購入者による弾圧は第三者から見て決して気持ちの良いものではなく逆効果という事を知らないようです。
-
3972
3960
早々にみなさん回答ありがとうございます。
車の件は、頭を整理して考えてみたいと思います。
それと、保育園の情報もありがとうございます。
もう一点後出しで質問、申し訳ないのですが。
学区の小学校の評判や学童保育の状況(希望すれば入れるのか、迎えが必要等)についてご存知の方はいらっしゃいませんか
-
3973
マンション検討中さん
>>3971 eマンションさん
誰に向けたレスですか?
閲覧者が戸惑いますよ。
-
3974
マンコミュファンさん
>>3965 買い替え検討中さん
横はいりすみません。
とても参考になりました。
それでは取得出来た時に立候補するか?となるとその勇気はありませんが、早い時期の方が楽というのは知っていて良かったと思います。
ありがとうございました。
-
3975
マンション掲示板さん
戸建ての町内会役員や班長より全然楽ですよね。
どちらも経験してますが、ストレス度が違います。
-
3976
検討板ユーザーさん
ペット役員もありましたよね、そちらはどうなんでしょう?どんな活動?
-
3977
マンション検討中さん
>>3976 検討板ユーザーさん
各々しっかり登録して迷惑かけることのないよう管理していればいいのでは?
-
3978
買い替え検討中さん
>>3974さん
私が知っている限りのお話なのですが、役員は初めに「この年は〇号室の人」というように
組まれてしまう所が多いように思います。
その年の役員の方々の中で、だれが何を担当するのかを決めるんじゃないかと思います。
私が今住んでいるマンションもそうですし、他のマンションに住んでいる方も同じように
おっしゃっていました。
早期にやってしまった方が楽ですが、その点は運かも知れませんね。
200世帯あるので、一度やったら当分回ってこないと思うので、
選べるのであれば早期がおススメです。
-
3979
マンコミュファンさん
>>3978 買い替え検討中さん
再びありがとうございます!
そうですか、組まれてしまう。
初年度は選ばれないにしても5年の間には選ばれてしまった方が楽ですね!
とは言うものの立候補はしないのですが。
役員のお仕事、難しすぎて出来なくて途方にくれる、なんてことがあったら恥ずかしすぎて。
難しいのでしょうか?
聞いてばかりですみません。
-
3980
マンション検討中さん
レンタカーやカーシェアでも着脱が簡単なチャイルドシート、ジュニアシート(アップリカとか)を持っていて、お子さんのかかりつけ医にかかるのに自転車やタクシーで行けるのなら、所有に拘らなくても良いのかなと思いますけども…
ここだとなかちさんかおおしまさんだと思うので自転車で行けるかな。
川口は車があった方がより暮らしやすいですよ、イオンモールやアリオ、ちょっと足を伸ばして外環乗って新三郷のコストコやイケアに遊びに行ったり。
でも無くても不自由はしないです。ご実家に行くのに必須なら手放せないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件