物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3941
マンション検討中さん
東口の野村物件はフラグシップですか。
とてもいい名前だけど、何で「プラウド」を入れなかったのかな。
プラウドタワー川口銀座で良かったような?
それじゃまずかったのかな。
-
3942
マンション検討中さん
-
3943
マンコミュファンさん
>>3940 検討板ユーザーさん
キャニオンマンション第2川口。
その関連の噂では?
-
3944
買い替え検討中さん
今のマンションを購入する時に日暮里の物件も探したけれど、
中古でも川口の新築以上の価格でしたよ。
今も検索してみると40平米の分譲賃貸が込みで18万などで出てます。
駅前のステーションポートタワーは65平米で29万です。
あまり環境の良くないとされる鶯谷でさえも駅11分66平米が25万です。
川口ではこの賃料では貸し出しは難しいと思います。
日暮里の分譲価格や賃料って意外に高いですよ。
埼玉と区内の差は、残念ながら大きいの現実だと思います。
それでも県南が好きなので私は住んでいるのですが。
-
3945
マンション検討中さん
-
3946
マンション検討中さん
>>3943 マンコミュファンさん
earthで見てみました。
ミドリノの向かいで本町4ですね。
-
3947
匿名さん
>>3944 買い替え検討中さん
ここで何度も言われていることで、都内は高いですよ。プラウドタワー川口の価格をあげて都内買える論は、立地や内容を度外視すればの話です。
無意味な話だから反論されるんですよね。
-
3948
買い替え検討中さん
>>3947 匿名さん
残念ながら私もそれを実感しています。
こちらのマンションは川口では高価であって、同じ仕様であれば区内のある程度の立地なら
もっと高価になってしまうと思います。
夫婦ともども成田と羽田を頻繁に利用するのと、新幹線を利用すること、勤務地が都内であることで
日暮里に新築分譲があれば・・と当時思っていたのですが、残念ながら新築分譲が出ていなかったので、
土地勘のある県南に購入しました。
川口は好きなのでこちらも検討しているのですが、急ぎの買い替えではありませんし、
フラッグシップの予想図が出てきて思いの外ステキだったので迷います。
大型であれば共用施設の充実度も違うと思っているので。
-
3949
マンション検討中
住人の質。。。
やたら攻撃的な人が多いですね。
ご近所付き合いが大変そうです。
-
3950
eマンションさん
当然の意見を攻撃と敏感に感じるのは、ご自分の心に悪意があるからです。
ネガをしてる人間の近所か同マンションのかたがた、大変でしょうね。
-
-
3951
マンション検討中
>>3950 eマンションさん
解釈が凄いですね。
ご自分の都合良いように捉えすぎです。
私はただの検討者ですよ。
ヒステリックな方ですか?
-
3952
匿名さん
まあまあw
ネガに限ってただの検討者とかいうよねー。
おたく、前も同じこと言ってた、書きぐせでわかるわ。
-
3953
評判気になるさん
第1期販売から、約3ヶ月半で200戸中150戸販売まできましたね。残り50戸をどれだけのペースで売り切るか、腕の見せ所ですね。
主に2、9、13、14階の販売のようなので、2階の低層階は人気が出そうかな。
この物件は川口では高い…そして、質を保つために管理費と修繕積立金等も高い…最終的には購入したものの高い毎月の必要経費に対して、どのように検討者が解釈するかだと思います。賃貸で借りる場合の半額近くにもなりますし。
経済的には、大規模修繕前かつ長期優良な税金優遇の恩恵を目一杯受けて、新たな物件に引っ越すのが良いと思います。実際には、引っ越し費用や登記費用など、諸経費もかかりますが、プラウドのネームバリューを使って、リセールでうまくいけば利益も出るでしょう。はたまたフラグシップの恩恵で価値もあがるかも…。
永住の暮らしか、短期間の暮らしか、目的によっても評価は変わるので、本当に難しいですね。
皆さんが悔いのない契約に至ることを願います。お互い購入したら仲良くしてください(笑)
さて、余談ですが、個人的には川口も日暮里も両方とも良い街だと思います。あえて挙げるなら、行政サービスや環境の違いでしょうか。物件には関係ありませんが、生活していく上で、助成や医療費、保険料など自治体の格差は付き物なので、トータルコスト…で考えると面白い勝負になると思います。坂は少なく災害にはお互い強くはない街なので似たもの同士な面もあります。
肯定的な意見で議論を交わすのも楽しいと思いますよ。
-
3954
マンション検討中さん
日暮里はどうだっていい、住む目的では興味ないです。
それから、川口でこんな良い立地の物件、私なら手放しませんね。
実際、買い替えようと業者に西口駅前物件をこの10年間探してもらっても買いたい部屋なんか出てきませんでしたよ。
ここ買ったあと引っ越すのがいいですって?せっかく手に入れたとして、数年~10年で引っ越し?
そのあとここより良いところ手配してくれるんですか?って話ですよ、馬鹿馬鹿しい。 笑
西川口、越中島、日暮里。
次はどこがやってくるのかしら?
-
3955
匿名さん
>>3953 評判気になるさん
その話いらない。
間に合ってる。
以上。
-
3956
通りがかりさん
この物件の掲示板は熱心な方が多いので、聞いてみたいのですが、契約前の方(契約者は住民スレで良いと思うの)で、初代の理事をやりたいと思える方はいますか?
共働きなど自分で管理するのが面倒なので、マンションにして管理費を払っている方が多いと思います。資産価値を保つために、永住するマンションで気持ちよく暮らすためにとても必要なことではありますが、なにぶん負担が重そうで。私はできれば避けて後半にしたい人です。
この物件の唯一の価値を見出して決めた人と理事への意気込みはやっぱり異なりますか?
-
3957
マンション検討中
>>3952 匿名さん
誰のことですか?
初めてなんですけど。。
解釈が異常ですよ。
それなりに高いから品がある人達が多いと期待してたんですが。
-
3958
名無しさん
-
3959
マンション検討中さん
尻尾出してるのにね。
呆れる。プラウドタワー販売佳境だからネガも巧妙になって。笑 ま、暇な時には良い暇つぶしで笑えますね。じゃ!仕事行きます。
-
3960
マンション検討中さん
9階は予算オーバーで、2階を検討中です。ここを買うとすると車を手放すことになりそうです。
車はなくても生活できますか?夫婦+子5歳+子0歳です。
現在は、保育園の送迎と毎週子習い事の送迎、月一くらい実家にいくのに使っています。子供が生まれてから車ないのは経験したことがないので、駅近でも厳しいでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件