物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3851
マンション検討中さん
-
3852
eマンションさん
ね、普通使えるよ。
避難経路である階段塞いでどうするんだよ(笑)
プラウドタワー川口や川口の印象下げたくて仕方ない脳ミソって、ほんとにまあ、いろいろと出してくるもんだね。
滑稽の極み。
今度は何を考えてくるのか?または既出の使い回し?
ごくろうさん!
-
3853
マンション検討中さん
うん、基本的にあたま悪い。だからネガの内容もペラペラで薄い。
人生を無駄に過ごしてるな。他にやることあるだろ。親や家族がやってることを知ったら悲しむよ。もしいるならだが。
-
3854
匿名さん
>>3852
非常階段をふさいでいるビルは多いですよ。
ホテルなどでも、外階段への扉にロックしてるところをけっこう見かけませんか?
なぜそうしているのかわかりますよね?
非常階段だからと言って、開けっ広げにしてるところばかりではありません。
そういう所は、非常時に報知機に連動して解錠されるロックを使用している事が多いのですが、
そういうものがある事を知らずに、ご自分の無知さを棚に上げて他人の情報を叩くような
書き込みをされると、有益な情報が得られなくなるのでやめてください。
扉をロックしていなくても、日常使いで非常階段の扉を開けるとセキュリティに連絡が行ってしまう
マンションも普通にあります。
-
3855
マンコミュファンさん
そうだね、身内にも心配迷惑かける。
仮にだ、酷いネガネタを真に受けた素直な契約者が1割の手付金放棄しても、本当に解約してしまったとする。
野村不動産にも理由を告げていたとする。
後日、元契約者がそのネタが根も葉もない悪意の作話だったと知ったら?
大変なことになる可能性も含んでること分かってやってるのかな?
「検討のための投稿」なのか「悪意の投稿」なのか、あるところで判断してもらう流れになるかもね。
-
3856
匿名さん
>>3854 匿名さん
プラウドタワー川口がどうなのかって話でしょう?それが第一で他マンションの話は関係ないですよ。
-
3857
マンション検討中さん
低層階は階段使ったらいいし~~~。
ってところに食いついてネガが邪魔反応してる感、半端ないな~。
でもー、もしも普段に階段クローズならエレベーター使えばいいだけ。
階段使えないなら低層階でエレベーター使用する時の遠慮感無くなるしね!
混雑っていったって、タワマンエレベーターならちゃちな狭いエレベーターじゃないよ、2基でたいして困らない。
-
3858
名無しさん
>>3857 マンション検討中さん
どうせ歳とったら低層階でもエレベーター。
ですしね。
階段使えても使えなくても、どっちでもいいですね、それぞれ一長一短みたいだし。
-
3859
匿名さん
>>3856
>避難経路である階段塞いでどうするんだよ(笑)
私は>>3852の上記の文章に対して、「そういうマンションはあります」とレスしたまでです。
他のマンションは関係ないとおっしゃる前に、なぜこのようなレスをしたのか
読んでいただけると幸いですね。というよりも、このように無駄に労力を使って
いちいち説明レスしなければならなくなるので読んでくださいね。
-
3860
通りがかりさん
-
-
3861
通りすがり
3階の人と最上階の人が同じエレベーター気まずいですね…
高層階の方々はエレベーターで毎回低層で止まってたら嫌じゃないんですかね。
-
3862
マンション検討中さん
そんなに重要なことならフツー野村に直接聞くよね、掲示板に書き込む前に。
-
3863
近所のMSさん
そういうことにこだわるタイプの人はそもそもマンションじゃなく戸建選んでるかもしれません。
私は、数多ある便利さでマンション住みです、いま、低層階ですが戸建には戻りたくないですね。
それでもマンション住まいもお互い様精神が必要。
エレベーターは皆で使うものです。
自分の都合だけで動いてませんから。
多少の我慢なんてどうってことない日常です。
-
3864
マンコミュファンさん
>>3861 通りすがりさん
うち、高層階ですが、そんな我が儘言ってたら集合住宅住めません。
-
3865
通りすがり
前にエレベーター問題出たときは低層階は階段使うから問題ないです!ってなってたのに
階段使えない可能性あるってなったらエレベーターはみんなで使うもんだから気にしないです!ってなりましたね。
階段使えないのであればなんとかいまからでもエレベーター増やしてほしいという願いです…
なんとかしてほしいです。。
のむらさーーん!!
-
3866
匿名さん
>>3865 通りすがりさん
~になった、今度は~になった?
そんなこと、掲示板での個人的意見で刹那的でしょ?
ちなみに自分の個人的意見は、エレベーターネタ、階段ネタ、いつまでもちまちまうるさいな、です。
そんなことより大事なことが沢山あってプラウドタワー川口を今度申し込むよ。
ダメだったら東口地所か野村の川口銀座だね。
その他は考えてないので悪しからず。
-
3867
名無しさん
>>3865 通りすがりさん
エレベーター増やす?大幅な変更伴うよね?
しないよね?しないの分かってて言ってるよね?ミエミエダヨw
-
3869
匿名さん
川口市の中でも川口駅周辺は特に開発が進んでいてタワマンも多いから人気ですよね。
都心に近くて地価が安いのがメリットなのにこのお値段なら頑張って都内の端っこの方がいいとも考えたりします。
川口駅はタワマンが多いところなので上層じゃないと色々厳しいところもありそうなので。タワマンが初めて建ったようなところなら10階程度でも問題ないんでしょうけど。
-
3871
通りすがり
>>3866 匿名さん
エレベーターや階段、リセールバリュー、治安、他マンションの比較等
ちまちました情報を交えて検討していくことがこの掲示板の意義だとおもいますが…
ポジのみでしたら住民版だと
喜ばれると思いますよ(^^)
-
3874
匿名さん
[No.3868から本レスまで、前向きな情報交換を阻害 する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
3875
マンション検討中さん
>>3869
この価格でも安いと思えるほど、23区内は価格が上がっちゃってるんですよ;;
川口なんかにこの値段って話は多いけど、他の場所も軒並み上がっててみんなそんな感じになってる。
-
3876
マンション検討中さん
都内でこの立地とスペックを求めたらとんでもない価格になるって何度もここで出てんじゃん。
不動産価格の高騰はどこもそうで川口だけの話じゃないでしょ。
またしょーもないネガか
-
3877
マンション検討中さん
そうですよ。
この価格なら都内買えるって本当にしつこく繰り返してるけど、
同価格で同内容なら都内立地はプラウドタワー川口のような便利さを到底望めないって分かりきったこと。
邪魔してるつもりなんでしょうが、こんなことに引っかかる人いたら逆に驚きですよね。
-
3878
検討板ユーザーさん
新宿も東京もJRでスイスイとアクセス良すぎな川口に、都内を買えるなんてアバウトにぶつけてみたところで。
論理弱すぎ、穴ありすぎ。www
-
3879
通りすがり
>>3878
アクセスは良いがサラリーマンだったら朝の満員電車はきついでしょうな。
京浜東北しか選択肢ありませんからね。
-
-
3880
匿名さん
-
3881
マンション検討中さん
>>3879 通りすがりさん
それでは、朝、どの駅なら満員電車じゃなくなると?
-
3882
購入経験者さん
-
3883
マンション比較中さん
>>3882 購入経験者さん
越中島って、京葉線しかなかったよね。京葉線、よく風で止まるし乗り換えも不便。
勤務地にもよるけど、越中島なら川口のほうがいいかと思う人いると思う。
-
3884
マンコミュファンさん
-
3885
口コミ知りたいさん
-
3886
マンション検討中さん
越中島駅5分以内で門前仲町をマンション名に使ったりしてるね。
京葉線が駄目でも、頑張って歩いて地下鉄足があるって言いたいんだろうけど、価格帯が違うよ都内は、結局。
越中島中古見てみたけど超築古でもバカ高い、それでも売れるんだろうね?都内なら。
川口駅前新築の方がいいや。
頑張って歩くなら川口元郷駅あるしな。
-
3887
eマンションさん
越中島は新宿までかかる時間が川口からの倍近く。
うちには縁のない場所。
改めて川口ってどこいくのもアクセスいいんですね。
-
3888
購入経験者さん
川口って京浜東北しかないから不便ですよね。
東京・品川方面へ速く行くには赤羽で上野東京ラインに乗換えないといけないし、
新宿方面も赤羽で乗換え必要だし。帰り新宿・池袋方面から赤羽まで来ても京浜東北が事故で不通なら帰れない。
東上線なら和光市が赤羽で朝霞が川口に似ていると思います。
-
3889
匿名さん
逆に東京駅界隈が勤務地なら越中島は十分候補。
でも、プラウドタワー川口価格が高いと思ってるようなら越中島物件はムリムリ。
-
-
3890
川口っ子さん
>>3888 購入経験者さん
は?東京行くのはそのまま乗ってれば30分以内でつく、快速ならもっと速い、乗り換え必要なし。
新宿に乗り換え1回で20分以内なら楽勝。
川口に帰るのに京浜東北が事故で赤羽で足止め?はあ?赤羽からバス乗って帰って来られますよ。(経験ずみ)
練って作ったみたいだけど残念でした。
-
3891
購入経験者さん
越中島にもここと同じ駅徒歩4分のプラウド新築物件ありますよ。
新宿にも東京から中央線で始発だから座って行けますよ。
-
3892
匿名さん
-
3893
匿名さん
そもそも川口に利便性を感じてる人がこの近辺に住んでここを検討対象にしてるのに川口が不便だと言われても。まあ、赤羽は川口より便利だけど新築物件はないし、仮に同クラスのマンションがあっても価格は1000万以上違うでしょう。
-
3894
購入経験者さん
>>3890 川口っ子さん
京浜東北の快速って昼間しかないよね。通勤時間帯には無いから使えない。
それに東京まで30分ってかなり遠いですね。東京から駅数も多くて長く感じる。
赤羽からバスって京浜東北事故で不通の時はみんなバスに流れて中々乗れないんじゃ?
乗れても車内激混みなあげく所要時間どのくらいかかるの?
-
3895
マンコミュファンさん
>>3891 購入経験者さん
知ってますよ。
同じプラウドだから検討しましたが、川口の方がアクセスいいです。
座って通える利点だけで越中島は選べません。
越中島プラウドは越中島が都合良いかたがたにどうぞって思います。
-
3896
検討板ユーザーさん
次はどこのマンションの購入者が宣伝にきた?笑
越中島プラウドか?笑
-
3897
購入経験者さん
私は日暮里に住んでますが、川口も越中島もないですね。
川口は東京・品川まで遠いし、越中島は東京駅構内の移動が大変なので。
-
3898
マンション検討中さん
そもそも赤羽駅から川口駅まで直通のバスは無かったような?荒川大橋過ぎたあたりのバス停で降りて歩きますよね?それとも元郷まで行ってバス乗り換え?
大雪の日に京浜止まった時は元郷から歩きましたね、長靴で行ってたので歩けましたが吹雪の中はキツかった。
ネガ的なことを書くとまたチマチマ〜とか言われそうですが、京浜一本しかないと京浜止まると本当にしんどいですよ。20年以上住んでますから慣れましたし車でも通勤できるから個人的には不自由しませんが。
赤羽の方が良いのはそりゃそうでしょうし、川口は車もあってこその住環境かなーと思いますよ。幸いカーシェアも増えてきてますから、所有までするかどうかは考え方次第と思います。
-
3899
川口っ子さん
>>3894 購入経験者さん
ハハハ、どうしても川口ディスリたいんだね。
快速は昼間だけって当たり前、通勤時間に快速はしないよ。
30分は首都圏なら通勤時間短い方。
東京から30分はかなり遠いって、首都圏の感覚じゃないなあ(笑)世田谷から東京出るのに川口よりかかるんですけど?
事故の時のバスになかなか乗れない?当たり前、非常事態なんだから。
それでも帰ってこられるんだよ、あなた知らなかったんですよね?
所要時間?うちは新荒川大橋渡ったあたりで降りたから10分も掛からなかったね。
本町通りと122号の交差あたり。
本町通りは広い通りだから見通しいい。
夜が危ないとか言わないでね(笑)
-
-
3900
匿名さん
>>3896 検討板ユーザーさん
驚きますよね、新築ググったらプラウドでてきて笑いました。
まあ、越中島を叩かせて恥かかせるつもりだなって思いましたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件