物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3751
匿名さん
-
3752
名無しさん
のむらが情報操作してるって言わんばかりのカキコあるな。
わかった、じゃー、万歩ゆずってそうだとしよう。
で、のせられると思う?
最低ラインで5000万台だぜ?
最後は自分でシビアに決めるから!のむら悪玉論みたいに企業相手にわあわあ言わないようにね、わかる?
言葉悪いが、たかが掲示板、数千万の買い物にここの情報が占める割合考えてみなよ。
-
3753
マンコミュファンさん
-
3754
マンション比較中さん
-
3755
マンション検討中さん
>>3754 マンション比較中さん
とても良い情報をありがとうございます。
-
3756
匿名さん
頻繁にリリア行くのでリリアに徒歩圏内だと超楽、できれば公園の近くが良くて今なら蝉の声を聞ける環境、プラウドっていうのに住んでみたい。
特に立地がドストライクな物件なんですが、上の人みたいに高層階がよかったです。
高層階は買える価格じゃなくて断念しました。
それでも立地が理想過ぎて諦めきれず。
今考えてるのが次のことなんですが、現実離れしてますか?ご意見ください。
ここの低層階を買う、住みながら高層階の出物を気長に待つ。その間仕事のブラッシュアップと収入アップをはかる。貯蓄をしておく。
低層階なら無理なく購入できます。
住んでみて分かることもあると思うのと、何年かしたら周囲の状況変わるかもしれないのでその上で高層階を待つのか決められるかも?
低層階は値下がりがあまりなく、高層階の方が値下がりしやすいなら買い替えにおいて得では?もちろん、高層階が出たら競争激しいので確率低いですが、可能性はゼロじゃないので。
立地いいのでなかなか売りにでない物件かもしれないので保険のために低層でも買っておいた方が?というのもあります。
素人考えなので穴があるかもで、ご意見ください。
アンチのかたはご遠慮を。
-
3757
匿名さん
もとの価格が川口価格(土地の仕入れが高騰している)なため安いスタートではないので、リセールの際に売却益はあまり見込めないだろうというのが私見です。
初めてのマンション購入の方にはあまり向いてないかもしれませんね。
どんな方でも人生設計の不透明性が高い中、働く必要のなくなって後世に残すという意味での購入なら全然ありだとおもいました!!
営業さんの勢いで購入してしまう可能性があるので以前話に挙がったFPの方にも相談してみたほうがいいですね
-
3758
マンション検討中さん
>>3756 匿名さん
それだけ欲しいんですね。
今のままで高層階中古が出るまで待てば?と思いましたが、ここ界隈は良い物件ほど動きが本当にないから。
動きはあるのかもしれませんが、市場に出る前に地下で決まってしまう。
低層階を買っておいてもお望みの高層階はなかなか売りには出ないかもしれません。
高層階が賃貸に出たら借りて住み、低層階の自分の部屋を定期借家で賃貸に出すというのは?
あるいは、低層階を買っておく自体を止めて、高層階賃貸が出ることがあったら借りて、高層階売り出しを待つ。
-
3759
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3760
マンション比較中さん
>>3756さん
高層階っていうのが絶対条件じゃなければ、私なら低層階を買います。
近い将来、確実に自分が欲しい高層階の良い中古が出てくる保証はないですもん。
不確実な将来を待って、現状のまま何年も過ごすのは私は嫌ですね。
低層階に住んで、将来高層階の中古の出物が出てきた時に、自分がやっぱり住み替えたいと思い、かつ金銭的に可能であれば、買い換えればいいのでは?
まあでも数年経てば、自分を取り巻く状況がすっかり変わって住宅に全く無関心になってる可能性も結構あると思いますがw
-
-
3761
マンション検討中さん
何の条件を優先させるかでしょう。
私の場合ですが、高層階が絶対ならむしろパークハウスか東口プラウドを狙います。価格がまだはっきりしていないデメリットはあります。
高層階&西口が絶対なら、間取りを諦めてプラウドでまだ残ってる高層階にします。
高層階&西口&間取りが絶対なら、おっしゃるように中古狙いですね。今後、西口に同様の物件ができる可能性は低いと予想しています。
-
3762
通りすがり
-
3763
マンション検討中さん
プラウド東口の高層買うか西口キャンセル待ちするか、迷いますね。
-
3764
匿名さん
>>3753 マンコミュファンさん
ここで欲しかったなぁって意味ね
うちはただの乗り遅れだよ
-
3765
通りすがり
-
3766
マンション検討中さん
-
3767
マンション検討中さん
-
3768
マンション検討中さん
>>3767 マンション検討中さん
東口プラウドですか?それともパークハウスの詳細が出るのを待ってますか?
西口プラウドを見送ったのはなぜでしょうか?
-
3769
通りがかりさん
川口でこの価格帯なら全然都内検討できますよね。。
川口ももうだいぶ地価上がっちゃいましたね…
アクセスが一路線で、その割に利用者多いんで駅が人だらけ…
西口は緑と水辺がある分、この時期になると虫おおいですね。
私のように虫好きにはいいかもしれません!
-
3770
マンション比較中さん
全然情報が出ていないようですが、
東口プラウドの坪単価がどれくらいになるのか気になります。
ここより高いですよね、きっと。
-
3771
マンション検討中さん
川口レベルの利便性を求めると都内で同等の価格は到底無理ですね。
都内なら何でもいいと言うわけではないと思います。
-
3772
マンション検討中さん
新宿や東京まで15キロ圏内でJR駅前物件となると都内なら大変な価格になります、当物件価格と比較にはなりません。
プラウドタワー川口と同価格で東京都アドレスにこだわるなら不便な物件になってしまうでしょう。
区や最寄り駅のイメージが良くても駅から遠い等ですね。
-
3773
通りがかりさん
それだったらなおさら西川口駅東口徒歩1分で動線に東武ストアもあるエステムコートも比較対象になってきますよね。
価格も1,500万安いうえに標準設備はんぱないっていう
-
3774
マンション検討中さん
埼玉警察の川口市不審者情報を見ると、3日に一回、川口駅付近でストーカーや声かけ等の不審者情報が記載されておりますが、実際どうでしょうか?
見たことある方いらっしゃいますか?
-
3775
マンション掲示板さん
西川口駅付近を歩くと、海外旅行にいってるようなみたいで個人的に大変楽しい場所です。
-
-
3776
eマンションさん
宣伝したいならブランズ川口本町、リビオシティ川口元郷、ヴィルレ川口の方が購入者属性が被ってるからそっちの掲示板にいけばいいのにどーしてここに張り付いちゃうかなあ。。ほんとはプラウドタワーが良かったと後悔しているのでしょうな。
-
3777
マンション検討中さん
都内で探すなら何かを犠牲にしないと。
最近の都内の新築見ても、魅力ある物件があまり無いな。駅から10分以上かかるとか、駅近でもその路線が貧弱で新宿や東京みたいなでかい駅で乗り換えが必要とか、南向き眺望がほとんどないとか。そのくせ価格は高い。
スーパーなどの商業施設も駅から物件までの途中に無かったり。豊洲のタワマンも住みやすいかと考えたら微妙かも。
ましてや、免震とか長期優良とか条件つけたら都内物件はどうなることやら。
-
3778
aマンション
>>3775 マンション掲示板さん
川口駅も西川口に負けじとグローバルだぜ!
最近クルド人と中国人のお友達できたし。
-
3779
マンション検討中さん
免震のマンションに住みたいと思っているのですが、地盤が緩い場所に免震を立てるとなにかメリットがあったりするのでしょうか?
品川シーサイドエリアや日吉の液状化エリアや晴海や武蔵小杉など地盤が緩い場所に免震マンションが多く建っている印象が強いです。
-
3780
マンション検討中さん
-
3781
匿名さん
-
3782
匿名さん
3756です。
3757さん、 3758さん、 3760さん、 3761さん。
回答頂いてありがとうございました!
率直な為になるご意見、大変参考になりました。
家族とも話し合い、低層階を申し込むことで決まりました。
内容や価格が自分に都合いい物件はこれからも出てくるでしょうが、この立地は今後出てこないと思い申し込みと決まりました。
ありがとうございました。
-
3783
マンション検討中さん
>>3782 匿名さん
まずは結論が出て良かったですね。その決断力が大事だと思います。きっと何年か後には、あの時に思い切って良かったと振り返ることができますよ。
リセールやなんだと話がありますが、まずは最初に住む自分にとって居心地が良いのが一番だと思います。
無事に契約まで済むことをお祈りしています。
-
3784
通りすがり
>>3782 匿名さん
結論がでてよかったですね(^^)
あの時慎重になっておけばよかったとかもあるかもしれませんが、まずは気にせず決まったところで楽しむことですよね!
価格と環境もいい意味でも悪い意味でも完成された街だと思いますのでよかったですね!
オプション料等、初期費用が他と比べてかなり高額かつ必要なオプションもありますので余裕をもっておいた方がよさそうですよ(^^)
-
3785
マンション検討中さん
>>3782 匿名さん
購入と賃貸、両方の案を出させて頂いたものですが、考えてみると賃貸で高層階売り出しを待つのはかなりリスキー?と余計なこと言ったなと気になってました。
中古売却物件がかなり出にくい界隈と改めて知りまして。特に人気物件だと高層階に限らず出ないんですね。
今、川口駅徒歩5分以内の築浅物件が多数売りに出ているのはこれまでにないことで、プラウドタワー川口含む駅前新築物件買い替え関連も、、。
その流れが落ち着いたら築浅はパタッと無くなる可能性ありますね、まして人気物件なら。
低層階購入は眺め以外は全てですからね、固定資産税、低層は下がるし。
取得お祈りしてますよ、まずは今の時点で良い選択と思う。
-
-
3786
eマンションさん
駅から相当距離ある一戸建て生活から、ここの生活に変えたいと申し込みました。私達も散々迷いました。西口でも東口でも構わない人はこれから三菱地所や東口のプラウドが建つのでいいですが、木々や花々に溢れる駅前公園そばでないと私達は困るというのが理由でした、今の住まいの周りが自然豊かで緑の風景そばにいるのに慣れてしまっている子供のためにも、とここを第一選択で考えました。
購入活動で出遅れてなかなかモデルルーム内覧までいかず、内覧出来たら出来たで価格に驚いてフリーズ期間が。
そのあと思いがけず親の援助を得られることになりましたがそれでも価格的に低層階しか買えないとわかりグズグズしていました、せっかくマンションなのにって。
申し込んだのは親の一言「戸建ての今の家って3階建だから低層でしょ、同じ低層なら私はあっちだわ!」
ゲットできたら、将来子供が独立してから親を呼ぶつもりです。
-
3787
マンション検討中さん
-
3788
通りすがり
戸建ての低層とタワマンでの低層はだいぶ変わってくると思いますが…
-
3789
通りすがり
低層で気になるのは
タワマンでエレベーター1基なので他の住民の方との遭遇率は極めて高いですよね…
日本人は変にプライドの高い部分があるので自分が低層階押したあとに高層階押した住民に多少なりとも劣等感を感じてしまうのが気がかりです…
戸建てとは違い集合住宅なので長期的に住んでいくイメージをしとくのが大事かなと思いました。
-
3790
匿名さん
3階なら階段使うなあ。劣等感も感じることもないし。
-
3791
マンション検討中さん
低層階=劣等感? 個人的固定観念に過ぎませんね。
内向き過ぎだなあ。
エレベーターのそんなことを気にするなら戸建ての坪数も他家と比べて気にするんだろうなあ。
それとここエレベーター1基じゃないし。
我が家は中層階だから、高層階に劣等感感じなくちゃいけないのかな?低層階に優越感感じるって?
あほらしいよ。
-
3792
口コミ知りたいさん
せっかく決心した人にチャチャ入れる書き込みは見苦しい。
-
3793
匿名さん
個人的な意見ですが、3階は1番いいと思う。朝エレベーターが混雑している時間帯に、階段ですぐに外に出られる。地震でエレベーターが止まっても階段を使える。
1階、2階よりは、防犯上の安全性は高い。4階以上だと階段を使うのは少し辛くなってくる。
-
3794
匿名さん
チャチャ入れてるのはいつものあの人だから…
そろそろ宣伝を書き込むよ…
-
3795
マンション比較中さん
-
-
3796
マンション検討中さん
低層階とかで劣等感は感じてないよ。
それよりみんなから川口はやめときなさいと言われるのだが、なぜだろう?
個人的には栄えて便利で住みやすい街だと思うのだが。
何か闇深いもの知っているかたいらっしゃれば教えてください。
-
3797
マンション検討中さん
そんなこと今までに一回も言われたことない。
昔のイメージをまだ持ってるとか?
そう言われた時に理由は聞かなかったんですか?
-
3798
匿名さん
>>3796 マンション検討中さん
隣の西川口(風俗街)とごっちゃになってるんでは?その西川口の風俗も風前のともしびって知らない人がそう言うのでは?
川口に闇?なんでしょ?ここかなり長いけど闇なんてあるのかな?感じたことなく普通に暮らしてきましたよ。
-
3799
マンション検討中さん
>>3796 マンション検討中さん
埼玉だからじゃ?都民からすると都落ちに感じるらしい、自分の親がそうだった。
それが今では他に行く気がしないって。
-
3800
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件